ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

きょうこ0919さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

きょうこ0919さん [20代/女性] 2009年12月20日 19:49:14

父がお世話になりました。
徳島での用事が急に入り当日予約しました。
お部屋も広く朝食もよかったと言っていました。
今度家族で行った時はお世話になりたいです。

2009年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年11月17日 19:50:03

このたびはホテルアストリアに宿泊ご予約いただきまして、まことにありがとうございます。
急なご予定の中でのお宿探しで当ホテルをお選びいただき、お父さまも「よかった」とおっしゃっておられたようで、私どもも安心いたしました。
次回、ご家族みなさまでのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2009年12月20日 13:27:44

よかったです。

夕食・朝食二食付(夕食:定食メニュー、朝食:和・洋朝食)
シングルルーム [喫煙室]

2009年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年11月12日 23:09:26

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
二食付きのプランでのご利用をいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食が定食メニューのプランは、夕食をレストランメニューの海老フライ定食・唐揚げ定食・とんかつ定食・ハンバーグ定食から1つお選びいただけるプランとなっております。
どちらもおすすめのメニューとなっておりますので、またの機会にもぜひ定食メニュー付プランでのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食・朝食二食付(夕食:定食メニュー、朝食:和・洋朝食)
【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2009年12月12日 23:18:49

こまかいところまで配慮が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
特に、電気ポットに水がくんであったことがありがたかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

2009年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年11月10日 22:38:22

気持ちよく過ごすことができた、とのお声をいただけまして、スタッフともども大変うれしく思います。
また、電気ポットは定期的に洗浄し、水を入れ替え内部を清潔に保つよう心がけております。
今後とも、お客さまに快適に過ごしていただけるようお部屋のご用意をさせていただきたいと思います。

【シングルルーム [禁煙室]】

えと46さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

えと46さん [30代/女性] 2009年10月20日 12:33:36

お部屋は決して広くはないですが、シングルには十分なゆとりがありました。
何より、細かいところまで綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。

フロントの方々もとても感じが良く、質問にも丁寧に応えてくださいました。

欲を言えば、
和食・洋食に関わらず、朝食にコーヒーのサービスが欲しいなと思いました。

また利用したい宿です。

2009年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年10月12日 23:34:46

気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、私どもにとっては何よりのことでございます。
私どものホテルでは、お客さまに快適に過ごしていただけますよう、毎日のルームメイクを丁寧に行うよう心がけております。綺麗なお部屋を提供できますよう、今後とも努めてまいりたいと思います。
ただ、朝食のコーヒーにつきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
基本的には、洋食にはコーヒー、和食には緑茶がついているのですが、和食をお選びの方もプラス150円でコーヒーをつけることも出来ます。ご入り用の際は、レストランスタッフへお申し付け下さいませ。

このたびはご利用ありがとうございます。またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 05:28:13

お風呂もお部屋もとても清潔で、品の良い落ち着いた照明、内装で気持ちよく休む事ができました。子ども用にご用意くださっていたアメニティとアンパンマンの枕に子供たちは大喜びでした。お風呂に置いてあった“すだち入り”リンスイン・シャンプーとボディーソープ、どうせビジネスホテルの備品と全く期待していなかったのに、これがなかなか使い心地が良くて、お肌がすべすべして嬉しかったです。
夜中に徳島に着いて、観光雑誌に載っている徳島ラーメンのお店を何軒か回ったのですが、どこもすごい行列、あきらめてチェックインする際に「近くに評判のいいお店ありませんか?」と尋ねた所、すぐ近所の美味しい徳島ラーメンのお店を紹介していただきました。朝食はつけませんでしたが、徒歩すぐの場所に数件、7時には開店している老舗喫茶店もあり、本当に便利なところでした。お安く泊まれて本当に満足。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年09月29日 22:29:54

