メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月01日 12:50:42

バブル期にできたホテルの現在の姿か。大手旅行会社御用達のホテルでありそうな感じ。今回は、GWでもあり、家族連れが多い。部屋は和洋室でまあまあ広い。太平洋が望める広い食事会場で夕朝ともにバイキング、品数多いし、大人数入れる大浴場もあって、悪くはないのだが、何か満足感がない。金額不釣り合いなためか。外資系ホテルで、従業員の方との触れ合いがないためか。ツアー旅行にいいのかもしれない。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年05月04日 17:55:13

鋭いご指摘ありがとうございます。外資系ブランドを纏い約1か月。まだまだ力不足だと痛感しております。おそらくご指摘の「満足度がない」部分として現れているものだと反省しております。ブランドに恥じないホテルで有りますよう、スタッフの能力向上、施設の維持、改修に努めてまいります。その中で、お客様とのコミュニケーションも大切に取れるようになることを目指してまいります。
是非、今後とも見守り続けていただき、ご意見を頂戴できましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】海のきらめきと潮風に包まれて。オーシャンビューリゾート満喫<夕朝食付>
【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月18日 15:59:10

グランドオープン後に行かせていただきました。
ラウンジでの豊富なドリンクとお菓子がよく、ちょっとしたテーマ別の半個室なんかもあり楽しめました。
子どもとの宿泊でしたが夕食時椅子の準備や席の確認等も気づかって下さりとても助かりました。
朝、夕食ともに豊富なメニューとドリンクで1度の食事では堪能しきれない程で
たくさんの人が利用していましたがメニューが切れることなく出ていました。
お風呂はも間接照明になっておりリラックスした状態で入ることができました。
お部屋は和室にしましたが少し古さはあるもののゆっくりと過ごすことができました。

食事をするところからの海がとてもキレイでした!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:06:18

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<夕朝食付:オールインクルーシブ>
【和室 マウンテンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月15日 15:43:47

リニューアルされたとのことで、期待していましたが部屋自体は前のままで古さを感じました。また、エコかもしれませんが、スリッパは使い捨てが良いです。消毒済などの表記もなく、履くのをためらいました。ただ、窓からの眺めはとても良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:04:24

今回のOPENに合わせ、改修を進めた個所とそうでない箇所がございます。ご指摘のお部屋は回収できなかった部分です。残念ながら古さは否めません。出来るだけ早く少しずつでも改修していければと考えております。残念な思いをさせてしましましたこと申し訳ございません。
ECOにはかなり厳しい基準を設けており、リサイクルが出来ないものや多くの消費を生むものなどの商品は極力避けさせていただいております。スリッパについては洗浄、殺菌は実施しております。ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!海のきらめきと潮風に包まれて。<素泊まり>
【クラシックツイン ラウンジ利用付】

まあ8655さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

まあ8655さん [40代/女性] 2024年04月08日 11:21:51

部屋は普通ですが、価格から考えると朝食やお風呂は満足度が高く良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月14日 19:04:19

まあ8655 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!海のきらめきと潮風に包まれて。<朝食付>
【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月04日 17:29:57

大浴場は綺麗で露天、サウナ、広い内湯もあり良かったが外壁は補修中?
部屋は広いが壁紙の継ぎ目が剥がれていたり、古い感じ
ロケーションは土佐カントリーと黒潮カントリーの中間ぐらいでゴルフに最適
飲食は酒飲み向きで飲めない我々にはもう少し肉系が欲しかった
ウェルカムドリンクから生ビール、土佐の酒類、スパークリングまで揃っていて、夕食時もビールとスパークリング、ラウンジタイムは洋酒も加わって飲める人には最高かも

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月13日 20:37:35

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<夕朝食付オールインクルーシブ>
【クラシックツイン ラウンジ利用付】

アフリカンプリンスさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

アフリカンプリンスさん [40代/女性] 2024年03月10日 11:51:46

黒潮カントリークラブに行く際に利用しました
近辺でお高めの宿泊地で選びました
バブル後そのままな雰囲気で、全体的に年季を感じました。
お部屋の年季もなかなかのものでした。
食事は昭和の結婚式を感じさせました。
タイミングが良く、宿泊費の半額相当の地域のクーポンを頂けたので近くの家電量販店で買い物をしました。
ありがたかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年03月20日 10:24:57

アフリカンプリンス 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
開業して今年で35年が過ぎ、ご指摘の通り、古さは否めません。
お食事についての昭和感というのは初めて頂いた感想です。会場についてのご感想だと思います。ご宿泊いただいた1月は4月以降のリブランドに向けてダイニングの改装をしておりましたので、ホールを使用させていただいておりました。高い天井と広い空間は昭和の結婚式場を感じさせますね。実際、このホールで多くのカップルが300名以上の大披露宴を開催された場所でもあります。ダンスパーティーというのもありました。良き時代でした。
4月のOPENからは最上階の13階ダイニングでお食事を提供してまいります。天気の良い日の眺望は他にはない当館だけのものと自負しております。
今後はメルキュール高知土佐リゾート&スパとして、多くの方に選ばれる新たな歴史を紡いでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひメルキュール高知土佐リゾート&スパをご利用ください。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2024年01月05日 17:35:58

お正月に宿泊しました。
建物は年式がたっていまさかたが、館内は綺麗に清掃されていました。ウェルカムドリンクも飲み放題でサービスよかったです。
ただ食事は残念でした。朝夕とビュッフェでしたが、メインのものが少なく物足りないかんじでした。
新しくリニューアルされたらまた行ってみたいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月09日 13:35:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、清掃へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。清掃スタッフへもしっかりと共有させていただきます。
お食事のご指摘、ありがとうございます。
メニューを作る際の参考にさせていただきます。4月のリブランド後は13階の最上階にあるレストランがお食事会場になります。そこからの景色もご朝食バッフェの「メイン」の一つになると思っております。楽しみにしていてください。
投稿者様ご家族のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【ThankYouSALE】ロイヤルホテル土佐からMercure Kochi Tosaへ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2024年01月02日 15:43:46

部屋の空調が調節できず、ずっと暑かったです。
大浴場が改修中で入れ替え制でした。
時間が短いためのんびり入ることが難しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月05日 09:44:47

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から年越しにお過ごしいただくホテルをお選び頂き、心より感謝いたします。
空調の調節につきましてはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。トイレの入口付近にあるリビングマスター調整つまみでON/OFFと風量の強弱の調整が可能です。ご案内が不十分でありましたことも重ねてお詫び申し上げます。
また、不具合であった可能性も含めて、点検をさせていただきました。
大浴場のご利用に関してもご不便をお掛けいたしました。事前にご案内していましたが、使用する際にはやはり不便だと思います。
4月からメルキュール高知土佐リゾート&スパとしてスタートします。次回は夏休みにぜひご利用ください。湯上りラウンジ等のんびり過ごしていただける施設もご用意しております。

【年末年始12月30日~1月2日】《お正月ディナービュッフェ》年越し・新年はホテルでゆったり!
【お部屋から太平洋を眺望♪【和洋室・ファミリールーム36平米】】

投稿者さん 2023年11月24日 14:20:49

11/19に1泊しました。抜群のロケーションで感動しました。朝食バイキングはとても美味しかったです。のっけ丼が最高でした。値段の分の価値があったと思います。食事会場のスタッフの方も明るくてとても楽しく過ごさせていただきました。
トータルして残念だったのは浴衣が2着連続で紐がちぎれていたこと、部屋のケトルが壊れていたことです。
メルキュールマネジメントになってそれなりの宿泊料金になったのに、少し残念でした。
リブランドの際はそのあたりの設備は一新されるのかな?また行ってみたいとは思います。とにかく、朝食バイキングが美味しかったので…

