ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 11:36:19

少し古いホテルですがユニットバスは新しくて、アメニティグッズもちゃんとお部屋に用意されてました。
一番良かったのはお部屋にある電気ポットに中にお水が入っていたこと、また別のポットには冷水が用意されていたのがとてもびっくりしました。近場のコンビニでお水を購入してチェックインしたのですが不要でした。歳の瀬でしたがお値段も手頃で良心的、受付の方の対応も良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年01月25日 11:49:13

このたびはホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お返事がなかなか返せずに申し訳ございません。
お部屋の宿泊についてお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。当ホテルにはご存じの方もいらっしゃいますが冷水ポットと電気ポットを2つ用意しております。寒い時期は温かい電気ポットの方が重宝しますが、お水はコンビニに行く手間が省けるなど、なにかと入用があるかと思いますのでお部屋に設置している次第でございます。
チェックインの対応も問題なかったと言うことでしたので、お客様にそういっていただけると従業員のやる気も沸いてきます。ありがとうございました。また、何かございましたらいつでもご宿泊しにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月29日 14:59:23

安いですが、快適に過ごせました。
フロントの方も親切で、お部屋もシングルでも大きなソファがあったり、アメニティも最低限揃っているし、古いながらもお部屋も水回りもお掃除が行き届いていて、すごくありがたかったです。ここまできれいにお掃除が行き届いてるホテルは高級ホテルを含めて久しぶりでした。
立地も駅から近く、コンビニもあるし、何も不自由ではありませんでした。
徳島に行く際はまたお世話になります!
ありがとうございました!

ホテル アストリア<徳島県> 2022年01月11日 19:38:29

快適にお過ごしいただけたとのお声をいただけ、大変うれしく思います。お部屋の清掃につきましては、建物がとても古い分、スタッフが毎日ていねいに清掃させていただいております。ありがたいお言葉をいただけ、とても励みになります。
また当ホテルは、JR徳島駅から400mのところにございまして、周辺には飲食店、駅ビルにはドラッグストアや100均ショップ、お土産屋さんもございます。ただ徳島駅周辺は夜8時ぐらいで閉まる店が多いので、お気を付けください。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 11:26:09

昨年初めて宿泊させて頂いて、大変良かったので、今年もお世話になりました。
1階のレストランは、昔大阪に住んでいた頃よく通った、フランス家庭料理のお店を思い出して、素朴で、一つ一つが丁寧で暖かみがあって、とても気に入っています。
夕食と朝食が美味しいのは、皆さん書かれています通りで、加えて、ケーキセットも素晴らしい!
イチヂクのタルトと紅茶のチーズケーキとタルトタタンを子供たちと頂き、もう最高です!
コーヒー派の私ですが、こちらの紅茶、非常に美味しいです!
食事以外でも、スタッフの方々の人柄、あらゆる事への心配りが素晴らしくて、また泊まりに来たい!と思ってしまいます。
お土産に買ったクッキーは、周りにも大好評なので、お取り寄せしたいです。
まだまだ大変な頃だと思いますが、徳島が誇るおもてなしの宿として、これからも在り続けてくださいね。

ホテル アストリア<徳島県> 2021年11月08日 19:14:22

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。昨年に引き続きのご利用だったとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストランを気に入っていただけ、大変うれしく思います。50年以上営業しております当ホテルとレストランですが、シェフも何代か入れかわっている今も、変わらず昔ながらの洋食屋さんの味を守り続けております。
そしてこれは最近からなのですが、ケーキやクッキーなどのスウィーツも始めました。季節によりいろいろメニューも変わりますが、今の時期はお召し上がりいただいたイチヂクのタルトや、りんごをたくさん使ったタルトタタンなどがとても人気です。またご利用になる機会がございましたら、他のスウィーツなどもご一緒にぜひお召し上がりくださいませ。

当ホテルにはもったいないほどのお言葉をいただきまして、非常に恐縮しております。またご心配のお言葉、今の私どもには大変心温まります。ありがとうございます。家族経営のとても小さな宿ですが、できる範囲のことはきちんとできますようスタッフ一同これからも努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアストリア
宿泊担当 今川 立

