ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

みこ6864さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

みこ6864さん [40代/女性] 2014年05月05日 23:43:22

バイクで玄関到着するとすぐお迎えに来て下さり、フロントでも、笑顔で応対!夕ご飯のお店など親切に案内して頂き、嬉かったです。PCで見たより、お部屋が新しく綺麗でびっくりしました。 また宿泊したいです。

2014年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年05月06日 11:17:11

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけましたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。お客さまに満足していただけること、これ以上の幸せはございません。ご滞在中に何かございましたら、フロントまでおっしゃってください。出来る限り対応してまいる所存でございます。お客さまに喜んでいただけるよう、これからも努めてまいります。
またこちらにいらっしゃる際にも、ぜひホテルアストリアをご利用になってください。
またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

733156さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

733156さん [60代/男性] 2014年04月29日 14:43:31

徳島駅前の好立地にありましたが、駐車場も500円で1泊でき、リーズナブルにお遍路旅ができました。

2014年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年05月05日 11:43:54

満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
四国八十八ヶ所霊場が開創1200年を迎えたこともあってか、お遍路さんのお客さまが多くなってきております。外国からいらっしゃった方、歩いてまわられている方、おひとりの方など様々な方がいらっしゃいます。ご苦労も多々ございましょうが、皆さまがお遍路さんの旅を無事に終えられる事を願っています。
ゴールデンウィークもそろそろおわってしまいます。忙しい毎日が戻ってくるのではと思いますが、お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしください。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、そのときもホテルアストリアをご利用になってください。またのお越しをお待ちしております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

asakofanさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

asakofanさん [50代/男性] 2014年02月22日 18:14:14

バス停に近く便利でした。

2014年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年02月23日 11:09:08

お客さまに喜んでいただけましたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。
当ホテルは駅から歩いて4分ほどのところにございます。駅前にはバスターミナルや飲食店などが、また駅の地下には土産物店などもございますので、そちらもぜひご利用になってください。
お客さまに満足していただけるよう、これからも、私どもの力の及ぶ限り努力してまいります。
また徳島にいらっしゃる機会がございましたら、その時もぜひホテルアストリアをご利用下さい。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2013年12月09日 19:19:26

口コミを見て宿泊させてもらいました。みんなの評価通り、小奇麗にすっきりしていました。あの価格なら十分です。チャンスがあれば、また利用させてもらいたいと思います。

2013年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月29日 20:56:34

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客さまに快適にすごしていただけますよう、毎日のお部屋のお掃除は丁寧におこなっております。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフともども大変ありがたく思います。
年末のあわただしい時期となりました。今年はとても寒いですが、体調を崩さぬようお気をつけください。
それでは、またのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月09日 21:03:33

10月3日に宿泊しました。駅から近く、場所はすぐにわかりました。
外観はやや古びた漢字でで、ホテル内も同様の印象を受けました。しかし、部屋は非常に清潔で、すみずみまで清掃が行き届いていました。朝食は洋食をお願いしましたが、質量とも十分でした。
価格からみて、十分満足できる内容でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月15日 15:20:56

満足していただけましたようで、私どもも大変うれしゅうございます。建物自体は古びてまいりましたが、清潔さは保つことができていると自負しております。
徳島もだいぶ寒くなってまいりまして、朝布団から出るのが辛い季節となりました。これからまだまだ寒い日が続きますが、どうかお風邪など召されないようお過ごしください。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、その時も当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

和・洋朝食付き 【夏得】
【シングルルーム [禁煙室]】

s10480さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

s10480さん [70代/男性] 2013年10月04日 18:41:53

規模の大きなホテルと違い、アットホームなメリットが出ていると思います。何回か大きなホテルを利用しましたが、今回またこのアットホームなホテルに戻ってきました。
静かでしたのでゆっくり休めました。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月14日 20:39:02

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。
大きなホテルには大きなホテルの良さがあり、小さなホテルにもそれなりの何か良さもあると思います。当ホテルでは、お客さまと近い分、細かな点までいろいろと目配り出来ればと常々思っております。気をつかうことなくゆっくりお休みいただけたのであれば、何よりでございます。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

和・洋朝食付き 【秋得】

投稿者さん 2013年07月16日 17:30:39

大変、お世話になりました。
きれいなお部屋で安心して利用することができました。
地元の細かい情報を頂き、徳島を夫婦で楽しく過ごすことができました。

2013年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年11月09日 17:31:55

このようにお褒めにあずかり、大変ありがたく存じます。
徳島といえば、阿波踊りや鳴門の渦潮などが有名ですが、2008年から始まった徳島マラソンや、毎月最終日曜日に行われるとくしまマルシェといったイベントも開催されております。
また徳島にいらっしゃることがございましたら、ぜひそちらの方にも行ってみてくださいね。

和・洋朝食付き 【夏得】

投稿者さん 2013年06月29日 22:52:55

駅からの距離も近く、フロントの方の対応も良く、満足しました。皆さんのコメントにもありましたが、お風呂・トイレがリニューアルされ、外観とは大きな違いで(笑)、こちらも満足しました。
次回、機会があればまた宿泊したいと思います。

