楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声
風呂4
朝食で食べた手作りの生キャラメルがとても美味しかったです。お土産にほしかったです。商品化もご検討ください。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
投稿者 様クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お気に召した生キャラメルは、ホテルの有る芸西村で栽培されているさとうきびから精製される黒砂糖「白玉糖」でつくった生キャラメルです。実はホテルでもさとうきびを栽培しているんです。そんな白玉糖をご朝食の際に会場で煮詰めて作って提供していました。リブランドOPEN後のメニューで提供できるかお約束はできませんが、白玉糖シロップからお客様につくっていただく体験なども検討中です。文化庁が取り組む100年続く食文化「100年フード」にも選ばれた「白玉糖」なので宿泊のお客様にも触れていただく機会を作れたらと思います。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
風呂4
投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ
朝食で食べた手作りの生キャラメルがとても美味しかったです。
お土産にほしかったです。商品化もご検討ください。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
投稿者 様
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召した生キャラメルは、ホテルの有る芸西村で栽培されているさとうきびから精製される黒砂糖「白玉糖」でつくった生キャラメルです。実はホテルでもさとうきびを栽培しているんです。そんな白玉糖をご朝食の際に会場で煮詰めて作って提供していました。リブランドOPEN後のメニューで提供できるかお約束はできませんが、白玉糖シロップからお客様につくっていただく体験なども検討中です。文化庁が取り組む100年続く食文化「100年フード」にも選ばれた「白玉糖」なので宿泊のお客様にも触れていただく機会を作れたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。