ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

oyoeさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

oyoeさん [30代/女性] 2011年01月11日 16:06:15

皆さんのコメントを読んで、今回宿泊を決めました。

コメント通り、立地良し、部屋の掃除良し、従業員の対応良し、
と、文句無しです。
特に、掃除に関しては、本当に、綺麗にされており、
古さなど、全く気になりませんでした。

ユニットバスでなければ、なお良し。
大浴場(中浴場でもOKです)があれば、更に良しでした。

また、徳島に行く機会があったら、是非、利用させて頂きます。
有難う御座いました。

2011年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年04月11日 13:59:32

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
コメントをご参考にご宿泊いただき、文句無しですとのこと、大変うれしく思います。
従業員の励みになります。
私どもも、大浴場があればと思うのですが、ただいま検討中です。申し訳ございません。近隣の温泉施設をご紹介させて頂きたく思います。
お客さまが快適に過ごせるように、今後も努力いたします。今後ともホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【和室 [禁煙室]】

JRローカル線愛好家さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

JRローカル線愛好家さん [30代/男性] 2010年11月14日 17:35:38

11月10日から3泊しました。喫煙室でしたが、煙草の臭いはほとんどせず、煙草を吸わない私にとって、とても居心地がよかったです。徳島駅からも徒歩圏内で何かと便利、フロントの対応もよく、満足しました。徳島に立ち寄った際はまた利用したいと思います。

2010年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月28日 10:46:06

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
喫煙室のご利用でしたが、「居心地がよかったです」とのこと、大変うれしく思います。
お部屋のお掃除は、毎回丁寧に行っておりますので、禁煙室のようにはいきませんが臭いは残らなかったと思います。
今後も従業員一同、お客さまが気持ちよくご滞在頂けますよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2010年11月03日 11:39:27

2度目の宿泊で、今回は連泊しました。
紅茶ティーバッグを持参し、備え付けの湯飲みで飲んでいたのですが、
翌日部屋に戻ると、紅茶用に別にティーカップを用意してくださっていました。感謝!
よく冷えたミネラルウォーターもうれしいサービスです。
ありがとうございました。来年もまたお世話になります。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月25日 22:50:19

2度目のご利用、まことにありがとうございます。
お客さまに何度かご利用いただくにつれ、当ホテルをご利用しやすくなるようにといつも心がけております。
ティーカップにつきましては、ルームメイクのものが清掃時に気がつきましたようで、もし使っていただけたらと入れておいたようでした。このたびはお役にたてましたようで、とてもよかったです。
それでは、また次回のおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月14日 08:27:14

友人と1日だけ素泊まりで利用しました。

友人がヘビースモーカーなので喫煙室を利用したのですが、部屋の清掃が丁寧にされている為かタバコの匂いなどは全くしませんでした。
また備品も必要な物がそろっていて、「肌が弱いからこの石けんじゃないとだめだ」と言う方以外なら次の日の着替えと洗顔石けんと女性なら化粧品などと言ったエチケット用品だけを持ってきたら良いので荷物が少なく済んでありがたいです。
一回自動販売機の飲み物の値段も、たいていのホテルなら通常よりも高い値段をと足れるのですがここはすべて120円と宿泊料と同じくお財布に優しかったです。

従業員の方も話しやすい方で好感を持てました。
また機会があればここを利用させていただきたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月20日 23:27:54

ご友人とのご旅行、楽しまれましたでしょうか?
当ホテルでは喫煙室についても丁寧に清掃しておりますので、なるべく匂いの残らないように清掃しております。このたびはご満足いただけたようで何よりでございます。
備品につきましては、シャンプー・リンス・ボディソープ・歯ブラシ・クシ・カミソリ・ハンドタオル・バスタオル、また各お部屋にはドライヤー・加湿器・電気ポット・冷水ポットを常備させていただいております。なんでもあるというわけではございませんが、あると便利なもの、必要最低限のものは揃えさせていただいております。今後ともお客さまのお役に立てますように、備品等を揃えさせていただきたいと思います。
このたびはご投稿いただき、ありがとうございました。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 18:30:39

部屋の掃除が素晴らしい!トイレの汚れもの入れから、シャワーカーテンまで徹底した掃除で驚きました。年数がたっているホテルですが、手入れがキチンとされているので、とても綺麗でした。部屋に置いていた傘を干しておいてくれたり、部屋の水はミネラルウォーターだったり、細やかな配慮も嬉しかったです。駐車場が一日500円だったのも助かりました。少しあるけば有名ラーメン店やカフェがあり、立地条件も最高でした。フロントの方、お掃除の方も丁寧で親切でした。しかも徳(10月9日)島の日で、ラーメンか阿波踊りが無料というのも素晴らしかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月18日 09:43:55

