ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 16:04:50

駅から徒歩5分以内で、キャリーケースを持っての移動も苦になりませんでした。
建物はやや古いですが、部屋はきれいで素泊まりであれば問題なし。洗濯乾燥も無料で使えて大変助かりました。

素泊まり(朝食選択可)オンラインカード決済プラン
【ツインルーム [喫煙室]】

常盤1丁目さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

常盤1丁目さん [50代/男性] 2022年06月11日 22:05:13

朝夕食付きのプランがあるのはとても良いです。
食事にかんしては、味が濃いめなのでもうすこし薄味の方がなお一層よいです。
あと、ご飯が少し冷めているので改善してほしい。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年08月30日 10:29:55

この度はホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事に関するご意見ありがとうございます。味が濃かったとありましたが、シェフに確認したところ全体的に誰でも食べやすいように薄めに作るようにはしてあるが、メインの料理など美味しさをひきだしたい時は濃い目に作ることもあると言っておりました。ご指摘ありがとうございます。
ご飯が冷めているということでしたが、スタッフが気を付けるようにして、
できるだけ出す直前にご飯を盛るようにしたいと思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用、
心よりお待ちしております。
フロント 春野

二食付(夕食:コース料理/ 朝食:和・洋朝食)
【シングルルーム [禁煙室]】

kingyo7777さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kingyo7777さん [40代/女性] 2022年05月01日 10:50:06

駅チカです。
スタッフさんの穏やかな雰囲気が良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年05月17日 13:22:37

このたびはホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルの対応を気に入っていただきありがとうございます。
当ホテルはJR徳島駅や高速バス停留所から歩いて4分ほどの場所にございます。ここ一、二ヶ月はビジネスの方の利用が戻ってきたなと感じるようになりました。まだまだ油断はできませんが、何か御用がございましたら当ホテルをご予約いただければ幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

和・洋朝食付
【ダブルルーム [禁煙室]】

BONA FIDEさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

BONA FIDEさん [50代/女性] 2021年06月23日 20:58:24

Wi-Fi机周りスペースお冷スリッパ垢すり満足。エレベーター狭いが先客見送っても反応速いので不都合なかった。

2021年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2021年07月28日 10:18:45

このたびはホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事がなかなか返せずに申し訳ございませんでした。
当ホテルにつきまして満足いただけた様子でスタッフ一同安堵いたしております。
お部屋のアメニティーに関しましてはスタッフが使いやすいものを検討しながら選んだものでございますので、よかったというお言葉をいただけてうれしい限りでございます。
当ホテルは築年数がたっておりますので、初めてこられる方には昔の懐かしい古宿を体験していただけるような気持でご宿泊していただけると幸いでございます。
また、思い返すことがございましたらお気軽にご宿泊くださいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 春野

【徳島県在住の方限定】とくしま周遊クーポン2000円分+駅前ロータリー商店街クーポン券6000円分付

ナゾ解明さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ナゾ解明さん [40代/男性] 2019年12月08日 14:47:22

出張時に利用させていただきました。
外からの見た目は、お世辞にも新しくはありませんが、部屋の設備・付帯サービス等は必要十分でした。
地下に洗濯スペースがあり、無料で洗濯・乾燥機が使えるところも助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年12月30日 23:39:42

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのおっしゃるとおり、当ホテルの見た目はずいぶん古びてきております。駅前の他の新しいホテルと比べて、古さに驚かれる方もおられます。
建物が古くなっている分、室内はメンテナンスをし、日々の清掃で清潔さを保ち、出来るかぎりお客さまには快適に過ごしていただけますよう努力しております。
お部屋の設備や付帯サービス等は必要十分とのお声をいただけ、安心いたしました。

地下の洗濯室をご利用いただきましたようで、ありがとうございます。
洗濯室には、家庭用の洗濯機と乾燥機を各3台ずつ置いておりまして、ご滞在中は24時間いつでも無料でご利用になれます。洗剤やハンガー、洗濯ネットなども備え付けておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ホテルアストリア 宿泊担当 今川 立

投稿者さん 2019年11月29日 19:03:59

お風呂がとてもキレイで快適でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年12月04日 11:47:20

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お風呂が綺麗だったと激励のお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
快適だったというお客様のお言葉は従業員の励みとなります。大変ありがとうございました。今後ともお客様が快適にすごせるホテルを目指して頑張って参りたいと思います。
師走に入り今年も終わろうとしておりますね。まだまだ寒い日が続きますがお客様におかれましてはお身体にお気をつけよい年を迎えられるようお祈りいたしております。この度はホテルアストリアをご利用下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 16:09:47

部屋が広くてよかった。周辺に飲食店がたくさんあり食事に困ることはない。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月21日 09:55:57

