ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 13:51:43

スポーツ観戦旅行で利用しました。
駅からも近く、特に良かったのが部屋に大きなソファーがあったところです。
おかげで部屋が広く使えて過ごしやすかったです。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

投稿者さん 2023年10月28日 10:25:19

少し古いですが駅近で便利です。

【シングルルーム [禁煙室]】

h02043662さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2023年10月21日 01:18:15

セミナーに参加した後宿泊しました。セミナー会場にも、懇親会会場にも近くてとても便利でした。

投稿者さん 2023年09月11日 13:27:26

出張で1泊させていただきました。
チェックイン時の女性、チェックアウト時の男性、
お二方とも気持ちの良い挨拶をしてくださりました。
部屋もある程度古いですが、清潔ですし、広めだし、
気に入りました。
機会がありました、またよろしくお願いします。

【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2023年08月23日 16:04:50

駅から徒歩5分以内で、キャリーケースを持っての移動も苦になりませんでした。
建物はやや古いですが、部屋はきれいで素泊まりであれば問題なし。洗濯乾燥も無料で使えて大変助かりました。

【ツインルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2023年08月21日 17:17:38

子どもと一緒に宿泊しました。アメニティの子ども用ありすごく喜んでました。
氷水も洗濯機もあり助かりました。
また、機会がありましたら利用したいです。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2023年07月20日 19:20:42

近くに居酒屋などもあり夕食にか困らない。
駐車場が少し狭いのが気になる。
フロントの方の対応はいつもすばらしい。

投稿者さん 2023年05月18日 23:02:34

施設の古さはいなめませんが、フロントの方の接客やランドリーに無料洗剤を配置されている点、さらに洗濯ネットまで用意されているところが良かったです。新しいホテルを望む方にはお勧めできませんが、宿泊料金等も考慮すると良いホテルだと思います。

【シングルルーム [禁煙室]】

たぶ2724さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

たぶ2724さん [30代/女性] 2023年05月06日 12:09:21

GW中連泊(2泊)しました。
【部屋】ツイン部屋を利用。
・いい意味で屋根裏部屋風の落ち着くお部屋でした。
・ベッドが縦並びの面白いレイアウトです。
・古さはありますが清掃が行き届いています。
【立地】徳島駅から程近くアクセスしやすいです。
近くにコンビニもあります。
【駐車場】1泊650円で専用駐車場がホテル横にあります。荷物の出し入れがしやすかったです。
【応対】親切です。出かける時はルームキーをフロントに預けるシステムです。

投稿者さん 2023年04月20日 21:18:48

泊まるだけなので充分でした。立地が良くて使いやすかった。

投稿者さん 2023年04月03日 17:28:22

3月31日にツインルーム、素泊まりプランで利用しました。
ホテルの敷地内に駐車場はなかったのですが、フロントの方が親切に駐車場の場所を教えてくださいました。
駐車場の件に限らず、フロントの方の対応はとても親切で快適に宿泊できました。
ホテル1階にあるレストランでオムライスをルームサービスで頼んだのですがとても美味しかったです。
次回宿泊時には朝食も食べてみたいと思いました。

【ツインルーム [禁煙室]】

ウラウラヨッシー0911さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ウラウラヨッシー0911さん [50代/女性] 2022年10月27日 07:44:46

2022.10.24日に宿泊しました。ホテル自体は古かったのですが、スタッフの人が皆んな親切で、とても気持ちが良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年12月01日 22:22:48

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは築55年を経過しており、建物の古さに驚かれたことと思います。室内はご滞在に不便のないよう、随時改装や修繕を行っておりますのでご安心ください。
気持ちよくご宿泊いただけたとのお声をいただけ、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
また徳島に来られることがございましたら、ぜひホテルアストリアよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム [禁煙室]】

涙のregretさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年10月09日 22:59:02

2022/10/8に宿泊、8300円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、コンビニ、飲食店多数です。阿波おどりの際は部屋から見られそうな雰囲気がありました。
部屋:4点
新しくはありませんが、大事に使われていました。大きいソファーもあり、とてもくつろげました。ベッド周りにコンセントもありました。防音性は低いです。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:4点
普通のユニットバスでした。
サービス:4点
冷水ポットのサービスは嬉しかったです。
設備・アメニティ:4点
一般的なラインナップでした。髭剃りのプリントが素敵でした。
総合評価:4点
駅から少し距離はありますが、繁華街の範囲内なので不便はありませんでした。決して新しくはありませんが、過ごしやすくなるよう色々と工夫されている部分が見られました。

