ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 16:04:50

駅から徒歩5分以内で、キャリーケースを持っての移動も苦になりませんでした。
建物はやや古いですが、部屋はきれいで素泊まりであれば問題なし。洗濯乾燥も無料で使えて大変助かりました。

【ツインルーム [喫煙室]】

常盤1丁目さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

常盤1丁目さん [50代/男性] 2022年06月11日 22:05:13

朝夕食付きのプランがあるのはとても良いです。
食事にかんしては、味が濃いめなのでもうすこし薄味の方がなお一層よいです。
あと、ご飯が少し冷めているので改善してほしい。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年08月30日 10:29:55

この度はホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事に関するご意見ありがとうございます。味が濃かったとありましたが、シェフに確認したところ全体的に誰でも食べやすいように薄めに作るようにはしてあるが、メインの料理など美味しさをひきだしたい時は濃い目に作ることもあると言っておりました。ご指摘ありがとうございます。
ご飯が冷めているということでしたが、スタッフが気を付けるようにして、
できるだけ出す直前にご飯を盛るようにしたいと思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用、
心よりお待ちしております。
フロント 春野

二食付(夕食:コース料理/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2019年11月29日 19:03:59

お風呂がとてもキレイで快適でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年12月04日 11:47:20

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お風呂が綺麗だったと激励のお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
快適だったというお客様のお言葉は従業員の励みとなります。大変ありがとうございました。今後ともお客様が快適にすごせるホテルを目指して頑張って参りたいと思います。
師走に入り今年も終わろうとしておりますね。まだまだ寒い日が続きますがお客様におかれましてはお身体にお気をつけよい年を迎えられるようお祈りいたしております。この度はホテルアストリアをご利用下さり誠にありがとうございました。

和・洋朝食付き
【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2019年06月08日 16:09:47

部屋が広くてよかった。周辺に飲食店がたくさんあり食事に困ることはない。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月21日 09:55:57

この度はホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。なかなかお返事ができずに申し訳ございませんでした。お部屋につきましてコメントを寄せていただきありがとうございました。
お客様が宿泊しました部屋はデラックスツインのお部屋でして、当ホテルの中ではかなり広いお部屋にあたります。気に入っていただけて嬉しく思います。
また、周辺の飲食店も地元の食材を取り入れたお店が最近では多くございますので徳島に次回お越しいただいた際には他のお店にもお立ち寄りくださいませ。
さらに、当ホテルの1Fレストランにも夕食はもちろんのこと朝食やランチも営業しております。外に食べに行きたいとおっしゃられる方には外食をしていただき、帰りにコーヒーだけでも飲んでお部屋に戻っていただいても構いません。コーヒー、紅茶は1杯300円でございます。自家製のケーキなどもございますのでお勧めでございます。
この度はお忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2016年12月12日 07:03:29

暗くなってからの到着だったので少し迷いましたが、きちんと地図を見ればまったく問題のない立地です。
水回りがたいへん清潔なのと、レストランが素晴らしいのは、他の方も書いているとおり。
こじんまりしたアットホームな雰囲気で、好感がもてました。部屋の照明がもう少し明るければ、デスクワークには便利かと思いました。
また泊まりたいホテルのひとつです。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年12月12日 18:57:46

大変ありがたいお言葉をいただき、嬉しゅうございます。
迷われてしまわれたとのこと、お寒いなか大変だったことと思います。駅から直接ホテルの姿を見ることができないので、初めての方には少し分かりにくい場所にございます。一番分かりやすい道順といたしましては、徳島駅を背にして、左に真っ直ぐ進んでいただきます。セブンイレブンの脇を通り、サークルKのあるT字路を通り過ぎました、次のT字路を右に曲がっていただきます。(この時、NHKの前まで行ってしまいますと、通り過ぎたことになります。)そして、2つ目の交差点の右側の角にホテルアストリアがございます。
お部屋の照明はお仕事やお勉強をなさるには、少し暗めのものかと思いますので、貸し出しの用のスタンドライトをご用意しております。ご案内が足りず、ご不便をおかけし、申し訳ございません。またご利用の際には、ご遠慮なくお申し付けください。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。お客さまのお声を励みに、これからも皆さまに満足していただけますよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大坂

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2014年10月08日 20:47:39

コンサートの折に一泊しました。チェックインの際に部屋の確認ということで数分ロビーで待ちましたがすぐに入れました。外出先から戻ったのが夜半、翌朝は始発のバスで出発しましたが、いつもフロントの方がいてきちんと対応していただけました。部屋はそれなりの経年感はありますが清潔で必要なものは全てそろっています。駅やバスターミナルがすぐ近くですしリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月12日 12:27:13