気持ちよく休むことができたとのお声をいただけまして、とてもうれしく思います。
お部屋につきましては、ルームメイクのものが毎日丁寧にお掃除をしておりまして、年季は入っておりますが清潔に保つよう心がけております。
また当ホテルでは、お子さまがいらしたときは簡単なものですが、お子さま用のアメニティをご用意させていただいております。すだちリンスインシャンプー・ボディソープともども、お気に召していただけたようでなによりです。
徳島ラーメンは近年人気が出ておりまして、週末などは時間帯にもよりますが、有名店はいっぱいになることが多いようです。ですが徳島ラーメンのおいしいお店は結構ありますので、わたしどもの知っているお店でよろしければご紹介させていただきます。
すぐ近くのたかしまコーヒーさんはとても評判がいいようですね。サンドイッチがとてもおいしくて、雰囲気もとてもよいお店です。
私どものレストランでも朝食(和朝食・洋朝食)をやっておりますので、またの機会がございましたら、こちらもぜひご利用いただければ幸いです。
このたびはとても有難いご投稿をいただき感謝いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 00:20:12

シルバーウィークの激戦に敗れてのチョイス(失礼・・・。)だったのでホントに全然期待してなかったのですが、添い寝の子供にもあんぱんまんの低反発枕&子供用アメニティが人数分ちゃんと用意されていたのには感激しました。それから、夕食はお刺身定食だったのですが、これまた美味しくてビックリ!!!怪我をした子供にもやさしくして頂いたりと心のこもったサービスがちゃんと伝わり良い気分で過ごせました。ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年09月02日 22:08:14

シルバーウィークはたくさんの人出でしたので、徳島市内の宿もどこも混雑していたようです。その中から当ホテルを見つけ出していただきましてありがとうございます。
また、ささやかなものですが、お子さま用のアメニティがお役に立てましたようでなによりです。
夕食はお刺身定食だったようでお客さまはとてもラッキーでしたね。日替わりメニューは普段はほとんど洋食のメニューなのですが、市場でお刺身に使える魚が安く買えたとき(月に一度あるかないかですが)、たまにお刺身定食が出るときもございます。市場で買ったばかりのお魚ですので、新鮮さは保証付きです。美味しく召し上がっていただけたようで、とてもよかったです。
このたびはありがたいご投稿をいただき、感謝いたします。また徳島へとおこしの際はホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2009年09月22日 21:32:14

部屋は、、清潔で寝泊まりするには十分でしたが、エアコンの微調整がきかず、直接エアコンの風が当たるのには少しこまりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年09月01日 21:39:38

ただ、お部屋のエアコンにつきまして、ご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
当ホテルのお部屋のエアコンは家庭用のものと同じでして、温度の調整などはリモコンにて操作いただくようになっております。風向きもルーパーの向きで調節できるのですが、ご案内不足でしたことをお詫びいたします。
お客さまにご不便なく泊まっていただけるよう、案内等改善できる部分は改善してまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月22日 21:29:42

車にて利用しましたが、駅の近くでありなが駐車場も有り、大変助かりました。
部屋も和室を利用しましたが、清潔で大変よかったです。
スタッフの皆さんが、親切だったのが一番良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年08月09日 22:42:37

当ホテルの駐車場は、ホテル前とホテル横の月極駐車場を8台分 間借りいたしております。また、すぐ近くにも25台収容の契約駐車場もございますので、お車でおこしの方も安心しておこしくださいませ。
お部屋につきましてはご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後とも清潔で快適なお部屋を維持できますよう努めてまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【和室】

投稿者さん 2009年09月22日 14:28:35

フロントの方(男性)の対応がとてもいいなと思った。
部屋番号と宿泊者名が口からスラスラと出ていたこと、笑顔の対応、がとてもよかった。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2010年07月25日 19:19:19

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは小さなホテルですので、お客さまとは身近に接することができると思っております。
お一人お一人にきちんと気の配ることのできるホテルとなれますよう、これからも努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月08日 19:45:31