このたびは、ホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテルは、毎回シャワーカーテンも取り外し、ベットの下も、お部屋の隅々までお掃除しております。少ない人数で運営しておりますが、お客さまが快適に滞在できますよう、できる限りの努力をいたす所存でございます。
今後とも、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム】

ゆきママ3127さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ゆきママ3127さん [50代/女性] 2010年09月07日 09:04:58

8月21日宿泊しました。子供用アメニティありがとうございました。可愛い袋に入り大世喜びしていました。些細な事でも旅先にて疲れた子供達共々うれしく思いました。和室にて寝像の悪い子供達も安心して休めました。子供連れの方にはお勧めのホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月09日 14:00:25

子供用のアメニティを気にいって頂けたようで、良かったです。
小さい子供たちは、なかなかまっすぐ寝てくれませんよね。和室のお部屋は、お子さまとのお泊りには最適かと思います。
お客さまの楽しい旅の思い出のお役に立てたこと、とてもうれしく思います。

【和室 [禁煙室]】

ゆきママ3127さん [50代/女性] 2010年09月07日 08:56:44

8月21日に宿泊しました。トリプルにて利用しましたが、ソファーべットも寝心地良く空調もちょうど良くとゆっくり入眠することができました。徳島駅近く夕食もおいしいお店を紹介してくださり、短い時間の徳島でしたが大変助かりました。次回も是非利用させていただきたいホテルです。夜間もフロントの方が常に安全にも気を配っている姿勢安心できる宿と思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月07日 14:01:37

お部屋にご満足頂けたようで、なによりです。
当ホテルの周辺は飲食店も多く、眉山のロープウェイ乗り場までも徒歩10分ほどです。
ご紹介させて頂いたお店にご満足頂けたようで良かったです。
「次回も是非利用させていただきたい」とのこと、大変うれしいです。従業員一同、お客さまにご満足いただけるよう、さらに努力いたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月12日 16:08:56

子供連れで利用したのですが、子供用のアメニティが用意されており枕カバーがアンパンマンで喜んでベットに入りました。また深夜の到着にもかかわらず大変親切にしていただきました。無料で洗濯機も貸出しており長期旅行で洗濯物も溜まっていたので助かりました。

ツインルーム [喫煙室]

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月25日 00:38:23

アンパンマンは小さなお子さまにはとても人気がありますね。当ホテルのお子さま用のアメニティに喜んでいただけたようで何よりでございます。
貸し出し用の洗濯機につきましてもお役に立てましたようでよかったです。当ホテルには現在貸し出し用として、洗濯乾燥機が1台、洗濯機が2台、乾燥機が1台ございます。ご利用になられるときはフロントまでお声がけくださいませ。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月23日 12:34:05

まずは部屋の広さにびっくりしました。
立派な旅館の部屋の様でした。子供達にアメニティーを下さったりと
サービスも良かったです。駅からも近く、絶対お勧めです。

2010年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月11日 22:17:30

私どもにはもったいないようなお言葉をいただき、とても恐縮するとともに大変ありがたく思っております。
当ホテルの和室は、3畳ほどのエントランスと8畳のお部屋とその奥に2畳ほどのスペースがございます。3~4人のご家族連れでご利用いただくにはちょうど良いくらいの広さかと思います。またお布団ですので、小さなお子さまなどがおられる場合も、ベッドから落ちる心配もなく安心してご利用いただけると思います。
このたびはご満足いただけたご様子で、われわれスタッフも大変うれしく思います。
また徳島に来られることがございましたら、当ホテルをぜひよろしくお願いいたします。

【和室 [禁煙室]】

kenya461013さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kenya461013さん [30代/男性] 2010年05月15日 12:07:40

5月12-13日に宿泊させていただきました。
宿泊中自転車をお借りすることができ、非常に重宝いたしました。また、チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
建物はそれほど新しくありませんが、部屋は小奇麗に清掃してあり、また、ユニットバスが新しいのに交換されており、十分満足できるものでした。また徳島へ行くことがあれば、利用したいと思いました。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年01月22日 00:53:10

当ホテルでは、現在のところ2台のみとはなりますが、無料のレンタサイクルをご用意いたしております。ちょっと遠くまで買い物に出かける方やお仕事回りの方、コンサート会場へ向かわれる方などなど、いろいろな用途でご利用いただいております。このたびはレンタサイクルが、お客さまのお役に立てましたようで何よりでございます。またのご利用の際はご遠慮なく、フロントやスタッフまでお申し付け下さいませ。
お部屋につきましてもご満足いただけたようでよかったです。今後とも、快適に過ごせるお部屋を提供出来ますようスタッフ一同がんばってまいります。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム [禁煙室]】