【徳島県在住の方限定】とくしま周遊クーポン2000円分+駅前ロータリー商店街3000円分割引券付
【ツインルーム [喫煙室]】

BONA FIDEさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

BONA FIDEさん [50代/女性] 2021年06月23日 20:58:24

Wi-Fi机周りスペースお冷スリッパ垢すり満足。エレベーター狭いが先客見送っても反応速いので不都合なかった。

2021年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2021年07月28日 10:18:45

このたびはホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事がなかなか返せずに申し訳ございませんでした。
当ホテルにつきまして満足いただけた様子でスタッフ一同安堵いたしております。
お部屋のアメニティーに関しましてはスタッフが使いやすいものを検討しながら選んだものでございますので、よかったというお言葉をいただけてうれしい限りでございます。
当ホテルは築年数がたっておりますので、初めてこられる方には昔の懐かしい古宿を体験していただけるような気持でご宿泊していただけると幸いでございます。
また、思い返すことがございましたらお気軽にご宿泊くださいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 春野

【徳島県在住の方限定】とくしま周遊クーポン2000円分+駅前ロータリー商店街クーポン券6000円分付
【シングルルーム [禁煙室]】

ライナスソラオさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ライナスソラオさん [30代/男性] 2021年05月09日 17:22:49

男性の従業員の方も女性の従業員の方も
とても良い方で、対応もとても素晴らしく、
また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2021年05月10日 18:12:06

コロナ禍でご宿泊のお客さまがとても少ないなか、ご利用いただき感謝いたします。
また、従業員の対応へのお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。小さなホテルですので、困りごとやご相談などご遠慮なさらずにおっしゃってくださいませ。出来る範囲ではありますが、ご対応させていただきます。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2021年02月27日 10:40:27

部屋はとても広くきれいに整理されてました。加湿器などの設備も充実しており良かったです。

2021年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2021年03月18日 14:35:08

数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さったこと大変うれしく思います。
お部屋のことを褒めてくださり大変有難く思っております。
お部屋は当スタッフが毎日清掃しているお蔭で綺麗に保つことができております。
加湿器は全客室に備え付けており、更に、各階のフロアには空気清浄機も備えております。今はコロナでお客さまの心配の元となることが多くございますが、できる限り清潔に保っておりますので安心してお泊りいただければと思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント春野

素泊まり(夕食・朝食選択可)オンラインカード決済プラン
【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2021年01月26日 17:38:23

スタッフの方が、すごく親切で、ここにしてよかったと思いました!洗濯も無料でできるし、洗剤も乾燥機も備えられてて、とても助かりました!

2021年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2021年02月20日 12:24:38

この度はホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでくれたこと大変うれしく思います。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの洗濯機と乾燥機は一般家庭にあるようなごく普通の洗濯機ではありますが、宿泊の方のみ利用できるようになっております。洗剤・柔軟剤の他にも備え付けのハンガーなども貸出しできますのでまたの機会にご利用いただけたらと思います。こちらこそ、お客様が喜んでくださったことは大変喜ばしいことでございます。
ずいぶんと暖かくなってきましたが、朝晩と寒暖差がございますのでお風邪などひかれませんように。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:18:57

車をホテル駐車場に500円で停めることができたので助かった。フロント、レストラン、朝食会場とも、人間味があり、感じの良い接客で言うことはない。立地も抜群で、駅からも近く、飲食店も近くにたくさんあって便利。洋食のモーニングセットも美味しかった。ホテルの建物自体は年代を感じるが、泊まるのに不愉快な部分は無く、むしろ安い値段を考えればお得感がある。

ホテル アストリア<徳島県> 2020年12月30日 21:44:08

当ホテルの駐車場は、ホテル玄関の正面左の月極駐車場内の5台分と、ホテルの西隣のマンションの横の月極駐車場内の5台分で、合計10台分ございます。ホテルの全部屋数が25部屋に対して10台ですので、満室のときなどは不足することもございますが、東に徒歩1分の場所に、提携の駐車場(紙屋町モータープール)がございまして、そちらは30台ほど駐車可能です(料金は同じく1泊500円です)。このたびはお役に立てましたようで何よりです。
また、朝食もお召し上がりいただきましたようで、ありがとうございます。美味しかったとのお声をいただき、とてもうれしく思います。
当ホテルはとても古いホテルで、ご不安になられたかもしれませんが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またの機会がございましたら、ホテルアストリアを是非よろしくお願い申し上げます。
宿泊担当 今川 立

