メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 12:04:02

夜ご飯のバイキングで、わたあめとソフトクリーム、アイスクリーム、ゼリー、子どもの好きなものが沢山あって、子どもがまた来たいと言っていました。
おでかけクーポンでお土産もたくさん買えて満足です

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月16日 18:55:56

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
7月からリニューアルしたビュッフェスタイルのお食事を楽しんでいただけた様子に、大変うれしく拝読いたしました。
お子様からご年配の方々まで広く楽しんでいただける内容をご用意しております。季節ごとの各地のお料理なども並びますので、きっとご満足いただける内容のお食事となっております。
現在、開催されている高知県東部地区のキャンペーン対象プランをご利用いただいたようですね。1月まで開催されているお得なクーポンがもらえるキャンペーンです。クーポンがなくなり次第終了となりますので、お早めに、また何度でもご利用ください。
みなさまのお帰りお待ちしております。

【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】付きお得に気ままな旅に出かけよう!≪夕朝食付き≫
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2023年10月08日 20:00:21

9月30日に宿泊しました。2回目の利用で、とにかく部屋からの景色が最高です。食事のビュッフェも大変種類も多く、美味しかったです。
高知市内からも近く、又次回も宿泊したいホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 12:55:57

2回目のご利用、お帰りなさいませ。
毎日過ごす私どももその景色には毎回ハッとします。素敵ですよね。
ビュッフェのお料理も満足していただけた様子に厨房も喜びを感じると思います。ありがとうございます。
高知市内からお車で約50分。最近では自動車道も出来ましたので40分くらいで到着です。便利になりました。
3回目のご利用、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月30日 00:26:34

三世帯の旅行先に選ばせていただきました。
とても満足しています。素敵な思い出をありがとうございました。

【夏休みは土佐へ】生ビールなどアルコール&ソフトドリンク飲み放題!サマービュッフェ<プール利用無料>

投稿者さん 2023年09月30日 00:25:00

三世帯での初めての旅行でした!台風がきていたため、不安もありましたがプールも入れてゲームセンターで子供たちは楽しく過ごせました。
ウェルカムドリンクが時間内おかわり自由なのが嬉しかったです。お部屋もとても良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 16:20:28

初めての三世帯旅行に当館をご利用いただきましたこと、御礼申し上げます。
お子様たちも素敵な時間を過ごしていただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。安心してお過ごしいに、時として利用制限などのご協力を仰ぐこともございます。
ウェルカムラウンジは宿泊者専用のスペースとして設け、ご到着時のひと時をお過ごしいただけるようにご準備しております。有効にご利用いただいた様子に安心しております。
私たちのサービスがお客様にとって特別な滞在を提供できたこと、心より嬉しく思います。
今後もお客様に素晴らしいひとときを提供できるよう、努力を続けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【【ロイヤルスイートルーム120平米】お部屋から太平洋を眺望♪】

たけちゃんOさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

たけちゃんOさん [80代/男性] 2023年09月27日 20:33:24

久しぶりの3兄弟でのドライブ旅行で宿泊したのですが、チェックイン時ロビーでコーヒーを頂いていると生ビールやワインのサービスもあることが分かり、びっくりしました。いままで多くのホテルを利用してきたが、ビールやワインのセルフサービスは初めての経験で驚きました。また、展望おまかせの条件でしたが
太平洋が一望できる海側だったので、とても嬉しかったです。ありがとう

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 16:12:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3兄弟での久しぶりのドライブ旅行とのこと、きっといろんなことが起こり楽しかったでしょうね。ご旅行を楽しんでいただけることは私たちにとっても大変嬉しいことです。
7月から始めましたウェルカムラウンジ、多くの方からお褒めの言葉を頂戴しております。ご到着後、ホットひと息お寛ぎいただき、リラックスしてご滞在を楽しんでいただくためのサービスです。
また、お部屋から望む太平洋にご満足いただけたこと、大変嬉しいです。
お客様のご満足が私たちの最大の励みです。今後も素晴らしいサービスと景観を提供できるよう努力を続けます。
来年4月からリブランドに向けて、2月からしばらくの間お休みをいただきます。次回ご利用の際には、また新しい経験があるかもしれません。楽しみにお待ちください。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年09月27日 15:45:35

乳幼児含む家族旅行で利用しました。
食事のビュッフェのメニューが豊富で子供は大喜びでした。
温泉のシャワーが急に熱くなったり水になったりと安定しないのが辛かったですが、露天風呂はとてもよかったです。
卓球場があったので、有料利用しましたが、ラケットのラバーがあまりにもボロボロだったのが少し残念でした。
全体的に古さはあるけど清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 15:28:49