車窓.comさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

車窓.comさん [30代/男性] 2010年03月14日 14:49:39

年間60日前後を外泊でホテルを利用する私ですが、
アストリアさんは、非常に感じのよいホテルです。
フロント対応も親切丁寧で、
チェーンホテル特有のマニュアルチックでないとこも良いです。
私は、多少、部屋に関して、無理を言ったのですが、
とても親切に対応をして頂けました。
もちろん、満室時などは無理だと思うのですが、柔軟な感じが良いです。
私の宿泊した時は、ボディソープやシャンプーなども、
すだち入りで、お風呂やシャワーなどでも徳島を感じることができます。
アメニティも四国アイランドリーグのパッケージものでした。
部屋も広く、ソファーもあり、ビジネス利用ではとても満足できる設備・サービスです。
駅前ですが、一本脇にそれるので、音も静かです。
駅からはびっくりするほど近いわけではありませんが、
私の足で、3分前後で辿り着きます。
次回も利用したいホテルのひとつです。
今回は、お世話になりました。

2010年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年12月28日 22:26:53

よくホテルをご利用になられてるお客さまより、「感じのよいホテル」とのお声をいただきまして、大変うれしく思います。
当ホテルは家族と数名の従業員で運営しておりまして、気張らない感じの雰囲気でございます。
出来ないことも多々ございますが、小規模な分、いろいろと融通はききますので、リクエストなどございましたらご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
お部屋やアメニティもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お客さまに気持ちよく過ごしていただけるホテルでありますよう努めてまいりますので、またの機会もホテルアストリアをぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月28日 08:08:31

シングルで5250円の価格だったので、『どうせ出張で使うホテル。寝るだけで充分』と、全く期待はしていなかったのですが、見事その期待は裏切られました。(良い方に)
まず、部屋に入って驚いたことは、シングルでこの価格なのに、ソファーがあることです。しかも三人がけのソファーです。また、洗面所には、シャンプーもボディジャンプーも、歯ブラシも、髭剃りも、ドライヤーもあります。心憎い気遣いは、クローゼットにファブリーズが置いてあるところでした。これで汗臭くなったスーツも蘇ります。
一泊して翌日は雨。傘を持ってこなかった私は、近くのコンビにまで傘を買いに行こうと、ホテルの方に傘を貸してくれるようお願いすると、ビニールのジャンプ傘を『これ、留めヒモが無くなっているので差し上げます』と言って、タダで傘を頂きました。
ありがとうございました。おかげさまで仕事先まで濡れないで行くことができました。
徳島に又来る機会があったら、また泊まらせて頂きます。

2010年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年12月23日 23:32:34

常々、お客さまに当ホテルにて快適に過ごしていただけるよういろいろと知恵をしぼっておりますが、このたびは大変ご満足いただけたご様子で、スタッフともども、とてもうれしく思います。
アメニティもたくさんあるわけではございませんが、必要最低限 プラス あると助かるもの を揃えさせていただいております。

また、傘の件につきましてはお役にたてましたようでよかったです。
何か困り事などがございましたら、フロントやスタッフまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。出来る範囲のことにはなりますが、なるべくお応えさせていただきます。

このたびは大変ありがたいご投稿をいただき感謝いたします。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月21日 17:07:32

初めての宿泊でしたが、JR徳島駅からも近く迷わず直ぐに行けました。
繁華街も近く何かと便利です。
空いていたのかランク上の部屋を頂きました。
室内も浴室も非常にきれいで、空調も快適でした。
次回も利用したいと思います。

2010年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年12月21日 23:52:14

当ホテルは徳島駅から400mほどの場所にございますので、当日のお食事・お買い物、翌日の移動にとても便利な立地です。
当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン】

ryu-keiさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ryu-keiさん [40代/男性] 2010年01月05日 09:05:32

大変安い値段で宿泊できました。
お金のかからない幼児、乳児の分までアメニティを準備していただき、また、アンパンマンの低反発枕も準備していただきました。
また是非利用したいです。

2009年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年11月22日 22:38:07

当ホテルでは、ご一緒におこしのお子さまにも喜んでいただければと、ささやかではございますがお子さま用のアメニティもご用意させていただいております。もしお役にたてたのであれば幸いでございます。
ご家族連れのお客さまにも、安心して宿泊いていただけるホテルになれますよう、今後とも努めてまいりたいと思います。
それでは、またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 05:28:13