従業員さん達の対応の良さと心配りに感動しました。また、是非とも利用したいと思います。

デラックスツイン

ホテル アストリア<徳島県> 2010年06月03日 21:15:34

とてもありがたいご投稿をいただきまして、従業員ともども、とてもうれしく思います。今後ともお客さま一人ひとりに、きちんと心配りのできるホテルを目指して努めてまいりたいと思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月01日 00:09:23

2食付きでこのお値段は大変お得です。
食事もおいしく頂きました。
次も利用させていただきます。

2009年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年04月09日 23:29:58

お食事つきプランにご満足いただけましたようでなによりでございます。おかげさまで2食付きプランは大変ご好評をいただいております。
当ホテルのレストランの営業時間は平日が6:30から22:00まで(ラストオーダー21:30)、日曜・祝日が6:30から21:00まで(ラストオーダー20:30)と、なるべく多くの方にご利用しやすいよう設定させていただいておりますので、またの機会もぜひご利用くださいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ちいたしております。
宿泊担当 今川 立

夕食・朝食 二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー、朝食:和・洋朝食)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 20:32:13

2食付きでこの値段。とってもお得でした。料理も満足。夕食にパンのおかわりもお願いしました。特に和食の朝ごはんは、米飯がとても美味しく手作り料理も満足しました。これもおかわりしました。サービスもよく、親切でした。部屋は狭かったものの、清潔でした。唯一すだち入りのボディソープはぬるぬるで私にはバツでした。また利用したいです。快適でくつろげました。ありがとうございます。

2009年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年03月22日 22:03:09

快適にくつろいでいただけましたことがなによりでございます。お食事にも大変ご満足いただけたご様子で、おかわりもしていただいたとのこと、ありがとうございます。当ホテルではパンやご飯のおかわりはサービスさせていただいておりますので、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
お部屋の広さとボディソープにつきましてはあまりご満足いただけなかったようで残念です。お部屋の広さはどうしようもございませんが、ボディソープにつきましては好みなどもございますので何か良い方法はないか考えてみたいと思います。
このたびはご利用ありがとうございました。また徳島へおこしになることがございましたら、そのときもホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
宿泊担当 今川 立

夕食・朝食 二食付き(夕食:コース料理、朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2009年07月17日 17:37:09

こじんまりとしていてスタッフの気持ちが行き届いていると云ったホテルで感じでした。
部屋にはベッドのほかソファーもありましたので、くつろげました。また朝食も定評通りしっかりした内容のもの。近くには焼き鳥屋も並んでいて安くて結構おいしかったです。
徳島へ行く時にはまたお世話になりたいと思います。

2009年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年03月19日 21:05:05

お部屋でくつろいで過ごしていただけましたようでなによりでございます。
また近所の焼き鳥屋さんも気に入っていただけたようでとてもよかったです。全国的には知名度は低いですが、徳島には阿波おどりにひっかけまして「阿波尾鶏」という地鶏がございます。身がしっかりとしたおいしい鶏ですが、それを使った人気店が近くにございまして、当ホテルのお客さまにはいつもおすすめしております。よろしければまたの機会もぜひ行ってみてくださいませ。

投稿者さん 2009年07月11日 09:33:42

清潔で気持ちよく滞在できました。
和朝食がとてもおいしかったです。

2009年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年03月10日 22:52:07

気持ちよくご滞在いただけたようで、なによりでございます。今後とも清潔なお部屋を保てますよう努めてまいりたいと思います。
また当ホテルの和朝食を気に入っていただけたようで、うれしく思います。炊き立てのごはんと一品一品盛り付けたおかずの和朝食は、おかげさまで皆さまにご好評いただいております。
またの機会がございましたら、そのときも朝食付きのプランでご利用いただけましたら幸いにございます。

【和室】

投稿者さん 2009年05月08日 19:53:32

駅の近くにもかかわらず、料金は安く、サービスも良かったので、快適に利用させていただきました。
ツインの部屋でしたが、間取りの都合からかベッドが隣合っていなかったのがちょっと残念でしたが、それ以外はなんの問題もなく、ひとクラス上のホテルの感じでした。
また行く機会があったら利用したいと思います。