ホテル アストリア<徳島県> 2023年07月24日 20:03:33

詳細な評価をいただき、とてもありがたく、また参考にさせていただきました。
お泊りいただいてお分かりにもなりましたでしょうが、当ホテルは大変古いホテルです。部屋数も全部で25室と比較的小規模なホテルです。
他の大きく新しいホテルもある中で、同じようには出来ませんが、なるべく過ごしやすくご宿泊いただけるよういろいろと考えて営業しております。気にいっていただけたところもございましたようで、うれしく思います。
また阿波おどりのことについてもお話しいただいておりますが、当ホテルから国道をはさんで向かい側に両国本町演舞場という桟敷席(見物席)があり、踊り子さんの姿や笛や太鼓の音がずっと聞こえてきております。近隣のあちこちで踊りのステージもありますので、祭りの雰囲気はよく味わえると思います。機会がございましたら、ぜひご覧になってみてください。
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム [禁煙室]】

常盤1丁目さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

常盤1丁目さん [50代/男性] 2022年06月11日 22:05:13

朝夕食付きのプランがあるのはとても良いです。
食事にかんしては、味が濃いめなのでもうすこし薄味の方がなお一層よいです。
あと、ご飯が少し冷めているので改善してほしい。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年08月30日 10:29:55

この度はホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事に関するご意見ありがとうございます。味が濃かったとありましたが、シェフに確認したところ全体的に誰でも食べやすいように薄めに作るようにはしてあるが、メインの料理など美味しさをひきだしたい時は濃い目に作ることもあると言っておりました。ご指摘ありがとうございます。
ご飯が冷めているということでしたが、スタッフが気を付けるようにして、
できるだけ出す直前にご飯を盛るようにしたいと思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用、
心よりお待ちしております。
フロント 春野

二食付(夕食:コース料理/ 朝食:和・洋朝食)

でりかママさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2022年05月24日 15:55:09

居住地に泊まることなどなかったのですが、コロナ規制も解禁になったので、ゆっくり呑めると予約。
駐車場の確認などで電話した際も丁寧に対応してくださいました。フロントの方は終始笑顔で気持ち良かったです。
部屋は細長くベッドは縦列。これは笑いました。お湯わか仕様のポットと氷が入った例ふいもあり、これはうれしい。朝でも氷が溶けず美味しい冷水をいただけました。
不快な個所は全くなく、久しぶりの外食・宿泊を楽しめました。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年08月01日 10:33:39

この度はホテルアストリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。返事が遅くなり申し訳ございません。当ホテルについてのご感想ありがとうございました。当ホテルのツインの部屋は建物の構造上隣のシングルの部屋の並びになっており細長い構造となっております。ご不便な点もあるかと思いますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ホットと冷水は新鮮な氷水をお出しするようにしております。不快な場所がなかったとのお言葉大変うれしく思います。また何かございましたらホテルアストリアを使っていただけるように頑張っていきますのでよろしくお願い致します。
フロント 春野

【対象県在住の方限定】とくしま周遊クーポン2000円分+駅前ロータリー商店街5000円分割引券付
【ツインルーム [禁煙室]】

kingyo7777さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kingyo7777さん [40代/女性] 2022年05月01日 10:50:06

駅チカです。
スタッフさんの穏やかな雰囲気が良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年05月17日 13:22:37

このたびはホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルの対応を気に入っていただきありがとうございます。
当ホテルはJR徳島駅や高速バス停留所から歩いて4分ほどの場所にございます。ここ一、二ヶ月はビジネスの方の利用が戻ってきたなと感じるようになりました。まだまだ油断はできませんが、何か御用がございましたら当ホテルをご予約いただければ幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

和・洋朝食付
【ダブルルーム [禁煙室]】

gak-ohさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2022年04月12日 14:30:58

初めての宿泊
駅から徒歩5分程度で、大通りから引っ込んでいるところにあるので立地は抜群。
フロントの対応も丁寧で満足。調度品に若干傷んだところはあるものの、部屋自体はリニューアルされているようで古さは感じなかった。
Wi-Fiも良好。ホテル独自のものはもちろんdocomoのWi-Fiもつながった。
ソファー付きの広い部屋だが、ベッドよりソファーが大きいくらいだった。
冷水がポットに入っているのは気が利いていた。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年04月25日 14:44:08

