ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

真木柱0219さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

真木柱0219さん [30代/女性] 2013年10月14日 15:10:22

10月11日~13日まで宿泊しました。
(今回は事情があって2回に分けて予約したので、コメント欄の表示は11日~12日になってしまいますが、13日まで宿泊しています)

車で行きましたが事前に駐車場が必要である旨をお伝えしたもののマップではどこが駐車場か分からなくて不安でしたが、結局ホテル正面にあったため、到着と同時に係の方の指示でスムーズに駐車することができました。
建物の外観に関しては、正直それほど新しくもお洒落でもなく、全体的に設備(冷蔵庫、ソファ、テーブル、ルームキー等)は全体的に古めではありましたが、あちこちの掃除は行き届いているように感じましたし、特に水回りは設備自体がリニューアルされていたようで、全く不便は感じませんでした。

ただ部屋に姿見(全身鏡)がありませんでしたので少し不便だったかなと。またパジャマは少し丈の長いじんべえタイプ(左→右と2か所紐で結ぶタイプ)なので、寝相の悪い方は自前で短パンなど用意した方が良いかなと思ったところはありました。

ですが、全体的にはとても満足できました。特に感動したのは氷水のポットが置いてあったことです。車にせよバスにせよ、乗り物移動してきた後に部屋に入って氷水を口にすると思った以上にほっとすることができました。また朝ごはん(和食)を頂いたのですが美味しかった。夜もゆっくり休むことができ、隣室の騒音なども全くありませんでした。
スタッフの物腰もとても丁寧で気持ちよく、何の不満もありませんでした。

この所、妙にシステマチックなビジネスホテルの簡便さに慣れていたこともあって、「そこまでシステマチックになっておらず人の手があちこちに見え隠れする」が、「民宿や旅館ほどは入ってこない」という、個人的には居心地の良い距離感で接して頂いたように思います。

周囲にコンビニや美味しいお店などもあり、駅も歩いて5分程度ですので立地も良いですし、機会があれば是非また次回も利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月20日 20:41:53

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、このように長文の書き込みをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、分かりにくくて大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は、ホテル周囲の月極駐車場の一部を間借りしており、周辺の会社や個人の方が借りてる駐車場のある中にありますので、初めて来られた方には駐車場がどこなのかちょっと分かりにくいかと思います。到着時に一度フロント前にお車をお着けいただければ、フロントのものがすぐにご案内させていただきますので、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
姿見につきましては、すぐに取り付けるのは難しいですが、次回改装時に検討させていただきます。また数は少ないですが、貸し出しすることもできますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
その他、室内や清掃などにつきましては、ご満足いただけましたようで安心いたしました。家族でやっております小さなホテルですので、完璧なサービスとはなかなかいきませんが、できる限りお客さまに気持ちよくご滞在いただけますよう、これからも努めさせていただきたいと思います。
それでは、またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2013年07月22日 23:20:24

駅から近くて便利でした。子供用のアンパンマングッズ(枕やスリッパなど)などの気配りが大変ありがたかったです。スタジオツインなので少し狭い部屋を覚悟していましたが、普通のホテルのシングルルームよりベッド一つ分広く、不便は感じませんでした。水回りもきれいで、快適に過ごせました。

2013年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年11月17日 15:53:28

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまに満足していただけましたようで、とても嬉しゅうございます。
当ホテルは駅から徒歩4分ほどのところにあり、コンビニや飲食店等も近くにございます。フロントで聞いていただければ、ご案内いたしますので、お気軽におっしゃってくださいね。
お子様用のアンパンマングッズ等、喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います。
スタジオツインになるとやはり少し狭くなってしまいます。しかし、そうおっしゃっていただけると大変ありがたいです。
これからも皆さまに喜んでいただけるよう、努めてまいります。
また徳島に来られる機会がございましたら、ぜひその時も当ホテルをご利用になってくださいね。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大坂

二食付き(夕食:コース料理/ 朝食:和・洋朝食)
【スタジオツイン [禁煙室]】

ten.tenさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ten.tenさん [40代/男性] 2013年06月29日 22:57:57

長く宿泊しました。最初の印象は、古いホテルだなーと思ってしまいました。でもチェックインしてフロントの人の感じがよく部屋に入って部屋も、お風呂もとてもきれいに感じました。食事でいつもご飯の大盛りにしてもらいお腹いっぱいでした。一回だけ大盛りすぎて残してしまいました。スミマセンでした。洗濯機も、乾燥機も本当に助かりました。 徳島に行った時にはまた宿泊したいホテルです。

2013年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年10月25日 19:41:22

長らくのご利用、まことにありがとうございました。
こちらこそご飯を大盛りにし過ぎましてすいませんでした。いつもいつも大盛りでは食べきれないときもありますよね。以後気をつけたいと思います。
洗濯機・乾燥機につきましては、お役にたてましたようで何よりです。当ホテルでは、レストラン奥の地下への階段を下りたところに、洗濯室を設けております。家庭用洗濯機3台と乾燥機2台、洗剤・ハンガー・洗濯かご・洗濯ネットなどをとり揃えております。何時でもご利用いただけますので、またご利用の際はぜひお役立てくださいませ。