徳島で得するケン5000円分+駅前ロータリー商店街で使える5000円分クーポン券付

投稿者さん 2020年11月23日 23:03:52

部屋は古く、狭い。部屋の構造上、仕方ないが、ツインベッドが他て並びになっていたのは笑ってしまった。

ホテル アストリア<徳島県> 2020年12月04日 22:21:19

当ホテルのお部屋につきましてご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。お部屋の広さにつきましては、今すぐどうすることもできませんが、極力備品を収納するなどして、狭く感じないよういろいろと工夫してまいります。
ツインルームのベッドの配置につきましては、楽天トラベルの部屋画像にもありますように、縦に足合わせで並んでおります。ときどきその配置に驚かれる方もおられますが、「お互いの寝息が聞こえなくてよかった」との優しいお声をいただいたりすることもございます。部屋の設計は50年以上前に私の祖父がいたしましたので、他界した今となっては、どうしてそういう配置にしたのかは分かりません。おそらくお客さまのおっしゃる通り、お部屋の構造でそうしたのだと思います。
もし横並びのベッドの配置をご希望の場合は、デラックスツインというお部屋も1室ございますので、そちらもご検討いただければ幸いです。
このたびはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2020年11月10日 10:48:27

大変満足しています。
建物は少し古いのかもしれませんが、暖かな心遣いを感じる素敵なホテルです。
お夕食はコースを、朝食は私は和食、子供たちは洋食を選びました。手作りのお料理やお菓子はどれも美味しくて、お腹いっぱい頂きました。
お部屋はツインルームにソファベッドを用意してくださって、広くて綺麗でしたし、アメニティや備品も充分揃っておりました。
徳島駅に近く、駐車場も14時まで利用できるとの事で、大変ありがたかったです。
友人が、お土産に買って帰ったクッキーを喜んでくれて、いい宿なのが分かると言ってました。
また用事を作って泊まりに行きたいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2020年11月24日 20:11:35

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。とてもうれしいお言葉をいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どものホテルは、とても古く小さな、家族経営のホテルです。小さな分、お客さまとの距離も近く、顔なじみになりやすいホテルでございます。
夕食と朝食をお召し上がりいただき、お土産に当ホテル特製のクッキーもお買い上げいただきまして、とてもありがたく思います。
当ホテルのレストランでは、昨年よりスウィーツに力を入れておりまして、季節のケーキ(春はイチゴのタルトや秋はモンブランなど)やクッキーなどの小菓子を、シェフが手作りいたしております。
家庭的で、食べやすいおいしさですので、リピートでお買い上げいただくお客さまも多くおられます。お料理ともどもまたお召し上がりいただければ幸いです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:コース料理/ 朝食:和・洋朝食)
【ツインルーム [喫煙室]】

buku3さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

buku3さん [50代/男性] 2020年07月30日 00:08:41

はじめての利用でしたが駅に近く繁華街のそばで外食するのには良い場所でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2020年08月19日 10:41:09

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。連休中ということもありバタバタしておりご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが、また利用したいと思っていただけたことに感謝しております。ありがとうございました。

当ホテルは徳島駅から徒歩4分と非常に便利な立地でございます。また、お遍路さんの方々にも周知されているようで、「次回も利用したい」とチェックアウトの際にお声がけくださった時は、大変うれしく、日々の励みとなっております。
なんとも、今年はすごく暑い日が続きますね。ご投稿者様もお身体に気をつけ熱中症、また、コロナウイルスに負けない身体づくりを目指し、元気にお過ごしできる事をお祈り申し上げます。
この度は数あるホテルの中からホテルアストリアを選んでいただき大変ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

早乙女要さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

早乙女要さん [40代/男性] 2020年06月25日 15:22:42

食事もしっかりしており、値段相応の満足をさせていただきました。
コロナのせいでまだ宿泊客が少なかったせいか、ゆっくりご飯を頂けました。
また、従業員の方も丁寧に挨拶いただきました。感じが良かったです。

