メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

アベチャン0705さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年12月03日 18:00:15

クーポン券の残っている宿泊施設がここくらいしかなくて泊まりました。
4,5年前に一度利用したことがあったので勝手は分かりました。
リニューアルオープンのために工事に入ったばっかりで、露天風呂が使えなかったが外は凄く寒かったので
もし入れても利用しなかったかも?また工事が終了したら、利用するかもしれません。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月05日 16:32:10

アベチャン0705 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ひがしこうちクーポンのご利用ありがとうございます。キャンペーンは1月末まで実施されています。配布については各宿泊施設の所有分が配布終了しましたら終わりになります。幸いにして、弊館はまだございますので、対象プランにてお申し込みください。
南国土佐とは言え、12月に入り寒くなってきました。この時期に露天風呂が利用いただけないのは非常に心苦しく、残念なのですが、来年4月のリブランドオープンには、より快適にお過ごしいただけるSPAにリニューアルされていると思います。
来年4月以降のメルキュール高知土佐リゾート&スパのご利用を楽しみにお待ち頂けましたら幸いです。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるごめんなはり線の旅1DAYチケット付
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

楽天いちばんべんりさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

楽天いちばんべんりさん [60代/女性] 2023年11月28日 20:31:34

眺望おまかせ、でしたが以前と全く同じ南側の海の見える部屋でした。高台なので太陽が海に落ちてゆくところも見られ良かった。5000円のクーポン券もついており、売店で化粧品を買いました。部屋はきれいでゆったりして、広すぎるくらい。温泉も露天風呂もあり、広く気持ちよかった。残念だったのは、食事。前回より、質が落ちていた。バイキングだったが、どれも今一つであまりおいしいものがなかった。高知県人なので、食事と温泉を楽しみに来ているので。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月02日 09:56:08

楽天いちばんべんり 様
今回も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご贔屓にしていただいていますこと光栄に存じます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
最大5000円のクーポン付は1月末まで販売しています(12/2現在)。ホテルのある芸西村から以東のエリアでしか使えませんが、お得ですね。楽天いちばんべんり様の様にホテル売店で馬路村の化粧品類を購入するのはベストな選択だと思います。この化粧品、馬路村、高知市内のアンテナショップと通信でしか販売されていません。店頭で多くの種類を販売しているのは弊館くらいだと聞いています。
お気に入り頂いている露天風呂は来年4月のリブランドOPENまでは使用できません。来年4月以降メルキュール高知土佐になってからまた来てください。少しリニューアルして、過ごしやすいSPAになっていると思います。
お食事のビュッフェのついて、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善を行ってまいります。郷土感、季節感を感じられるここだけのビュッフェを目指します。
来年2月から改修工事の為、しばらく休館しますが、4月からの新ブランドを楽しみにしていただければと願っております。
機会がありましたら、ぜひお越しください。

【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】付きお得に気ままな旅に出かけよう!≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 15:50:45

リピート宿泊しました。
夕食、朝食ともビュッフェでしたが両方とも種類が多く美味しかったです。
団体さんも居てにぎやかで活気があって楽しかったです。
大浴場も相変わらずサウナもありゆっくり出来ました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月04日 17:03:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿で高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
7月にリニューアルしたブッフェをお褒め頂いたこと、厨房スタッフも喜びます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

mipokomipokoさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

mipokomipokoさん [60代/女性] 2023年10月21日 16:17:26

ラウンジの利用が出来てとても良かったです。出来れば時間がもう少し延びると良いのですが。
朝食もとても良かったです。たくさん食べられないのが残念でした。クーポンが頂けてお土産も沢山買ってしまいました。良いホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月22日 16:00:08

mipokomipoko 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
WELCOMEラウンジは7月から始めて多くのお客様にご好評をいただいております。多くの皆様にご利用いただける様に時間の見直しも必要かもしれません。
ビュッフェスタイルの良いところは数多くのお料理から、お好きなものをお選びいただけること。逆に、すべてのお料理はなかなか食べられないのが残念なところ。ぜひ次回もご来高いただいて、再度お楽しみいただければ幸いです。
ひがしこうちGoGoキャンペーンは1月まで続きます。弊館の持ち分もまだありますので、12月も専用プランの販売は続きます。こちらも何度もご利用いただけるので、ぜひ今一度お越しください。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるお得に気ままな旅に出かけよう≪夕朝食付き≫