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月26日 11:13:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、口コミへの投稿ありがとうございます。
朝食でご提供しているのっけ丼を楽しんでいただけた様子に嬉しく思います。季節感、郷土食を生かせるお料理をバッフェスタイルでご提供できるよう試行錯誤を重ねてまいります。また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく身に余る思いです。良い励みになります。
浴衣とケトルの件では、ご不便をお掛けしました。どちらも日頃の点検で防げるもの、大変恥ずかしく思います。
今後はメルキュールの名に恥じぬよう、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!自慢の温泉でゆったり&太平洋を眺めながら朝食ビュッフェを♪
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

s.h.i.m.aさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

s.h.i.m.aさん [50代/女性] 2023年10月24日 18:08:08

この季節なので、かつおのたたきを食べに行こうと、高知まで出かけました。部屋は36平米和洋室ですが、少し狭く感じられます。狭くても寝れるなら大丈夫です。織り込み済みなのでとベッドに座りましたが、うーん(-_-;)ベッドが古いのかすごく沈むので、若干不安を覚えました。ベッドは、堅めのベッドが寝やすいというのは常識のつもりで泊ったので、とても残念でした。足が悪くて、ベッドを選択したのですが、沈みこむのが当たり前のベッドなのか、寝にくく何回も夜中に起きる始末立ち上がりも苦労しました。ぜひベッドの交換をお願いしたいと思います。お料理は団体客の方がいらしたからか、温度管理がイマイチで、こんなものかと思えばそれまでですが、改善の余地はあります。フロアの方の気遣いが足りないのかな~と思いました。だってすぐそばにいるんですもん。眺望はとても良かったです。左側は部屋からの帳簿です。二枚目は部屋なのですが、人物が写ってしまったのでカットしました。イメージと思ってください

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月26日 15:11:09

s.h.i.m.a 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるお得に気ままな旅に出かけよう≪夕朝食付き≫
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

あほやす0126さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

あほやす0126さん [50代/男性] 2023年10月24日 08:49:32

食事会場で団体客が多数いらっしゃる場合には別室にて対応するなど区画整理や時間帯の制限等を設けるなどして混雑緩和に努めてもらいたい。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月26日 15:05:58

あほやす0126 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事会場の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえる9月10月限定 夏のなごり旅 東部編

投稿者さん 2023年10月11日 02:18:49

食事がバイキング形式でしたが、子供が好きなメニューが豊富(特にわたあめ作りができる)で、大人もゆっくり食事を楽しめました。温泉は内湯は少し熱めでしたが、露天では小さい子供と一緒に入れる温度のお湯があり、良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 18:08:23

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
わたあめ作りなど、お子様も大人も楽しめるビュッフェ形式の食事をお褒め頂き大変うれしく思います。ご家族で楽しいひとときを過ごせたことをうれしく思います。
温泉について、内湯が少し熱めだったようですが、露天風呂では小さなお子様と一緒に入れる温度でゆっくりしていただけたこと安心いたしました。お客様が温泉をリラックスしてお楽しみいただけることはとても重要です。お湯の温度調整について、より快適になるように努力いたします。
またのご滞在を楽しみにお待ちしております。

【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】がもらえる四国在住者様限定プラン≪夕朝食付き≫

投稿者さん 2023年10月10日 19:26:34

眺望お任せだったので仕方がないが、山側の部屋だったので、眺望評価はなし。夕食と朝食のビュッフェは希望時間帯をを聞かれたが、人数が多すぎて大混雑だった。もう少し時間帯別に人数制限を設けるか、料理のおいてあるレイアウトに工夫があるといいと思った。料理の味は良かった。カツオの新鮮に感じた。温泉はまったりとしたお湯で温度も適温で気持ちよく入浴できました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 17:56:58

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、ご感想を頂戴しましたこと心より感謝いたします。
ビュッフェご利用時の大混雑について、誠に申し訳ございません。お客様がより快適な滞在を楽しんでいただけるよう、ご提案いただいた制限時間帯や料理の配置も含めて引き続き検討してまいります。
一方でカツオの新鮮さを始め、お料理にご満足いただけたことを嬉しく思います。おいしく御召し上がれる環境づくりも大切だと考えます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

