ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 13:51:43

スポーツ観戦旅行で利用しました。
駅からも近く、特に良かったのが部屋に大きなソファーがあったところです。
おかげで部屋が広く使えて過ごしやすかったです。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

素泊まり(朝食選択可)オンラインカード決済プラン

投稿者さん 2023年08月21日 17:17:38

子どもと一緒に宿泊しました。アメニティの子ども用ありすごく喜んでました。
氷水も洗濯機もあり助かりました。
また、機会がありましたら利用したいです。

素泊まり(朝食選択可)オンラインカード決済プラン
【デラックスツイン [禁煙室]】

たぶ2724さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

たぶ2724さん [30代/女性] 2023年05月06日 12:09:21

GW中連泊(2泊)しました。
【部屋】ツイン部屋を利用。
・いい意味で屋根裏部屋風の落ち着くお部屋でした。
・ベッドが縦並びの面白いレイアウトです。
・古さはありますが清掃が行き届いています。
【立地】徳島駅から程近くアクセスしやすいです。
近くにコンビニもあります。
【駐車場】1泊650円で専用駐車場がホテル横にあります。荷物の出し入れがしやすかったです。
【応対】親切です。出かける時はルームキーをフロントに預けるシステムです。

素泊まり(夕食・朝食選択可)オンラインカード決済プラン
【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2020年02月26日 21:13:11

綿棒など少しの気遣いがうれしかった

ホテル アストリア<徳島県> 2020年03月02日 21:48:33

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのバスアメニティの綿棒などに、ご満足いただけましたようで何よりです。
出張や旅行などで、どういったものがあればいいのか、業者さんのサンプルやカタログなどを見て、日々考えております。予算的になんでも揃えるということは難しいですが、あればいいものは置けますよう、検討してまいりたいと思います。

このたびはご投稿ありがとうございました。またの機会がございましたらホテルアストリアを是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月08日 16:09:47

部屋が広くてよかった。周辺に飲食店がたくさんあり食事に困ることはない。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月21日 09:55:57

この度はホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。なかなかお返事ができずに申し訳ございませんでした。お部屋につきましてコメントを寄せていただきありがとうございました。
お客様が宿泊しました部屋はデラックスツインのお部屋でして、当ホテルの中ではかなり広いお部屋にあたります。気に入っていただけて嬉しく思います。
また、周辺の飲食店も地元の食材を取り入れたお店が最近では多くございますので徳島に次回お越しいただいた際には他のお店にもお立ち寄りくださいませ。
さらに、当ホテルの1Fレストランにも夕食はもちろんのこと朝食やランチも営業しております。外に食べに行きたいとおっしゃられる方には外食をしていただき、帰りにコーヒーだけでも飲んでお部屋に戻っていただいても構いません。コーヒー、紅茶は1杯300円でございます。自家製のケーキなどもございますのでお勧めでございます。
この度はお忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
フロント 春野

投稿者さん 2019年03月28日 19:47:09

何年か前に泊まりましたが、久しぶりでした。前回も居心地よかったのですが、今回も同じです。静かなHで、独立エアコンもあっておかげで寝心地よく過ごせました。次回の徳島でもお世話になりたいですね。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年04月08日 00:49:14

またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。数年ぶりのご利用とのことで、当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR徳島駅のすぐ近くに位置しておりますが、裏通りにありますため、少し静かなところにございます。また、エアコンは各部屋個別についておりますので、お好みにあわせてご利用いただけます。寝心地よく過ごしていただけたとのお声をいただけまして、安心いたしました。今後とも、お客さまに気持ちよく過ごしていただけるお部屋づくりを心掛けてまいりたいと思います。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム [禁煙室]】

なっつりぼんさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

なっつりぼんさん [40代/女性] 2017年09月13日 11:06:31

とてもいいホテルでした。
予定より早い到着になったのですが、用意ができているからと早くチェックインさせてくれました。
四国を周遊していて前日の高知の猛暑にかなり消耗していたのでありがたかったです。
部屋にはソファーもあり、くつろげますし、荷物を広げるスペースも十分。
湯わかしポットと別にもう一つポットがあり、なんだろうと思ったら氷水が満タンに入っていました。
心遣いに嬉しくなりました。
経年劣化は否めませんが、清掃も行き届いていましたし、フロントの方もとても感じが良かったです。
綺麗で新しいホテルもたくさんあるけど、温かい気持ちになれるホテルとして気持ちよく滞在できました。
また徳島に来る機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年09月19日 11:16:30

