ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

masa丼さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

masa丼さん [50代/男性] 2022年11月24日 15:33:38

前回と同じ部屋だったので、思わず笑ってしまいました。
ソファがあって、荷物をおいたりくつろいだりできるので、広くて良いです。
またよろしくお願いいたします。

ホテル アストリア<徳島県> 2024年03月09日 21:34:09

いつもホテルアストリアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、各部屋ごとで少しずつベッドの配置や机の位置などが異なっております。アメニティなどは同じなのですが、お部屋のアサインをしたフロントのものが、慣れているほうがよいと思い、同じお部屋にしたのかもしれません。
お部屋のソファなどは気に入っていただけ、何よりでございます。
全室で25室しかございませんので、ご希望にそえるかは確約できませんが、お部屋のご希望などありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

masa丼さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

masa丼さん [50代/男性] 2022年11月14日 16:42:18

部屋にソファーがあるのが、やっぱりありがたい。部屋を広く使えます。
氷水が、ポットいっぱいに準備されているのも、とても有難いです。
ただ、そろそろ、氷水は冷たくて飲みにくい時季になってきたと感じました。
個人的には、常温の水が有難いです。

古いけど、立地がよくて、落ち着けるので、これからも利用させて頂きたいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2024年02月25日 18:29:42

いつもホテルアストリアをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルのお部屋には3人掛けのソファーをご用意しており、ゆったりと腰掛けていただくのはもちろん、荷物置きとしてご利用いただいたり、繁忙期にはリクライニングしてベッドメイクをしてスタジオツインとして利用していただいたりしております。
お部屋の氷水のポットにつきましては、寒い時期には冷たすぎて飲みにくいですね。常温の水もあるといいのですが、衛生管理上の難しさもあり申し訳ございませんが今のところは実現できておりません。なにか方法がないか考えておきます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム [禁煙室]】

のりちゃん4663さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

のりちゃん4663さん [40代/女性] 2022年11月07日 11:53:13

氷入りのポットやアメニティ、フロントの接客等、細やかな心遣いが感じられて、また泊まりたいと思いました。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年12月14日 23:12:58

また泊まりたいと思っていただけることは、サービスをするものからすれば、この上なくうれしいことでございます。施設も古く特別なことは何もございませんが、お客さまに気持ちよくご宿泊いただけますよう、これからも努めてまいりたいと思います。

【シングルルーム [禁煙室]】

ウラウラヨッシー0911さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ウラウラヨッシー0911さん [50代/女性] 2022年10月27日 07:44:46

2022.10.24日に宿泊しました。ホテル自体は古かったのですが、スタッフの人が皆んな親切で、とても気持ちが良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年12月01日 22:22:48

当ホテルは築55年を経過しており、建物の古さに驚かれたことと思います。室内はご滞在に不便のないよう、随時改装や修繕を行っておりますのでご安心ください。
気持ちよくご宿泊いただけたとのお声をいただけ、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
また徳島に来られることがございましたら、ぜひホテルアストリアよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム [禁煙室]】

karie0828さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

karie0828さん [40代/女性] 2022年10月13日 17:16:31

設備は古いが、広々として快適。
氷水をポットに用意してくれているのがとてもうれしかった。
出張の時の定宿です。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年10月08日 23:36:40

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。出張の時の定宿としていただき、とてもありがたく思っております。
お部屋の氷水のポットのサービスにご満足いただけ、何よりです。お酒を飲み過ぎたときや、空気の乾燥などで夜にのどが渇いたときなどにご利用いただければと思います。
設備は古く、ときおりご迷惑をおかけすることもございますが、今後とも手入れや修繕をしてまいりますので、これからもホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン [禁煙室]】

涙のregretさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年10月09日 22:59:02

2022/10/8に宿泊、8300円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、コンビニ、飲食店多数です。阿波おどりの際は部屋から見られそうな雰囲気がありました。
部屋:4点
新しくはありませんが、大事に使われていました。大きいソファーもあり、とてもくつろげました。ベッド周りにコンセントもありました。防音性は低いです。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:4点
普通のユニットバスでした。
サービス:4点
冷水ポットのサービスは嬉しかったです。
設備・アメニティ:4点
一般的なラインナップでした。髭剃りのプリントが素敵でした。
総合評価:4点
駅から少し距離はありますが、繁華街の範囲内なので不便はありませんでした。決して新しくはありませんが、過ごしやすくなるよう色々と工夫されている部分が見られました。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年07月24日 20:03:33