お風呂もお部屋もとても清潔で、品の良い落ち着いた照明、内装で気持ちよく休む事ができました。子ども用にご用意くださっていたアメニティとアンパンマンの枕に子供たちは大喜びでした。お風呂に置いてあった“すだち入り”リンスイン・シャンプーとボディーソープ、どうせビジネスホテルの備品と全く期待していなかったのに、これがなかなか使い心地が良くて、お肌がすべすべして嬉しかったです。
夜中に徳島に着いて、観光雑誌に載っている徳島ラーメンのお店を何軒か回ったのですが、どこもすごい行列、あきらめてチェックインする際に「近くに評判のいいお店ありませんか?」と尋ねた所、すぐ近所の美味しい徳島ラーメンのお店を紹介していただきました。朝食はつけませんでしたが、徒歩すぐの場所に数件、7時には開店している老舗喫茶店もあり、本当に便利なところでした。お安く泊まれて本当に満足。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年09月29日 22:29:54

気持ちよく休むことができたとのお声をいただけまして、とてもうれしく思います。
お部屋につきましては、ルームメイクのものが毎日丁寧にお掃除をしておりまして、年季は入っておりますが清潔に保つよう心がけております。
また当ホテルでは、お子さまがいらしたときは簡単なものですが、お子さま用のアメニティをご用意させていただいております。すだちリンスインシャンプー・ボディソープともども、お気に召していただけたようでなによりです。
徳島ラーメンは近年人気が出ておりまして、週末などは時間帯にもよりますが、有名店はいっぱいになることが多いようです。ですが徳島ラーメンのおいしいお店は結構ありますので、わたしどもの知っているお店でよろしければご紹介させていただきます。
すぐ近くのたかしまコーヒーさんはとても評判がいいようですね。サンドイッチがとてもおいしくて、雰囲気もとてもよいお店です。
私どものレストランでも朝食(和朝食・洋朝食)をやっておりますので、またの機会がございましたら、こちらもぜひご利用いただければ幸いです。
このたびはとても有難いご投稿をいただき感謝いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 14:28:35

フロントの方(男性)の対応がとてもいいなと思った。
部屋番号と宿泊者名が口からスラスラと出ていたこと、笑顔の対応、がとてもよかった。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2010年07月25日 19:19:19

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは小さなホテルですので、お客さまとは身近に接することができると思っております。
お一人お一人にきちんと気の配ることのできるホテルとなれますよう、これからも努めてまいりたいと思います。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月08日 19:45:31

従業員さん達の対応の良さと心配りに感動しました。また、是非とも利用したいと思います。

デラックスツイン

ホテル アストリア<徳島県> 2010年06月03日 21:15:34

とてもありがたいご投稿をいただきまして、従業員ともども、とてもうれしく思います。今後ともお客さま一人ひとりに、きちんと心配りのできるホテルを目指して努めてまいりたいと思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月07日 21:55:05

5月2日に宿泊しました。フロントの方におすすめのお食事処を教えていただき、また、子供連れで宿泊予約しておいたら当日部屋に子供用アメニティセットが用意されていたりして、ビジネスホテルとしてはとても心配りの行き届いている印象を受けました。おかげさまで徳島旅行を満喫することができました。スタッフの方ありがとう。また利用したいです。

スタジオツイン

2009年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2009年12月29日 18:26:12

ささやかではございますが、当ホテルではお子さまのお客さまには、お子さま用のアメニティセットをご用意させていただいております。お気に召していただけましたようでなによりです。
お食事処のほうはどうでしたか?私の知ってる範囲内ではございますが、近辺のお食事処をご紹介させていただいております。徳島のお店の味はお口に合いましたでしょうか。また何かございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン】

投稿者さん 2009年04月05日 23:13:01

到着した時、古い建物に正直不安を覚えましたが、お部屋はとても綺麗で、1泊だけにはもったいない位の広さでした。
フロントの方にもとても親切にして頂き、駅からも近く、すべての面において申し分ないホテルです。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたく思います。

シングルルーム

2009年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2009年11月26日 22:07:12

また、お部屋はとても綺麗とのお声をいただけ、たいへんうれしく思います。当ホテルの外観はたしかに古くなっておりますが、館内はこまめに手をいれております。内装も2007年6月にリニューアルいたしましたので、新しくなっております。快適に過ごしていただけたのでしたら幸いです。今後とも、お部屋の水準を保てますようルームメイクのスタッフともども努めてまいりたいと思います。
このたびはとてもありがたいお褒めの言葉をいただきまして、感謝いたします。またのおこしを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】