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、大変嬉しゅうございます。
チェックインの際にお疲れのところお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お客さまに快適に過ごしていただくため、お部屋の掃除をした後に、責任者がもう一度不備がないか、全室点検してまわるようにしております。そちらがまだ終わっておらず、お待たせすることになってしまいました。
お客さまのお部屋に関して手を抜くことはしたくありません。皆さまにすぐお部屋に入っていただけるよう努めてはおりますが、何分少ないスタッフでございます。もしお待たせすることがございましたら、どうか皆さまの寛大なお心でお許しくださるようお願いいたします。
また利用したいとのお言葉が何よりも励みになります。
これからますます寒くなります。お風邪など召されませんようお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 大坂

【シングルルーム [禁煙室]】

真木柱0219さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

真木柱0219さん [30代/女性] 2013年10月14日 15:10:22

10月11日~13日まで宿泊しました。
(今回は事情があって2回に分けて予約したので、コメント欄の表示は11日~12日になってしまいますが、13日まで宿泊しています)

車で行きましたが事前に駐車場が必要である旨をお伝えしたもののマップではどこが駐車場か分からなくて不安でしたが、結局ホテル正面にあったため、到着と同時に係の方の指示でスムーズに駐車することができました。
建物の外観に関しては、正直それほど新しくもお洒落でもなく、全体的に設備(冷蔵庫、ソファ、テーブル、ルームキー等)は全体的に古めではありましたが、あちこちの掃除は行き届いているように感じましたし、特に水回りは設備自体がリニューアルされていたようで、全く不便は感じませんでした。

ただ部屋に姿見(全身鏡)がありませんでしたので少し不便だったかなと。またパジャマは少し丈の長いじんべえタイプ(左→右と2か所紐で結ぶタイプ)なので、寝相の悪い方は自前で短パンなど用意した方が良いかなと思ったところはありました。

ですが、全体的にはとても満足できました。特に感動したのは氷水のポットが置いてあったことです。車にせよバスにせよ、乗り物移動してきた後に部屋に入って氷水を口にすると思った以上にほっとすることができました。また朝ごはん(和食)を頂いたのですが美味しかった。夜もゆっくり休むことができ、隣室の騒音なども全くありませんでした。
スタッフの物腰もとても丁寧で気持ちよく、何の不満もありませんでした。

この所、妙にシステマチックなビジネスホテルの簡便さに慣れていたこともあって、「そこまでシステマチックになっておらず人の手があちこちに見え隠れする」が、「民宿や旅館ほどは入ってこない」という、個人的には居心地の良い距離感で接して頂いたように思います。

周囲にコンビニや美味しいお店などもあり、駅も歩いて5分程度ですので立地も良いですし、機会があれば是非また次回も利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月20日 20:41:53

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、このように長文の書き込みをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、分かりにくくて大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は、ホテル周囲の月極駐車場の一部を間借りしており、周辺の会社や個人の方が借りてる駐車場のある中にありますので、初めて来られた方には駐車場がどこなのかちょっと分かりにくいかと思います。到着時に一度フロント前にお車をお着けいただければ、フロントのものがすぐにご案内させていただきますので、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
姿見につきましては、すぐに取り付けるのは難しいですが、次回改装時に検討させていただきます。また数は少ないですが、貸し出しすることもできますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
その他、室内や清掃などにつきましては、ご満足いただけましたようで安心いたしました。家族でやっております小さなホテルですので、完璧なサービスとはなかなかいきませんが、できる限りお客さまに気持ちよくご滞在いただけますよう、これからも努めさせていただきたいと思います。
それでは、またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム [禁煙室]】

ルミchanさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ルミchanさん [50代/女性] 2012年09月24日 23:24:36

9月22日にお世話になりました。シングルルームなのにソファがありとてもゆったりとして空間でした。また、お風呂も広かったし何より加湿器のサービスもあり思っていた以上の満足を感じることができました。

2012年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年04月17日 22:16:35

お部屋のソファは少し大きめですので、ちょっと横になったり荷物を置いたりするのにちょうどよいと思います。このたびはゆったり過ごしていただけましたようでよかったです。
加湿器につきましては現在、全室に設置しております。冬場の乾燥する季節や花粉の飛散する時期などにぜひご利用いただければと思います。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月19日 21:21:26

駅から近くて便利でした。
また、風呂・トイレがとてもきれいでありがたかったです。
小さなことですが、ボディソープが特産のすだちのもので、旅行者には嬉しかったです。