詳細な評価をいただき、とてもありがたく、また参考にさせていただきました。
お泊りいただいてお分かりにもなりましたでしょうが、当ホテルは大変古いホテルです。部屋数も全部で25室と比較的小規模なホテルです。
他の大きく新しいホテルもある中で、同じようには出来ませんが、なるべく過ごしやすくご宿泊いただけるよういろいろと考えて営業しております。気にいっていただけたところもございましたようで、うれしく思います。
また阿波おどりのことについてもお話しいただいておりますが、当ホテルから国道をはさんで向かい側に両国本町演舞場という桟敷席(見物席)があり、踊り子さんの姿や笛や太鼓の音がずっと聞こえてきております。近隣のあちこちで踊りのステージもありますので、祭りの雰囲気はよく味わえると思います。機会がございましたら、ぜひご覧になってみてください。
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム [禁煙室]】

masa丼さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

masa丼さん [50代/男性] 2022年09月26日 13:19:26

前回泊まった時に、古いけど、不思議に癒されたので、また利用してしまいました。
ポットに氷水を準備して頂いているのは、やっぱりGood!でした。
また利用させて頂くことがあると思います。よろしくお願いいたします。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年07月23日 02:31:45

またのご利用をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルを気に入っていただけたようで、ありがたく思います。
お部屋には氷水のポット、湯沸かしのポットと2つ置いております。昔からずっと続けておりますサービスですので、今後とも続けてまいりたいと思います。
もしポットの中の水がなくなった場合は、フロントまでお持ちくだされば補充いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

masa丼さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

masa丼さん [50代/男性] 2022年09月26日 13:17:17

古き良きホテル、という感じでした。
規模が大きくない分、目が行き届いている印象でした。
混合栓ではなかったので、多少面倒でしたが、
洗面と浴槽で、蛇口が分かれていたことは良かったです。

他の口コミにあるように、大きなソファーと、氷水入りのポットは◎です。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年07月21日 19:38:52

当ホテルは1968年から営業しておりまして、とても古く小さなホテルです。古いですが、内装や設備などは少しずつ手を入れております。混合栓につきましても、次回改装時には変更したいと思います。
お部屋のソファーや氷水のポットにつきましては、お気に召していただけたようでうれしく思います。ちょっとしたことですが、お客さまのよかったと思えることをいろいろと考えてまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月29日 19:01:42

古いホテルですが、清掃は行き届き、フロントの対応も良かったです。
部屋が狭い事やマットレスが古いタイプな事は許容範囲でした。
ただ、スタッフの努力ではどうにもならない老朽化、古い設備には不満がありました。
特に、風呂の温度調節は水とお湯を蛇口で調節するタイプで止めると毎回調整しなければなりませんし、シャワーの高さを変えると温度が変わることがあり困りました。
改善される事を望みます。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年02月02日 14:31:34

このたびはホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お風呂の温度調節の設備に関しましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当ホテルは築年数が大変古く老朽化をしていることは否めませんが、清掃面などではお客様にご不便をかけないようにとすみずみまで丁寧に掃除をさせていただいております。温度調節に関しましては、予めご了承いただいた上でご宿泊頂くようお願い申し上げます。
まだまだ至らない部分もございます。スタッフ一同努力致しますので、次の機会にお越し頂けるとを願っております。このたびはご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 春野

【対象県在住の方限定】とくしま周遊クーポン2000円分+駅前ロータリー商店街3000円分割引券付
【スタジオツイン [禁煙室]】

ふじまるOvOさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ふじまるOvOさん [30代/女性] 2022年06月18日 10:58:34

ノープラン旅行に出かけた両親のために急遽予約しました。
どこも空いていなくたまたま最後の1室があり予約させて頂きました。
部屋は狭いけれど工夫された作り、こんな所まで?とびっくりするほど行き届いた清掃。コインランドリーを無料で使えたのは長旅にはとても助かり、なによりスタッフの皆さんがとてもとても親切だったと両親大満足でした。
スタッフの方に観光のことも教えて頂いたようで観光も十二分に楽しめたようです。
設備の古さはあるかもしれないけれど、2食付きでこの価格、清潔さ、ホスピタリティの高さは破格だと両親申しておりました。

徳島がとても気に入りまた行きたい、またこのホテルに泊まりたい!と高齢の親の喜ぶ姿を見れて予約できて良かったと感じています。ありがとうございました。
徳島に行く際はまたどうぞよろしくお願い致します。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年11月05日 21:21:52

このたびはご両親のご旅行の宿としてホテルアストリアをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
古くそんなに広くないお部屋ではございますが、日々の清掃や備品の整頓など、過ごしやすいお部屋を提供できますよう努めております。
ご両親の気に入っていただけたご様子をお伺いできまして、スタッフともどもとてもうれしく思います。
観光のことにつきましては、朝食の年配の男性スタッフがとても世話好きで、必要以上のことまでおしゃべりし過ぎてなかったか心配でございましたが、楽しめたとのお声をいただけ安心いたしました。