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今年の夏は例年以上の暑さとなりましたが四国周遊の旅お疲れ様でございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。当ホテルは、昔ながらの旅館をイメージする造りでございまして、中でもお部屋に置いております氷水は昔からかわることなく置いております。冷たい氷水でほてった体を休めていただければ幸いでございます。
また、お部屋は従業員が丁寧に掃除をしておりまして、多少古い部分はございますが、日々の掃除で補っております。このたびは不便なくお過ごしいただけましたが、なにかお困り事やお気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
さて、朝夕はめっきり涼しくなってまいりました。お風邪など召しませんようお祈り申し上げております。長くなりましたが、お客様のまたのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 春野

【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2017年07月18日 21:40:17

家族旅行で一泊しました。
部屋が広く、簡易ベットもしっかししたものでした。
アメニティの歯ブラシがビジネスホテルのものとは
思えないほど良いものでした。
子供用のアメニティも準備してくださっており
よかったです。
朝食の見本写真が実際の食事とは
若干違って思えました。
実際の食事の方が、ボリューム満点でした。
(特に和食が)
朝食夕食ともに美味しかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 11:26:26

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご旅行は大変思い出となる貴重なものとなりましたでしょうか。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変うれしく思います。また、アメニティや朝食についてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食の写真が実際の食事と違っていたというご指摘についてですが、当ホテルの写真は7、8年前に従業員が撮影したものをずっと使っております。内容はそれほど変わっていませんが光の加減で少し暗めにうつっているせいかと思います。ただちに改善させてもらいたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食、夕食ともに満足していただけたようで安心いたしました。

これからもホテルアストリアを宜しくお願いいたします。
ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。
フロント春野

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【デラックスツイン [禁煙室]】

mune3015さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

mune3015さん [60代/男性] 2016年10月28日 22:48:56

和室は綺麗で広く家族連れには非常に良かった。残念なのは夕食付きコース料理は年寄り家族連れには不向きでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年11月05日 20:07:42

ご夕食のコースメニューにつきましては、ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございません。味付けが濃うございましたでしょうか。お肉が固とうございましたでしょうか。もしくは量の問題でしょうか。
せっかく召し上がってくださったのに、ご満足いただけず、申し訳ございません。またメニューに関するご要望等ございましたら、承りますので、お気軽におっしゃってください。
朝晩の冷え込みがますます厳しくなってまいりました。お布団から出るのが辛い季節です。
どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時も、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大坂

夕食付き(コース料理)
【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2016年03月21日 16:59:59

案内では徒歩10分?となっていましたが、思っていたよりは、駅から近くてよかったです。ソファと冷水はとても有難かったです。お風呂も綺麗で広かったので良かったですが、若干排水溝の匂いが気になりましたので、マイナス1点。駅からホテルまでは飲食店は多かったがコンビニは見当たらなかったです。

2016年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年03月27日 12:48:13

この度は数あるホテルの中からホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、お風呂場の排水溝の臭いについてですが、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。直ぐにでも改善していきたいと思うところではございますが、ユニットバスなどの水周りは2007年に改装工事をしてから随分古びてまいりました。内部の臭いなどは十分な掃除で改善する他ございません。貴重な御意見ありがとうございました。

また、近くのコンビニにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。24時間開いているコンビニエンスストアは徳島駅にあるダイワロイネットホテルのテナント1Fにセブンイレブン、JR徳島駅の路線に面したフレシアパーキングの前にサークルKがございますのでご不明な点がございましたら地図などでご案内させていただきます。

ソファと冷水は気に入っていただけたようで嬉しく思います。この度は貴重な御意見、御感想を誠にありがとうございました。また徳島に宿泊される際はホテルアストリアをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント春野

Hangさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Hangさん [50代/男性] 2015年08月26日 20:52:13

大人が三人で泊まれる部屋があり昨年も利用させていただきました。駅に近く、飲食、買い物に便利です。小じんまりとした雰囲気のホテルです。昨年と同じ部屋をお願いしました。壁紙、TV等が新しくなっており気持よく宿泊出来ました。窓から見えるデビルマンは相変わらずです。なぜ、あそこにデビルマンが座っているのか不明です。hihi

ホテル アストリア<徳島県> 2015年09月22日 18:40:12

昨年に引き続き、今年もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
壁紙とテレビを新しくしましたことに気が付いていただけ、うれしく思います。
今年の5月下旬から6月にかけて、建物の配管工事を行いまして、それに伴い一部のお部屋では壁紙が新しくなっております。テレビはそのついでに買い換えたのですが、26型から32型への変更で、あまり気が付かれないことが多かったので、覚えていただいていたことがうれしいです。
向かいのビルの屋上に座っているデビルマンは、2年ほど前から座っております。ビルのオーナーさんの趣味だという噂は以前耳にしましたが、残念ながら私どもも詳細は不明です。
それではまた、来年もご予定がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月29日 21:08:48

アスティ徳島でのライブ参戦時に利用させていただきました。
徳島駅からも近く、徒歩で移動でき便利でした。
当日雨が降っていたのですが、快く傘を貸していただき、助かりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年07月20日 15:17:40

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、またこのようなお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しゅうございます。
雨の日には出入り口の横に傘をご用意しております。ご自由にお使いになってください。
また傘以外にも、自転車・アイロンの貸出しも無料で行っております。お気軽にフロントにてお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年06月22日 12:03:08

宿泊した方のコメントを読んで今回初めて予約・宿泊してみました。室内は、窮屈感がないぐらいに広め。ソファーも完備。ユニットバスは綺麗で清潔。隣接する部屋からの騒音も無く、部屋でゆっくり過ごすことができました。朝食は和・洋を選べるのですが、ガッツリ食べる方なので少々、物足りなかったですが、気持ち良く過ごせたので許容範囲です。近隣にコンビニ、ドラッグストア、飲食店があり便利。事前にリピート予約したのですが、次回も安心して宿泊できそうです。

2015年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年07月05日 00:12:12

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
これまでご宿泊になったお客さまからは、よかったこと、よくなかったことにつきまして、いろいろなコメントや率直なご意見をたくさんいただいております。これからご宿泊されるお客さまには、いろいろと参考になる部分も多くあると思います。それをご覧になったうえで、ご予約・ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋や立地環境にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
朝食につきましては、少々物足りなかったようで申し訳ございません。すぐに改善することは難しいですが、今後、調理担当者ともメニュー内容につきまして相談してまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月08日 20:47:39

コンサートの折に一泊しました。チェックインの際に部屋の確認ということで数分ロビーで待ちましたがすぐに入れました。外出先から戻ったのが夜半、翌朝は始発のバスで出発しましたが、いつもフロントの方がいてきちんと対応していただけました。部屋はそれなりの経年感はありますが清潔で必要なものは全てそろっています。駅やバスターミナルがすぐ近くですしリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月12日 12:27:13

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、大変嬉しゅうございます。
チェックインの際にお疲れのところお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お客さまに快適に過ごしていただくため、お部屋の掃除をした後に、責任者がもう一度不備がないか、全室点検してまわるようにしております。そちらがまだ終わっておらず、お待たせすることになってしまいました。
お客さまのお部屋に関して手を抜くことはしたくありません。皆さまにすぐお部屋に入っていただけるよう努めてはおりますが、何分少ないスタッフでございます。もしお待たせすることがございましたら、どうか皆さまの寛大なお心でお許しくださるようお願いいたします。
また利用したいとのお言葉が何よりも励みになります。
これからますます寒くなります。お風邪など召されませんようお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月30日 20:52:45

お部屋が広くて、ソファーがあるのがよかったです。朝ご飯もあつあつで、ちょうど良い量で、ゆったりさせていただきました。アメニティの袋に四国リーグのキャラクターが印刷していたのがあったのも、地元密着のお宿らしくて楽しかったです。

