ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

けんご9318さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2019年09月25日 13:07:03

朝食がヘルシーな和食で味も良かったです。
部屋は水回りがリニューアルされており、使いやすい。
コスパ高い。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月18日 14:15:53

この度は、ホテルアストリアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルは2007年の改装工事で水周りをリニューアルしております。お部屋のお掃除は、日々清掃スタッフが丁寧に行っておりますので、安心してお泊りいただけると思います。
その他にも、日々お客様のご指導の下精進して参りますのでこれからも当館を宜しくお願い致します。
11月に入り季節がぐんと進んで参りましたね。風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 春野

【シングルルーム [禁煙室]】

ピュア107さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:53:28

朝食はメニューこそ普通そのものだったが
美味しくて量も十分、作り方・出し方が丁
寧なので、さらに満足感がアップ。

ツインでベッドが縦並びだとTVが見にくい
のが唯一の難点でしょうか。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年09月03日 01:38:44

当ホテルの朝食は、和朝食と洋朝食からお選びいただくようになっておりまして、調理スタッフ手作りのお料理をお召し上がりいただけます。また食材にもこだわって、なるべくいいものを仕入れるようにしております。特にご飯は地元のお米屋さんにお願いして、いいお米を仕入れており、朝ですと炊き立てのとても美味しいご飯をいただけます。ご近所の方で、これを目当てに食べにちょくちょくご来店される方もおられます。お客さまにもご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
ツインルームのベッドの配置につきましては、申し訳ございません。お部屋の構造上、今すぐに変更することはできませんが、次回改装時にTVの場所の変更などできないか、いろいろと工事業者と相談してまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月27日 22:39:38

ホテル内で手作りの食事が頂けて、満足しました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年05月04日 23:31:11

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、二食付きのプランでのご利用ありがとうございます。
当ホテルのレストランでは、夕食・朝食と、お昼にはランチもやっております。毎日仕入れた食材を、コックさんが丁寧に料理しております。また当ホテルでは、シフォンケーキやタルトも手作りで提供しております。ちょっとゆっくりしたいときなどに、コーヒーや紅茶などと一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願い申し上げます。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:定食メニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2018年05月23日 22:01:46

80歳の母が利用させていただきました。
お部屋も清潔で、スタッフの方にも大変親切にご対応いただき、
快適に過ごせたと喜んでおりました。
夕食も外出が面倒で、結局ホテルで頂いたようです。
大変おいしかったそうです。

ホテル アストリア<徳島県> 2018年05月24日 21:24:04

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お母さまのご利用のために当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの1階にはレストランがございまして、朝食は朝6:30から、お昼はランチ、夕食は月曜~土曜が21:00まで、日曜・祝日は20:00まで営業しております。お遍路さんや、長期滞在の方には、雨の日にも外出することなくお食事いただけますので、よくご利用いただいております。
お母さまにもご利用いただけたとのこと、また喜んでいただけまして、大変うれしく思います。
またこちらの方へ御用がございましたら、そのときもぜひホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月16日 16:10:58

出張で利用しました。
朝食は皆さん書かれているように手作りのものがほとんどで
おいしくいただきました。バス発着のターミナルから近く
便利なところで、荷物を預けられ、とても助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年10月20日 12:13:09

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉を寄せていただき嬉しいかぎりでございます。
当ホテルは駅から徒歩5分と大変便利な立地にございます。出張の時などは荷物があると不便でございますよね。チェックインは14時からでございますが、荷物の預かりなどは早朝から受け付けておりますのでこれからもお気軽にお申し付けくださいませ。
徳島駅からは高速バスターミナルやあまり知られておりませんが海部観光のバス停も近くにございます。ありがたいことに「たいへん便利だ。」と口コミを寄せていただけることも多くございまして、これからもお客さまの期待に添ったサービスをさせていただきたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 春野

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2017年07月18日 23:05:27

夫婦と6歳と3歳の子どもの4人で宿泊しました。リーズナブルな価格にもかかわらず、子ども用のプチギフトやスリッパ、アメニティ、枕等を準備していただき有難かったです。子どもも喜んで、ムササビ型のボディスポンジは持ち帰って破れるまで1カ月毎日自宅で使いました。
和室とユニットバスが離れている造りだったので、音も気になりませんでした。朝食も定食並みのしっかりした量でビックリ!4人分の朝食をお願いしていましたが、子どもの食べる量はしれているので夫婦で子どもの分も食べてお腹いっぱいでした(笑)
また徳島で宿泊する機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 14:07:16

