メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 16:41:54

子供連れでしたが利用しやすい雰囲気で良かったです。ビュッフェもおいしくて、色々なご飯が揃っているので生魚が苦手な子供もたくさん食べられました。部屋の冷蔵庫が全く冷えなかったので、その点だけが残念でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月22日 17:59:28

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。お子様連れのお客様にもご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お料理に関するご意見、ありがとうございます。お子様も含めて皆様が楽しんでいただけるよう、幅広いバラエティのご飯を提供することを心がけています。生魚が苦手なお子様でも楽しんでいただけるメニューが充実していることをうかがい、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の冷蔵庫についてのご指摘、誠に申し訳ございません。暑い時期にお飲み物を冷やせずご不便をおかけいたしました。設備の点検と改善を行い、お客様により良い環境を提供できるよう努めてまいります。
また、ご家族で楽しいひとときを過ごしていただけるよう、さらなるサービス向上に取り組んでまいります。次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

Naokinesisさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

Naokinesisさん [50代/男性] 2023年08月07日 23:46:11

眺望はスタッフお任せだったけど、低階ながら海側で良かったです。アメニティも最近のホテル同様、必要な物を持って行く形式で特に困らなかった。何より温泉と朝のビュッフェは家族全員満場一致で二重マル。価格からして非常にリーズナブルだが、部屋の Wi-Fi 環境が最悪だった。全然繋がらないし、繋がっても即切れる。スマホを一人一台持つ現代で、この酷さは1点にも満たないと苦言を呈したい。あと冷蔵庫のスイッチ。目視で確認すればいいのだが、オンの状態が「消灯」ならそう説明書きして欲しい。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月08日 18:56:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご感想を寄せていただき感謝申し上げます。
満場一致の2重丸の朝食ビュッフェは先月リニューアルしたところです。お気に召していただき光栄です。
Wi-Fiの環境については、数年前に更新したものの改めて今後の課題と考えています。冷蔵庫のスイッチの案内に関しまして、ご不便をおかけいたしました。案内の内容含め再度点検、検討させていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年08月02日 12:41:06

7月27日に家族4人で1泊しました。
朝食バイキングの部屋も宿泊した部屋も景色が良くて贅沢な気持ちになりました。
朝食バイキングではホテルおすすめの食パン、生キャラメル、スムージーが美味しかったです^ ^
また宿泊したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月03日 12:46:44

お褒め頂いた、生キャラメルは地元芸西村で栽培された、さとうきびから作られた黒蜜(白玉糖といいます)から作っています。門外不出、朝食ビュッフェでしか食べられません。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】【朝食付】太平洋を眺めながら楽しむ朝食バイキング♪
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 08:52:55

全体的にはとってもいいお宿でした。
お風呂も朝食もとっても良かったです。
子供たちはプールで思いっきり遊べて喜んでいました!
残念だったのは、ウェルカムラウンジのビールサーバーが空っぽだったこと。。笑
あと部屋にある鏡台の引き出しの中も清掃してもらえればいいなぁと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:54:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族旅行を楽しくお過ごしいただけたことに安堵しております。
ウェルカムラウンジのビールの件、大変失礼いたしました。定期的に確認を行っているのですが、間に合っていなかったようです。申し訳ございません。
鏡台の引き出しの件、ご指摘ありがとうございます。また、不快な思いをされたことと思います。申し訳ございません。清掃担当部署に共有し、清掃を行いました。
どうぞ、これに凝りませずご来高の際には当館をお選びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月23日 21:42:25

建物自体は古くなりましたが、すべてにおいて広々としており ゆっくり過ごすことができました。
夏休みということもあり 子供連れの家族が結構多くて プール、大きな浴場、ビュッフェで楽しそうに過ごしていました。

大浴場は びっくりするくらい広々
たくさんの人が利用していましたが ゆっくりできました。

朝食ビュッフェはあまり期待をしていませんでしたが、美味しかったです。
気になったのが、何故こんなに人とぶつかりながら混んでいるかです。料理の配置や テーブル椅子配置が結構せまいように感じました。半年くらいかけて改装すると聞きました。レストランが改善されることを期待しています。
夕食もホテル内でビュッフェを頂こうかと思いましたが値段の表示もなかったのでやめました。
朝食が美味しかったし、周辺食べるところもないので、夕食ビュッフェを食べておけばよかったと思っています。

チェックアウトの会計の時ですが フロントの男性スタッフの方が 合計金額しかいわなかったので、宿泊者が疑問に思って聞いていることには内容を宿泊者が聞き返すのではなく ホテル側から説明を気持ちよくして欲しかったのが残念な点です。内訳明細書も後からいただきました。淡々とした事務処理でとてもサービス業とはいえません。客の私たちの方が気を使いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:27:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと合わせて感謝申し上げます。
ビュッフェ会場の混み具合は解消するように工夫をさせていただかないといけません。
特にツアー団体など出発時間が決まっているお客様が多い時などは特にご迷惑をおかけしていると思います。
ご朝食をお取りいただく時間をずらしていただく等のご案内も事前に必要と考えております。
会計の際のご不便、申し訳ございませんでした。
会計の詳細はお聞きいただければすぐにお答えできます。また、清算前の明細書につきましても、すぐにご用意できますのでお気軽にお申し出ください。最近では清算前の明細書を必要としないお客様も増えてまいりましたので、すべてのお客様にご用意することは行っておりません。ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食ビュッフェ♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2023年07月08日 11:28:10

すべてにおいて満足に過ごせましたが朝食の時の大混雑は食べるのに大変でした。
まあ大きなホテルで団体客も多かったので、しかたがないのかな・・・
料金のこも考えるとまた利用するかは考えものかな・・・

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月12日 15:52:04

また、ご利用時のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月03日 21:25:21

以前から日帰り入浴ではよく利用しており、お風呂が立派な事は分かっていました。今回、地域クーポンも利用でき、ゆっくり一泊してみました。大平洋が一望でき、ツインの部屋は広くベットも広く寝心地が良かったです。食事は夕朝食ともにバイキングでしたが、品数も多くまずまずの内容でした。最上階のレストランからは雄大な大平洋が一望でき、食事、ビールも更においしくなりました。温泉は、以前はぬるめの海洋深層水の露天風呂もあり楽しみでしたが、いつの頃かなくなり残念です。それと、少し湯の温度が高く熱くてゆっくり浸かれなかったことも残念です。また、機会があれば利用してみたいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:40:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地元のみなさまにもご利用いただいていますこと大変うれしく思います。
この季節、日の入り時間が遅くなるので、ご夕食のブッフェでも景色を見ていただくことができます。夕食ビュッフェも朝食ビュッフェも同じ会場13階でご提供中です。これも楽しみの一つにしていただけたらうれしくおもいます。
今後ともご贔屓のホテルとしてご利用ください。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

はちきんガイドさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年06月27日 16:10:58

お風呂は何時も楽しみです。今の季節は本当にありがたいです。朝食のバイキングはとても美味しく頂いています。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:20:17

はちきんガイド 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】