メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 22:42:49

ビッフェは種類が多く
子供も大人も食べれるメニューで
海鮮が特に美味しかったです!

お風呂が暑すぎて
子供が入れなかったのが残念。

布団は自分でひいてくださいと言われたのは初めてで、綺麗にひいて欲しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月30日 11:33:09

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
7/15からリニューアルしたビュッフェにご満足いただけた様子、大変うれしく安堵しております。
新型コロナ感染症の流行から和室の寝具のご用意はお客様自身でお願いすることとしております。ご理解いただけましたら幸いです。
お風呂の温度も含めて、頂戴いたしましたご意見は今後に生かしてまいります。
ご家族旅行でご来高の際には、当館をご利用いただきますことお待ちしております。

【夏休みは土佐へ】生ビールなどアルコール&ソフトドリンク飲み放題!サマービュッフェ<プール利用無料>
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 21:42:25

建物自体は古くなりましたが、すべてにおいて広々としており ゆっくり過ごすことができました。
夏休みということもあり 子供連れの家族が結構多くて プール、大きな浴場、ビュッフェで楽しそうに過ごしていました。

大浴場は びっくりするくらい広々
たくさんの人が利用していましたが ゆっくりできました。

朝食ビュッフェはあまり期待をしていませんでしたが、美味しかったです。
気になったのが、何故こんなに人とぶつかりながら混んでいるかです。料理の配置や テーブル椅子配置が結構せまいように感じました。半年くらいかけて改装すると聞きました。レストランが改善されることを期待しています。
夕食もホテル内でビュッフェを頂こうかと思いましたが値段の表示もなかったのでやめました。
朝食が美味しかったし、周辺食べるところもないので、夕食ビュッフェを食べておけばよかったと思っています。

チェックアウトの会計の時ですが フロントの男性スタッフの方が 合計金額しかいわなかったので、宿泊者が疑問に思って聞いていることには内容を宿泊者が聞き返すのではなく ホテル側から説明を気持ちよくして欲しかったのが残念な点です。内訳明細書も後からいただきました。淡々とした事務処理でとてもサービス業とはいえません。客の私たちの方が気を使いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:27:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと合わせて感謝申し上げます。
ビュッフェ会場の混み具合は解消するように工夫をさせていただかないといけません。
特にツアー団体など出発時間が決まっているお客様が多い時などは特にご迷惑をおかけしていると思います。
ご朝食をお取りいただく時間をずらしていただく等のご案内も事前に必要と考えております。
会計の際のご不便、申し訳ございませんでした。
会計の詳細はお聞きいただければすぐにお答えできます。また、清算前の明細書につきましても、すぐにご用意できますのでお気軽にお申し出ください。最近では清算前の明細書を必要としないお客様も増えてまいりましたので、すべてのお客様にご用意することは行っておりません。ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食ビュッフェ♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

ミヤッチ3533さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ミヤッチ3533さん [30代/男性] 2023年07月10日 02:15:10

7月に素泊まりで妻と私、娘、息子と赤ちゃんとで、泊まりました.
チェックイン1時間前につき、部屋の準備に30分待ちましたが、対応してくださり、ありがとございます。
ただ、手配しておくと話されていた、子供達の浴衣がない。
布団一式セットがなくて、フロントに電話し、布団を持ってきてもらい、自分達でシーツの支度です。
まさかの、下敷きのシーツの代わりに枕シーツが10枚届きました。
…。
また、食事する場所がホテルの近くがないのが不便でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月14日 15:14:33

ミヤッチ3533 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着時にはご不便をおかけいたしました。
また、お子様の浴衣、寝具のご用意と重ねてご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。枕カバー10枚は、私共の確認不足のなにものでもございません、恥ずかしい限りです。
今回のご投稿は全コーナーで共有し、同じようなことが起こらないか各コーナーに置き換え検証し、お客様のご満足につなげてまいりたいと思います。
これに凝りませず、またご利用いただけましたら幸いです。

▼【素泊まり】高知観光やビジネスに♪よさこい温泉23時まで利用OK!添寝幼児無料!屋外駐車場無料!
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ときとき1948さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年06月21日 07:09:52

部屋展望はいつも海側客室をしていただけます。部屋窓からの太平洋は最高です。
大浴場も広く露天風呂も最高です。但し朝オープンが6時からなので混みあいます。せめて5時30分にオープンして下さい。朝食も内容が豊富です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 14:45:21

ときとき1948 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
営業開始の後はどうしても込み合うようです。以前5時OPENで営業していたのですが、試験的に6時にしてみたところ込み合う時間はやはり6時前後ということで、従業員の就業環境も加味して、現在の時間の落ち着きました。何卒ご理解ください。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【春夏旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

mnobuhiroさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

mnobuhiroさん [60代/男性] 2023年06月20日 11:09:19

景色がとても雄大で綺麗でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 14:31:23

mnobuhiro 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
海側客室、また朝食会場から望む景色は毎日接していても飽きることはありません。
ぜひ雄大な景色を楽しみに、またご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 19:55:58

