メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

はちきんガイドさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年06月27日 16:10:58

お風呂は何時も楽しみです。今の季節は本当にありがたいです。朝食のバイキングはとても美味しく頂いています。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:20:17

はちきんガイド 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

永吉ボスさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

永吉ボスさん [50代/女性] 2023年06月26日 16:38:43

家族旅行で利用しました。夕食バイキングは18時からで一番に行ったので、料理が揃っていて良かったです。お造りも新鮮で美味しく飲み放題のアルコールも堪能しました。ステーキはちょっと硬いかなって思ったけど満足です。
露天風呂も良かったのですが、床が少し滑りやすいのが高齢の母には危ないと思いました。
眺望おまかせの部屋でしたが海側だったので景色も良かったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:14:17

永吉ボス 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
夕食のステーキ肉硬かった様子。実は同じようなご意見があり調理方法と提供方法を試行錯誤しております。ちょっとは良くなったと思います。
大浴場、露天風呂の床は定期的な防滑処理と清掃をしているのですが、状況により完全な状態をご提供できないこともございます。清掃等が不十分とお感じになられた際は、遠慮なく番台スタッフにお申し付けください。また、ご年配のお客様、お子様のご利用に際しては、気を付けてご利用いただけましたら幸いです。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月13日 14:21:20

6月利用させていただきました。
高台からの見晴らしが大変気持ちよくリラックスできました。建物は古いようでしたが、全体的に綺麗に掃除が行き届いており、お食事も地産地消でひとつひとつ味付けが優しく大変美味しくいただきました。従業員も皆さんとても気持ち良く対応していただきました。ありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 14:10:00

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月13日 14:13:57

スタッフの方々がとても細やかに配慮してくださりおもてなしの温かみを感じました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 14:10:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

隆sanさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

隆sanさん [60代/男性] 2023年06月09日 20:54:41

部屋がホテル都合でランクアップされたので、本来の部屋の評価ができませんが、泊まった部屋は大満足。お風呂は広く泉質も良くリラックスできました。内風呂に比べて露天風呂の泉質の方が良く感じました。食事は窓側に一列座席があり、そこを利用。二人で太平洋を見ながら食事出来るロケーションはお勧めです。飲み放題でお酒も進みましたが、鰹のタタキ等、料理も美味しくいただきました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月07日 16:33:48

隆san 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在に際しては、ご希望のお部屋ではなくご迷惑をおかけしました。ただ、ご満足いただけた様子のコメントに安堵しております。
旅行に慣れてらっしゃる様子、ご指摘の通り、大浴場の内風呂は通常の沸かし湯で、露天風呂は「よさこい温泉」となっています。
これからもより多くのお客様に愛される温泉の有るホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

Orli1974さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

Orli1974さん [40代/女性] 2023年05月26日 21:26:05

5/23-5/25まで、宿泊しました。部屋は海側で景色は最高でした、部屋はとにかく広いので、友人と快適に過ごすことができました。気になることは、少々、館が古い事で、部屋の照明調整や鍵がカードでは無い事。スタッフの方は、親切にしていただきました。また、泊まりたいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月18日 13:08:31

Orli1974 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
確かに古さは否めません。メンテナンスも実は大変なんです。せめて清潔な環境をご提供できるようにと、客室係のスタッフ一同日々尽力しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪

投稿者さん 2024年05月18日 16:23:44

部屋もゆったり広くてユックリ出来ました。
夕食時のアルコール(ビール・日本酒・ワイン)等も無料の飲み放題でアルコール好きの自分には最高のおもてなしでした。

2024年05月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年05月21日 19:03:07

私共のオールインクルーシブをご堪能いただけた様子大変光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<夕朝食付オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年05月15日 17:49:15

ラウンジ、朝夕食メニューの豊富さと料理レベル、お風呂のゆったり感、スタッフのサービス等、とても素晴らしく、事前にチェックした低評価内容が気になっていましたが全く問題ありませんでした。

2024年05月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年05月16日 16:59:18

投稿者 様
この度は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちはスタッフ全員に共有し、大切にさせていただきたく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!海のきらめきと潮風に包まれて。<夕朝食付>
【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

あり551さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

あり551さん [60代/男性] 2024年05月15日 16:11:57

ウェルカムドリンクの充実にはびっくり
バイキングでもアルコールがあり土佐の日本酒で食事がより楽しめました
風呂もサウナも綺麗で何度も楽しめました
部屋の壁紙に少し剥がれがありますので治せば文句なしの満点