この度はホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。なかなかお返事ができずに申し訳ございませんでした。お部屋につきましてコメントを寄せていただきありがとうございました。
お客様が宿泊しました部屋はデラックスツインのお部屋でして、当ホテルの中ではかなり広いお部屋にあたります。気に入っていただけて嬉しく思います。
また、周辺の飲食店も地元の食材を取り入れたお店が最近では多くございますので徳島に次回お越しいただいた際には他のお店にもお立ち寄りくださいませ。
さらに、当ホテルの1Fレストランにも夕食はもちろんのこと朝食やランチも営業しております。外に食べに行きたいとおっしゃられる方には外食をしていただき、帰りにコーヒーだけでも飲んでお部屋に戻っていただいても構いません。コーヒー、紅茶は1杯300円でございます。自家製のケーキなどもございますのでお勧めでございます。
この度はお忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2019年03月28日 19:47:09

何年か前に泊まりましたが、久しぶりでした。前回も居心地よかったのですが、今回も同じです。静かなHで、独立エアコンもあっておかげで寝心地よく過ごせました。次回の徳島でもお世話になりたいですね。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年04月08日 00:49:14

またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。数年ぶりのご利用とのことで、当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR徳島駅のすぐ近くに位置しておりますが、裏通りにありますため、少し静かなところにございます。また、エアコンは各部屋個別についておりますので、お好みにあわせてご利用いただけます。寝心地よく過ごしていただけたとのお声をいただけまして、安心いたしました。今後とも、お客さまに気持ちよく過ごしていただけるお部屋づくりを心掛けてまいりたいと思います。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

投稿者さん 2018年12月24日 16:31:21

きれいに清掃された部屋。湯沸かしポットだけでなく冷水入りのポットも用意される気遣い。美味しい朝食。などなど心地よい宿泊でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2018年12月29日 10:36:52

この度はホテルアストリアへご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の掃除は普段からお客様に
気持ち良く使って頂くようにと従業員が小まめに掃除をしております。心地よい宿泊ができたとのお言葉をいただきまして私どもも嬉しい限りでございます。まだまだ目配りできていない点もございますが、今後ともホテルアストリアを宜しくお願い申し上げます。
当ホテルは年末年始も休まず営業しております。
1Fのレストランは朝食6:00~10:00、ランチ11:00~15:30、夕食は17:00からラストオーダー20:00(年末年始のみ)となっておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム [禁煙室]】

なっつりぼんさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

なっつりぼんさん [40代/女性] 2017年09月13日 11:06:31

とてもいいホテルでした。
予定より早い到着になったのですが、用意ができているからと早くチェックインさせてくれました。
四国を周遊していて前日の高知の猛暑にかなり消耗していたのでありがたかったです。
部屋にはソファーもあり、くつろげますし、荷物を広げるスペースも十分。
湯わかしポットと別にもう一つポットがあり、なんだろうと思ったら氷水が満タンに入っていました。
心遣いに嬉しくなりました。
経年劣化は否めませんが、清掃も行き届いていましたし、フロントの方もとても感じが良かったです。
綺麗で新しいホテルもたくさんあるけど、温かい気持ちになれるホテルとして気持ちよく滞在できました。
また徳島に来る機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年09月19日 11:16:30

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今年の夏は例年以上の暑さとなりましたが四国周遊の旅お疲れ様でございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。当ホテルは、昔ながらの旅館をイメージする造りでございまして、中でもお部屋に置いております氷水は昔からかわることなく置いております。冷たい氷水でほてった体を休めていただければ幸いでございます。
また、お部屋は従業員が丁寧に掃除をしておりまして、多少古い部分はございますが、日々の掃除で補っております。このたびは不便なくお過ごしいただけましたが、なにかお困り事やお気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
さて、朝夕はめっきり涼しくなってまいりました。お風邪など召しませんようお祈り申し上げております。長くなりましたが、お客様のまたのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 23:05:27

夫婦と6歳と3歳の子どもの4人で宿泊しました。リーズナブルな価格にもかかわらず、子ども用のプチギフトやスリッパ、アメニティ、枕等を準備していただき有難かったです。子どもも喜んで、ムササビ型のボディスポンジは持ち帰って破れるまで1カ月毎日自宅で使いました。
和室とユニットバスが離れている造りだったので、音も気になりませんでした。朝食も定食並みのしっかりした量でビックリ!4人分の朝食をお願いしていましたが、子どもの食べる量はしれているので夫婦で子どもの分も食べてお腹いっぱいでした(笑)
また徳島で宿泊する機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 14:07:16