満足です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月07日 16:12:55

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
唯々、うれしいです。

またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月18日 21:28:03

ラウンジ、夕食などはアルコールがフリーなのは良かったが
売店の営業時間やアルコールの自販機がないなど不満があった。
温泉施設はとてもきれいで気持ちよかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:11:05

売店の営業時間は夕方16:30から夜21:00までとなっており、朝の営業はございません。
アルコールの自販機は当ホテルのイメージから設置はしておりません。ショップの営業時間内にあらかじめご購入下さい。客室の冷蔵庫は何も入れておりませんのでお持ち込み品も含めてご利用いただけます。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<夕朝食付:オールインクルーシブ>
【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月15日 15:43:47

リニューアルされたとのことで、期待していましたが部屋自体は前のままで古さを感じました。また、エコかもしれませんが、スリッパは使い捨てが良いです。消毒済などの表記もなく、履くのをためらいました。ただ、窓からの眺めはとても良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:04:24

今回のOPENに合わせ、改修を進めた個所とそうでない箇所がございます。ご指摘のお部屋は回収できなかった部分です。残念ながら古さは否めません。出来るだけ早く少しずつでも改修していければと考えております。残念な思いをさせてしましましたこと申し訳ございません。
ECOにはかなり厳しい基準を設けており、リサイクルが出来ないものや多くの消費を生むものなどの商品は極力避けさせていただいております。スリッパについては洗浄、殺菌は実施しております。ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!海のきらめきと潮風に包まれて。<素泊まり>
【クラシックツイン ラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月05日 17:15:15

4月3.4日で宿泊しました。
リニューアル前から何度も利用したことがありますが、子供が楽しみにしていた卓球台がなくなっていたのが残念でした。
(ホームページにはあるとなっていたので)ゲームセンターもなくなっていました。ラウンジ、食事もお風呂も前よりさらに良くなり良かったのでまた利用したいです。
子供の娯楽がもう少しあればなと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月13日 20:50:04

投稿者 様
いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。
卓球ですね。実は設置予定なので進めているのですが、少し遅れてります。
ホテルの案内にも記載しておりますので一日も早く楽しんでいただける様関係部署にも働きかけてみます。

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<朝食付:ラウンジ付>
【クラシックツイン和洋室マウンテンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2023年11月24日 14:20:49

11/19に1泊しました。抜群のロケーションで感動しました。朝食バイキングはとても美味しかったです。のっけ丼が最高でした。値段の分の価値があったと思います。食事会場のスタッフの方も明るくてとても楽しく過ごさせていただきました。
トータルして残念だったのは浴衣が2着連続で紐がちぎれていたこと、部屋のケトルが壊れていたことです。
メルキュールマネジメントになってそれなりの宿泊料金になったのに、少し残念でした。
リブランドの際はそのあたりの設備は一新されるのかな?また行ってみたいとは思います。とにかく、朝食バイキングが美味しかったので…

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月26日 11:13:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、口コミへの投稿ありがとうございます。
朝食でご提供しているのっけ丼を楽しんでいただけた様子に嬉しく思います。季節感、郷土食を生かせるお料理をバッフェスタイルでご提供できるよう試行錯誤を重ねてまいります。また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく身に余る思いです。良い励みになります。
浴衣とケトルの件では、ご不便をお掛けしました。どちらも日頃の点検で防げるもの、大変恥ずかしく思います。
今後はメルキュールの名に恥じぬよう、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!自慢の温泉でゆったり&太平洋を眺めながら朝食ビュッフェを♪
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

s.h.i.m.aさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

s.h.i.m.aさん [50代/女性] 2023年10月24日 18:08:08

この季節なので、かつおのたたきを食べに行こうと、高知まで出かけました。部屋は36平米和洋室ですが、少し狭く感じられます。狭くても寝れるなら大丈夫です。織り込み済みなのでとベッドに座りましたが、うーん(-_-;)ベッドが古いのかすごく沈むので、若干不安を覚えました。ベッドは、堅めのベッドが寝やすいというのは常識のつもりで泊ったので、とても残念でした。足が悪くて、ベッドを選択したのですが、沈みこむのが当たり前のベッドなのか、寝にくく何回も夜中に起きる始末立ち上がりも苦労しました。ぜひベッドの交換をお願いしたいと思います。お料理は団体客の方がいらしたからか、温度管理がイマイチで、こんなものかと思えばそれまでですが、改善の余地はあります。フロアの方の気遣いが足りないのかな~と思いました。だってすぐそばにいるんですもん。眺望はとても良かったです。左側は部屋からの帳簿です。二枚目は部屋なのですが、人物が写ってしまったのでカットしました。イメージと思ってください