このたびはホテルアストリアをご利用賜りましたこと誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行は楽しめましたでしょうか。滞在中は満足していただけたようで嬉しく思います。
当ホテルのアメニティは大人用と子供用を分けて準備しております。ムササビ型のスポンジはお子様が少しでも喜んでもらえるようにという従業員の思いから購入しております。
「持ち帰って破れるまで一か月も使い込んだ」とのお言葉、当初の提案者が聞くと泣いて喜んでいることでしょうか。代わりにお礼申し上げます。
朝食も4人分を召し上がられたのですね。お腹いっぱい召し上がられたと聞き安心いたしました。
次回来られる際は、お子さまももう少し大きくなっているかと思います。ご家族4人での貴重な旅行を是非ホテルアストリアでお寛ぎくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。
フロント春野

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2017年07月18日 21:40:17

家族旅行で一泊しました。
部屋が広く、簡易ベットもしっかししたものでした。
アメニティの歯ブラシがビジネスホテルのものとは
思えないほど良いものでした。
子供用のアメニティも準備してくださっており
よかったです。
朝食の見本写真が実際の食事とは
若干違って思えました。
実際の食事の方が、ボリューム満点でした。
(特に和食が)
朝食夕食ともに美味しかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 11:26:26

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご旅行は大変思い出となる貴重なものとなりましたでしょうか。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変うれしく思います。また、アメニティや朝食についてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食の写真が実際の食事と違っていたというご指摘についてですが、当ホテルの写真は7、8年前に従業員が撮影したものをずっと使っております。内容はそれほど変わっていませんが光の加減で少し暗めにうつっているせいかと思います。ただちに改善させてもらいたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食、夕食ともに満足していただけたようで安心いたしました。

これからもホテルアストリアを宜しくお願いいたします。
ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。
フロント春野

投稿者さん 2016年12月12日 07:03:29

暗くなってからの到着だったので少し迷いましたが、きちんと地図を見ればまったく問題のない立地です。
水回りがたいへん清潔なのと、レストランが素晴らしいのは、他の方も書いているとおり。
こじんまりしたアットホームな雰囲気で、好感がもてました。部屋の照明がもう少し明るければ、デスクワークには便利かと思いました。
また泊まりたいホテルのひとつです。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年12月12日 18:57:46

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただき、嬉しゅうございます。
迷われてしまわれたとのこと、お寒いなか大変だったことと思います。駅から直接ホテルの姿を見ることができないので、初めての方には少し分かりにくい場所にございます。一番分かりやすい道順といたしましては、徳島駅を背にして、左に真っ直ぐ進んでいただきます。セブンイレブンの脇を通り、サークルKのあるT字路を通り過ぎました、次のT字路を右に曲がっていただきます。(この時、NHKの前まで行ってしまいますと、通り過ぎたことになります。)そして、2つ目の交差点の右側の角にホテルアストリアがございます。
お部屋の照明はお仕事やお勉強をなさるには、少し暗めのものかと思いますので、貸し出しの用のスタンドライトをご用意しております。ご案内が足りず、ご不便をおかけし、申し訳ございません。またご利用の際には、ご遠慮なくお申し付けください。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。お客さまのお声を励みに、これからも皆さまに満足していただけますよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月03日 20:09:14

また、利用したいと思われるところです。

2016年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年06月06日 18:56:48

「また、利用したい」とのお言葉、大変嬉しゅうございます。こうしてクチコミを寄せていただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、皆さまにまた泊まりたいとおっしゃっていただけるよう精一杯努めてまいります。
徳島市内では、阿波踊りの練習の音が聞こえてくるようになりました。お盆の阿波踊りに向けて、これからますます、ぞめきの音色が聞こえるようになります。
また徳島にお越しになる際には、その時もぜひホテルアストリアをご利用下さいませ。
フロント 大坂

二食付き(夕食:定食メニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2014年10月13日 21:08:07

部屋にソファがあるなど少しゆったりできて良かったです。冷水がポットに用意されてたのも良かったです。朝食で和食を選ぶとちょっとしたお櫃でご飯が出てきたので、いっぱい食べる人は良いかもしれません。洋食もオレンジジュースに珈琲、目玉焼きが二つなどなど、と充実していて良かったです。