ただ、同僚が別の部屋に泊まったのですが、エアコンの音がうるさくて気になったと言っていました。私の部屋は大丈夫でしたが。

駅も近く、お城も近く、利便性は良いですね。

2020年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2020年06月25日 22:04:52

値段相応の満足とのお声をいただけまして、安心いたしました。
お客さまのおっしゃる通り、まだまだ宿泊のお客さまは以前のようには戻ってきてはおりませんが、人員を減らし、最低限の人数で営業を継続しているところでございます。ご不便をおかけする部分も少なからずございますが、できる限りのことはさせていただいております。
エアコンの音につきましては、同僚の方にご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。各お部屋のエアコンは、ベッドのすぐ上にありまして、そういったお声を頂戴することもございます。エアコン自体もそろそろ更新の時期が近づいてきておりまして、次回交換時には、エアコンの設置場所の変更も業者さんと打ち合わせしているところでございます。コロナの影響で、すぐに全部交換とはいかない状況ですが、順次交換していく予定ですので、それまではご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ全国的には油断できない状況が続いておりますが、また徳島へお仕事なりご旅行の機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願い申し上げます。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:定食・セットメニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2020年02月26日 21:13:11

綿棒など少しの気遣いがうれしかった

ホテル アストリア<徳島県> 2020年03月02日 21:48:33

当ホテルのバスアメニティの綿棒などに、ご満足いただけましたようで何よりです。
出張や旅行などで、どういったものがあればいいのか、業者さんのサンプルやカタログなどを見て、日々考えております。予算的になんでも揃えるということは難しいですが、あればいいものは置けますよう、検討してまいりたいと思います。

このたびはご投稿ありがとうございました。またの機会がございましたらホテルアストリアを是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 18:14:39

食事が美味しい

ホテル アストリア<徳島県> 2019年12月31日 23:57:39

朝食付きプランでのご利用、ありがとうございます。食事が美味しいとのお声をいただけまして、スタッフともども大変うれしく思います。
当ホテルのレストランでは、朝食として和朝食・洋朝食を提供しております。地元の方でも、朝食のために来店される常連さまもおり、とてもありがたいことにご好評いただいております。
朝食以外にも、お昼にはランチ、夜にはディナーやパスタ・ピラフなどの軽食も提供しております。
また、最近力を入れておりますのがスウィーツです。
イチゴのタルトやモンブラン、アップルパイなど、季節ごとに様々な種類のスウィーツを提供しております。また、テイクアウトできますココナッツサブレやマカロン、フロランタンなども非常によく売れております。ぜひ一度、ご賞味くださいませ。

それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ホテルアストリア 宿泊担当 今川 立

【デラックスツイン [禁煙室]】

ナゾ解明さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ナゾ解明さん [40代/男性] 2019年12月08日 14:47:22

出張時に利用させていただきました。
外からの見た目は、お世辞にも新しくはありませんが、部屋の設備・付帯サービス等は必要十分でした。
地下に洗濯スペースがあり、無料で洗濯・乾燥機が使えるところも助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年12月30日 23:39:42

お客さまのおっしゃるとおり、当ホテルの見た目はずいぶん古びてきております。駅前の他の新しいホテルと比べて、古さに驚かれる方もおられます。
建物が古くなっている分、室内はメンテナンスをし、日々の清掃で清潔さを保ち、出来るかぎりお客さまには快適に過ごしていただけますよう努力しております。
お部屋の設備や付帯サービス等は必要十分とのお声をいただけ、安心いたしました。

地下の洗濯室をご利用いただきましたようで、ありがとうございます。
洗濯室には、家庭用の洗濯機と乾燥機を各3台ずつ置いておりまして、ご滞在中は24時間いつでも無料でご利用になれます。洗剤やハンガー、洗濯ネットなども備え付けておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ホテルアストリア 宿泊担当 今川 立

投稿者さん 2019年11月29日 19:03:59

お風呂がとてもキレイで快適でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年12月04日 11:47:20

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お風呂が綺麗だったと激励のお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
快適だったというお客様のお言葉は従業員の励みとなります。大変ありがとうございました。今後ともお客様が快適にすごせるホテルを目指して頑張って参りたいと思います。
師走に入り今年も終わろうとしておりますね。まだまだ寒い日が続きますがお客様におかれましてはお身体にお気をつけよい年を迎えられるようお祈りいたしております。この度はホテルアストリアをご利用下さり誠にありがとうございました。

【シングルルーム [喫煙室]】

Nozomuさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2019年11月17日 10:51:05

「夕食に美味しいところは?」とフロントで紹介いただいた「さわらぎ」がとてもおいしかった.

