ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月13日 22:44:20

今回は、8月9日宿泊予定でしたが予定変更で前日から宿泊しました。大変お世話になりました。一階のレストランの食事も美味しかったです。また徳島に行くときはお世話になります。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年10月13日 20:08:07

いつもホテルアストリアをご利用いただきましてありがとうございます。
また、一階のレストランもご利用いただきましたようで重ねてお礼申し上げます。
ちょっとゆっくりしたいときや、会社の方と打ち合わせをしたいときなどにも、当ホテルのレストランをぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月10日 14:03:57

フロントの応対も気持ち良く、部屋も清潔で明るくて文句なしです!夕食付きプランは助かります!

ホテル アストリア<徳島県> 2007年10月12日 21:11:58

このたびは夕食付きプランでのご宿泊ありがとうございます。
すでにご好評いただいております朝食付きプランに加えまして、昨年12月より夕食付きプランをはじめました。特に日替わりサービスメニュー付きのプランは、繰り返しで利用してくださる方も増えてきております。
また、プランにございます日替わりメニューやコース料理以外にも、パスタやオムライスなど洋食を中心にいろいろと取り揃えております。
営業時間が午後9時(ラストオーダーは午後8時半)までですので、チェックインの時間が遅くなられる方は利用しづらいかもしれませんが、夕方ごろまでには徳島に着かれる方は、ぜひ当ホテルのレストランをご利用くださいませ。
それでは、また徳島へ来られることがございましたらホテルアストリアよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月06日 19:06:02

宿泊中にノートパソコンで変更した原稿をUSBメモリにセーブして,フロント前においてあるパソコン&プリンタで印刷,大変助かりました.

ホテル アストリア<徳島県> 2007年10月12日 15:43:06

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルのパソコン・プリンタがお客さまのお役にたてましたようでなによりです。
フロント前ロビーのパソコン・プリンタは、宿泊のお客さまにはご自由にお使いいただけるようになっております。ちょっとした調べものやお仕事にぜひご活用くださいませ。
それでは、またのおこしの際はホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月06日 12:09:52

お風呂が新しく、部屋も綺麗でした。外観に比べて室内は快適でした。また、フロントの方も親切な対応で好感が持て、宿泊客層も安心できる感じでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年10月08日 20:42:06

お客さまに安心して宿泊していただけましたようでなによりです。
お部屋・お風呂も今年の6月に改装工事をしたところですのでまだまだ新しく、快適に過ごしていただけましたようで安心いたしました。
今後とも、お客さまに安心して快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいりますので、またのおこしの際はホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月05日 21:42:47

駅からも近くフロントの方も親切でした

ホテル アストリア<徳島県> 2007年10月03日 21:04:18

当ホテルは、JR徳島駅や高速バス乗り場からも近く、近隣にはコンビニやドラッグストア、お食事処もございますので非常に便利な立地かと思います。フロントにてお聞きくだされば、どこに何があるなど私どもの分かる範囲でご案内いたしますので、ご遠慮なくおたずねくださいませ。

投稿者さん 2007年08月05日 14:22:13

電話やフロントの対応も 良く 満足しました。値段が 安かったので 部屋が狭いのかな?って 思いましたが ゆっくり 落ち着ける部屋だったので 良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年10月01日 17:41:59

6月に全面改装いたしました当ホテルのお部屋にご満足いただけましたようで、私どももうれしく思います。
これからもお客さまにゆっくりと落ち着いて過ごしていただけるホテルになれるよう努めてまいりたいと思いますので、また徳島へご用の際はホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月05日 12:41:31

出張で利用させていただきありがとうございました。
和食が出て食事が安くありがたく良かったと思います。
出張でたまに徳島に参りますので、これからもより一層の部屋の快適をよろしくお願いいたします。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年09月30日 20:39:08

このたびは和朝食付きでご宿泊いただきましてありがとうございます。当ホテルの朝食メニューは、和朝食・洋朝食ともにご好評いただいており、たいへんありがたく思っております。
お部屋のほうも、今以上に快適に過ごせるよういろいろと考えてまいりたいと思っておりますので、今後とも出張の折はホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月04日 21:29:01

初めての徳島でした。
駅からも近く便利でした。
また、フロントの方も親切でした。
朝夕食付きでの宿泊でしたが、大変満足しました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年09月29日 16:31:02

このたびは朝夕食付きでご宿泊いただきましてありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけましたようでなによりでございます。
当ホテルのレストランは、朝食メニューは朝7時より、通常メニューは朝10時半から夜9時まで(ラストオーダーは夜8時半)の時間で営業いたしております。楽天トラベル掲載の日替わりメニューやAコース以外にも、洋食を中心にオムライスやパスタなどいろいろなメニューを取り揃えておりますので、また次の機会にもぜひご利用くださいませ。
それではまたのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月28日 09:58:38

安さの割には部屋は大変広く、また綺麗で気に入りました。また駅からも近かったので、便利でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年09月27日 19:26:21