投稿者さん 2023年10月10日 19:26:34

眺望お任せだったので仕方がないが、山側の部屋だったので、眺望評価はなし。夕食と朝食のビュッフェは希望時間帯をを聞かれたが、人数が多すぎて大混雑だった。もう少し時間帯別に人数制限を設けるか、料理のおいてあるレイアウトに工夫があるといいと思った。料理の味は良かった。カツオの新鮮に感じた。温泉はまったりとしたお湯で温度も適温で気持ちよく入浴できました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 17:56:58

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、ご感想を頂戴しましたこと心より感謝いたします。
ビュッフェご利用時の大混雑について、誠に申し訳ございません。お客様がより快適な滞在を楽しんでいただけるよう、ご提案いただいた制限時間帯や料理の配置も含めて引き続き検討してまいります。
一方でカツオの新鮮さを始め、お料理にご満足いただけたことを嬉しく思います。おいしく御召し上がれる環境づくりも大切だと考えます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

ディナービュッフェで高知を満喫★寿司・鰹のタタキ・ローストビーフなど食べ放題【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2023年10月08日 20:00:21

9月30日に宿泊しました。2回目の利用で、とにかく部屋からの景色が最高です。食事のビュッフェも大変種類も多く、美味しかったです。
高知市内からも近く、又次回も宿泊したいホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 12:55:57

2回目のご利用、お帰りなさいませ。
毎日過ごす私どももその景色には毎回ハッとします。素敵ですよね。
ビュッフェのお料理も満足していただけた様子に厨房も喜びを感じると思います。ありがとうございます。
高知市内からお車で約50分。最近では自動車道も出来ましたので40分くらいで到着です。便利になりました。
3回目のご利用、お待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2023年10月06日 16:43:01

到着しても出迎えも無く、まぁ人手不足の折からこんなものかとフロントへ。
古い建物だが最初から承知で予約しているので問題なし。
夕食、朝食は美味しかったですが、韓国人の団体客が非常に多く入っていて、
話し声がうるさいこと極まりない。
行儀も中国人程ではないが良いとはとても言えない。
ホテルにすれば大事なお客なのだから仕方ないと隅っこで食事
まぁー、こんな感想かな

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月08日 16:19:05

めちゃ仲良しのじいじとばあば 様
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 09:11:31

食事がビュッフェ形式にもかかわらずとても美味しかったです。
眺望お任せでしたが海側で良かった

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月05日 18:34:01

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ビュッフェ料理をお褒め頂きましたこと、大変うれしく思います。
これからの試行錯誤、様々な検討を重ねて喜んでいただけるお食事をご提供してまいります。

投稿者さん 2023年09月30日 00:26:34

三世帯の旅行先に選ばせていただきました。
とても満足しています。素敵な思い出をありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年06月15日 13:27:36

三世帯でのご利用ありがとうございました。
楽しいご滞在のお手伝いが出来ていましたら大変うれしく思います。
来年の夏もぜひお越しください。

【夏休みは土佐へ】生ビールなどアルコール&ソフトドリンク飲み放題!サマービュッフェ<プール利用無料>

投稿者さん 2023年09月30日 00:25:00

三世帯での初めての旅行でした!台風がきていたため、不安もありましたがプールも入れてゲームセンターで子供たちは楽しく過ごせました。
ウェルカムドリンクが時間内おかわり自由なのが嬉しかったです。お部屋もとても良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 16:20:28

初めての三世帯旅行に当館をご利用いただきましたこと、御礼申し上げます。
お子様たちも素敵な時間を過ごしていただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。安心してお過ごしいに、時として利用制限などのご協力を仰ぐこともございます。
ウェルカムラウンジは宿泊者専用のスペースとして設け、ご到着時のひと時をお過ごしいただけるようにご準備しております。有効にご利用いただいた様子に安心しております。
私たちのサービスがお客様にとって特別な滞在を提供できたこと、心より嬉しく思います。
今後もお客様に素晴らしいひとときを提供できるよう、努力を続けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【【ロイヤルスイートルーム120平米】お部屋から太平洋を眺望♪】

たけちゃんOさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

たけちゃんOさん [80代/男性] 2023年09月27日 20:33:24

久しぶりの3兄弟でのドライブ旅行で宿泊したのですが、チェックイン時ロビーでコーヒーを頂いていると生ビールやワインのサービスもあることが分かり、びっくりしました。いままで多くのホテルを利用してきたが、ビールやワインのセルフサービスは初めての経験で驚きました。また、展望おまかせの条件でしたが
太平洋が一望できる海側だったので、とても嬉しかったです。ありがとう

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 16:12:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3兄弟での久しぶりのドライブ旅行とのこと、きっといろんなことが起こり楽しかったでしょうね。ご旅行を楽しんでいただけることは私たちにとっても大変嬉しいことです。
7月から始めましたウェルカムラウンジ、多くの方からお褒めの言葉を頂戴しております。ご到着後、ホットひと息お寛ぎいただき、リラックスしてご滞在を楽しんでいただくためのサービスです。
また、お部屋から望む太平洋にご満足いただけたこと、大変嬉しいです。
お客様のご満足が私たちの最大の励みです。今後も素晴らしいサービスと景観を提供できるよう努力を続けます。
来年4月からリブランドに向けて、2月からしばらくの間お休みをいただきます。次回ご利用の際には、また新しい経験があるかもしれません。楽しみにお待ちください。

投稿者さん 2023年09月27日 15:45:35

乳幼児含む家族旅行で利用しました。
食事のビュッフェのメニューが豊富で子供は大喜びでした。
温泉のシャワーが急に熱くなったり水になったりと安定しないのが辛かったですが、露天風呂はとてもよかったです。
卓球場があったので、有料利用しましたが、ラケットのラバーがあまりにもボロボロだったのが少し残念でした。
全体的に古さはあるけど清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 15:28:49

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を投稿いただき感謝いたします。
お子様を含むご家族でのご旅行が良い思い出になるお手伝いができていたようでしたら何よりです。
豊富なメニューでお子様に大喜びいただけたビュッフェ料理が楽しいひとときのお手伝いとなったことを嬉しく思います。お子様の笑顔は私たちにとっても活力になります。
温泉のシャワーについてのご指摘、誠に申し訳ございません。安定した温度と水量を提供できるよう、改善策を検討いたします。
卓球のラケットの状態が悪かったこと、お客様には快適に楽しんでいただけるよう、改善いたします。また、全体的な施設に関するご意見、私たちの清掃スタッフが一生懸命にお手入れを行っている成果と受け止め、感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

はちきんガイドさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月24日 18:20:14

朝食がとても美味しくて良かったです。お風呂も気持ち良く入っていたですので又、行きます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月27日 14:13:45

はちきんガイド 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今年7月からリニューアルした朝食は種類も豊富で大変好評をいただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】太平洋を眺めながら鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽める朝食ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月05日 21:50:16

観光地から少し離れた静かなホテル!のんびりとした一夜を過ごしました!周辺の自然環境にもう少し手を入れると、綺麗さが増し満足度が上がるでしょう!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月07日 10:45:21

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
のんびりお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。夏の喧騒も9月に入るとどことなく静かになります。10月になると季節も落ち着き、旅行に適した季節がきますので少しにぎわい始めます。
静かにのんびりお過ごしになるには9月は最適かもしれません。
周辺の自然環境のご指摘ありがとうございます。まずはホテル敷地内の草花の手入れからと考えています。
今度はいつお出かけでしょうか。
ご来高の折には、ぜひ弊館をお選びくださいますこと、お待ちしておりいます。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

Naokinesisさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

Naokinesisさん [50代/男性] 2023年08月07日 23:46:11

眺望はスタッフお任せだったけど、低階ながら海側で良かったです。アメニティも最近のホテル同様、必要な物を持って行く形式で特に困らなかった。何より温泉と朝のビュッフェは家族全員満場一致で二重マル。価格からして非常にリーズナブルだが、部屋の Wi-Fi 環境が最悪だった。全然繋がらないし、繋がっても即切れる。スマホを一人一台持つ現代で、この酷さは1点にも満たないと苦言を呈したい。あと冷蔵庫のスイッチ。目視で確認すればいいのだが、オンの状態が「消灯」ならそう説明書きして欲しい。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月08日 18:56:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご感想を寄せていただき感謝申し上げます。
満場一致の2重丸の朝食ビュッフェは先月リニューアルしたところです。お気に召していただき光栄です。
Wi-Fiの環境については、数年前に更新したものの改めて今後の課題と考えています。冷蔵庫のスイッチの案内に関しまして、ご不便をおかけいたしました。案内の内容含め再度点検、検討させていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年07月24日 08:52:55

