ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 16:04:40

9月14日に宿泊しました
立地は食事をする場所も近くにあり便利
建物の構造上?ベットが
縦に配置されたツインでしたが、頭の上にあるクーラーが古いのか?音が
一晩中ギュルギュル、ジージー、気になって眠れなかった
また駐車場にバイクを停めてましたが、野良猫がシートの上で悪さをしたのか、猫の毛やその他もろもろの汚れで困りました
新しいバイクだったので
ショックでした

ホテル アストリア<徳島県> 2019年10月11日 14:39:02

この度はホテルアストリアへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事がなかなか返せず申し訳ございません。また、満足のいく宿泊とならず残念に思います。お客様の宿泊されましたツインの部屋は建物の構造上、縦並びにベッドを設置しておりまして、こちらはどうすることもできないのが現状でございます。クーラーの音が気になったということでしたが、全客室のクーラーを買替えるとなりますと膨大な費用と時間がかかりますのである程度はご容赦いただきたく思います。
駐車場に停めておりますバイクの件につきましては新しいバイクを汚されてしまったということで、私どもも心苦しい気持ちでいっぱいでございます。こちらの方は改善できる事もあると思いますので、これから先、同じような被害がでないように駐車場でのゴミ処理の徹底や衛生管理に気を付けていきたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。立地は良かったとのお言葉だけありがたく頂戴させていただき日々精進していきたいと思います。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

素泊まり(食事なし)事前カード決済プラン
【ツインルーム [禁煙室]】

ピュア107さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:53:28

朝食はメニューこそ普通そのものだったが
美味しくて量も十分、作り方・出し方が丁
寧なので、さらに満足感がアップ。

ツインでベッドが縦並びだとTVが見にくい
のが唯一の難点でしょうか。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年09月03日 01:38:44

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、和朝食と洋朝食からお選びいただくようになっておりまして、調理スタッフ手作りのお料理をお召し上がりいただけます。また食材にもこだわって、なるべくいいものを仕入れるようにしております。特にご飯は地元のお米屋さんにお願いして、いいお米を仕入れており、朝ですと炊き立てのとても美味しいご飯をいただけます。ご近所の方で、これを目当てに食べにちょくちょくご来店される方もおられます。お客さまにもご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
ツインルームのベッドの配置につきましては、申し訳ございません。お部屋の構造上、今すぐに変更することはできませんが、次回改装時にTVの場所の変更などできないか、いろいろと工事業者と相談してまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 21:37:45

部屋が広めで快適でした。
設備は少々古いように思いましたが、清潔で、何も問題ありませんでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年09月02日 14:45:05

数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださり大変光栄に思います。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築数十年がたっており、設備はずいぶんと古くなって参りました。しかし、お客様が宿泊しやすい環境を常に整えることで、満足して帰っていただけたことは大変望ましいことだと思っております。すべてのお客様に合わせることは難しいですし、まだまだ至らない点もあるかと思いますがこれからもホテルアストリアをご利用頂けますようお願い申し上げます。
もう9月に入るというのに、まだまだ暑さが残っております。お客様におかれましても体調にはくれぐれもお気をつけ、ご自愛なさってくださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 11:31:53

3人で洋室に宿泊。狭かったが、ビジネスホテルにしては設備が整っていた。例えば延長コードがあったり、魔法瓶に氷水が用意されていたりした。ティファールの湯沸し器もあった。近所に居酒屋多数。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年08月29日 11:00:58

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、当ホテルについて丁寧なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。お客様が泊まられた部屋は三人部屋の洋室でございましたね。確かに当ホテルの設計上、ベッドを三つにいたしますと狭くなりますので体の大きさに合わなかったという声がございます。もう亡くなっており話を聞くことができませんが、もともと当ホテルを設計した者が2人用に作った部屋だったのだろうと考えております。なので、今のベッドの配置から想像しますと、ツインの部屋にプラスしてソファーベットを設け3人泊まりたいとおっしゃる方のために3人部屋を用意したのだと思います。なので今回のようにご不便をおかけする場合もございます。もし、部屋の配置について気になる方は、楽天サイト、じゃらんサイトでお部屋のイメージ写真をのせております。そちらを参考にしてから予約をされることをお勧めいたします。少し古い写真ですのでティファールの湯沸かし器やTVの写真は異なりますが、イメージはしやすいかと思います。
近所には徳島でとれた美味しい新鮮な魚料理のお店や地鶏のお店など居酒屋が多数並んでおります。この機会にまた足を運んでみてはいかがでしょうか。この度は貴重な時間を使ってご意見ご感想を寄せて頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 16:05:05