2024年05月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年05月16日 16:56:14

あり551 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
オールインクルーシブをご堪能いただけた様子に大変うれしく思っております。
客室の壁紙の補修。大変申し訳ございませんでした。治して文句なしにしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<夕朝食付:オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年04月18日 21:28:03

ラウンジ、夕食などはアルコールがフリーなのは良かったが
売店の営業時間やアルコールの自販機がないなど不満があった。
温泉施設はとてもきれいで気持ちよかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:11:05

売店の営業時間は夕方16:30から夜21:00までとなっており、朝の営業はございません。
アルコールの自販機は当ホテルのイメージから設置はしておりません。ショップの営業時間内にあらかじめご購入下さい。客室の冷蔵庫は何も入れておりませんのでお持ち込み品も含めてご利用いただけます。

投稿者さん 2024年04月18日 15:59:10

グランドオープン後に行かせていただきました。
ラウンジでの豊富なドリンクとお菓子がよく、ちょっとしたテーマ別の半個室なんかもあり楽しめました。
子どもとの宿泊でしたが夕食時椅子の準備や席の確認等も気づかって下さりとても助かりました。
朝、夕食ともに豊富なメニューとドリンクで1度の食事では堪能しきれない程で
たくさんの人が利用していましたがメニューが切れることなく出ていました。
お風呂はも間接照明になっておりリラックスした状態で入ることができました。
お部屋は和室にしましたが少し古さはあるもののゆっくりと過ごすことができました。

食事をするところからの海がとてもキレイでした!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:06:18

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【和室 マウンテンビュー ラウンジ利用付】

まあ8655さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

まあ8655さん [40代/女性] 2024年04月08日 11:21:51

部屋は普通ですが、価格から考えると朝食やお風呂は満足度が高く良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月14日 19:04:19

まあ8655 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!海のきらめきと潮風に包まれて。<朝食付>
【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

ツネチャンマンさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2024年04月08日 08:06:26

3回目の宿泊です。無料のドリンクサービスがあり、大変良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。ご飯がジュースみたいにボタンを押すだけで出てくるのにはびっくりしました。全体的に良かったです。
残念なことは風呂場に時計が設置してなかった事でした。過去2回指摘しましたが改善されていなかったです。次行くときには設置をしていて欲しいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 18:40:39

ツネチャンマン 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
メルキュールにブランドを変えてから様々な点が変更となりました。おおむね喜んでいただけたと拝察いたしました。
大浴場の時計ですね。時間を気にせず、ゆったりとお過ごしいただける空間を演出したく、現状設置は考えておりません。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年04月05日 17:15:15

4月3.4日で宿泊しました。
リニューアル前から何度も利用したことがありますが、子供が楽しみにしていた卓球台がなくなっていたのが残念でした。
(ホームページにはあるとなっていたので)ゲームセンターもなくなっていました。ラウンジ、食事もお風呂も前よりさらに良くなり良かったのでまた利用したいです。
子供の娯楽がもう少しあればなと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月13日 20:50:04

投稿者 様
いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。
卓球ですね。実は設置予定なので進めているのですが、少し遅れてります。
ホテルの案内にも記載しておりますので一日も早く楽しんでいただける様関係部署にも働きかけてみます。

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<朝食付:ラウンジ付>

投稿者さん 2024年01月21日 23:48:58

11月下旬の土曜日に2人朝食付き5000円くらいのクーポン割引効いて30,371円でした。
繁盛期だったようで他にホテルは空いてませんでした。
ホテルが高い場所にあって、部屋から海や線路が見渡せとても綺麗な景色でした。
お風呂はまあまあ広くて大勢の他客と一緒になっていてもストレス無く入れました。消毒のにおいが気になりました。温泉表記はあるものの循環なのか掛け流しなのかはどこに表示されているのかはわかりませんでした。
夕食無しプランにしたのでホテル近くの海鮮レストランに入ろうと思ったら予約無しではダメでした。しかし、ホテルの朝食バイキングでカツオが出たので良かったです。
お客さん満員状態でしたが、朝食会場はとても広くて席や料理が無くなることはありませんでした。
料理の種類が多くてデザート類もたくさん出てました。lメロン美味しかったです。ついつい食べすぎました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月23日 15:41:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
よさこい温泉は露天風呂にのみ使用させていただいております。温泉の範囲ではあるものの、源泉の温度が低いため加温、加水循環をしてご利用いただいております。
循環なので利用者の多い時などは消毒の臭いを感じられることもあるかもしれません。
ホテルの周辺のお食事処は地元民のご利用もあるので案外にぎわています。
リブランドする4月以降は、2食付きが特におすすめです。ビュッフェスタイルのお料理で、和料理、洋料理、郷土料理とお好きな料理をお召し上がりいただけます。もちろん、鰹のタタキや刺身もご用意しております。ぜひ、お試しいただきたい内容です。
2月3月と休館を頂き、4月からメルキュール高知土佐リゾート&スパとしてスタートします。次回、ご来高の際にはご夕食も含めて、一層満足いただけるホテルでお過ごしいただけましたら幸いです。ご利用お待ちしております。