ツインルーム

2009年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年01月18日 21:36:40

快適にご利用いただけたようで安心いたしました。また、ひとクラス上のホテルの感じという、私どもにはもったいないお言葉までいただきまして、大変感謝いたします。
ただ、ツインのお部屋のベッドの配置につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。よくお客さまからめずらしいと言われるのですが、当ホテルではお部屋のつくりの関係上、ベッドが隣り合わせではなく縦並びになっております。次回改装時には配置の変更も検討してみたいと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 21:55:05

5月2日に宿泊しました。フロントの方におすすめのお食事処を教えていただき、また、子供連れで宿泊予約しておいたら当日部屋に子供用アメニティセットが用意されていたりして、ビジネスホテルとしてはとても心配りの行き届いている印象を受けました。おかげさまで徳島旅行を満喫することができました。スタッフの方ありがとう。また利用したいです。

スタジオツイン

2009年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2009年12月29日 18:26:12

ささやかではございますが、当ホテルではお子さまのお客さまには、お子さま用のアメニティセットをご用意させていただいております。お気に召していただけましたようでなによりです。
お食事処のほうはどうでしたか?私の知ってる範囲内ではございますが、近辺のお食事処をご紹介させていただいております。徳島のお店の味はお口に合いましたでしょうか。また何かございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 12:39:00

ゴールデンウィーク中に宿泊しましたが、フロントの方の対応がとても良く気持ち良くチェックインできました。
お風呂がリニューアルされたのか、とてもキレイで気持ち良く過ごせました。徳島に行く際にはまた利用したいと思いました。

スタジオツイン

2009年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2009年12月25日 20:09:24

高速道路の1000円効果もありまして、ゴールデンウィーク中は多くの方が四国へいらっしゃっいました。道路も普段では見られないような渋滞で、お着きになるまでが大変でしたでしょう。お疲れ様でした。
当ホテルにて気持ち良く過ごしていただけ、疲れもとれましたのでしたら、なによりのことでございます。

投稿者さん 2009年04月05日 23:13:01

到着した時、古い建物に正直不安を覚えましたが、お部屋はとても綺麗で、1泊だけにはもったいない位の広さでした。
フロントの方にもとても親切にして頂き、駅からも近く、すべての面において申し分ないホテルです。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたく思います。

2009年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2009年11月26日 22:07:12

また、お部屋はとても綺麗とのお声をいただけ、たいへんうれしく思います。当ホテルの外観はたしかに古くなっておりますが、館内はこまめに手をいれております。内装も2007年6月にリニューアルいたしましたので、新しくなっております。快適に過ごしていただけたのでしたら幸いです。今後とも、お部屋の水準を保てますようルームメイクのスタッフともども努めてまいりたいと思います。
このたびはとてもありがたいお褒めの言葉をいただきまして、感謝いたします。またのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月01日 12:47:54

人気で、出張のタイミングでいつもなかなか予約が取れなかったりするのですが、ほわ~んと幸せな気持ちにさせてもらえるホテルです☆
特に夜フロントで対応してくださる男性スタッフさんくつろげるホテルですよ。部屋も木ドアで海外っぽさがあって、落ち着きます。少し防音に関しては、ドアが薄いかなぁというところはありますが、すだちシャンプーなど、アメニティもひと工夫がうれしいです。ご飯もとっても美味しいですよ!

2009年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2009年11月21日 22:53:04

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、とてもありがたいコメントをいただきまして、私どものほうこそ心温まる気持ちでいっぱいです。当ホテルは古く小さなホテルではありますが、お客さまに気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同努めておりますので、落ち着いてくつろいでいただけるとのお声をいただき、とてもうれしい気持ちです。ありがとうございます。
またご予定のあう日がございましたら、ぜひ当ホテルへおこしくださいませ。