2012年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年10月25日 22:38:58

当ホテルのお風呂のボディソープは徳島特産のすだちの香りの入ったボディソープを使っております。とてもいい香りがしますので、多くの方に喜んでいただいております。お気に召していただけまして、とてもうれしく思います。またシャンプー・リンスはマシェリ、その他バスアメニティには、歯ブラシ・ブラシ・カミソリ・綿棒・フェイスソープを取り揃えております。
今後ともお客さまに気持ちよくご滞在いただけますよう、アメニティにも気を使ってまいりたいと思います。
それではまたの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月13日 14:21:24

部屋の中は、とても清潔感があり明るい雰囲気でとても居心地が良かったです。お風呂のお湯もすぐ溜まりますし、シャンプーがとてもよい香りで気持ちが癒されました。コンセントも多く充電に困ることもありませんでした。
スタッフの方々もとても親切にしてくださいました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

2011年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年12月21日 05:45:10

そして、「また、利用したいです。」との言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。

次回お越しになられた時にも同じように満足していただけるように、スタッフ一同努めてまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中野 玲

投稿者さん 2009年09月08日 09:11:31

お風呂とトイレの水周りが新しくて気持ちよかったです。
某有名ホテルでも水周りは汚かったりするので、こんなに立地のいい所で建物は古くても格安で泊まれて大満足でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年05月29日 20:02:13

当ホテルのユニットバスは3年前に改装いたしまして新しくなり、日々清潔に保つよう心がけております。水回りが新しくて気持ちよかった、とのお言葉をいただきまして、スタッフともども非常にうれしく思います。
今後とも、お客さまにご満足いただけるような清潔なお部屋を提供できるよう努めてまいりますので、また徳島へおこしの際はホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月05日 16:42:03

1人旅で直前に予約したホテルでしたが、ホテルの方の接客も丁寧で、古いながらもお部屋の掃除も行き届いている印象でした。
シングルルームに泊まりましたが、ソファもありお部屋も広々使えて、大変コスパの高いホテルだと思います。

2024年05月
【シングルルーム[禁煙室]】

投稿者さん 2024年03月28日 09:14:21

よかったです

和・洋朝食付
【シングルルーム[喫煙室]】

ウラウラヨッシー0911さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ウラウラヨッシー0911さん [50代/女性] 2022年10月27日 07:44:46

2022.10.24日に宿泊しました。ホテル自体は古かったのですが、スタッフの人が皆んな親切で、とても気持ちが良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年12月01日 22:22:48

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは築55年を経過しており、建物の古さに驚かれたことと思います。室内はご滞在に不便のないよう、随時改装や修繕を行っておりますのでご安心ください。
気持ちよくご宿泊いただけたとのお声をいただけ、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
また徳島に来られることがございましたら、ぜひホテルアストリアよろしくお願い申し上げます。

素泊まり(夕食・朝食選択可)オンラインカード決済プラン
【シングルルーム [禁煙室]】

涙のregretさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年10月09日 22:59:02

2022/10/8に宿泊、8300円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、コンビニ、飲食店多数です。阿波おどりの際は部屋から見られそうな雰囲気がありました。
部屋:4点
新しくはありませんが、大事に使われていました。大きいソファーもあり、とてもくつろげました。ベッド周りにコンセントもありました。防音性は低いです。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:4点
普通のユニットバスでした。
サービス:4点
冷水ポットのサービスは嬉しかったです。
設備・アメニティ:4点
一般的なラインナップでした。髭剃りのプリントが素敵でした。
総合評価:4点
駅から少し距離はありますが、繁華街の範囲内なので不便はありませんでした。決して新しくはありませんが、過ごしやすくなるよう色々と工夫されている部分が見られました。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年07月24日 20:03:33

詳細な評価をいただき、とてもありがたく、また参考にさせていただきました。
お泊りいただいてお分かりにもなりましたでしょうが、当ホテルは大変古いホテルです。部屋数も全部で25室と比較的小規模なホテルです。
他の大きく新しいホテルもある中で、同じようには出来ませんが、なるべく過ごしやすくご宿泊いただけるよういろいろと考えて営業しております。気にいっていただけたところもございましたようで、うれしく思います。
また阿波おどりのことについてもお話しいただいておりますが、当ホテルから国道をはさんで向かい側に両国本町演舞場という桟敷席(見物席)があり、踊り子さんの姿や笛や太鼓の音がずっと聞こえてきております。近隣のあちこちで踊りのステージもありますので、祭りの雰囲気はよく味わえると思います。機会がございましたら、ぜひご覧になってみてください。
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム [禁煙室]】

kingyo7777さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kingyo7777さん [40代/女性] 2022年05月01日 10:50:06