2013年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年10月20日 12:19:14

お客さまに快適に過ごしていただけますよう全力を尽くすことが、私どもの使命であると考えております。ですから、このようにお褒めのお言葉を頂戴出来ることは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
これからもお客さまに、快適に過ごしていただけますよう精一杯努めてまいります。出来る限り対応いたしますので、何かございましたら、お気軽にお申し付けください。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月11日 09:25:23

急な予約変更も対応してくださり、親切でよかったです。
美味しいお店を教えていただきましてありがとうございました。

2013年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年09月23日 11:57:25

このたびはホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこのようにお褒めのお言葉までいただき、私ども一同、大変嬉しく思っております。
ご予約の変更、お店のご紹介等もお客さまのご要望にそえるようにしてまいりたいと考えております。
お客さまに快適に過ごしていただけるよう、これからも努力してまいりますので、またこちらにいらっしゃった際も、ぜひ当ホテルをご利用になってください。
心よりお待ちしております。

和・洋朝食付き 【春得】

投稿者さん 2013年02月21日 23:21:00

外観が古く、失敗かと思ったのですが…受付の男性の対応が良く、エレベーターも部屋も改装されていてキレイで、一気にテンションが上がりました。
マシェリのシャンプー・リンスにすだちのボディソープは、荷物を少なくしてきた出張の私にはとてもありがたかったです。また、リシェッシュや加湿器、氷水やポット、ソファまであり、清潔感がある部屋はとても快適でした。
夕食付にしたのですが、レストランの女性が「寒くないですか?」と親切に声をかけてくださったり、新聞や雑誌もたくさんあり、ゆっくり食事ができ、良かったです。
また利用したいです!

2013年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年09月22日 22:04:07

外観の古びた感じは大変申し訳ございません。大きく費用もかさむことから、内部のメンテナンスを優先しております。
お部屋のアメニティ類につきましては、ご満足いただけたようでよかったです。旅行中にあるといいなと思うものを、たくさんではございませんがご用意させていただいております。快適にすごしていただけましたとのこと、うれしく思います。今後とも、アメニティ類も含め、快適に過ごしていただけるお部屋づくりに努めてまいりたいと思います。
またこちらへのご用事ができましたら、ぜひおこしくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2013年02月11日 17:58:26

2月9日に宿泊しました。こじんまりしてますが、清掃が行き届いていてとても気持ちよく利用させていただきました。また徳島に行く際には利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年09月19日 20:48:13

当ホテルは全25室のこじんまりとしたホテルです。100室以上あるチェーンホテルさんなどに比べますとずいぶん小さいですが、その分細部にまで目が行き届くよういつも心配りをいたしております。
お部屋の清掃につきましても、日々丁寧に清掃するよう心がけております。気持ちよく利用していただけたようで、とてもうれしく思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月11日 14:18:10

小さいビジネスホテルでしたが皆さんの気遣いが感じられ好感を持ちました。朝の定食も良かったです。

2012年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年08月03日 10:33:23

徳島駅からは近いのですが外観は古い、小さいという第一印象かと思います。
客室は水回りを改装し、お掃除を丁寧に行っておりますので、気持ちよくご利用頂けたかと思います。

従業員の対応に好感を持ってくださり、
朝の定食も良かったとのこと、うれしく思います。

和定食はご飯をおひつでお出しするしっかりした朝ごはん、洋定食はパンと目玉焼きにコーヒー付きのシンプルな朝ごはんになっております。

どちらも好評ですので、また徳島にお越しの際はぜひご利用ください。

宿泊担当 中野潤子

和・洋朝食付き 【冬得】
【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2012年07月11日 17:11:48

初めて利用しました。
用事(法事)で少し遅くなる旨連絡してのチェックインでしたが、フロントの方の快く対応してくださり、ゆったりと安心して過ごすことができました。
お部屋も清掃も行き届いてたし、お値段的にも大変満足しています。
法事に限らず、またゆっくり徳島に遊びに行きたいと思っているので、その時はまた是非利用させて頂こうと思ってます。

2012年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年12月12日 23:58:36

安心してお過ごしいただけ、お部屋の清掃やお値段にもご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。今後とも変わらぬサービスを続けてまいりたいと思います。
それではまた、ぜひ徳島へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月19日 21:21:26

駅から近くて便利でした。
また、風呂・トイレがとてもきれいでありがたかったです。
小さなことですが、ボディソープが特産のすだちのもので、旅行者には嬉しかったです。

2012年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年10月25日 22:38:58

当ホテルのお風呂のボディソープは徳島特産のすだちの香りの入ったボディソープを使っております。とてもいい香りがしますので、多くの方に喜んでいただいております。お気に召していただけまして、とてもうれしく思います。またシャンプー・リンスはマシェリ、その他バスアメニティには、歯ブラシ・ブラシ・カミソリ・綿棒・フェイスソープを取り揃えております。
今後ともお客さまに気持ちよくご滞在いただけますよう、アメニティにも気を使ってまいりたいと思います。
それではまたの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