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月26日 15:11:09

s.h.i.m.a 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるお得に気ままな旅に出かけよう≪夕朝食付き≫
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2023年10月06日 16:43:01

到着しても出迎えも無く、まぁ人手不足の折からこんなものかとフロントへ。
古い建物だが最初から承知で予約しているので問題なし。
夕食、朝食は美味しかったですが、韓国人の団体客が非常に多く入っていて、
話し声がうるさいこと極まりない。
行儀も中国人程ではないが良いとはとても言えない。
ホテルにすれば大事なお客なのだから仕方ないと隅っこで食事
まぁー、こんな感想かな

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月08日 16:19:05

めちゃ仲良しのじいじとばあば 様
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

ミーコサンタマリアさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ミーコサンタマリアさん [30代/女性] 2023年10月05日 23:17:04

ロビー、エレベーター、お風呂、部屋などは古さを感じました。部屋は海側にしてくださっていて景色は良かったですが、ベッドの沈みが深くなかなか寝付かなかったです。掃除は行き届いていました。アメニティもバイキング形式だったので特に不満はありませんでした。
朝夕食付きにしましたが両方バイキングで、子供がとても楽しんでいたので良かったなと思いました。綿菓子もその場で作れるようになっていてお祭りみたいでした。料理も種類豊富で良かったです。
温泉もお湯がたっぷり、ちょっとしたプールみたいで大変気持ちよく利用ふることができました。すこし残念だったのがドライヤーできる場所が5箇所ほどしかなく、利用者が多い時は列ができたのでそこは改善してほしいなと思いました。
あと、部屋以外の公共の場所は冷房があまり効いておらず暑かったです。
でもトータルで良い思い出ができたので良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月06日 16:17:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき感謝申し上げます。
当館も営業が始まり30年以上が経ちます。さすがに施設全般に古さを感じられます。その分、清潔さを保てるよう細かいところまで清掃を心がけております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。
夕食、朝食のビュッフェスタイルのお料理。自分でつくる綿菓子の楽しさ、料理の種類豊富さについてお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
温泉のご利用も気持ちよく楽しんでいただけたようで、安心いたしました。ドライヤーの利用に関して、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、改善の検討を行い、より多くのお客様にご利用いただけるよう努力いたします。
公共の場所の冷房について、暑さを感じられたこと、お客様に快適な環境を提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様のご意見は非常に貴重で、今後の向上に役立ててまいります。またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】付きお得に気ままな旅に出かけよう!≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

はらはら2858さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2023年09月13日 19:47:03

朝食、最上階でメニューも豊富でした。ふるさと納税の自動販売機は初めて見ました。早速使って宿泊費が実質、無料となりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月15日 16:48:33

はらはら2858 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の7月15日にリニューアルをさせたビュッフェの夕食、朝食ともにご好評をいただいております。今後も季節に応じたメニューでご利用できるように創意工夫を重ねてまいります。
ふるさと納税の自販機、県内でもまだ弊館と隣にあるゴルフ場様の2か所にしかないと聞いております。ふるさと納税をしてメリットのある方はぜひご利用いただきたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 18:28:39

館内着(浴衣)を着る時に3回も浴衣を取り換えた。※1着目紐なし、2着目紐部分破れ、3着目でOKだった。
食事はバイキングにて大変満足したが、飲み物が切れる事が多々あり。(ビール、ハイボール、コーヒー)
飲み物も飲み放題である事と宿泊客が多い事もあるが、係の方が細目に見てほしかった。
サービスと考えると少し残念である。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月22日 16:41:21

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご滞在におけるご体験に関して、お詫び申し上げつつ、改善に向けた対策を講じることをお約束いたします。
まず、浴衣の件について、3度もお取り換えいただいたことに関して、大変申し訳ございません。ご着用いただく浴衣が快適で、品質に問題のない状態で提供できるよう、今後より細部に注意を払ってまいります。
バイキングの食事に関して、ご満足いただけたことを嬉しく思います。一方で、飲み物が切れる事が多かったことについて、ご不便をおかけいたしました。飲み物の提供がスムーズかつ充実していることが重要であり、今回の件でスタッフの対応に改善の余地があることを受け止めます。今後は飲み物の補充により配慮し、お客様にご満足いただける環境を提供できるように努めてまいります。
お客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に全力を尽くします。またのご機会を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお越しいただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】

投稿者さん 2023年07月05日 09:44:02

サービス、食事等、もう少し改善してほしい。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:51:00

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
あまりご満足いただけなかったご様子、残念です。
より多くのお客様に楽しんでいただけますよう検討を繰り返してまいります。
次回お越しの際には、少し良くなっているよう努めてまいります。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ともゆきともゆきさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ともゆきともゆきさん [60代/男性] 2023年06月11日 12:06:20