駅チカです。
スタッフさんの穏やかな雰囲気が良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年05月17日 13:22:37

このたびはホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルの対応を気に入っていただきありがとうございます。
当ホテルはJR徳島駅や高速バス停留所から歩いて4分ほどの場所にございます。ここ一、二ヶ月はビジネスの方の利用が戻ってきたなと感じるようになりました。まだまだ油断はできませんが、何か御用がございましたら当ホテルをご予約いただければ幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

和・洋朝食付
【ダブルルーム [禁煙室]】

gak-ohさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2022年04月12日 14:30:58

初めての宿泊
駅から徒歩5分程度で、大通りから引っ込んでいるところにあるので立地は抜群。
フロントの対応も丁寧で満足。調度品に若干傷んだところはあるものの、部屋自体はリニューアルされているようで古さは感じなかった。
Wi-Fiも良好。ホテル独自のものはもちろんdocomoのWi-Fiもつながった。
ソファー付きの広い部屋だが、ベッドよりソファーが大きいくらいだった。
冷水がポットに入っているのは気が利いていた。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年04月25日 14:44:08

この度はホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルは既に築50年となり建物自体はふるくなっておりますが、遠方からくるお客様に徳島のよいところと古き良き時代を受け継いでいけるようにと思いをこめて営業しております。
近年はコロナウイルスの影響で客足が遠のいていましたが、最近ではお遍路さんをされる方が戻ってきているようでして、そういったお客様に『ここのホテルは泊まって落ち着くね。』と言っていただけるようにと努めております。
ドコモのWi-Fiが繋がったとお聞きして安心いたしました。会社で接続をしたものでございますので何かまたご不便がございましたらご連絡くださいませ。お部屋に備え付けてある冷水ポットは昔から引き継いでいるものでございます。プラスチックの削減など環境問題を考えてのことかと思います。気に入っていただき光栄でございます。
長くなりましたが、これからもホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月26日 21:13:11

綿棒など少しの気遣いがうれしかった

ホテル アストリア<徳島県> 2020年03月02日 21:48:33

当ホテルのバスアメニティの綿棒などに、ご満足いただけましたようで何よりです。
出張や旅行などで、どういったものがあればいいのか、業者さんのサンプルやカタログなどを見て、日々考えております。予算的になんでも揃えるということは難しいですが、あればいいものは置けますよう、検討してまいりたいと思います。

このたびはご投稿ありがとうございました。またの機会がございましたらホテルアストリアを是非よろしくお願い申し上げます。

ナゾ解明さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ナゾ解明さん [40代/男性] 2019年12月08日 14:47:22

出張時に利用させていただきました。
外からの見た目は、お世辞にも新しくはありませんが、部屋の設備・付帯サービス等は必要十分でした。
地下に洗濯スペースがあり、無料で洗濯・乾燥機が使えるところも助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年12月30日 23:39:42

お客さまのおっしゃるとおり、当ホテルの見た目はずいぶん古びてきております。駅前の他の新しいホテルと比べて、古さに驚かれる方もおられます。
建物が古くなっている分、室内はメンテナンスをし、日々の清掃で清潔さを保ち、出来るかぎりお客さまには快適に過ごしていただけますよう努力しております。
お部屋の設備や付帯サービス等は必要十分とのお声をいただけ、安心いたしました。

地下の洗濯室をご利用いただきましたようで、ありがとうございます。
洗濯室には、家庭用の洗濯機と乾燥機を各3台ずつ置いておりまして、ご滞在中は24時間いつでも無料でご利用になれます。洗剤やハンガー、洗濯ネットなども備え付けておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ホテルアストリア 宿泊担当 今川 立

【シングルルーム [禁煙室]】

Nozomuさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2019年11月17日 10:51:05

「夕食に美味しいところは?」とフロントで紹介いただいた「さわらぎ」がとてもおいしかった.

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月21日 15:00:19

御夕食にさわらぎに行かれたとの事でしたが、気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。徳島駅前には他にも食事の美味しい場所がございまして、少し離れたところには徳島一の繁華街であります秋田町もございます。当ホテルの近くにも今月新しく飲食店がオープンするなどお陰さまで週末は賑わいをみせております。
また、付け加えさせていただきますと当ホテルの1Fにもレストランがございまして平日は21時まで、日・祝は20時まで夕食をお取りいただくことが可能でございます。日替わりメニューが820円、ハンバーグ定食1100円となっております。年中無休でご利用いただけます。
また、徳島に来た際などは当ホテルを思いだし、ご宿泊いただける事を願っております。お客様のまたのご利用こころよりお待ちしております。

【ツインルーム [禁煙室]】