当日は台風接近のなかホテルアストリアをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまに無事にご到着いただけましてなによりです。
また、当ホテルのお部屋や立地を気に入っていただけましたようで、ありがたく思います。
また徳島へおこしになることがございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月27日 13:51:04

2回目の利用です。フロントの対応がいつも素敵で、またこようかなーと思えるところです。
徳島だけにのすだちシャンプーやリンスなど、楽しい工夫がいいですね。
今後、ボディータオル系のものをつけていただけると、もっとうれしいなぁと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年09月23日 20:50:54

ホテルアストリアへまたのご宿泊、まことにありがとうございます。
すだちシャンプーは、特に女性の方から評判がよく、お土産で販売しているか聞かれることもございます。お客さまにもお気に召されたようでなによりです。ボディータオルの件につきましては、今後客室のアメニティの見直しの際に検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月18日 14:21:16

フロントの方がとても良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年09月18日 21:35:20

フロントへのお褒めの言葉、励みになります。ホテルの顔として、お客さまによい印象を持っていただけるのは大変ありがたいことだと思います。

当ホテルは、お客さまに、ほっとくつろげる自分の宿に帰ってきたと思っていただけるようなホテルであれればと思っております。
また徳島へおこしになられることがございましたら、ホテルアストリアのことを思い出していただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月08日 09:07:26

初めて利用させていただきましたが、立地もよく大変便利なところでよかったです。ビールもOKのフリードリンク券は最高でした。
室内ですが、バストイレはきれいですね。ただ風呂の水圧が少し低いのでお湯が貯まるのに時間がかかりました。あとテレビの番組表(無料も有料も)あればよかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年09月11日 20:04:54

当ホテルの立地・バストイレなどにご満足いただけましたようでなによりです。
お風呂の水圧の件ですが、建物(配管)の構造上、上層階になるほど、複数同時にお湯を使われた場合は水圧がやや低くなってしまうようです。ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
テレビの番組表につきましては、アナウンス不足で申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お泊りの方は夕方以降、当日の新聞をご自由にお部屋にお持ちいただいけるようになっております。ご入用の方はフロントまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
それでは、また徳島へお立ち寄りの際はホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月07日 15:05:28

お飲み物券サービスや部屋にも氷水のポットがありありがたかったです。ゆず入りシャンプーや四国アイランドリーグのはみがきセットといった地元に関したものもあり好感もてました。風呂の湯加減調整がむずかしかったです。初め部屋に入ったときあれ、スリッパやハンガーないのかなって一瞬思ってしまいました。入り口付近のローカーぱっとみわかりにくかったです。
ベットの堅さもよく休めました。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年09月10日 21:40:22

期間限定ではございましたが、当ホテルではリニューアルオープン記念といたしまして1Fレストランでのドリンクサービス券をお配りいたしておりました。改装したレストランのPRもかねたものでしたが、多くのお客さまからご好評をいただきまして、非常にありがたく思っております。

スリッパ・ハンガーにつきましては、場所が分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
改装時にロッカーの塗装も塗り替えたのですが、業者さんにきれいに塗っていただいたので、壁の色となじんでしまいかえって場所が分かりにくくなってしまっているようです。アナウンス不足でしたことをお詫びいたします。もしまた宿泊中に、何かご不明な点がございましたらご遠慮なくフロントまでおっしゃってくださいませ。
それでは、またこちらへおこしになられることがございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月03日 21:59:38

子供の誕生日旅行で家族3人で宿泊しました。値段のわりに広い部屋、リニューアル後ということで明るくきれいでした。(建物自体のつくり、調度品は古めですが)やはりお風呂が狭く、使いづらいので近隣の温泉・銭湯マップとかあると良いかもと思います。スタッフの方も感じが良く、部屋に冷たい氷水の入ったポットが用意されていて季節がらうれしかったです。駅近なので観光に便利ですよ。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年09月09日 20:54:15

新しくリニューアルされましたお部屋にご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。
ただ、お風呂に関しましては、ユニットバスだけに複数名でのご使用は厳しいところでして、使いづらい思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
近隣ですと、銭湯は歩いて15分ほど、健康ランドのような施設は車で15分ほどのところにございます。ご指摘いただきましたように、今後はご家族連れの方にはなるべく近隣のお風呂やさんもご紹介させていただきたく存じます。
それでは、また徳島へおこしになられることがございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月24日 23:29:27

チェックインが遅くなってしまいましたが快く迎えて下さいました。部屋も清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。朝食も美味しかったです。低価格なのにもてなしの心は一流ホテルにも負けないと思います。また徳島に行く時には、ぜひお世話になりたいと思います。有難うございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年08月31日 20:59:39

新しくなりましたホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、このように過分なほどのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
このたびの改装によりまして、お部屋は壁紙・ユニットバスを一新いたしました。以前に比べ随分快適になったかと思われます。
朝食場所の1Fレストランも内装を一新しまして、全面フローリングでゆったりと落ち着いてお食事やコーヒーを楽しめる空間になっております。朝食だけでなく、夕食やちょっと一息つきたいときなども、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年06月17日 20:47:45