2014年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月19日 15:30:14

満足していただけましたようで、私どもも嬉しゅうございます。
和朝食のご飯の量が多いといったお声も時々いただくのですが、ちょうど良いと言って下さる方も多いので量は特に変えておりません。ご飯の量を減らしたり、おかわり等についてはお気軽にレストランスタッフにお申し付けください。
最近徳島では秋晴れの気持ちのいい天気が続いております。朝晩がだいぶひえこむようになり、お昼であっても風が冷たく感じるようになってきました。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 11:42:00

朝食は洋食と和食が選択できました。
私は和食にしましたが、焼き魚の種類が毎朝変わり、また、とても新鮮で美味しかったです。

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月12日 12:06:02

朝食を召し上がっていただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
和食は徳島県産のお米に、すだちをつかったお味噌汁、そしてお魚は鮭、さば、さんまを日替わりでご用意しております。
洋食の方にはパンと卵料理、それにコーヒーもしくは紅茶がつきますので、朝はパンじゃないと!という方におすすめです。
事前のご予約がなくとも朝食はご用意できますので、お気軽にお越しくださいませ。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、どうかその時もホテルアストリアをご利用になってください。
お客さまのお待ちを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月12日 19:27:54

食事が素晴らしいと思います。2回目の宿泊になりますが、徳島へ行く際には、必ず利用したいと思います。

2014年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年07月13日 11:42:10

2回目のご宿泊、そして食事がよかったとのお言葉までいただき、大変嬉しゅうございます。これからも皆さまに喜んでいただけるよう、努めてまいります。
レストランはランチも営業しております。メインをお魚とお肉から選んでいただく日替わりメニューや、食後にコーヒーもしくはデザートがついたパスタランチが人気です。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
徳島は台風8号が去ってから、また暑くなってきたように思います。暑い日が続いておりますが、お身体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2014年06月13日 22:53:47

食事は夕食、朝食ともにおいしかったです。部屋はまわりの声が意外と聞こえるな~という感じでしたが、それほど気になるほどではありませんでした。

2014年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年06月22日 15:54:56

この度は、ホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満足していただけましたようで、ほっと安心いたしました。
食事がおいしかったとのお言葉、大変嬉しゅうございます。レストランは1階フロントのすぐ隣にあり、ランチも営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時もホテルアストリアをご利用くださいませ。お部屋とお食事をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月22日 10:25:01

こじんまりとしたホテルでしたが、部屋が大きかったためゆっくりとできました。
その中でも朝食に驚きました。バイキング形式や朝食付きはおまけみたいなところが多い中、当ホテルの朝食はしかっりしていてとてもおいしく頂きました。ごはんの味からおかずの種類と味付けで素晴らしく感心しました。
やはり朝の食事がきちんと取れて、さらに美味しいとなると一日頑張ろうと言う気になります。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月11日 21:32:03

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは全25室のこじんまりとしたホテルです。周辺のほかの立派なホテルさんに比べますと、えっ、と思うくらい古くて小さなホテルです。ですが、お客さまには快適に過ごしていただけるよう、日々の清掃や設備維持には気をつかっております。このたびはゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
朝食にもご満足いただけましたようで、ありがたく思います。当ホテルのコックの手作りの煮物や漬物、徳島名産のスダチの入った味噌汁がおいしい和朝食、徳島ではとても有名なマルイパンさんのパンを使ったトーストやロールパン、いれたてのコーヒーのついた洋朝食、どちらもご好評いただいております。お客さまのお仕事のお役に少しでも立てたのでしたら、何よりでございます。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食) 【当館人気】
【ツインルーム [禁煙室]】

ten.tenさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ten.tenさん [40代/男性] 2013年06月29日 22:57:57

長く宿泊しました。最初の印象は、古いホテルだなーと思ってしまいました。でもチェックインしてフロントの人の感じがよく部屋に入って部屋も、お風呂もとてもきれいに感じました。食事でいつもご飯の大盛りにしてもらいお腹いっぱいでした。一回だけ大盛りすぎて残してしまいました。スミマセンでした。洗濯機も、乾燥機も本当に助かりました。 徳島に行った時にはまた宿泊したいホテルです。

2013年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年10月25日 19:41:22

長らくのご利用、まことにありがとうございました。
こちらこそご飯を大盛りにし過ぎましてすいませんでした。いつもいつも大盛りでは食べきれないときもありますよね。以後気をつけたいと思います。
洗濯機・乾燥機につきましては、お役にたてましたようで何よりです。当ホテルでは、レストラン奥の地下への階段を下りたところに、洗濯室を設けております。家庭用洗濯機3台と乾燥機2台、洗剤・ハンガー・洗濯かご・洗濯ネットなどをとり揃えております。何時でもご利用いただけますので、またご利用の際はぜひお役立てくださいませ。
それでは、またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2012年01月07日 13:53:43