この度はホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルは既に築50年となり建物自体はふるくなっておりますが、遠方からくるお客様に徳島のよいところと古き良き時代を受け継いでいけるようにと思いをこめて営業しております。
近年はコロナウイルスの影響で客足が遠のいていましたが、最近ではお遍路さんをされる方が戻ってきているようでして、そういったお客様に『ここのホテルは泊まって落ち着くね。』と言っていただけるようにと努めております。
ドコモのWi-Fiが繋がったとお聞きして安心いたしました。会社で接続をしたものでございますので何かまたご不便がございましたらご連絡くださいませ。お部屋に備え付けてある冷水ポットは昔から引き継いでいるものでございます。プラスチックの削減など環境問題を考えてのことかと思います。気に入っていただき光栄でございます。
長くなりましたが、これからもホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

BONA FIDEさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

BONA FIDEさん [50代/女性] 2021年06月23日 20:58:24

Wi-Fi机周りスペースお冷スリッパ垢すり満足。エレベーター狭いが先客見送っても反応速いので不都合なかった。

2021年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2021年07月28日 10:18:45

このたびはホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事がなかなか返せずに申し訳ございませんでした。
当ホテルにつきまして満足いただけた様子でスタッフ一同安堵いたしております。
お部屋のアメニティーに関しましてはスタッフが使いやすいものを検討しながら選んだものでございますので、よかったというお言葉をいただけてうれしい限りでございます。
当ホテルは築年数がたっておりますので、初めてこられる方には昔の懐かしい古宿を体験していただけるような気持でご宿泊していただけると幸いでございます。
また、思い返すことがございましたらお気軽にご宿泊くださいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 春野

【徳島県在住の方限定】とくしま周遊クーポン2000円分+駅前ロータリー商店街クーポン券6000円分付

buku3さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

buku3さん [50代/男性] 2020年07月30日 00:08:41

はじめての利用でしたが駅に近く繁華街のそばで外食するのには良い場所でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2020年08月19日 10:41:09

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。連休中ということもありバタバタしておりご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが、また利用したいと思っていただけたことに感謝しております。ありがとうございました。

当ホテルは徳島駅から徒歩4分と非常に便利な立地でございます。また、お遍路さんの方々にも周知されているようで、「次回も利用したい」とチェックアウトの際にお声がけくださった時は、大変うれしく、日々の励みとなっております。
なんとも、今年はすごく暑い日が続きますね。ご投稿者様もお身体に気をつけ熱中症、また、コロナウイルスに負けない身体づくりを目指し、元気にお過ごしできる事をお祈り申し上げます。
この度は数あるホテルの中からホテルアストリアを選んでいただき大変ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

早乙女要さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

早乙女要さん [40代/男性] 2020年06月25日 15:22:42

食事もしっかりしており、値段相応の満足をさせていただきました。
コロナのせいでまだ宿泊客が少なかったせいか、ゆっくりご飯を頂けました。
また、従業員の方も丁寧に挨拶いただきました。感じが良かったです。

ただ、同僚が別の部屋に泊まったのですが、エアコンの音がうるさくて気になったと言っていました。私の部屋は大丈夫でしたが。

駅も近く、お城も近く、利便性は良いですね。

2020年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2020年06月25日 22:04:52

値段相応の満足とのお声をいただけまして、安心いたしました。
お客さまのおっしゃる通り、まだまだ宿泊のお客さまは以前のようには戻ってきてはおりませんが、人員を減らし、最低限の人数で営業を継続しているところでございます。ご不便をおかけする部分も少なからずございますが、できる限りのことはさせていただいております。
エアコンの音につきましては、同僚の方にご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。各お部屋のエアコンは、ベッドのすぐ上にありまして、そういったお声を頂戴することもございます。エアコン自体もそろそろ更新の時期が近づいてきておりまして、次回交換時には、エアコンの設置場所の変更も業者さんと打ち合わせしているところでございます。コロナの影響で、すぐに全部交換とはいかない状況ですが、順次交換していく予定ですので、それまではご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ全国的には油断できない状況が続いておりますが、また徳島へお仕事なりご旅行の機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願い申し上げます。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:定食・セットメニュー/ 朝食:和・洋朝食)