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を投稿いただき感謝いたします。
お子様を含むご家族でのご旅行が良い思い出になるお手伝いができていたようでしたら何よりです。
豊富なメニューでお子様に大喜びいただけたビュッフェ料理が楽しいひとときのお手伝いとなったことを嬉しく思います。お子様の笑顔は私たちにとっても活力になります。
温泉のシャワーについてのご指摘、誠に申し訳ございません。安定した温度と水量を提供できるよう、改善策を検討いたします。
卓球のラケットの状態が悪かったこと、お客様には快適に楽しんでいただけるよう、改善いたします。また、全体的な施設に関するご意見、私たちの清掃スタッフが一生懸命にお手入れを行っている成果と受け止め、感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 13:07:07

2歳の子供と一緒だったので、和室でゆっくり過ごせました。窓からの景色は綺麗でした。ビュッフェは子供も喜んで楽しみながら食べていました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 15:19:22

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。2歳のお子様と一緒にお越しいただき、お部屋からの景色を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お子様と一緒のご滞在が楽しい思い出となられましたこと願っております。
お子様の成長とともにご利用いただき、素敵な思い出を重ねていただくお手伝いができましたら幸いです。
より素敵なひとときを提供できるよう努力を重ねてまいります。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

はちきんガイドさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月24日 18:20:14

朝食がとても美味しくて良かったです。お風呂も気持ち良く入っていたですので又、行きます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月27日 14:13:45

はちきんガイド 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今年7月からリニューアルした朝食は種類も豊富で大変好評をいただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】太平洋を眺めながら鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽める朝食ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月19日 16:31:40

飲み放題は自分で作るのでお酒が濃くなったり薄くなったり調整が難しかった
到着後のフリ-ドリンクに酒もあり子供の好きな食べ物ありよかった

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月20日 17:22:59

セルフスタイルのアルコール類のスタンドでのご体験へのコメントありがとうございます。
到着時のウェルカムラウンジは今年7月から始め、多くのお客様から好評をいただいております。ゆっくりとお過ごしいただけた様子に安堵しております。

投稿者さん 2023年08月31日 02:01:20

1年振りの利用でしたが、コロナ禍を乗り越え、他のお客さん(団体さん)がとても多かった。

朝食会場では、7時前オープン前にはかなりの行列待ちとなり、少々カオスな状況となっていたので、
団体さんが多い日は朝食時間を30分早めるか、団体さん毎に指定時刻で来て頂くかの対策が必要と思いまいた。

今度はゆっくりと朝食を楽しみたいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月01日 12:32:34

この度はご利用ありがとうございました。
再度のご利用、お選びいただきましたこと光栄に思います。
朝食会場の混雑具合は存じております。団体様のご利用がある場合は大勢のお客様が一度にご利用されますのでカオス状態だったかもしれません。ご不便をおかけいたしました。
ご提案いただいている、時間差の案内もさせていただいているのですが、重なることが多いのも事実です。
今後も創意工夫、検討を重ねてより良い時間と空間、お食事をご提供できるよう尽力してまいります。
来年はリブランドされた新しいホテルに生まれ変わっていることと思います。今後の弊館にご期待ください。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月02日 08:38:54

ウェルカムドリンクとお菓子に子どもたちは大喜びでした。
プールもとても楽しめました!
夕飯も朝食も他のホテルでは見たことないお料理もたくさんあって、とても満足でした。
受付の方は、とても優しく、子どもたちともたくさん会話してくれました。

少し残念だった点は夕飯の時に、わたあめ(機械で自分で作れる)の機械の電源を切る人がいるたびに、スタッフさんが大きな声で注意していたことです。
ご提案ですが、電源は切らないでね!などの張り紙をしてはどうでしょうか?
せっかくステキなホテルでの楽しい食事時間に大きな声で注意されるのも、その声を聞く人たちも気分は良くないと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月02日 12:42:12

この度は弊館をご利用いただきありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
7月15日リニューアルいたしましたディナービュッフェ、朝食ビュッフェをご満足いただけましたことに安堵しております。
ディナービュッフェ会場では不愉快な思いをさせましたこと、申し訳ありませんでした。
スタッフの教育的指導はもとより、ご提案いただきました案内につきましても早急に検討させていただきます。
ご指摘、ご提案ありがとうございます。
これからも、喜んでいただけるホテルでありますよう尽力してまいります。
次回も当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

ケビン999さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ケビン999さん [10才未満/女性] 2023年07月04日 17:27:45