リニューアル後の最初の宿泊でしたが、いままでの問題点が改善されてより快適になり、万人にお勧めできるようになりました。新しいユニットバスはウォシュレットもつきましたし、部屋のにおいもなく、エレベータの段差も改善されています。部屋はまだ若干暗めですが夜泊まる事を考えるとこれくらいのほうがゆっくりできると感じました。以前からおすすめでしたがコストパフォーマンスは一段と良くなったと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年08月09日 20:55:56

以前よりご利用いただいておられる方なだけに、ユニットバスやエレベータ前などリニューアル時の改善点をよく分かっていただけ、大変うれしく思います。
今後とも、お客さまに安心してご利用いただけるホテルになれるよう努力してまいりますので、また徳島へおこしの際はホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月16日 14:47:32

アットホームな感じで接客は感じがよかった。駐車場が狭いのとFAXがうまく送れなかったのが、ちょっと不満だった。あと、もう少し朝食を早く出して欲しいです。服を洗濯して頂いたのはありがたかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年07月26日 20:57:08

このたびはながらくのご宿泊、ありがとうございます。
駐車場につきましては、お客さまの滞在中大型車の駐車が多かったため、若干お車をとめにくい日もございましてまことに申し訳ございませんでした。またFAX送信の際、不手際がありご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
朝食につきましては、ご注文いただいてからお出しする、という形をいただいておりますため、お出しするまで多少お時間をいただくこともございます。もしお急ぎのときがございましたら、前もってお時間の指定をいただければその時間にご用意することもできますので、そのときはご相談くださいませ。
お洗濯につきましては、ルームの清掃係にひとり世話好きのものがおりまして、長期滞在の方のお部屋に洗濯物がたまるのが気になるようで好きでやっておるようです。にもかかわらず、感謝の言葉をいただきましてありがとうございます。清掃係のものも喜ぶと思います。

投稿者さん 2007年06月11日 22:54:49

プチホテルだけにこじんまりしていましたが、フロントや朝食場所の方々がとても親切でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年07月23日 20:44:12

また、フロントやレストラン従業員へお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは、お客さまのおっしゃる通りこじんまりとしたホテルではありますが、お客さまに「ここに泊まってよかったな」と思っていただけるようなホテルであるよう心がけております。ですのでこのようなお客さまの声はなによりの励みになります。
また徳島へ立ち寄ることがございましたら、ホテルアストリアをぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月11日 22:38:44

リニューアルオープン2日目での宿泊でした。
改装直後の為、部屋に入った瞬間は接着剤臭さみたいなものを感じましたがそれは仕方がない事。

フロントスタッフはいつも言葉使いが丁寧で気持ちがいい。
ホテル一階にあるレストランには雑誌も沢山置いてあるし、外に食べに行くのがメンドクサイ人はレストランの食事で十分。

朝食時には新聞各社取り揃えており、大変ありがたい。
ビジネスホテルとしては、とても良いレベルだと思います。

駐車場が狭いのがちょっと難。
部屋全体が暗いのがちょっと残念。改装でもうちょっと明るくなるかなと思ったのですが…

それでもまた利用したいホテルですね。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年07月15日 20:26:56

いつもホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、リニューアル後の早速のご利用、重ねてお礼申し上げます。
改装工事後、お部屋の換気・消臭は徹底して行いましたが、新築臭のようなものはなかなかとれず、申し訳ございませんでした。
その代わりというわけではございませんが、ただいま当ホテルではご宿泊の方に一階レストランでのワンドリンクサービスをおこなっております。
レストランもリニューアルいたしましてきれいになりましたので、お時間に余裕のあるときはぜひご利用くださいませ。
(営業時間は朝7時から夜9時までとなっております。但しラストオーダーは夜8時半になります)
お部屋の照明につきましては、このたびの改装で廊下から入り口にかけての照明器具をすべて取り替え明るくしたのですが、このたびのお客さまの声をお聞きしまして、お部屋のダウンライトとカウンターテーブルのワット数も上げさせていただきました。また今後、お部屋の雰囲気を損なわない程度に照明の増設なども検討してまいりたいと思います。
それではまたのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月11日 08:56:51

比較的小規模なホテルで、アットホームな感じです。従業員の皆様の対応も快く、満足いたしました。徳島訪問時には再度利用させていただきます。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年07月10日 18:55:33

リニューアルオープンいたしましたホテルアストリアにご宿泊いただき、ありがとうございます。
このたびの宿泊にご満足いただけまして、わたくしどももうれしく思います。
ご指摘の通り、駅前の大手ホテルと比べると当ホテルは小規模ではございますが、その分、気がねなくゆったりとおくつろぎいただけるようなサービスを提供できればと常々心がけております。
またのおこしを心よりお待ちいたしております。