6月8日に宿泊しました。おふろはよかったです。ビュッフェはおいしかったけど種類は少なかった。車の充電が契約が切れたとかで使えなかったのでマイナス。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月07日 16:45:18

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
充電が必要な車も普及して行く中ではございますが、充電設備がご提供できませんでしたことご不便をおかけしました。翌日の行程には影響なかったでしょうか。
今後の状況はわかりませんが、様々なお客様が不便なくご利用できる施設であるよう検討を繰り返してまいります。
今後のロイヤルホテル土佐にご期待ください。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ゴーリキ彩芽さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ゴーリキ彩芽さん [20代/男性] 2024年04月25日 19:21:55

リバランドのタイミングで改装されてる所は改装されてるが、部屋はまったく改装されて無い。和室に泊まったが年季は感じた。風呂上がり暑かったのでエアコンを付けたかったが、エアコンは付いて無いとのこと。この時期ならいいけど夏とかどうするんだろう。窓を開けようにもカメムシが飛んでいて開けられず部屋は不便です。温泉は改装されていて綺麗だが露天風呂の入り口にカメムシが大量にいて気持ち悪いです。
出入りする人がしっかり閉めないと中にもカメムシが入ってきて気持ち悪くてゆっくり入れなかった。

良かった所はマウンテンビューで予約したけどいつの間にかシービューにグレードアップしてくれていた。
朝食は素晴らしかった。会場は改装されていて綺麗し、メニューもめっちゃ豊富!これは本当にすごかった。しかもこれで1人2000円ほどは破格すぎる。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月26日 18:16:51

ゴーリキ彩芽 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。設備上の問題とは言え、即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。サーキュレーター等台数に限りはございますがご用意しております。お気軽にお申し出ください。
夏は冷房になりますのでご安心ください。
バルコニー付きでなどが空けられる客室です。時期によっては害虫が入ることもございますので開放はおすすめしておりません。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<朝食付:ラウンジアクセス付>
【和室 マウンテンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月07日 21:21:27

エントランスと大浴場は改装したのかとてもきれいでした。ただ部屋はなかなかの年季が入っており畳は汚れと傷みが目立ちました。カメムシが部屋の中にいたり隙間にゴミが落ちていたり…ラウンジはきれいですが21時以降はビールは無くお酒の自動販売機も無く…中国語を話す観光客がラウンジに溢れていてとても賑やかでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月13日 21:30:13

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回メルキュール高知土佐リゾート&スパになるにあたり、改修させていただいたのは1階と大浴場周辺、13階のビュッフェレストラン「LOCAVORE」です。
残念ながら、お部屋も含めお部屋階の改修には至っておりません。期待をさせていしまい申し訳ございません。
古さは否めませんが、カメムシや隙間のゴミは管理不足と言わざるを得ません。不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
ハード面ですぐにはご期待に沿えない部分もございますが、清掃や接客等今出来ることを確実に行い、喜んでいただけるホテルになうよう尽力してまいります。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<素泊:ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン和洋室マウンテンビュー ラウンジ利用付】

okiyo6608さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

okiyo6608さん [30代/女性] 2023年08月27日 19:00:24

フロントの人の対応にがっかりです……
チェックイン、ナイトフロント、チェックアウト、全部違う人が対応してくれましたがマニュアル通りの言葉、気持ちのこもってない説明、口だけの謝罪。
不愉快の極みでした( ´ー`)
部屋も普通以下。布団も自分でしくのかー……。って感じ。
近所に住んでますが口コミ良かったので宿泊しましたが二度と行きません。
申し訳ないですが、知り合いには最悪だよーと口コミしておきます。
こんなに不愉快な気持ちで宿泊したのは初めてでした。同業の経験もありますがひどすぎます。もう一度社員の教育を見直しなさったらどうですか?!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月01日 12:07:37

okiyo6608 様
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊に際して、お客様のご期待に添えず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘のフロントスタッフの対応につきまして、マニュアル通りの説明や気持ちのこもっていない対応であったこと、大変遺憾に思っております。
和室の寝具については、様々な点より検討を重ねて、現在のスタイルを取り入れさせていただいております。
今後も常に検討を重ねて、状況を踏まえた最適な方法でご提供してまいります。
ご不便をおかけしますこと大変心苦しいのですが、ご理解いただきましたら幸いです。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も常に検討を重ねて、状況を踏まえて、最適な方法でご提供してまいります。
また、ご近所に住まれているにも関わらずご宿泊いただいた点、大変感謝申し上げます。
再度のご利用は難しいかもしれませんが、もし機会がございましたら、改善されたサービスを体感いただけることを願っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】