2014年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年07月06日 10:58:18

お部屋や朝食などにも満足していただけましたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。
アメニティは四国アイランドリーグのキャラクターが印刷されたものを使用しております。徳島県の野球チームのキャラクターはクモをモチーフとしており、名前はMr.インディというそうです。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時もホテルアストリアをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月09日 19:19:26

口コミを見て宿泊させてもらいました。みんなの評価通り、小奇麗にすっきりしていました。あの価格なら十分です。チャンスがあれば、また利用させてもらいたいと思います。

2013年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月29日 20:56:34

お客さまに快適にすごしていただけますよう、毎日のお部屋のお掃除は丁寧におこなっております。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフともども大変ありがたく思います。
年末のあわただしい時期となりました。今年はとても寒いですが、体調を崩さぬようお気をつけください。
それでは、またのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月09日 21:03:33

10月3日に宿泊しました。駅から近く、場所はすぐにわかりました。
外観はやや古びた漢字でで、ホテル内も同様の印象を受けました。しかし、部屋は非常に清潔で、すみずみまで清掃が行き届いていました。朝食は洋食をお願いしましたが、質量とも十分でした。
価格からみて、十分満足できる内容でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月15日 15:20:56

満足していただけましたようで、私どもも大変うれしゅうございます。建物自体は古びてまいりましたが、清潔さは保つことができていると自負しております。
徳島もだいぶ寒くなってまいりまして、朝布団から出るのが辛い季節となりました。これからまだまだ寒い日が続きますが、どうかお風邪など召されないようお過ごしください。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、その時も当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

和・洋朝食付き 【夏得】
【シングルルーム [禁煙室]】

s10480さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

s10480さん [70代/男性] 2013年10月04日 18:41:53

規模の大きなホテルと違い、アットホームなメリットが出ていると思います。何回か大きなホテルを利用しましたが、今回またこのアットホームなホテルに戻ってきました。
静かでしたのでゆっくり休めました。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月14日 20:39:02

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。
大きなホテルには大きなホテルの良さがあり、小さなホテルにもそれなりの何か良さもあると思います。当ホテルでは、お客さまと近い分、細かな点までいろいろと目配り出来ればと常々思っております。気をつかうことなくゆっくりお休みいただけたのであれば、何よりでございます。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

和・洋朝食付き 【秋得】
【シングルルーム [禁煙室]】

つばさ0402さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

つばさ0402さん [30代/女性] 2013年04月29日 14:21:22

今回小三の子と一歳がいたのですが、申し込み時点で一歳の子は寝具不要にしていたのですが、ベビー用の枕やアメニティまで置いてくださり、大変助かりました。
お心遣いに感謝しております。三名用のトリプルでしたが良いお部屋でした。

2013年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年10月05日 23:14:11

当ホテルでは添い寝のお子さまにも、子供用の枕と簡単なアメニティをご用意させていただいております。このたびはお役に立てましたようで何よりでございます。今後とも、お客さまが便利に利用できますよう、いろいろと考えてまいりたいと思います。
またお子さまが大きくなりましたときも、徳島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

【デラックスツイン [禁煙室]】

hiro789さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

hiro789さん [30代/男性] 2012年08月18日 12:13:07

駅からも近く、とても便利な場所に立地しています。
スタッフのみなさんも、温かい対応をいただき、うれしかったです。
設備は少々年季が入っていますが、掃除も行き届いており、
幼児連れながら、広々とした和室で、ゆっくり過ごせました。
知人にも紹介したくらいです。また利用したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2013年03月22日 21:18:52

お子さま連れで和室をご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのお声を聞けまして、とてもうれしく思います。
添い寝の小さなお子さまをお連れのときは、ベッドから落ちる心配のいらない和室は、ご安心いただけると思います。
お客さまのおっしゃる通り、建物自体は築40年を過ぎており、かなり年季は入ってきております。日々の清掃や維持管理にて、なるべくお客さまにご不便をかけぬよう努めさせていただいておりますが、もし何かご不便などございましたら、スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【和室 [禁煙室]】