綺麗に掃除されてました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年08月28日 11:49:08

このたびはホテルアストリアへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠に嬉しく思います。
ご家族でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。また徳島に足を運ぶ際にアストリアのことを思い出すことがあれば、泊まっていただければ幸いでございます。
当ホテルは築年数はたっているもののスタッフが心を込めて備品の管理や清掃を行っております。今でこそ味のあるホテルと言われるようになりましたが、これからもお客様の為に素敵なサービスができるよう心がけていきたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと誠に感謝いたします。

【ツインルーム [禁煙室]】

しゅうちゃん0265さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

しゅうちゃん0265さん [50代/男性] 2019年07月24日 00:20:32

ビジネスでいつも利用させていただいています。
建物は年数がたっていると思いますが、部屋はとてもきれいに清掃されており、お風呂もリフォームされてとてもきれいです。何より従業員の皆さんのお客様ファーストのサービスにいつも頭が下がります。
伊丹空港との連絡バス乗降場所に近いため、行き帰りに荷物を預かっていただいて、重い荷物を持ち歩かずに済んで大変助かっています。
お部屋のポットにはいつも水が補充されているし、おいしい氷水の入ったポットもあって、旅館のような温かみもあるホテルです。
これからも利用させていただきたいと思っています。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年08月22日 14:51:04

このたびはホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルは築年数がたっているものの数年前の改装工事でユニットバスと客室の一部をリフォームいたしました。お部屋は、常連のお客様がいつも綺麗に使っていただいているお陰で今の状態を保つことができております。
伊丹空港との連絡バスを使ったということですが、おそらくは海部観光のバス停のことだと思います。そこからですと歩いて1~2分の場所にございますので交通の便は非常に楽だと思います。荷物の預かりにつきましては、当ホテルは預かり可能でございます。これからもお気軽におっしゃて下さいね。また利用したいと思っていただけた事大変嬉しく思います。至らない点もあるかと思いますが、徳島に御用の際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2019年07月18日 21:55:44

リピート欲が湧くような特別な印象は受けなかった。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年08月22日 12:03:01

このたびはホテルアストリアへお越しいただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご要望にお答えできなかった事は誠に残念に思います。
リピート欲が湧くような特別な印象といいますとおそらくは、大きなビジネスホテルのようなステイタス溢れる接客で、気の利いたサービスをイメージされたのかなと思います。しかしながら、小規模のホテルでございますのでご期待に答えられず申し訳ございませんでした。
お客様が思うリピート欲が湧くような接客に近づくかは分かりませんが、アストリアは丁寧で親切なホテルだったと言ってもらえるよう邁進いたしますので、またの機会がございましたらご宿泊も検討なさってくださいませ。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2019年07月15日 09:00:07

建物は古いが、掃除は行き届いていて、ユニットバスも新しく気持ちが良く、部屋の設備も色々な気配りをされていた。フロントの方もとても感じが良く、居心地が良かった。
また徳島に行く時は、利用したい。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年08月02日 14:51:37

このたびはホテルアストリアへお越しいただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいた事、大変うれしく思います。
居心地がよかったとのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
また利用したいと少しでも思ってもらえるようこれからも努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館へお越しいただけることを願っております。また、宿泊時には朝食、夕食もご利用いただけます。1F レストランにて朝は和朝食・洋朝食の2種類から、夕食は日替わりの食事を1品1品丁寧に作っておりますので是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 22:35:13

部屋は少し古めかしく感じますが、清掃はきちんとされている印象で、快適に過ごすことができました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月27日 11:50:36