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月21日 15:00:19

御夕食にさわらぎに行かれたとの事でしたが、気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。徳島駅前には他にも食事の美味しい場所がございまして、少し離れたところには徳島一の繁華街であります秋田町もございます。当ホテルの近くにも今月新しく飲食店がオープンするなどお陰さまで週末は賑わいをみせております。
また、付け加えさせていただきますと当ホテルの1Fにもレストランがございまして平日は21時まで、日・祝は20時まで夕食をお取りいただくことが可能でございます。日替わりメニューが820円、ハンバーグ定食1100円となっております。年中無休でご利用いただけます。
また、徳島に来た際などは当ホテルを思いだし、ご宿泊いただける事を願っております。お客様のまたのご利用こころよりお待ちしております。

【ツインルーム [禁煙室]】

toyotaka2217さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

toyotaka2217さん [40代/男性] 2019年11月04日 22:15:55

駅前で立地としては申し分ないです。一歩外に出たら飲食店もたくさんあるので、素泊まりでも問題なしです。

少し古いですが、キレイに掃除されていて問題ありません。

スタッフの方たちは愛想も良く、対応も丁寧です。

ユニットバスがやや狭いのと、トイレが、部屋に備え付けのトイレ以外ないので、多人数で宿泊するとトイレのタイミングで困ることがあるかも?です。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月19日 14:49:14

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。特に問題もなくご宿泊いただけましたようで、スタッフともども安心いたしました。

和室のお部屋をご利用いただきましてありがとうございます。
和室はエントランスを含めて28㎡(畳の部分は8畳)ございまして、ご家族連れのお客さまによくご利用いただいております。
ただ、お部屋にはユニットバスのみとなっておりますので、おっしゃる通り多人数でのご宿泊の場合は、誰かがお風呂に入っている間はトイレが使えなくなってしまいます。
もしそのようなときは、1階にもレストランのトイレがございますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。レストラン営業終了後でも、フロントへお申し付け下されば、いつでもご利用いただけますのでよろしくお願いいたします。
もし他にも、何かお困りごとなどがございましたら、フロントスタッフやレストランスタッフなどにお気軽にご相談くださいませ。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願い申し上げます。

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2019年09月28日 16:03:04

無料の洗濯機・乾燥機が3台あり、洗剤も備え付けられており長期出張には助かります。
全体的に古さは否めませんが、部屋も広く、水回りもリフォームされているようで、快適です。
細かなリクエストにも答えていただけて、大変助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月19日 10:38:53

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。当ホテルにつきまいて詳しい御説明と御感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの洗濯機・乾燥機は地下に設置しております。洗剤、柔軟剤、ハンガー等もお気軽にお使いできるようにしておりますので、次回、来県時には是非ともホテルアストリアをご利用くださいませ。当館は、客室25室の小さなホテルでございます。お客様のリクエストにはできるだけ答えていけるようにと思っております。お客様のまたのご利用従業員一同お待ちしております。

【シングルルーム [禁煙室]】

けんご9318さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2019年09月25日 13:07:03

朝食がヘルシーな和食で味も良かったです。
部屋は水回りがリニューアルされており、使いやすい。
コスパ高い。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月18日 14:15:53

この度は、ホテルアストリアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルは2007年の改装工事で水周りをリニューアルしております。お部屋のお掃除は、日々清掃スタッフが丁寧に行っておりますので、安心してお泊りいただけると思います。
その他にも、日々お客様のご指導の下精進して参りますのでこれからも当館を宜しくお願い致します。
11月に入り季節がぐんと進んで参りましたね。風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。