ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 23:03:52

部屋は古く、狭い。部屋の構造上、仕方ないが、ツインベッドが他て並びになっていたのは笑ってしまった。

ホテル アストリア<徳島県> 2020年12月04日 22:21:19

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋につきましてご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。お部屋の広さにつきましては、今すぐどうすることもできませんが、極力備品を収納するなどして、狭く感じないよういろいろと工夫してまいります。
ツインルームのベッドの配置につきましては、楽天トラベルの部屋画像にもありますように、縦に足合わせで並んでおります。ときどきその配置に驚かれる方もおられますが、「お互いの寝息が聞こえなくてよかった」との優しいお声をいただいたりすることもございます。部屋の設計は50年以上前に私の祖父がいたしましたので、他界した今となっては、どうしてそういう配置にしたのかは分かりません。おそらくお客さまのおっしゃる通り、お部屋の構造でそうしたのだと思います。
もし横並びのベッドの配置をご希望の場合は、デラックスツインというお部屋も1室ございますので、そちらもご検討いただければ幸いです。
このたびはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

素泊まり(朝食選択可)オンラインカード決済プラン
【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2015年05月16日 18:35:31

評価が4.22だったので、多少期待していたが、施設面はがっかり。廊下の天井が頭が触れるほど低い。客室の窓が小さくて、圧迫感あり。テレビは24インチくらいで小さい。UBも小さくて窮屈です。口コミに建物は古いが清掃が行き届いているとは書いてあったが、確かに施設内容がいいとはだれも書いていないのだが。夜遅く到着の素泊まりで、サービスは必要ないので、施設が貧相だと低い評価をせざるえません。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年05月24日 00:28:29

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。ですが、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お客さまのおっしゃっていることはまさにその通りで、返す言葉もございません。当ホテルは建築年代も古く、そしてとても小さなホテルです。設備も、なにもかも整っているとはとても言えません。できる限りご不便のないよう、少しずつ設備の改善も試みてはおりますが、新しいホテルには到底及ばないと思います。
ですが、このようなホテルでも、お気に召してずっとご利用いただいているお客さまがおられることも事実です。これは私見ですが、お客さまとホテルとのあいだにも、もしかしたらなにか相性のようなものがあるのかもしれません。
このたびは当ホテルにお泊りいただいたことによりまして、お客さまをがっかりさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客さまにぴったりのホテルが見つかることを、心よりお祈りしております。

【ダブルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2012年07月25日 21:49:42

エアコンが頭の真上にあり、少しだけど何かがカタカタとあたる音がして眠れなかったです。
水まわりの清潔さは、すばらしかったです。でも、お風呂がとても小さくくつろげないというか、ただ体を洗う場所という感じ。
朝食はくちこみどうり、おいしかったですが、出てくるまでに15~20分近くかかりました。急いでいなかったからよかったが・・・・。
予約時点では、希望のタイプの部屋の中では一番いいと思いましたが、後からもっと駅近くのきれいなホテルが同じくらいの価格帯で出ていてショックでした。
バスターミナルから3分ということで、近いと思いましたが、ものすごく暑い日で、高齢の母を連れて荷物を持つと、もっと駅に近いほうが良かったと後悔しました。
ホテルそのものは、悪くはないと思います。

2012年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年01月06日 22:23:28

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ですが、せっかくお泊りいただいたのに、あまりおくつろぎいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
エアコンのカタカタ音につきましては、業者さんに確認していただき、私も一緒に状態を確認いたしましたが、原因は、内部の空気を送りだすファンの軸が少しずれてしまっており、ファンが回転すると周りの部分にこすれてしまって音が出ているようでした。
私どもの確認不足でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、朝食をお出しするのに15分以上かかったようで、大変お待たせして申し訳ございませんでした。朝食は通常5分ほどでお出しできるはずなのですが、当日の調理担当者にどういったトラブルがあったのか確認し今後このようなことのないよう注意してまいりたいと思います。
料金につきましては、私どものホテルでは大型連休やお盆を除き、通年で同じ料金で営業いたしております。他のホテルさんの料金の変動までは私どもではどうすることも出来ませんこと、ご了解くださいますようお願いいたします。
最後に、ホテルそのものは悪くはないとフォローしていただき、ありがたいような申し訳ないような複雑な気持ちです。もし次回お泊りになることがございましたら、気持ちよくご宿泊いただけるようこれからも精一杯努めてまいりたいと思います。
このたびはご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

和・洋朝食付き 【夏得】
【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2012年06月06日 08:58:51

どう考えてもこの評価は高すぎる。
部屋はきれいだけれど、それは今どきのどこのホテルでも同じ。
朝食は普通の喫茶店のモーニングと変わらない。なぜこの食事に満足と言えるのか?
いわゆる朝食付きのホテルプランとは言えないと思う。

2012年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年09月11日 20:53:46

ですが、このたびはご満足いただけなかったご様子で非常に残念に思います。
ご宿泊いただく全ての方にご満足いただければと思っておりますが、なかなかそのようにはいかないのが現実でございます。家族経営の小規模なホテルゆえ豪華さなどとは程遠く、またいろいろと手の届かないことがあったりすることもございます。
にもかかわらず、多くのお客さまより過分のご評価をいただいていることも重々承知しておりますが、お客さまにわざわざ時間を割いてまでいただいたクチコミですので、私どもとしましてはありがたく頂戴いたしております。

お部屋の清掃につきましては、これまで同様、清潔さを保てますよう努めてまいりたいと思います。
お食事につきましては、いただきましたご意見をもとに、調理担当者と話し合いを持ちました。今後大きく変更になることはございませんが、出来る限りのことは考えてまいりたいと思います。

このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

和・洋朝食付き 【夏得】
【シングルルーム [禁煙室]】

fuwari8004さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

fuwari8004さん [30代/女性] 2011年07月25日 10:26:59

ホテルのスタッフのかた(女性)の応対に???
家庭的とうたってありましたが、やる気が無い感じというのが
率直な感想。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年07月26日 23:06:47

ですが、スタッフの至らぬ対応によりまして、ご満足いただけなかったことを、深くお詫びいたします。
女性のフロントスタッフで当日応対いたしましたのは、おそらく私の母かもしくは叔母であると思います。還暦もとうに過ぎておりまして、時折り十分な対応ができないこともあるかと思います。いただきましたクチコミを本人にも見てもらい、十分な反省をうながしたいと思います。また、今後このようなことのないよう、すぐには難しいですが、スタッフの配置等、徐々に改善をはかってまいりたいと思います。
このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にぜひさせていただきたいと思いますので、もしまた次回に機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【ツインルーム [喫煙室]】