全体的にはとってもいいお宿でした。
お風呂も朝食もとっても良かったです。
子供たちはプールで思いっきり遊べて喜んでいました!
残念だったのは、ウェルカムラウンジのビールサーバーが空っぽだったこと。。笑
あと部屋にある鏡台の引き出しの中も清掃してもらえればいいなぁと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:54:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族旅行を楽しくお過ごしいただけたことに安堵しております。
ウェルカムラウンジのビールの件、大変失礼いたしました。定期的に確認を行っているのですが、間に合っていなかったようです。申し訳ございません。
鏡台の引き出しの件、ご指摘ありがとうございます。また、不快な思いをされたことと思います。申し訳ございません。清掃担当部署に共有し、清掃を行いました。
どうぞ、これに凝りませずご来高の際には当館をお選びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月03日 21:25:21

以前から日帰り入浴ではよく利用しており、お風呂が立派な事は分かっていました。今回、地域クーポンも利用でき、ゆっくり一泊してみました。大平洋が一望でき、ツインの部屋は広くベットも広く寝心地が良かったです。食事は夕朝食ともにバイキングでしたが、品数も多くまずまずの内容でした。最上階のレストランからは雄大な大平洋が一望でき、食事、ビールも更においしくなりました。温泉は、以前はぬるめの海洋深層水の露天風呂もあり楽しみでしたが、いつの頃かなくなり残念です。それと、少し湯の温度が高く熱くてゆっくり浸かれなかったことも残念です。また、機会があれば利用してみたいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:40:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地元のみなさまにもご利用いただいていますこと大変うれしく思います。
この季節、日の入り時間が遅くなるので、ご夕食のブッフェでも景色を見ていただくことができます。夕食ビュッフェも朝食ビュッフェも同じ会場13階でご提供中です。これも楽しみの一つにしていただけたらうれしくおもいます。
今後ともご贔屓のホテルとしてご利用ください。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年06月27日 16:10:58

お風呂は何時も楽しみです。今の季節は本当にありがたいです。朝食のバイキングはとても美味しく頂いています。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:20:17

はちきんガイド 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

diviner9656さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

diviner9656さん [30代/男性] 2024年06月24日 16:43:20

風呂も食事もかなり良かった!
あえて言うなら洗顔を置いといて欲しかったのとONSENラウンジに冷たい飲み物が欲しかった。お茶とか紅茶を置いていたがあんな暑い所でホットは飲めないです。
でも全体的に良かったのでまたくつろぎに来たいです!

2024年06月
【直前割】3日前のご予約がお得!直前割プラン/夕朝食付 All Inclusive
【クラシックジュニアスイートマウンテンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年05月16日 17:41:52

ロイヤルホテルからのリブランドで部屋もきれいになっているかと期待しましたが、以前のままでした。
食事会場も着席形式のレストランがなくなってしまったので、バイキング会場は非常に混んでいます。
予約番号を発券するシステムになっているのであれば、チェックイン時に説明いただきたかったです。

2024年05月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年05月21日 18:46:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回の改修では客室の改修は行っていませんので、残念ながら以前のままです。
お食事はビュッフェレストランとなりました。お席数は十分にご用意しているのですが、同時間帯に集中してしまうと、どうしても混んでしまう時間帯が発生します。
会場内の状況を見て、待ち時間が発生してくる判断した場合、会場前でご登録いただき、お席がご用意できましたらスマホにご案内するシステムをとっています。あらかじめ予約をお取りしているわけではありませんのでご了承ください。

【2024年4月1日OPEN】海のきらめきと潮風に包まれて。オーシャンビューリゾート満喫<夕朝食付>
【クラシックツイン ラウンジ利用付】