当ホテルにはもったいないくらいのお声をいただけ、少し面映ゆい気持ちではございますが、ありがたく思います。
ホテルアストリア
宿泊担当 今川 立

二食付(夕食:日替サービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【ツインルーム [禁煙室]】

imamori4528さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

imamori4528さん [40代/男性] 2022年06月13日 15:02:06

いつも仕事で利用させてもらっています。
電話対応もとても良くして頂けます。
また、浴槽も広めなので体格の大きな従業員も満足しています。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年10月06日 10:50:20

この度はホテルアストリアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして。
電話対応・客室の浴槽につきましてご不便なくご利用頂きたいへん嬉しく思います。
今年の夏は大変暑く、またコロナ等の感染症などでお客様におかれましては、大変だったとは思います。季節が進み秋の気配が感じられるようになりましたが、これからもお身体にお気をつけ下さいませ。
出張などでまたお目にかかれることを願っております。
この度はホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
フロント春野

【シングルルーム [喫煙室]】

常盤1丁目さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

常盤1丁目さん [50代/男性] 2022年06月11日 22:05:13

朝夕食付きのプランがあるのはとても良いです。
食事にかんしては、味が濃いめなのでもうすこし薄味の方がなお一層よいです。
あと、ご飯が少し冷めているので改善してほしい。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年08月30日 10:29:55

食事に関するご意見ありがとうございます。味が濃かったとありましたが、シェフに確認したところ全体的に誰でも食べやすいように薄めに作るようにはしてあるが、メインの料理など美味しさをひきだしたい時は濃い目に作ることもあると言っておりました。ご指摘ありがとうございます。
ご飯が冷めているということでしたが、スタッフが気を付けるようにして、
できるだけ出す直前にご飯を盛るようにしたいと思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用、
心よりお待ちしております。
フロント 春野

二食付(夕食:コース料理/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2022年06月04日 10:20:20

夕食を食べましたが、とても美味しく量がいっぱいで食べきれなかったです。子どもも喜びました。ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年08月23日 14:57:32

この度はホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。コメントを読ませていただきました。また、夕食の量につきましては満足していただけたご様子で安堵の気持ちでございます。
今回ご利用いただいております宿泊プラン『みんなで!とくしま応援割』は残りわずかの期限となりましたが、8月の31日までご利用いただけますので次回もご利用くださいませ。また、駅前のロータリー商店街で使える割引券は当初よりかなり多く店舗がふえまして15店舗のお店で使えるようになっております。それではお客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント春野

でりかママさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2022年05月24日 15:55:09

居住地に泊まることなどなかったのですが、コロナ規制も解禁になったので、ゆっくり呑めると予約。
駐車場の確認などで電話した際も丁寧に対応してくださいました。フロントの方は終始笑顔で気持ち良かったです。
部屋は細長くベッドは縦列。これは笑いました。お湯わか仕様のポットと氷が入った例ふいもあり、これはうれしい。朝でも氷が溶けず美味しい冷水をいただけました。
不快な個所は全くなく、久しぶりの外食・宿泊を楽しめました。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年08月01日 10:33:39

この度はホテルアストリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。返事が遅くなり申し訳ございません。当ホテルについてのご感想ありがとうございました。当ホテルのツインの部屋は建物の構造上隣のシングルの部屋の並びになっており細長い構造となっております。ご不便な点もあるかと思いますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ホットと冷水は新鮮な氷水をお出しするようにしております。不快な場所がなかったとのお言葉大変うれしく思います。また何かございましたらホテルアストリアを使っていただけるように頑張っていきますのでよろしくお願い致します。
フロント 春野

【対象県在住の方限定】とくしま周遊クーポン2000円分+駅前ロータリー商店街5000円分割引券付
【ツインルーム [禁煙室]】

裕31971さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

裕31971さん [50代/男性] 2022年05月08日 08:16:03

今回旅行で初めて徳島にお邪魔しました。土地勘ないので徳島駅近くで車を安く停められるホテルを探してここにお願いしました。車で長距離移動だったので、二食付きをチョイス。
ステーキ美味しかったけど、他にもメニューあったので、そちらでも良かったかな。
それと徳島駅に近くて、お土産も買いに行けたし、近くに徳島ラーメンのお店もあって食べることができました。部屋は泊れたら良かったので。古いのですが、Wi-Fiも繋がったし、ポットに冷水が入っていたのはありがたかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年06月13日 19:20:08

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お車での長距離移動で来られたとのこと、大変お疲れ様でございました。
当ホテルのレストランにて、夕食と朝食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございました。夕食につきましては宿泊プランでは4種類からお選びいただけますが、レストランではオムライスやスパゲティ、サンドイッチやケーキなども注文することも出来ます。またご利用になることがございましたら、他のメニューもぜひお召し上がりくださいませ。
徳島駅周辺も一時に比べると、飲食店なども遅くまで営業するようになってきて、すこしずつにぎわいが戻りつつあつように思います。近隣でお食事やお買い物ができましたようで何よりです。
宿泊担当 今川 立

