ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

wing3919さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2024年01月10日 12:58:30

部屋が狭く 少ししんどかったです。

【ツインルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2023年10月20日 20:28:15

2人、3人で2部屋お願いしました。3ベッド対応してくださるホテルがなかなかなくて助かりました。14時に到着しましたが、すぐにチェックインさせてくださいました。施設が古い感じでしたが、清掃は行き届いているように感じました。ただ1点だけ。。お風呂の排水溝が小さくすぐに詰まり流れが悪かったです。徳島駅にも夕食を食べに行った居酒屋さんも近かったです。

投稿者さん 2023年03月19日 20:53:29

駅前で食事、繁華街に出るにも近いので、立地は申し分なし。フロントの対応も丁寧で、いいホテルだとおもいました。

【シングルルーム [喫煙室]】

iyoterryさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

iyoterryさん [60代/男性] 2023年01月25日 17:47:24

駅の近くでとても便利なところにあります。
フロントの対応も感じよく部屋も奇麗でした。
夕食付プランにしたのですが少し冷えた料理が出て
そこだけは残念でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

素泊まり(夕食・朝食選択可)オンラインカード決済プラン
【スタジオツイン [喫煙室]】

投稿者さん 2022年06月29日 19:01:42

古いホテルですが、清掃は行き届き、フロントの対応も良かったです。
部屋が狭い事やマットレスが古いタイプな事は許容範囲でした。
ただ、スタッフの努力ではどうにもならない老朽化、古い設備には不満がありました。
特に、風呂の温度調節は水とお湯を蛇口で調節するタイプで止めると毎回調整しなければなりませんし、シャワーの高さを変えると温度が変わることがあり困りました。
改善される事を望みます。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年02月02日 14:31:34

このたびはホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お風呂の温度調節の設備に関しましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当ホテルは築年数が大変古く老朽化をしていることは否めませんが、清掃面などではお客様にご不便をかけないようにとすみずみまで丁寧に掃除をさせていただいております。温度調節に関しましては、予めご了承いただいた上でご宿泊頂くようお願い申し上げます。
まだまだ至らない部分もございます。スタッフ一同努力致しますので、次の機会にお越し頂けるとを願っております。このたびはご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 春野

【対象県在住の方限定】とくしま周遊クーポン2000円分+駅前ロータリー商店街3000円分割引券付
【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2022年06月04日 10:20:20

夕食を食べましたが、とても美味しく量がいっぱいで食べきれなかったです。子どもも喜びました。ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年08月23日 14:57:32

この度はホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。コメントを読ませていただきました。また、夕食の量につきましては満足していただけたご様子で安堵の気持ちでございます。
今回ご利用いただいております宿泊プラン『みんなで!とくしま応援割』は残りわずかの期限となりましたが、8月の31日までご利用いただけますので次回もご利用くださいませ。また、駅前のロータリー商店街で使える割引券は当初よりかなり多く店舗がふえまして15店舗のお店で使えるようになっております。それではお客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント春野

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2019年09月16日 16:04:40

9月14日に宿泊しました
立地は食事をする場所も近くにあり便利
建物の構造上?ベットが
縦に配置されたツインでしたが、頭の上にあるクーラーが古いのか?音が
一晩中ギュルギュル、ジージー、気になって眠れなかった
また駐車場にバイクを停めてましたが、野良猫がシートの上で悪さをしたのか、猫の毛やその他もろもろの汚れで困りました
新しいバイクだったので
ショックでした

ホテル アストリア<徳島県> 2019年10月11日 14:39:02

この度はホテルアストリアへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事がなかなか返せず申し訳ございません。また、満足のいく宿泊とならず残念に思います。お客様の宿泊されましたツインの部屋は建物の構造上、縦並びにベッドを設置しておりまして、こちらはどうすることもできないのが現状でございます。クーラーの音が気になったということでしたが、全客室のクーラーを買替えるとなりますと膨大な費用と時間がかかりますのである程度はご容赦いただきたく思います。
駐車場に停めておりますバイクの件につきましては新しいバイクを汚されてしまったということで、私どもも心苦しい気持ちでいっぱいでございます。こちらの方は改善できる事もあると思いますので、これから先、同じような被害がでないように駐車場でのゴミ処理の徹底や衛生管理に気を付けていきたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。立地は良かったとのお言葉だけありがたく頂戴させていただき日々精進していきたいと思います。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

