メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 02:18:49

食事がバイキング形式でしたが、子供が好きなメニューが豊富(特にわたあめ作りができる)で、大人もゆっくり食事を楽しめました。温泉は内湯は少し熱めでしたが、露天では小さい子供と一緒に入れる温度のお湯があり、良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 18:08:23

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
わたあめ作りなど、お子様も大人も楽しめるビュッフェ形式の食事をお褒め頂き大変うれしく思います。ご家族で楽しいひとときを過ごせたことをうれしく思います。
温泉について、内湯が少し熱めだったようですが、露天風呂では小さなお子様と一緒に入れる温度でゆっくりしていただけたこと安心いたしました。お客様が温泉をリラックスしてお楽しみいただけることはとても重要です。お湯の温度調整について、より快適になるように努力いたします。
またのご滞在を楽しみにお待ちしております。

【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】がもらえる四国在住者様限定プラン≪夕朝食付き≫

投稿者さん 2023年10月10日 19:26:34

眺望お任せだったので仕方がないが、山側の部屋だったので、眺望評価はなし。夕食と朝食のビュッフェは希望時間帯をを聞かれたが、人数が多すぎて大混雑だった。もう少し時間帯別に人数制限を設けるか、料理のおいてあるレイアウトに工夫があるといいと思った。料理の味は良かった。カツオの新鮮に感じた。温泉はまったりとしたお湯で温度も適温で気持ちよく入浴できました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 17:56:58

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、ご感想を頂戴しましたこと心より感謝いたします。
ビュッフェご利用時の大混雑について、誠に申し訳ございません。お客様がより快適な滞在を楽しんでいただけるよう、ご提案いただいた制限時間帯や料理の配置も含めて引き続き検討してまいります。
一方でカツオの新鮮さを始め、お料理にご満足いただけたことを嬉しく思います。おいしく御召し上がれる環境づくりも大切だと考えます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

ディナービュッフェで高知を満喫★寿司・鰹のタタキ・ローストビーフなど食べ放題【こじゃんと旨いプラン】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2023年10月06日 16:43:01

到着しても出迎えも無く、まぁ人手不足の折からこんなものかとフロントへ。
古い建物だが最初から承知で予約しているので問題なし。
夕食、朝食は美味しかったですが、韓国人の団体客が非常に多く入っていて、
話し声がうるさいこと極まりない。
行儀も中国人程ではないが良いとはとても言えない。
ホテルにすれば大事なお客なのだから仕方ないと隅っこで食事
まぁー、こんな感想かな

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月08日 16:19:05

めちゃ仲良しのじいじとばあば 様
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 09:11:31

食事がビュッフェ形式にもかかわらずとても美味しかったです。
眺望お任せでしたが海側で良かった

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月05日 18:34:01

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ビュッフェ料理をお褒め頂きましたこと、大変うれしく思います。
これからの試行錯誤、様々な検討を重ねて喜んでいただけるお食事をご提供してまいります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

はらはら2858さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2023年09月13日 19:47:03

朝食、最上階でメニューも豊富でした。ふるさと納税の自動販売機は初めて見ました。早速使って宿泊費が実質、無料となりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月15日 16:48:33

はらはら2858 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の7月15日にリニューアルをさせたビュッフェの夕食、朝食ともにご好評をいただいております。今後も季節に応じたメニューでご利用できるように創意工夫を重ねてまいります。
ふるさと納税の自販機、県内でもまだ弊館と隣にあるゴルフ場様の2か所にしかないと聞いております。ふるさと納税をしてメリットのある方はぜひご利用いただきたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

うさぎ68126さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

うさぎ68126さん [50代/女性] 2023年09月07日 18:18:32

朝食ビュッフェは美味しかったです。
ライブキッチンは絶品でした。

無料のラウンジはもう少し長い時間利用できたらと思いました。
ラウンジのフードもお子様向きのグミなどが多くて、大人向きのクッキーとかあればと思いました。

スタッフの方が残念でした。
業務のみをやるという感じ。
おもてなしの心はありません。

ビックリしたのは、エレベーターでスタッフの方と乗り合わせた時です。
ドアが閉まらないようにしてお客様に先に降りて頂くのが当たり前です。
それが私達を押しのけて一番に降りて行きました。
サービス業なのにあり得ないです。