ヤモリ パパさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ヤモリ パパさん [60代/男性] 2012年05月20日 11:55:39

2012年5月16日(水)に四国88ヶ寺巡礼の宿として3人で和室を利用致しましたが、駅から近くてコンビニも近くに有り非常に便利な立地にあります。
夕食・朝食共お世話になりましたが、バランスの良い食材で食事も美味しく満足しています。
バス・トイレやその他機器も充実していて清潔感が有りました、次回徳島に行く時は再利用したいと思っています。

2012年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年08月02日 20:22:35

四国88ヶ寺巡礼の宿としてご利用いただいたようで、ありがとうございます。
1番札所から17番札所までは徳島市から行きやすいところにございますので、なにかと便利な徳島駅周辺に拠点をおいて、お遍路をされるのはおすすめです。
お返事が遅くなりまして、今はもう8月となってしまいましたが、お遍路の旅は無事終わられましたでしょうか?
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食) 【当館人気】
【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2012年04月23日 18:49:40

素泊まりでしたが、徳島駅から歩いてすぐのところで便利な立地です。部屋は綺麗でアメニティーも揃っていました。ビジネスホテルとしては不満な点は特にありませんでした。

2012年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年06月19日 20:18:41

ホテルの立地やお部屋の綺麗さやアメニティーを気に入っていただけ、大変うれしく思います。
お部屋のアメニティーにつきましては、このたび皆さまからのご要望にお応えしまして、洋服ブラシをお部屋のクローゼット内に設置いたしました。結婚式のようなきっちりした格好でお出かけのときなどに、服のほこりなどをはらうのに使っていただければと思います。
今後とも、なんでもかんでもというわけにはいきませんが、旅行中にあればいいなというものを、お部屋に揃えてまいりたいと思いますので、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

Kohpyaさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Kohpyaさん [40代/男性] 2012年02月23日 23:47:04

夕食、朝食とも同じ金額の他のホテルと比べると貧弱に思えました。例えば岡山の後楽ホテルなど、夕食は会席膳、朝食はバイキングです。

2012年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年03月06日 21:44:45

当ホテルの夕食、朝食にご満足いただけなかったようでとても残念に思います。岡山の後楽ホテル様の夕食、朝食をホームページにて拝見いたしましたが、とても豪華なお食事ですね。当ホテルとはホテルの規模も全然違いますので、なかなか同じようなことをするのは無理ですが、当ホテルのような小さなホテルでもお客様にご満足いただけるような、何か別のサービスが提供できますよう、いろいろと考えてまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム [禁煙室]】

ケロヨン5312さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ケロヨン5312さん [60代/女性] 2012年02月10日 16:02:07

以前も2月にお世話になりました。今回は雪がちらつくような寒い日だったので夕食を取りに外に出なくて良かったので助かりました。2食付でこのお値段は安いと思います。お部屋もきちんとお掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。ただドアが床のカーペットと接触しすぎて開けにくかったです。

2012年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年02月13日 21:42:22

冷え込みもだいぶ厳しく、徳島でも雪が降るほどですが、お加減はいかがでしょうか?
寒い時期、外に出なくてもホテルの中で食事のとれる2食付のプランはやはり人気がございます。このたびはご利用いただきまして、ありがとうございます。
ただ、お部屋のドアにつきましては申し訳ございませんでした。お部屋の断熱性を高めようと、ドアの下部にすきまシールを貼り付けてみたのですが、その高さの調整がうまくいかず、カーペットと接触していたようです。もう一度全室確認させていただきます。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月07日 13:53:43

フロントの方の対応がたいへん親切丁寧で良かったです。
洗濯も無料でできてうれしかったです。
レストランの食事も良かったです。
ただ部屋のエアコンの音がうるさくて、
耳栓をしないと眠れませんでした。

2012年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年01月12日 00:09:20

当ホテルには、小さいですが洗濯コーナーを設けておりまして、洗濯機2台と乾燥機1台をご用意いたしております。何時でも自由に無料でお使いいただけますので、ご利用の際はフロントにお声がけいただければと思います。このたびはお客さまのお役に立てましたようでよかったです。
ただ、エアコンの音に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に業者さんに点検してもらい、原因をつきとめて修理していただきました。エアコンの欠かせない時期だけに、寝苦しい思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。設備面の点検をよりいっそう強化してまいりたいと思います。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【ツインルーム [禁煙室]】

Yu&Saeさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Yu&Saeさん [40代/男性] 2011年11月28日 21:21:06

建物の外観は△ですが、中身は非常に清潔で大満足でした。
スタッフの方も皆さん感じが良く、駐車場代も500円と安価。
次回も食事も頂きたいと思ってます。

2011年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年12月23日 20:31:29

外観は古びておりまして大変申し訳ございません。内装に手を入れるので精一杯でして、正直なところなかなか外装までは手が回っておりません。
その分、内装は出来る限り、清潔で使いやすくなるよう努めております。このたびは中身につきましては、大変ご満足いただけましたようで何よりです。
また当ホテルのレストランでのお食事(夕食・朝食)もご好評いただいております。次回はぜひご利用くださいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。