素泊まり(食事なし)事前カード決済プラン

投稿者さん 2019年07月18日 21:55:44

リピート欲が湧くような特別な印象は受けなかった。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年08月22日 12:03:01

このたびはホテルアストリアへお越しいただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご要望にお答えできなかった事は誠に残念に思います。
リピート欲が湧くような特別な印象といいますとおそらくは、大きなビジネスホテルのようなステイタス溢れる接客で、気の利いたサービスをイメージされたのかなと思います。しかしながら、小規模のホテルでございますのでご期待に答えられず申し訳ございませんでした。
お客様が思うリピート欲が湧くような接客に近づくかは分かりませんが、アストリアは丁寧で親切なホテルだったと言ってもらえるよう邁進いたしますので、またの機会がございましたらご宿泊も検討なさってくださいませ。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和室 [禁煙室]】

visualistさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

visualistさん [60代/男性] 2019年05月27日 17:36:35

実に普通でしたが、清潔で感じのいいお宿でした。
ある意味コスパは良かったと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月06日 10:29:28

この度はホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは築年数は古いですが、家族と数名の従業員が毎日愛情を持って食事出しから客室掃除や接客などを行っております。値段は確かにリーズナブルではございますが、それ以上にしっかりとした接客ができるように日々苦悩しております。お客さまの言われる「普通以上のホテル」になることが私の目標でございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきました事、誠にありがとうございました。少しでもお客さまの印象に残るホテルに近づけるよう頑張っていきたいと思います。お客さまが当ホテルを再度ご利用いただけますことを従業員一同願っております。

投稿者さん 2019年05月20日 10:42:56

受付時の女性の対応以外は良かったです。

外観は古く、天井も低かったですがユニットバスはリニューアルされててきれいでした。
朝食もパンは手作りでしょうか?おいしかったです。
見た目より悪くはありませんでしたが、この評価は高すぎじゃないかなぁ・・・。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月05日 21:16:16

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
受付時のスタッフの対応につきまして申し訳ございませんでした。当ホテルは家族と少数のスタッフで営業しております。なかなか十分な対応ができないものもおりますこと、ご容赦いただければ幸いです。
建物につきましてもおっしゃる通りで、外観もかなり古くなっており、天井も低くて、なんともいえない古くささがございます。室内はリニューアルや日々の清掃で、清潔さを保てますよう日々努めております。ユニットバスにはご満足いただけたようでよかったです。
朝食のパンにつきましては、ご満足いただけ大変うれしく思います。当ホテルの洋朝食に出しておりますパンは、徳島のマルイパンというところから仕入れておりまして、トースト・ロールパンともにとてもおいしいパンでございます。私もよくマルイパンさんの店舗でパンを買っております。徳島市内にも数店舗ございますので、よろしければ一度お立ち寄りいただければと思います。
当ホテルにいただいております評価につきましては、とてもありがたいお声が多く、過分の評価をいただいておると思います。
おそらくではございますが、新しく大きなホテルは最初からお客さまの目線が厳しく、よい評価がつきにくいのに対しまして、当ホテルのような古く小さなホテルは、最初からの期待もあまりないので、よい評価をいただきやすい傾向にあるのではないかと思われます。お客さまの声の中では、それがひとくくりに点数として表示されておりますので、当ホテルも上位に表示されているのではないかと思います。
ホテルにはいろいろなホテルがあり、それぞれによいところも悪いところもあると思います。お客さまの声の評価もそれぞれのホテルへの評価ととらえていただければ幸いです。

【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2019年05月04日 18:23:52

別館だと風呂や食事で一旦外を歩かなければならない。
大浴場は無いより良いけど狭く洗い場が少ないので結局部屋で身体を洗った。
朝食は席に着いた順に提供して欲しい。作った時間は同じなんだろうけど。
それでも料金に対して不満は無い。
良かったのは一応温泉らしいのと枕の種類が選べたこと。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年05月05日 22:07:46

こちらにお客さまの声をいただいているということは、お客さまが当ホテルにご宿泊いただいたことには間違いございませんが、いただきました内容はおそらく当ホテルにご宿泊いただいたときのものではないと思われます。
当ホテルは全25室の小規模ホテルでございまして、別館や大浴場はございません。また温泉設備もございません。同時期にご宿泊された他施設と混同されてはいませんでしょうか。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルにご宿泊いただいた、という印象が残るようなホテルになれますよう、今後とも努力してまいりたいと思います。