このたびはホテルアストリアをご利用賜りましたこと誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行は楽しめましたでしょうか。滞在中は満足していただけたようで嬉しく思います。
当ホテルのアメニティは大人用と子供用を分けて準備しております。ムササビ型のスポンジはお子様が少しでも喜んでもらえるようにという従業員の思いから購入しております。
「持ち帰って破れるまで一か月も使い込んだ」とのお言葉、当初の提案者が聞くと泣いて喜んでいることでしょうか。代わりにお礼申し上げます。
朝食も4人分を召し上がられたのですね。お腹いっぱい召し上がられたと聞き安心いたしました。
次回来られる際は、お子さまももう少し大きくなっているかと思います。ご家族4人での貴重な旅行を是非ホテルアストリアでお寛ぎくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2017年07月18日 21:40:17

家族旅行で一泊しました。
部屋が広く、簡易ベットもしっかししたものでした。
アメニティの歯ブラシがビジネスホテルのものとは
思えないほど良いものでした。
子供用のアメニティも準備してくださっており
よかったです。
朝食の見本写真が実際の食事とは
若干違って思えました。
実際の食事の方が、ボリューム満点でした。
(特に和食が)
朝食夕食ともに美味しかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 11:26:26

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご旅行は大変思い出となる貴重なものとなりましたでしょうか。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変うれしく思います。また、アメニティや朝食についてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食の写真が実際の食事と違っていたというご指摘についてですが、当ホテルの写真は7、8年前に従業員が撮影したものをずっと使っております。内容はそれほど変わっていませんが光の加減で少し暗めにうつっているせいかと思います。ただちに改善させてもらいたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食、夕食ともに満足していただけたようで安心いたしました。

これからもホテルアストリアを宜しくお願いいたします。
ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。
フロント春野

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【デラックスツイン [禁煙室]】

しゅんちゃんさん8359さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん [60代/男性] 2017年01月08日 16:24:08

駅から近くて便利です。近くに食事する店も多くあり、助かります。

洗濯機置き場が、地下にあり行きにくいのですが、無料で使えました。

お遍路の途中で泊ったので、助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月08日 17:20:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駅前に数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、大変光栄なことと存じます。
洗濯機の置き場所でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。洗濯機・乾燥機は地下の方にご用意しており、直通のエレベーターが無く、階段をご利用いただくことになります。お部屋からエレベーターで1階フロントまで、階段で地下へと降りていただくので、ご不便をおかけしていることかと存じます。しかしながら、洗濯機の騒音等もございますので、他に設置場所にふさわしい場所がないのが現状です。申し訳ございません。また、改装等の際にはぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お遍路の旅、お疲れさまでございます。大変なことも多々あると思いますが、どうぞ道中お気をつけていってらっしゃいませ。
また機会があればぜひホテルアストリアをご利用になって下さいね。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム [喫煙室]】

mune3015さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

mune3015さん [60代/男性] 2016年10月28日 22:48:56

和室は綺麗で広く家族連れには非常に良かった。残念なのは夕食付きコース料理は年寄り家族連れには不向きでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年11月05日 20:07:42

ご夕食のコースメニューにつきましては、ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございません。味付けが濃うございましたでしょうか。お肉が固とうございましたでしょうか。もしくは量の問題でしょうか。
せっかく召し上がってくださったのに、ご満足いただけず、申し訳ございません。またメニューに関するご要望等ございましたら、承りますので、お気軽におっしゃってください。
朝晩の冷え込みがますます厳しくなってまいりました。お布団から出るのが辛い季節です。
どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時も、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大坂

夕食付き(コース料理)
【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2016年03月21日 16:59:59

案内では徒歩10分?となっていましたが、思っていたよりは、駅から近くてよかったです。ソファと冷水はとても有難かったです。お風呂も綺麗で広かったので良かったですが、若干排水溝の匂いが気になりましたので、マイナス1点。駅からホテルまでは飲食店は多かったがコンビニは見当たらなかったです。

2016年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年03月27日 12:48:13

この度は数あるホテルの中からホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、お風呂場の排水溝の臭いについてですが、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。直ぐにでも改善していきたいと思うところではございますが、ユニットバスなどの水周りは2007年に改装工事をしてから随分古びてまいりました。内部の臭いなどは十分な掃除で改善する他ございません。貴重な御意見ありがとうございました。

また、近くのコンビニにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。24時間開いているコンビニエンスストアは徳島駅にあるダイワロイネットホテルのテナント1Fにセブンイレブン、JR徳島駅の路線に面したフレシアパーキングの前にサークルKがございますのでご不明な点がございましたら地図などでご案内させていただきます。

ソファと冷水は気に入っていただけたようで嬉しく思います。この度は貴重な御意見、御感想を誠にありがとうございました。また徳島に宿泊される際はホテルアストリアをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 06:29:57