この度はホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。なかなかお返事ができずに申し訳ございません。
当ホテルは徳島駅から徒歩4分の場所にございます。建物は古いですが清掃のスタッフが丁寧に掃除をしてくれているお蔭で快適に宿泊できたというお声を寄せていただいております。お客様にそういっていただける事が何より嬉しく、励みとなっております。ありがとうございます。
また、建物が大通りから1本筋の裏通りに建っておりますので夜は車がほとんど通ることがなく、静かでございます。出張で来られた際にはお部屋でゆっくりとお寛ぎできるかと思います。
また、チェックインが遅い場合にもフロントスタッフが24時間体制で常勤しておりますので門限などはなくご利用いただけます。
次回、徳島にお越しいただいた際には是非ともホテルアストリアへご宿泊くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2019年06月08日 16:09:47

部屋が広くてよかった。周辺に飲食店がたくさんあり食事に困ることはない。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月21日 09:55:57

この度はホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。なかなかお返事ができずに申し訳ございませんでした。お部屋につきましてコメントを寄せていただきありがとうございました。
お客様が宿泊しました部屋はデラックスツインのお部屋でして、当ホテルの中ではかなり広いお部屋にあたります。気に入っていただけて嬉しく思います。
また、周辺の飲食店も地元の食材を取り入れたお店が最近では多くございますので徳島に次回お越しいただいた際には他のお店にもお立ち寄りくださいませ。
さらに、当ホテルの1Fレストランにも夕食はもちろんのこと朝食やランチも営業しております。外に食べに行きたいとおっしゃられる方には外食をしていただき、帰りにコーヒーだけでも飲んでお部屋に戻っていただいても構いません。コーヒー、紅茶は1杯300円でございます。自家製のケーキなどもございますのでお勧めでございます。
この度はお忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2019年06月05日 18:51:36

結論的には大満足.
まず朝食込みでこの値段はよい.朝食も充実しており,毎日おいしかった.
部屋にソファがあったのは素晴らしい.照明は普通のホテル並みで鏡の前などもう少し明るいとよいが,普通以下ということではない.ホテルの部屋で翌日の仕事の準備をしたいので,もう少し明るいとありがたかった.トイレは無線リモコンのシャワートイレで新しくてよい.備品関係については不満なし.
特にありがたかったのは,洗濯機と乾燥機を使わせてもらったこと.家内との旅行も兼ねて来たこともあり,大変ありがたかった.
立地については,やや位置が分かりにくかったが,駅からは比較的近く,高速バスの乗り場に近いのはよい.また駅裏のお城公園に行くのに近いのはありがたかった.地図だけでは当初わからなかったが,鉄道をまたぐ陸橋を使えば非常に近い.
次回徳島に来る機会があれば,また利用したいと思う.

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月21日 09:31:49

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。なかなかお返事ができずに申し訳ございません。お部屋の備品関係につきまして満足していただけたようで嬉しく思います。鏡の前の照明につきましては今のところ変更する予定はございませんが、鏡の前でパソコンなどを使った場合、夜は少し暗く感じるかもしれません、参考にさせて頂きます。
当ホテルの洗濯機と乾燥機は無料でご利用いただけます。また、洗剤や柔軟剤もおいておりますので手ぶらで降りてきていただいてもかまいません。場所は地下に設置しております。レストランの奥にあります細い階段を降りるすぐに分かりますが、スタッフが地下までご案内するようにしておりまのでお気軽にお声掛けくださいませ。
立地につきましては、場所がわかりにくいとおっしゃられる方もおりますので説明いたしますと、徳島駅を背にしていただき、線路沿いに徳島城博物館の方向へ進んでいただきます。途中で四国電力の大きなビルがございますので、その角を右に曲がるようにとご案内しております。その際、NHKのビルを超えてしまいますと行き過ぎたこととなります。もしかすると行き過ぎて迷われる場合があるのかもしれません。また、地図ではわからない中央公園までの道には鉄道に陸橋がかかっておりまして、地元民しかしらない近道でございます。
お客様にまた利用したいなと思ってもらえた事が何よりうれしく感じております。
これからもホテルアストリアを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月30日 13:18:29

徳島市には、これまで数回お邪魔しておりますが、こちらは初めて利用させて頂きました。
立地は、駅から程よく大きな信号がなくロス時間もありません。
お部屋は、本当に綺麗に掃除され整えられていました。が、少し古い感じで4と、
お風呂洗面リフォーム済みで新しいです。
バスタブが大きくはないので4とさせて頂きました。ただ、頻繁な出張をしてきた夫(泊まっていません)は、ビジネスホテルでそれは普通と言ってます。^ ^
こちらを選択させて頂いたのは、お値段と朝食でした。
リーズナブルなお値段で宿泊出来て、
お写真通りの美味しく量も多い朝食でした。
レストランは、落ち着いた感じで、また適度にお声をかけて下さったりでリラックスしながら食事が出来ました。
困った事も対応して下さりホテルなんだけども、良い意味で
旅館のような温かい対応して下さるホテルでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月13日 14:42:07

このたびはホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての利用と聞きまして、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたこと大変うれしく思います。他のお客様のコメントにもございます通り当ホテルは築年数はたっておりますが、スタッフが丁寧に掃除をしておりますお蔭で綺麗なお部屋をていきょうすることができております。
バスタブの大きさは建物の大きさを考えるとこれ以上改善することは不可能ですが、もし大浴場を希望されるお客様には近くに天然温泉びざんの湯やあらたえの湯などがございます。そちらに足を運んでみることもおすすめでございます。
また、値段と朝食で選んで頂いたとございますが、確かに他のホテルよりリーズナブルなところもございます。価格以上の接客ができるようにと常に考えております。朝食につきましては、他のホテルのように品数が多いわけではございませんが、シェフが1品1品手間をかけて作っておりますので今回満足していただいたことは何よりでございます。
これからも、お客様に寄り添った温かいホテルであり続けられるよう心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 22:33:29

観光で利用しました。利便性が良く 良心的な料金でした。
暑い日に宿泊をしたのですが 室内に湯沸かしポットだけでなく 冷水の入ったポットが有り大変助かりました。
朝食(和食)ご飯は個別御櫃で副菜も多く おいしかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月07日 15:13:29

この度はホテルアストリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、客室のご意見と朝食についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩4分と大変便利な立地にございまして、建物は古いですが利便性も良く徳島への観光で来られた方には大変便利かと思います。
お部屋の冷水ポットは昔の旅館の名残りからポットを置くようにしております。最近はペットボトルを置いているホテルもございますが、冷水ポットが良いというお客様もおられますので従来の形をとっております。
今回は和朝食を召し上がられたのですね。当ホテルは和食と洋食の2種類を選ぶことができますので、また徳島にお越しいただく際には洋食も召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【デラックスツイン [禁煙室]】

まる53183080さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

まる53183080さん [40代/女性] 2019年05月27日 22:05:56

老舗のホテルでアットホームな雰囲気と設備、朝食の美味しさ、スタッフの方の対応と、
全て気に入りました。ホテルから呼んで頂いた平和タクシーの方も最後まで気持ちよく対応して頂きました。初めての徳島でしたが、近いうちにまた是非行きたいと思いながら帰宅しました。その時はまたお願い致します。仕事でビジネスホテルに泊まる機会も多いのですが、アストリアさんみたいな満点ホテルは初めてでした。ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月07日 11:42:41

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。一期一会という言葉があるように、初めて徳島にこられるお客様にはできるだけよい旅とよいホテルに出会っていただけるように日々模索しながら接客しております。
満点ホテルというのは少々大げさかもしれませんので、少しでも近づけられるよう日々邁進いたします。
当ホテルは平日はビジネスの出張で来られる方が多いですが、土曜・祝祭日などは観光の方も利用いただいております。徳島ならではの素朴な対応と食事で少しでもお客さまの印象に残るようなホテルを目指していきたいと思います。この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 17:44:43

ホテルの方が大変親切で、観光の相談も、一つ一つの対応も、丁寧に対応して下さいます。朝食も品数が多く、心がこもっていて美味しかったです。バイキングではないので、落ち着いてゆっくり食べられます。今回、2回目ですが、次回も必ず利用したいです!