【シングルルーム [禁煙室]】

tokiatさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

tokiatさん [40代/女性] 2019年01月30日 00:21:14

評価高いから泊まってみたけど。。。
フロントは普通、スタッフも普通
というか、男性スタッフが若干ぼんやりしてる感じ
お風呂キレイ
シャンプーリンスボディシャンプー揃ってるけど男性向けの香りかも
タオル薄くてごあごあしてる、今治近いのに。。。
エアコンタイマーなし
屋根裏部屋風だったw
ポットありすでに水が入っていたw
氷水あり、気遣いがよい、けどもポットも氷水も怖くて飲めないかも。。。
リセッシュあり
見たことないけどドライヤーすっごい大きいw
EV前のフロントへの電話がダイヤル回すやつだったw
4.4の理由はわからないし5600円は高いと思う

ホテル アストリア<徳島県> 2019年03月10日 23:18:04

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。しかしながらお客さまのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにつきましては、確かに少しぼんやりしておるスタッフもおります。ですが、あまり圧迫感がないからかもしれませんが、話しかけやすく、年配のお遍路さんなどがそのスタッフに話し込んだりするのも時々見かけます。難しいかもしれませんが、頑張ってもう少しテキパキもできるようにとは伝えておきます。
お風呂の清掃につきましてはご満足いただけたようでよかったです。当ホテルのシャンプーとコンディショナーは現在、資生堂さんのマシェリを、ボディソープも同じく資生堂さんのサボンドールを使っております。タオルにつきましては、高級ホテルにあるような今治タオルがあるとすごくいいですよね。なかなか厳しいところでございます。当ホテルのある徳島市と今治市は同じ四国ですごく近いように思いますが、距離的には大阪市から名古屋市や、都内からだと静岡市くらいのところにございます。
当ホテルのお部屋には、冷水ポットと湯沸かしポットとを置いております。常時、中身の入れ替えはしておりますが、もし気になるようでしたらいつでも入れ替えをお申し付けくださいませ。
当ホテルは、高級ホテルでもなければ、最新の設備が整っているホテルでもございませんが、お客さまに気持ちよくご宿泊いただけるよう、日々努めております。金額に見合う宿泊だったと思っていただけますよう、よりいっそう精進してまいりたいと思います。
このたびはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【シングルルーム [禁煙室]】

レオ683421さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

レオ683421さん [40代/男性] 2018年03月26日 18:31:56

娘の大学住居を探しに行き帰れなくなって
急きょ宿泊、
駐車場の案内や、その他 優しく応対していただけました。
部屋はまぁ、あんなもんでしょう。

ホテル アストリア<徳島県> 2018年03月29日 22:50:23

家へ帰れなくなって急きょのご宿泊だったようで、大変お疲れさまでございました。
何はともあれ、大学入学おめでとうございます。いいお部屋は見つかりましたでしょうか。これからの大学生活、ご両親も娘さんも楽しみにされていることと思います。徳島は、住むにはとてもいいところですのでご安心くださいませ。
ただ、当ホテルのお部屋につきましては、申し訳ございません。当ホテル自体がずいぶん古くなっておりまして、新しいホテルに比べますと見劣りする部分も多々あると思います。そういった部分はなかなかどうすることもできませんが、日々の清掃や、設備の維持管理など、出来ることはさせていただき、古くても安心してご宿泊いただけるホテルになれますよう、今後とも努めさせていただきたいと思います。
それでは、また娘さんへお会いに来られるときは、ホテルアストリアへご宿泊いただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

【ツインルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2017年05月13日 22:39:59

GWのツーリングでお世話になりました。
バイクは200円の有料ではありましたが、屋根付の駐車場に止める事が出来て有難かったです。
部屋は少々古さを感じる所はありましたが、清潔にされていたので良かったです。
駅にも近いので、便利な立地ですね。素泊まりプランにしていたので、晩御飯は近くの徳島ラーメンを食しましたが、こちらもなかなか良かったです。(行列してましたが)