【シングルルーム [禁煙室]】

つばさ0402さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

つばさ0402さん [30代/女性] 2013年04月29日 14:21:22

今回小三の子と一歳がいたのですが、申し込み時点で一歳の子は寝具不要にしていたのですが、ベビー用の枕やアメニティまで置いてくださり、大変助かりました。
お心遣いに感謝しております。三名用のトリプルでしたが良いお部屋でした。

2013年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年10月05日 23:14:11

当ホテルでは添い寝のお子さまにも、子供用の枕と簡単なアメニティをご用意させていただいております。このたびはお役に立てましたようで何よりでございます。今後とも、お客さまが便利に利用できますよう、いろいろと考えてまいりたいと思います。
またお子さまが大きくなりましたときも、徳島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2012年12月09日 19:33:16

加湿器が室内用とお風呂の前の2か所にあり、気遣いがとても感じられました。
フロントの方の対応も丁寧で、また徳島に行く際には利用したいと思いました。

2012年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年08月01日 14:18:26

客室は乾燥しやすいので、加湿器をご利用になられるといいですね。
お客さまが快適にお過ごしになれますように、お部屋の備品も随時見直しております。

「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく思います。フロントも客室担当もお客さまのお言葉を励みにこれからもご満足いただけるように努めてまいります。

また徳島にお越しの際は、ぜひホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

和・洋朝食付き 【秋得】
【和室 [禁煙室]】

ルミchanさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ルミchanさん [50代/女性] 2012年09月24日 23:24:36

9月22日にお世話になりました。シングルルームなのにソファがありとてもゆったりとして空間でした。また、お風呂も広かったし何より加湿器のサービスもあり思っていた以上の満足を感じることができました。

2012年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年04月17日 22:16:35

お部屋のソファは少し大きめですので、ちょっと横になったり荷物を置いたりするのにちょうどよいと思います。このたびはゆったり過ごしていただけましたようでよかったです。
加湿器につきましては現在、全室に設置しております。冬場の乾燥する季節や花粉の飛散する時期などにぜひご利用いただければと思います。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

hiro789さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

hiro789さん [30代/男性] 2012年08月18日 12:13:07

駅からも近く、とても便利な場所に立地しています。
スタッフのみなさんも、温かい対応をいただき、うれしかったです。
設備は少々年季が入っていますが、掃除も行き届いており、
幼児連れながら、広々とした和室で、ゆっくり過ごせました。
知人にも紹介したくらいです。また利用したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2013年03月22日 21:18:52

お子さま連れで和室をご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのお声を聞けまして、とてもうれしく思います。
添い寝の小さなお子さまをお連れのときは、ベッドから落ちる心配のいらない和室は、ご安心いただけると思います。
お客さまのおっしゃる通り、建物自体は築40年を過ぎており、かなり年季は入ってきております。日々の清掃や維持管理にて、なるべくお客さまにご不便をかけぬよう努めさせていただいておりますが、もし何かご不便などございましたら、スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月07日 12:45:59

ホテル近辺に駅やデパート、繁華街があり、便利だと思います。
お風呂とトイレもキレイでした。
フロントの方の対応も親切で、大変満足しています。
また徳島に行く際は、利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2012年04月06日 21:23:12

当ホテルはJR徳島駅よりすぐ近くにございますので、お買いものやお食事をするのには便利な立地かと思います。また県内や県外への交通機関も徳島駅に集中しておりますので、翌日の移動の面でもとても便利だと思います。
このたびは当ホテルの立地等々にご満足いただけましたようで何よりです。

投稿者さん 2011年11月13日 14:21:24

部屋の中は、とても清潔感があり明るい雰囲気でとても居心地が良かったです。お風呂のお湯もすぐ溜まりますし、シャンプーがとてもよい香りで気持ちが癒されました。コンセントも多く充電に困ることもありませんでした。
スタッフの方々もとても親切にしてくださいました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

2011年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年12月21日 05:45:10

そして、「また、利用したいです。」との言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。

次回お越しになられた時にも同じように満足していただけるように、スタッフ一同努めてまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中野 玲

投稿者さん 2010年10月01日 12:54:15

23日から3泊しました.駅からも近くて便利です,近隣には大型のホテルが沢山あり、圧倒される感じですが、こじんまりしたアットホームなホテルで、やさしく接してくれました.折角、仕事場までのバス時刻表をプリントしてフロントに置いていただいてたのですが、こちらは前もって用意したので申し訳なかったです.フロントとレストラン掛け持ち(?)でしこなしているようですが,見ていてそれはそれで良かったです。少々古い建物のようですが、内装は最近変えたのか,扉,壁紙,ユニットバスは大変綺麗でした.インターネットは備え付けのケーブルを差し込み、ストレスなくできます.朝食は1階のレストランで,前日に和食は洋食を選択します。これまで使った多くのホテルだとバイキング形式ばかりでしたが、こちらのシステムも気にいりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月14日 14:56:30