三世代5人で宿泊した割には安かったので評価4にしました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月09日 17:44:05

うさぎ68126 様
この度は、ロイヤルホテル土佐をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様のコメントは、より良いサービス提供に向けて貴重な情報となります。
朝食ビュッフェが美味しいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。ライブキッチンでのお料理が特に絶品であったことをご高評価いただき、大変嬉しく思います。これからもお客様に美味しい食事を提供し続けるよう努力してまいります。
ラウンジのフードメニューお子様向家のアイテムとしてご用意しております。大人向けのクッキーなども提供されればとのご意見、誠にありがとうございます。お客様の要望にお応えできるよう、今後も検討いたします。
スタッフの対応へのご指摘、申し訳ございませんでした。おもてなしの心を大切にし、サービス向上に向けてトレーニングを強化してまいります。
今後も改善に努め、より素晴らしい滞在を提供できるようにしてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 16:41:54

子供連れでしたが利用しやすい雰囲気で良かったです。ビュッフェもおいしくて、色々なご飯が揃っているので生魚が苦手な子供もたくさん食べられました。部屋の冷蔵庫が全く冷えなかったので、その点だけが残念でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月22日 17:59:28

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。お子様連れのお客様にもご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お料理に関するご意見、ありがとうございます。お子様も含めて皆様が楽しんでいただけるよう、幅広いバラエティのご飯を提供することを心がけています。生魚が苦手なお子様でも楽しんでいただけるメニューが充実していることをうかがい、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の冷蔵庫についてのご指摘、誠に申し訳ございません。暑い時期にお飲み物を冷やせずご不便をおかけいたしました。設備の点検と改善を行い、お客様により良い環境を提供できるよう努めてまいります。
また、ご家族で楽しいひとときを過ごしていただけるよう、さらなるサービス向上に取り組んでまいります。次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】

投稿者さん 2023年08月02日 12:41:06

7月27日に家族4人で1泊しました。
朝食バイキングの部屋も宿泊した部屋も景色が良くて贅沢な気持ちになりました。
朝食バイキングではホテルおすすめの食パン、生キャラメル、スムージーが美味しかったです^ ^
また宿泊したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月03日 12:46:44

お褒め頂いた、生キャラメルは地元芸西村で栽培された、さとうきびから作られた黒蜜(白玉糖といいます)から作っています。門外不出、朝食ビュッフェでしか食べられません。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】【朝食付】太平洋を眺めながら楽しむ朝食バイキング♪
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 08:52:55

全体的にはとってもいいお宿でした。
お風呂も朝食もとっても良かったです。
子供たちはプールで思いっきり遊べて喜んでいました!
残念だったのは、ウェルカムラウンジのビールサーバーが空っぽだったこと。。笑
あと部屋にある鏡台の引き出しの中も清掃してもらえればいいなぁと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:54:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族旅行を楽しくお過ごしいただけたことに安堵しております。
ウェルカムラウンジのビールの件、大変失礼いたしました。定期的に確認を行っているのですが、間に合っていなかったようです。申し訳ございません。
鏡台の引き出しの件、ご指摘ありがとうございます。また、不快な思いをされたことと思います。申し訳ございません。清掃担当部署に共有し、清掃を行いました。
どうぞ、これに凝りませずご来高の際には当館をお選びいただけましたら幸いです。

【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

ときとき1948さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年06月21日 07:09:52

部屋展望はいつも海側客室をしていただけます。部屋窓からの太平洋は最高です。
大浴場も広く露天風呂も最高です。但し朝オープンが6時からなので混みあいます。せめて5時30分にオープンして下さい。朝食も内容が豊富です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 14:45:21

ときとき1948 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
営業開始の後はどうしても込み合うようです。以前5時OPENで営業していたのですが、試験的に6時にしてみたところ込み合う時間はやはり6時前後ということで、従業員の就業環境も加味して、現在の時間の落ち着きました。何卒ご理解ください。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【春夏旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪

投稿者さん 2023年06月04日 19:55:58

満足です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月07日 16:12:55

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
唯々、うれしいです。

またのご利用、お待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ミーコサンタマリアさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ミーコサンタマリアさん [30代/女性] 2023年10月05日 23:17:04