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月07日 11:27:44

また、ご宿泊が二度目ということで気に入っていただけたご様子だったので大変嬉しく思います。当ホテルは少数のスタッフと家族だけで対応しております。お客様1人1人とじっくり話をすることができ、そのようなことから、大きなビジネスホテルとはまた違った印象を受けるお客様もいらっしゃるのかもしれません。
また、当ホテルの朝食は和食か洋食の2種類を選択するスタイルをとっておりまして、小ホテルだからこそできるゆったりとした御朝食を召し上がることが可能でございます。
これからもお客様1人1人に丁寧な対応をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【シングルルーム [禁煙室]】

visualistさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

visualistさん [60代/男性] 2019年05月27日 17:36:35

実に普通でしたが、清潔で感じのいいお宿でした。
ある意味コスパは良かったと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月06日 10:29:28

この度はホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは築年数は古いですが、家族と数名の従業員が毎日愛情を持って食事出しから客室掃除や接客などを行っております。値段は確かにリーズナブルではございますが、それ以上にしっかりとした接客ができるように日々苦悩しております。お客さまの言われる「普通以上のホテル」になることが私の目標でございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきました事、誠にありがとうございました。少しでもお客さまの印象に残るホテルに近づけるよう頑張っていきたいと思います。お客さまが当ホテルを再度ご利用いただけますことを従業員一同願っております。

投稿者さん 2019年05月20日 10:42:56

受付時の女性の対応以外は良かったです。

外観は古く、天井も低かったですがユニットバスはリニューアルされててきれいでした。
朝食もパンは手作りでしょうか?おいしかったです。
見た目より悪くはありませんでしたが、この評価は高すぎじゃないかなぁ・・・。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月05日 21:16:16

受付時のスタッフの対応につきまして申し訳ございませんでした。当ホテルは家族と少数のスタッフで営業しております。なかなか十分な対応ができないものもおりますこと、ご容赦いただければ幸いです。
建物につきましてもおっしゃる通りで、外観もかなり古くなっており、天井も低くて、なんともいえない古くささがございます。室内はリニューアルや日々の清掃で、清潔さを保てますよう日々努めております。ユニットバスにはご満足いただけたようでよかったです。
朝食のパンにつきましては、ご満足いただけ大変うれしく思います。当ホテルの洋朝食に出しておりますパンは、徳島のマルイパンというところから仕入れておりまして、トースト・ロールパンともにとてもおいしいパンでございます。私もよくマルイパンさんの店舗でパンを買っております。徳島市内にも数店舗ございますので、よろしければ一度お立ち寄りいただければと思います。
当ホテルにいただいております評価につきましては、とてもありがたいお声が多く、過分の評価をいただいておると思います。
おそらくではございますが、新しく大きなホテルは最初からお客さまの目線が厳しく、よい評価がつきにくいのに対しまして、当ホテルのような古く小さなホテルは、最初からの期待もあまりないので、よい評価をいただきやすい傾向にあるのではないかと思われます。お客さまの声の中では、それがひとくくりに点数として表示されておりますので、当ホテルも上位に表示されているのではないかと思います。
ホテルにはいろいろなホテルがあり、それぞれによいところも悪いところもあると思います。お客さまの声の評価もそれぞれのホテルへの評価ととらえていただければ幸いです。

【シングルルーム [喫煙室]】

hirokokeさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月13日 18:35:56

お遍路さんの合間の足休めではなはるフェスタを見に来たときに利用しました。
良いホテルだと思います。泊まれて良かったです。駅からも近いです。最初入口に迷いました。
スタッフの方もみなさん感じよいです。荷物を送りたい旨説明すると裏からいろいろと空き箱を探してきてくれたり親切でした。コインランドリーも無料で利用できたのが助かりました。
一階にあるカフェレストランを三回も利用しました。居心地よく美味しかったです(からあげ定食、モーニング、ケーキセット)。
部屋も良かったです。いろんなホテル利用したことありますがここは入ってすぐ「あ、いいな」と思いました。
これは感覚的なものですがソファもあったり、あとはデスクなどの配置でしょうか。気に入りました。

機会があればまた利用したいホテルでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年05月29日 15:04:27

このたびはホテルアストリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お遍路の足休めに徳島のはなはるフェスタを見に来て頂き、数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただいたこと大変恐縮でございます。また、お忙しい中素敵なコメントを寄せていただき大変嬉しく存じます。当ホテルは地下に無料の洗濯機・乾燥機がございます。洗剤や柔軟剤、ハンガーなども無料で貸し出ししておりますのでまたの機会がございましたらご利用下さいませ。また、宅急便の発着も受付しております。今回、入口がわかりにくかったとのお言葉を頂きまして申し訳ございませんでした。当ホテルの入口は八百屋町交差点を背にして南側にフロント入口が1か所、東側にレストラン入口が1か所の計2か所となっております。
今回3度もレストランに足を運んでいただきありがとうございました。当ホテルのレストランは朝食は和洋の2種類から選んでいただくようになります。バイキング形式ではございませんのでご了承くださいませ。
ランチは11:00からとなっております。日替わりメニューがございまして、お魚料理、お肉料理、パスタ、ハンバーグ、チキンカツなどを召し上がることが可能でございます。日替わりメニュー以外にもアラカルトメニューもございます。また、夕食は17:00からとなっております。ランチの時間とは少し違ったシェフのおすすめメニューなども堪能することが可能でございますのでご利用下さいませ。(事前予約も可能です)
レストランまで足を運んでいただいてもよろしいですが、降りていくのが面倒だなと感じるお客さまは部屋までお運びすることもできますので、スタッフにお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 20:12:12

大型連休に連泊で利用しました。
他のホテルは価格を上げている所も多かったですが、こちらは駅近の好立地にも関わらず、とても安く泊まることができました。

建物自体は古いようですが、清掃が行き届いていて、喫煙室でも全くタバコの匂いもせず、快適に過ごせました。
強いて言えば、クローゼットの扉の立て付けが悪いのか、何度閉めても開いてしまうのは気になりました。

サービスで嬉しかったことは、お湯を沸かすポットの他に冷水ポットも用意されていた点と、無料で洗濯機が利用できたことです。
洗濯コーナーは地下にあるため、階段を降りていくのがやや不便でしたが、洗濯・乾燥が無料だけでなく、洗剤・洗濯ネット・物干しハンガーなどどれでも自由に使うことができる点には驚きました。

また、フロントやレストランのスタッフの方の対応も良く、すぐ顔を覚えて下さって、気さくに話しかけて下さったりして、好印象でした。

朝食付きのプランだったので、和食・洋食どちらも頂きましたが、バランスも良く大変美味しかったです。

他の方のレビューにもあるように、アットホームでとても良心的なホテルでした。
徳島に来ることがあれば、また利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年05月17日 10:46:43

このたびはホテルアストリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年のゴールデンウィークは10連休ということもあり沢山の人が徳島にお越しいただきましたが、その中でも当ホテルを選んでいただきまして、大変感謝しております。

快適に過ごすことができたということですが、嬉しい限りでございます。
お部屋においております冷水ポットは昔の旅館の名残からずっと変わらず設置しております。新しい令和の時代となりましたが、どの時代にせよ水は大切でございます。ご意見ありがとうございました。これからも設置させていただきます。
当ホテルの地下にはお客さま用の洗濯機・乾燥機を置いております。地下に降りる階段は1か所しかなく、少し降りるのに不便だとおっしゃられる方もいますが設計上他に置く場所がございませんのでご容赦頂けますようお願い申し上げます。
クローゼットの扉の建付けの件ですが、繁忙期も終了致しましたのでまた確認させていただきます。ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、ご投稿者様のように滞在で何泊もされる方には献立を少し変更してお出しするようにしております。和食の場合はメインの料理が焼鮭、鯖、秋刀魚というように毎食重ならないようお出ししておりまして、小鉢1つにせよ煮物、納豆、ひややっこと変えております。
ちょっとしたことですが、喜んでいただけたなら幸いです。

フロント春野

【スタジオツイン [喫煙室]】

投稿者さん 2019年05月04日 18:23:52

別館だと風呂や食事で一旦外を歩かなければならない。
大浴場は無いより良いけど狭く洗い場が少ないので結局部屋で身体を洗った。
朝食は席に着いた順に提供して欲しい。作った時間は同じなんだろうけど。
それでも料金に対して不満は無い。
良かったのは一応温泉らしいのと枕の種類が選べたこと。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年05月05日 22:07:46

こちらにお客さまの声をいただいているということは、お客さまが当ホテルにご宿泊いただいたことには間違いございませんが、いただきました内容はおそらく当ホテルにご宿泊いただいたときのものではないと思われます。
当ホテルは全25室の小規模ホテルでございまして、別館や大浴場はございません。また温泉設備もございません。同時期にご宿泊された他施設と混同されてはいませんでしょうか。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルにご宿泊いただいた、という印象が残るようなホテルになれますよう、今後とも努力してまいりたいと思います。