フロントの方の対応がたいへん親切丁寧で良かったです。
洗濯も無料でできてうれしかったです。
レストランの食事も良かったです。
ただ部屋のエアコンの音がうるさくて、
耳栓をしないと眠れませんでした。

2012年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年01月12日 00:09:20

当ホテルには、小さいですが洗濯コーナーを設けておりまして、洗濯機2台と乾燥機1台をご用意いたしております。何時でも自由に無料でお使いいただけますので、ご利用の際はフロントにお声がけいただければと思います。このたびはお客さまのお役に立てましたようでよかったです。
ただ、エアコンの音に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に業者さんに点検してもらい、原因をつきとめて修理していただきました。エアコンの欠かせない時期だけに、寝苦しい思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。設備面の点検をよりいっそう強化してまいりたいと思います。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【ツインルーム [禁煙室]】

BULL7627さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2011年11月08日 09:05:26

徳島マラソン参加で宿泊しました。当日受付、荷物預け、スタート地点のどれにも近く
非常に便利なロケーションでした。駅からの道(たった4分)が分らず電話した時、途中まで迎えに来てくださり感激でした。ランナーに必要な洗濯機、乾燥機もお借りでき大変助かりました。朝食(和食)もバランス良い食材で美味しかったです。とても家庭的な雰囲気のホテルで徳島に行く時はまた利用したい宿です。

2011年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年12月15日 22:37:42

徳島マラソンにご参加とのこと、大変おつかれさまでした。
当ホテルは小さなホテルですので、駅周辺のビルに隠れてしまい、ちょっと見つけにくいかもしれません。もし場所が分からなくなったときはすぐにお電話くださいませ。当日はお電話の内容にて近くにおられるのが分かりましたので、お迎えにあがらせていただきました。
お食事等にもご満足いただけましたようで、何よりです。
また来年のマラソンにご参加の際は、そのときもホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2011年10月03日 09:57:20

朝食は和食を選択しましたが、毎日、美味しかったです。建物等、全体的に古めですが、設備等はOKでした。デラックスツインの部屋は広くて満足でした。 唯一の苦情は、部屋のエアコンの音がうるさかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年12月10日 22:24:43

連泊中、和朝食を召し上がっていただいたようで、美味しかったとのお言葉をいただけ、うれしく思います。
おっしゃる通り、建物自体は40年以上経っておりますので、かなり古くなっております。ですが、改装や日々の清掃で清潔な状態を保つようにさせていただいております。設備面では及第点をいただけたようで、安心いたしました。
エアコンにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋によりましては10年以上経つかなり古いエアコンもございます。日々のメンテナンスでエアコン自体はまだまだ健在なのですが、最新のインバーター制御の静かなエアコンに比べますと、少しうるさく感じるかもしれません。すぐに改善は難しいのですが、年に数台ずつは買い換えていっておりますので、全室買い換えが終わるまで、もうしばらくご容赦くださいますようお願いいたします。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【デラックスツイン [禁煙室]】

勝人1964さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

勝人1964さん [40代/男性] 2010年07月26日 10:02:00

徳島宿泊時には、利用しています。
以前は、駅より遠い場所で宿泊していましたが、いつも良く行く居酒屋が駅近くの為、
便利です。
食事は、朝からボリュウムが有り満足しています。
また、徳島宿泊時は、利用します。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月17日 22:28:58

いつもご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
なじみの居酒屋さんが近くにあるとのこと、ついつい飲みすぎても帰りの心配をしなくて大丈夫ですね。
徳島の飲み屋街といえば秋田町ですが、最近は徳島駅周辺にも居酒屋等の飲食店が増えてまいりました。翌日の移動なども考えましても、駅周辺はとても便利がよいと思います。
朝食もご満足いただいておるとのこと、ありがとうございます。ごはんのおかわりなども出来ますので、ご入り用の際はご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】和・洋朝食付き

投稿者さん 2010年07月23日 21:44:22

披露宴への参加で、家族そろって利用させていただきました。朝食もおいしくて行き届いていました。お世話になりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月16日 14:15:52

ご家族での楽しい旅行で、当ホテルをご利用いただけましたこと、うれしく思います。
朝食も当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。朝食は、和食と洋食を選ぶことができます。気にいって頂けたようで何よりです。
今後も、従業員一同お客さまが気持ちよくご利用頂けるように精進してまいります。
宿泊担当 中野潤子