初めて利用させて頂きました。
部屋はそこそこ広く十分くつろげました。部屋に冷水があり、コンビニで水を買ってくる必要が無く良かったです。
食事は量もあり良かったのですが、夜と朝でおかずや味噌汁が重なり少し残念でした。
また徳島に行ったときには利用したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年12月03日 19:07:30

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある徳島のホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、大変光栄なことと存じます。
お部屋に関して満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。お部屋の氷入りのお水のサービスは、皆さまに喜んでいただけておりますので、これからも続けてまいります。
お食事のメニューが朝と夜で重なってしまい、申し訳ございません。確認いたしましたところ、宿泊の方の人数によっては同じメニューの時になってしまうこともあるとのことでした。改善点としてこれから検討してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【シングルルーム [禁煙室]】

とろ7665さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

とろ7665さん [30代/女性] 2014年11月02日 10:57:32

初めて利用させて頂きました。
部屋は広く、子供のアメニティーも用意して頂き添い寝でしたが子供用の枕を用意して頂き、喜んでました。
コインランドリーも無料で、待っている間も飽きない様にとテレビと漫画の本も置いてありビックリしました。
ハンガーとかもあり利用しやすかったです。
お風呂場のアメニティーでシャンプーとコンディショナーが使用した後に凄くサラサラになりました。
良いシャンプー使用してるんだと思います。

2014年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年11月09日 15:32:34

満足していただけましたようで大変嬉しゅうございます。
お子さまにも喜んでいただけたようでほっとしております。枕はハローキティかポケモン、もしくはスティッチのものをご用意しております。
洗濯機は地下にございます。1階まではエレベーターがございますが、1階からは階段を使っていただくことになります。ご不便かとは存じますがご了承ください。
シャンプーはマシェリのものを使っております。
これからもお客さまに満足していただけるよう、努力してまいります。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2014年10月13日 21:08:07

部屋にソファがあるなど少しゆったりできて良かったです。冷水がポットに用意されてたのも良かったです。朝食で和食を選ぶとちょっとしたお櫃でご飯が出てきたので、いっぱい食べる人は良いかもしれません。洋食もオレンジジュースに珈琲、目玉焼きが二つなどなど、と充実していて良かったです。

2014年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月19日 15:30:14

満足していただけましたようで、私どもも嬉しゅうございます。
和朝食のご飯の量が多いといったお声も時々いただくのですが、ちょうど良いと言って下さる方も多いので量は特に変えておりません。ご飯の量を減らしたり、おかわり等についてはお気軽にレストランスタッフにお申し付けください。
最近徳島では秋晴れの気持ちのいい天気が続いております。朝晩がだいぶひえこむようになり、お昼であっても風が冷たく感じるようになってきました。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2014年10月08日 20:47:39

コンサートの折に一泊しました。チェックインの際に部屋の確認ということで数分ロビーで待ちましたがすぐに入れました。外出先から戻ったのが夜半、翌朝は始発のバスで出発しましたが、いつもフロントの方がいてきちんと対応していただけました。部屋はそれなりの経年感はありますが清潔で必要なものは全てそろっています。駅やバスターミナルがすぐ近くですしリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月12日 12:27:13

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、大変嬉しゅうございます。
チェックインの際にお疲れのところお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お客さまに快適に過ごしていただくため、お部屋の掃除をした後に、責任者がもう一度不備がないか、全室点検してまわるようにしております。そちらがまだ終わっておらず、お待たせすることになってしまいました。
お客さまのお部屋に関して手を抜くことはしたくありません。皆さまにすぐお部屋に入っていただけるよう努めてはおりますが、何分少ないスタッフでございます。もしお待たせすることがございましたら、どうか皆さまの寛大なお心でお許しくださるようお願いいたします。
また利用したいとのお言葉が何よりも励みになります。
これからますます寒くなります。お風邪など召されませんようお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム [禁煙室]】

tomochie500さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

tomochie500さん [30代/男性] 2013年10月26日 15:58:36

子供のアメニティも用意してくれて、子供たちも大喜びでした。
スタッフの方もとてもよい対応で気持ち良かったです。
市内中心地からも近く、徳島ラーメン屋も近くにあり大満足。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月21日 18:42:15

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテルでは、ささやかではございますが、添い寝のお子さまにも子供用のアメニティをご用意いたしております。お子さまたちにも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
近年、全国的にも認知されつつあります徳島ラーメンのお店も駅周辺にもいろいろございます。独特の、甘辛く煮込んだ豚バラ肉ののった徳島ラーメンを、ご堪能いただけましたようでよかったです。
それではまたの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。
宿泊担当 今川 立

【スタジオツイン [禁煙室]】