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月27日 15:04:15

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。今年のGWは晴天にも恵まれツーリング日和だったことと存じます。バイクでのご利用ありがとうございました。
当ホテルは築年数が古く、多少不便なところがございます。しかし、清掃面やスタッフの対応などでお客様に喜ばれるサービスを日々努めております。御夕食は徳島ラーメンを食されたんですね。他にも行列のできるラーメン店が徳島にはございますのでまたの機会に徳島のラーメン巡りなどもしてみてはいかがでしょうか。その時は、ホテルアストリアをご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2017年04月17日 16:28:35

楽天のサイトの評価がすごくよくて、予約したけど、期待がおおきかったぶん、少し残念な感じでした
天井も低くてツインのベットが縦に長く並んでいて、残念でした

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月24日 22:43:42

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ですが、お客さまのご期待に添うことができず、大変申し訳なく思います。当ホテルの設備は非常に古く、館内廊下の天井は低くなっております。またツインルームのベッドの配置は、お部屋のスペースの関係で、縦並びの向い合わせとなっております。他のホテルではあまり見かけない配置ですので、驚かれるお客さまもよくおられます。
設備的なものは、改修するのはすぐには難しく、ご期待に添うのは厳しいかもしれません。日々の清掃やアメニティの充実など、可能なところからお客さまにご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【ツインルーム [禁煙室]】

3468740さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

3468740さん [50代/女性] 2015年01月28日 22:02:23

立地がよかったです。お値段を考えるとお得感がありました。

2014年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年02月08日 16:24:30

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、その上お得感があったとのお言葉までいただき、大変嬉しゅうございます。
立地につきましては、はじめての方から分かりにくかったとのお声をいただくこともございます。
特に、ホテルの前の道路が一方通行となっておりますので、駅側から来ていただかねばなりません。ご不便に思われる方もいらっしゃるかとは存じますが、何卒ご了承くださいませ。
これからも皆さまに満足していただけますよう、努めてまいります。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、どうかその時もホテルアストリアをご利用になってください。

【ツインルーム [禁煙室]】

カツオ5353さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

カツオ5353さん [50代/男性] 2014年11月24日 17:12:30

部屋は狭かったですが、朝ご飯をおいしくいただき満足な旅になりました。

2014年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年12月07日 14:50:20

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご迷惑をおかけすることとなり申し訳ございません。お荷物等の置き場に困られたということでしょうか。
窮屈な思いをおかけしてしまい申し訳ありません。
朝ご飯を召し上がっていただき、また満足な旅になったとのお言葉大変嬉しゅうございます。
お客さまのお褒めのお言葉が何よりも励みになります。
これからもお客さまに満足していただけるよう、努力してまいります。
もしまたこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時もホテルアストリアをご利用になってくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム [禁煙室]】

カツオ5353さん [50代/男性] 2014年11月24日 17:11:46

2014年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年12月02日 21:12:00

お部屋につきましては、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。広さはどうすることもできませんが、日々のお掃除や備品の配置などで、快適にすごしていただけますよう、今後とも努めてまいりたいと思います。
朝ご飯につきましては、おいしく召し上がっていただけましたようで、安心いたしました。朝食は一日の始まりですので、おいしく召し上がっていただくことは大事なことだと思います。満足な旅になりました、とのお声を聞けまして、スタッフともどもとてもうれしく思っております。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月11日 19:07:28

古いなー

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年09月11日 20:24:30

「古い」というのが、おそらく当ホテルに初めて来られました多くのお客さまの最初に思う感想だと思います。当ホテルの建物はすでに築45年を過ぎておりまして、徳島市内でもかなり古いほうのホテルだと思います。いろいろと手を加えてはおりますが、建物・設備の古さはなかなか、いかんともし難いところでございます。
建物の古さを補うべく、日々の清掃やメンテナンスにはよりいっそう力を入れ、お客さまにご不便なく過ごしていただけるお部屋をご用意できますよう、今後とも努めてまいりたいと思います。
また来年には一部改装も予定しておりますので、また機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2014年08月05日 12:31:08

駅から近かったです。

2014年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年08月10日 12:32:01

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、大変光栄です。
お客さまのおっしゃる通り、駅近くにございますので、周りには飲食店等も色々とあります。また駐車場もございますので、お車でいらっしゃった際にはご利用になってください。フロントまでお越しいただければ、駐車場の方ご案内いたします。
台風11号は凄かったです。夜も風や雨が打ちつける音で寝付けませんでした。皆さまお気をつけてお過ごしください。