当ホテルにご満足頂けたようで、うれしく思います。
当ホテルはパソコンの貸し出しも行っておりますので、ご利用頂ければと思います。
朝食は、当ホテルレストランのシェフが心をこめて作っております。気にいって頂けたようで何よりです。今後も、お客さまが快適にご宿泊頂けるように、従業員一同、努力していきます。
今後とも、ホテルアストリアをよろしくお願い致します。

【夏得】和・洋朝食付き
【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2010年07月23日 21:44:22

披露宴への参加で、家族そろって利用させていただきました。朝食もおいしくて行き届いていました。お世話になりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月16日 14:15:52

ご家族での楽しい旅行で、当ホテルをご利用いただけましたこと、うれしく思います。
朝食も当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。朝食は、和食と洋食を選ぶことができます。気にいって頂けたようで何よりです。
今後も、従業員一同お客さまが気持ちよくご利用頂けるように精進してまいります。

投稿者さん 2010年04月20日 17:49:50

引越しの為、2月、3月と利用しました。フロントの対応も良く、子供のアメニティーもあるので大喜びでした。
立地も駅に近いのですが初めて行った時は通り過ぎてしまったので看板等有ればいいかも…。食事はがっつり食べたい人には少し量が少ないです。

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)
ツインルーム [喫煙室]

2010年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年01月09日 21:49:39

引越し作業、大変お疲れさまでした。
これからは徳島へお住まいということで、何やらご近所さんになったかのような感覚です。もしお近くに来られるご用事がございましたら、またぜひおこし下さいませ。

【ツインルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2010年04月05日 14:24:40

子ども用の枕やアメニティがあって、娘がすごく喜んでいました。夜ごはんも美味しかったです。

和室 [禁煙室]

2010年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年01月06日 22:40:25

当ホテルではお子さまにも楽しく過ごしていただければと、お子さま向けのアメニティをご用意させていただいております。娘さんに喜んでいただけて大変うれしく思います。
夕食も召し上がっていただいたとのこと、ありがとうございます。
当ホテルのレストランは2人席から6人席までございますので、ご家族連れの方々でも一つのテーブルでご一緒にお食事していただくことができます。美味しい晩ごはんで、楽しいご旅行の思い出の1つとなれれば幸いです。
このたびは当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:31:29

エレベーターやお部屋は少し狭かったのですが、価格もとても安く満足です。
部屋のじゅうたんも綺麗でしたし、布団も洗面、お風呂も綺麗でした。
何より、ポットにも水が用意してありましたし
とてもよかったのが、冷たいお水を用意してくださっていて
のどが渇いていたので嬉しかったです。
朝食もおいしかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年09月19日 20:30:08

当ホテルは大変古くて小さなホテルですので、エレベーターなどもとても小さく、エレベーターの定員は6人(実際は4~5人でいっぱいです)となっております。ご不便をおかけしておりますが、全体的にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
冷水ポットにつきましてはお役にたてましたようでよかったです。
定期的に氷・水を入れ替えておりまして、常に冷たい温度を保つようにいたしております。暑い日に外から帰ってきたときやお風呂あがりなどにご利用いただけたら、ちょうどよいと思います。

それでは、今後とも清潔で便利なホテルになれますよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

【スタジオツイン】

投稿者さん 2024年05月23日 18:16:22

古い建物ですが、室内は清潔に整えられています。シングルルームとしては部屋は広めで、ソファーがあるのはくつろげて良かったです。朝ご飯もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

和・洋朝食付
【シングルルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2024年05月05日 16:42:03

1人旅で直前に予約したホテルでしたが、ホテルの方の接客も丁寧で、古いながらもお部屋の掃除も行き届いている印象でした。
シングルルームに泊まりましたが、ソファもありお部屋も広々使えて、大変コスパの高いホテルだと思います。

2024年05月
【シングルルーム[禁煙室]】

投稿者さん 2024年03月28日 09:14:21

よかったです

和・洋朝食付
【シングルルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年11月04日 13:51:43

スポーツ観戦旅行で利用しました。
駅からも近く、特に良かったのが部屋に大きなソファーがあったところです。
おかげで部屋が広く使えて過ごしやすかったです。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

投稿者さん 2023年08月21日 17:17:38

子どもと一緒に宿泊しました。アメニティの子ども用ありすごく喜んでました。
氷水も洗濯機もあり助かりました。
また、機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2023年07月20日 19:20:42

近くに居酒屋などもあり夕食にか困らない。
駐車場が少し狭いのが気になる。
フロントの方の対応はいつもすばらしい。