ロビー、エレベーター、お風呂、部屋などは古さを感じました。部屋は海側にしてくださっていて景色は良かったですが、ベッドの沈みが深くなかなか寝付かなかったです。掃除は行き届いていました。アメニティもバイキング形式だったので特に不満はありませんでした。
朝夕食付きにしましたが両方バイキングで、子供がとても楽しんでいたので良かったなと思いました。綿菓子もその場で作れるようになっていてお祭りみたいでした。料理も種類豊富で良かったです。
温泉もお湯がたっぷり、ちょっとしたプールみたいで大変気持ちよく利用ふることができました。すこし残念だったのがドライヤーできる場所が5箇所ほどしかなく、利用者が多い時は列ができたのでそこは改善してほしいなと思いました。
あと、部屋以外の公共の場所は冷房があまり効いておらず暑かったです。
でもトータルで良い思い出ができたので良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月06日 16:17:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき感謝申し上げます。
当館も営業が始まり30年以上が経ちます。さすがに施設全般に古さを感じられます。その分、清潔さを保てるよう細かいところまで清掃を心がけております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。
夕食、朝食のビュッフェスタイルのお料理。自分でつくる綿菓子の楽しさ、料理の種類豊富さについてお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
温泉のご利用も気持ちよく楽しんでいただけたようで、安心いたしました。ドライヤーの利用に関して、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、改善の検討を行い、より多くのお客様にご利用いただけるよう努力いたします。
公共の場所の冷房について、暑さを感じられたこと、お客様に快適な環境を提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様のご意見は非常に貴重で、今後の向上に役立ててまいります。またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】付きお得に気ままな旅に出かけよう!≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

Naokinesisさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

Naokinesisさん [50代/男性] 2023年08月07日 23:46:11

眺望はスタッフお任せだったけど、低階ながら海側で良かったです。アメニティも最近のホテル同様、必要な物を持って行く形式で特に困らなかった。何より温泉と朝のビュッフェは家族全員満場一致で二重マル。価格からして非常にリーズナブルだが、部屋の Wi-Fi 環境が最悪だった。全然繋がらないし、繋がっても即切れる。スマホを一人一台持つ現代で、この酷さは1点にも満たないと苦言を呈したい。あと冷蔵庫のスイッチ。目視で確認すればいいのだが、オンの状態が「消灯」ならそう説明書きして欲しい。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月08日 18:56:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご感想を寄せていただき感謝申し上げます。
満場一致の2重丸の朝食ビュッフェは先月リニューアルしたところです。お気に召していただき光栄です。
Wi-Fiの環境については、数年前に更新したものの改めて今後の課題と考えています。冷蔵庫のスイッチの案内に関しまして、ご不便をおかけいたしました。案内の内容含め再度点検、検討させていただきます。

【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

ゴーリキ彩芽さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ゴーリキ彩芽さん [20代/男性] 2024年04月25日 19:21:55

リバランドのタイミングで改装されてる所は改装されてるが、部屋はまったく改装されて無い。和室に泊まったが年季は感じた。風呂上がり暑かったのでエアコンを付けたかったが、エアコンは付いて無いとのこと。この時期ならいいけど夏とかどうするんだろう。窓を開けようにもカメムシが飛んでいて開けられず部屋は不便です。温泉は改装されていて綺麗だが露天風呂の入り口にカメムシが大量にいて気持ち悪いです。
出入りする人がしっかり閉めないと中にもカメムシが入ってきて気持ち悪くてゆっくり入れなかった。

良かった所はマウンテンビューで予約したけどいつの間にかシービューにグレードアップしてくれていた。
朝食は素晴らしかった。会場は改装されていて綺麗し、メニューもめっちゃ豊富!これは本当にすごかった。しかもこれで1人2000円ほどは破格すぎる。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月26日 18:16:51

ゴーリキ彩芽 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。設備上の問題とは言え、即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。サーキュレーター等台数に限りはございますがご用意しております。お気軽にお申し出ください。
夏は冷房になりますのでご安心ください。
バルコニー付きでなどが空けられる客室です。時期によっては害虫が入ることもございますので開放はおすすめしておりません。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<朝食付:ラウンジアクセス付>
【和室 マウンテンビュー ラウンジ利用付】