【温泉SALE】自慢の温泉でゆったり&太平洋を眺めながら朝食ビュッフェを♪
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2024年01月02日 15:43:46

部屋の空調が調節できず、ずっと暑かったです。
大浴場が改修中で入れ替え制でした。
時間が短いためのんびり入ることが難しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月05日 09:44:47

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から年越しにお過ごしいただくホテルをお選び頂き、心より感謝いたします。
空調の調節につきましてはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。トイレの入口付近にあるリビングマスター調整つまみでON/OFFと風量の強弱の調整が可能です。ご案内が不十分でありましたことも重ねてお詫び申し上げます。
また、不具合であった可能性も含めて、点検をさせていただきました。
大浴場のご利用に関してもご不便をお掛けいたしました。事前にご案内していましたが、使用する際にはやはり不便だと思います。
4月からメルキュール高知土佐リゾート&スパとしてスタートします。次回は夏休みにぜひご利用ください。湯上りラウンジ等のんびり過ごしていただける施設もご用意しております。

【年末年始12月30日~1月2日】《お正月ディナービュッフェ》年越し・新年はホテルでゆったり!
【お部屋から太平洋を眺望♪【和洋室・ファミリールーム36平米】】

投稿者さん 2023年12月15日 16:02:22

12/9宿泊 ダイワロイヤル系の古いホテルですが部屋が広くて、露天風呂が使えない等の理由で朝夕食付のプランがとてもリーズナブルでした。
ビュッフェスタイルの食事は、先月11/23宿泊の大山とほぼ同じ(かつおのたたき類以外)でした。
立地は高知市内から離れますが、TVで見て行きたかった「のいち動物公園」には近くて良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月19日 12:40:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
来年4月からの「メルキュール」ブランドとして生まれ変わります。その準備として12月から一部改修工事を行っておりますのでご利用に際してはご不便をお掛けしております。
ビュッフェのお料理の内容もリブランドに先立ち、全国にある系列ホテルで統一された内容のお料理に加えて、各土地の郷土色を出した料理を数種類を季節ごとに提供しております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ThankYouSALE】ロイヤルホテル土佐からMercure Kochi Tosaへ≪夕朝食付≫
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

アベチャン0705さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年12月03日 18:00:15

クーポン券の残っている宿泊施設がここくらいしかなくて泊まりました。
4,5年前に一度利用したことがあったので勝手は分かりました。
リニューアルオープンのために工事に入ったばっかりで、露天風呂が使えなかったが外は凄く寒かったので
もし入れても利用しなかったかも?また工事が終了したら、利用するかもしれません。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月05日 16:32:10

アベチャン0705 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ひがしこうちクーポンのご利用ありがとうございます。キャンペーンは1月末まで実施されています。配布については各宿泊施設の所有分が配布終了しましたら終わりになります。幸いにして、弊館はまだございますので、対象プランにてお申し込みください。
南国土佐とは言え、12月に入り寒くなってきました。この時期に露天風呂が利用いただけないのは非常に心苦しく、残念なのですが、来年4月のリブランドオープンには、より快適にお過ごしいただけるSPAにリニューアルされていると思います。
来年4月以降のメルキュール高知土佐リゾート&スパのご利用を楽しみにお待ち頂けましたら幸いです。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるごめんなはり線の旅1DAYチケット付
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年11月03日 15:50:45

リピート宿泊しました。
夕食、朝食ともビュッフェでしたが両方とも種類が多く美味しかったです。
団体さんも居てにぎやかで活気があって楽しかったです。
大浴場も相変わらずサウナもありゆっくり出来ました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月04日 17:03:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿で高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
7月にリニューアルしたブッフェをお褒め頂いたこと、厨房スタッフも喜びます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

あほやす0126さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

あほやす0126さん [50代/男性] 2023年10月24日 08:49:32

食事会場で団体客が多数いらっしゃる場合には別室にて対応するなど区画整理や時間帯の制限等を設けるなどして混雑緩和に努めてもらいたい。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月26日 15:05:58

あほやす0126 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事会場の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえる9月10月限定 夏のなごり旅 東部編
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】