7/3宿泊しましたが大変良かったです

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:40:43

ケビン999 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食ビュッフェ♪
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年06月27日 16:10:58

お風呂は何時も楽しみです。今の季節は本当にありがたいです。朝食のバイキングはとても美味しく頂いています。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:20:17

はちきんガイド 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

mnobuhiroさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

mnobuhiroさん [60代/男性] 2023年06月20日 11:09:19

景色がとても雄大で綺麗でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 14:31:23

mnobuhiro 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
海側客室、また朝食会場から望む景色は毎日接していても飽きることはありません。
ぜひ雄大な景色を楽しみに、またご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

ともゆきともゆきさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ともゆきともゆきさん [60代/男性] 2023年06月11日 12:06:20

6月8日に宿泊しました。おふろはよかったです。ビュッフェはおいしかったけど種類は少なかった。車の充電が契約が切れたとかで使えなかったのでマイナス。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月07日 16:45:18

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
充電が必要な車も普及して行く中ではございますが、充電設備がご提供できませんでしたことご不便をおかけしました。翌日の行程には影響なかったでしょうか。
今後の状況はわかりませんが、様々なお客様が不便なくご利用できる施設であるよう検討を繰り返してまいります。
今後のロイヤルホテル土佐にご期待ください。

投稿者さん 2023年06月06日 09:23:47

雨で,目の前の海が,曇って見えなかったのは残念ですが、晴れたらきっと綺麗でしょうね!

温泉も,広く,気持ち良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月07日 16:23:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、晴れたら綺麗です。
本当に見ていただきたいです。
ぜひ次回の来高をご計画ください。お待ちしております。

【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年05月16日 17:41:52

ロイヤルホテルからのリブランドで部屋もきれいになっているかと期待しましたが、以前のままでした。
食事会場も着席形式のレストランがなくなってしまったので、バイキング会場は非常に混んでいます。
予約番号を発券するシステムになっているのであれば、チェックイン時に説明いただきたかったです。

2024年05月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年05月21日 18:46:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回の改修では客室の改修は行っていませんので、残念ながら以前のままです。
お食事はビュッフェレストランとなりました。お席数は十分にご用意しているのですが、同時間帯に集中してしまうと、どうしても混んでしまう時間帯が発生します。
会場内の状況を見て、待ち時間が発生してくる判断した場合、会場前でご登録いただき、お席がご用意できましたらスマホにご案内するシステムをとっています。あらかじめ予約をお取りしているわけではありませんのでご了承ください。

【2024年4月1日OPEN】海のきらめきと潮風に包まれて。オーシャンビューリゾート満喫<夕朝食付>
【クラシックツイン ラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年05月15日 17:49:15

ラウンジ、朝夕食メニューの豊富さと料理レベル、お風呂のゆったり感、スタッフのサービス等、とても素晴らしく、事前にチェックした低評価内容が気になっていましたが全く問題ありませんでした。

2024年05月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年05月16日 16:59:18

投稿者 様
この度は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちはスタッフ全員に共有し、大切にさせていただきたく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!海のきらめきと潮風に包まれて。<夕朝食付>

投稿者さん 2024年05月09日 17:55:02

部屋からの眺めが最高でした。海と空の青さが感動的でした。食事なしのプランでしたが、ラウンジは利用でき、入浴後のビールや夕食後の日本酒、洋酒などの無料サービスがあり、同伴者も驚いていました。また行きたいホテルです。

2024年05月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年05月11日 16:31:22

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<素泊:ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年05月01日 12:50:42

バブル期にできたホテルの現在の姿か。大手旅行会社御用達のホテルでありそうな感じ。今回は、GWでもあり、家族連れが多い。部屋は和洋室でまあまあ広い。太平洋が望める広い食事会場で夕朝ともにバイキング、品数多いし、大人数入れる大浴場もあって、悪くはないのだが、何か満足感がない。金額不釣り合いなためか。外資系ホテルで、従業員の方との触れ合いがないためか。ツアー旅行にいいのかもしれない。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年05月04日 17:55:13

鋭いご指摘ありがとうございます。外資系ブランドを纏い約1か月。まだまだ力不足だと痛感しております。おそらくご指摘の「満足度がない」部分として現れているものだと反省しております。ブランドに恥じないホテルで有りますよう、スタッフの能力向上、施設の維持、改修に努めてまいります。その中で、お客様とのコミュニケーションも大切に取れるようになることを目指してまいります。
是非、今後とも見守り続けていただき、ご意見を頂戴できましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。