二食付(夕食:ステーキセット/ 朝食:和・洋朝食)
【スタジオツイン [禁煙室]】

kingyo7777さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kingyo7777さん [40代/女性] 2022年05月01日 10:50:06

駅チカです。
スタッフさんの穏やかな雰囲気が良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年05月17日 13:22:37

このたびはホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルの対応を気に入っていただきありがとうございます。
当ホテルはJR徳島駅や高速バス停留所から歩いて4分ほどの場所にございます。ここ一、二ヶ月はビジネスの方の利用が戻ってきたなと感じるようになりました。まだまだ油断はできませんが、何か御用がございましたら当ホテルをご予約いただければ幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム [禁煙室]】

gak-ohさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2022年04月12日 14:30:58

初めての宿泊
駅から徒歩5分程度で、大通りから引っ込んでいるところにあるので立地は抜群。
フロントの対応も丁寧で満足。調度品に若干傷んだところはあるものの、部屋自体はリニューアルされているようで古さは感じなかった。
Wi-Fiも良好。ホテル独自のものはもちろんdocomoのWi-Fiもつながった。
ソファー付きの広い部屋だが、ベッドよりソファーが大きいくらいだった。
冷水がポットに入っているのは気が利いていた。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年04月25日 14:44:08

当ホテルは既に築50年となり建物自体はふるくなっておりますが、遠方からくるお客様に徳島のよいところと古き良き時代を受け継いでいけるようにと思いをこめて営業しております。
近年はコロナウイルスの影響で客足が遠のいていましたが、最近ではお遍路さんをされる方が戻ってきているようでして、そういったお客様に『ここのホテルは泊まって落ち着くね。』と言っていただけるようにと努めております。
ドコモのWi-Fiが繋がったとお聞きして安心いたしました。会社で接続をしたものでございますので何かまたご不便がございましたらご連絡くださいませ。お部屋に備え付けてある冷水ポットは昔から引き継いでいるものでございます。プラスチックの削減など環境問題を考えてのことかと思います。気に入っていただき光栄でございます。
長くなりましたが、これからもホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月08日 16:25:49

フロントの方やレストランの方の対応が親切でとてもよかったです。
駅近くでお店も多いので、食事等も困らなかったです。
機会があればまた利用したいホテルでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年03月16日 08:22:14

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは、JR徳島駅から400mくらいのところにございまして、駅ビルや飲食店などが近くにございます。平日はお仕事でのご利用やお遍路さん、休日はご旅行や帰省、冠婚葬祭など、いろいろな目的でご利用いただいております。
小さなホテルですので、ご相談やご要望などございましたら、お気軽にお申しつけください。何でもできるわけではございませんが、なるべくご対応させていただくよう努めます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2022年02月18日 10:13:03

お得に泊まらせていただいて、ありがとうございました。
スタッフの皆様は気持ちのいい対応をしてくださりうれしかったです。
宿泊日は寒くて翌日は雪。1階のカフェで夕食、朝食を頂きました。美味しかったですごちそうさまでした。

2022年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2022年03月12日 14:39:21

この度はホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。なかなか返事が返せずに申し訳ございません。随分と暖かくなってまいりました。お客様が泊まられた日は四国でも稀な雪となっておりましたね。この度は、気持ちよく宿泊していただけたことうれしく思います。
アストリアのカフェでは最近は特に朝食とランチに力を入れて取り組んでおりまして、お土産にクッキー焼菓子などもお買い求めいただけるようご準備いたしております。食べたことがないようでしたら、よろしければまた次の機会にお試しくださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月05日 11:36:19

少し古いホテルですがユニットバスは新しくて、アメニティグッズもちゃんとお部屋に用意されてました。
一番良かったのはお部屋にある電気ポットに中にお水が入っていたこと、また別のポットには冷水が用意されていたのがとてもびっくりしました。近場のコンビニでお水を購入してチェックインしたのですが不要でした。歳の瀬でしたがお値段も手頃で良心的、受付の方の対応も良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年01月25日 11:49:13

このたびはホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お返事がなかなか返せずに申し訳ございません。
お部屋の宿泊についてお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。当ホテルにはご存じの方もいらっしゃいますが冷水ポットと電気ポットを2つ用意しております。寒い時期は温かい電気ポットの方が重宝しますが、お水はコンビニに行く手間が省けるなど、なにかと入用があるかと思いますのでお部屋に設置している次第でございます。
チェックインの対応も問題なかったと言うことでしたので、お客様にそういっていただけると従業員のやる気も沸いてきます。ありがとうございました。また、何かございましたらいつでもご宿泊しにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。