ディナービュッフェで高知を満喫★寿司・鰹のタタキ・ローストビーフなど食べ放題【こじゃんと旨いプラン】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2023年10月06日 16:43:01

到着しても出迎えも無く、まぁ人手不足の折からこんなものかとフロントへ。
古い建物だが最初から承知で予約しているので問題なし。
夕食、朝食は美味しかったですが、韓国人の団体客が非常に多く入っていて、
話し声がうるさいこと極まりない。
行儀も中国人程ではないが良いとはとても言えない。
ホテルにすれば大事なお客なのだから仕方ないと隅っこで食事
まぁー、こんな感想かな

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月08日 16:19:05

めちゃ仲良しのじいじとばあば 様
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 09:11:31

食事がビュッフェ形式にもかかわらずとても美味しかったです。
眺望お任せでしたが海側で良かった

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月05日 18:34:01

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ビュッフェ料理をお褒め頂きましたこと、大変うれしく思います。
これからの試行錯誤、様々な検討を重ねて喜んでいただけるお食事をご提供してまいります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

はらはら2858さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2023年09月13日 19:47:03

朝食、最上階でメニューも豊富でした。ふるさと納税の自動販売機は初めて見ました。早速使って宿泊費が実質、無料となりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月15日 16:48:33

はらはら2858 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の7月15日にリニューアルをさせたビュッフェの夕食、朝食ともにご好評をいただいております。今後も季節に応じたメニューでご利用できるように創意工夫を重ねてまいります。
ふるさと納税の自販機、県内でもまだ弊館と隣にあるゴルフ場様の2か所にしかないと聞いております。ふるさと納税をしてメリットのある方はぜひご利用いただきたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

うさぎ68126さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

うさぎ68126さん [50代/女性] 2023年09月07日 18:18:32

朝食ビュッフェは美味しかったです。
ライブキッチンは絶品でした。

無料のラウンジはもう少し長い時間利用できたらと思いました。
ラウンジのフードもお子様向きのグミなどが多くて、大人向きのクッキーとかあればと思いました。

スタッフの方が残念でした。
業務のみをやるという感じ。
おもてなしの心はありません。

ビックリしたのは、エレベーターでスタッフの方と乗り合わせた時です。
ドアが閉まらないようにしてお客様に先に降りて頂くのが当たり前です。
それが私達を押しのけて一番に降りて行きました。
サービス業なのにあり得ないです。

三世代5人で宿泊した割には安かったので評価4にしました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月09日 17:44:05

うさぎ68126 様
この度は、ロイヤルホテル土佐をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様のコメントは、より良いサービス提供に向けて貴重な情報となります。
朝食ビュッフェが美味しいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。ライブキッチンでのお料理が特に絶品であったことをご高評価いただき、大変嬉しく思います。これからもお客様に美味しい食事を提供し続けるよう努力してまいります。
ラウンジのフードメニューお子様向家のアイテムとしてご用意しております。大人向けのクッキーなども提供されればとのご意見、誠にありがとうございます。お客様の要望にお応えできるよう、今後も検討いたします。
スタッフの対応へのご指摘、申し訳ございませんでした。おもてなしの心を大切にし、サービス向上に向けてトレーニングを強化してまいります。
今後も改善に努め、より素晴らしい滞在を提供できるようにしてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年08月29日 08:37:17

ウェルカムドリンク(アルコールあり)、食事での飲み放題は知らなかったこともあり良かったです。
また、部屋、プール、浴室も衛生的でまた来たいと思えるホテルでした。13階食事会場からの朝の景色が最高でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月30日 15:17:59

また、口コミをいただきましたこと感謝申し上げます。お客様が当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクがお客様にとって良いサプライズとなり、充実した時間を過ごしていただけたことを伺い、何よりです。お食事の際のお飲み物について、ソフトドリンクはメニューの中に含まれていますので、安心してお楽しみください。アルコールの飲み放題は基本別途頂有料にしています。また、部屋やプール、浴室の衛生面についてもご満足いただけたこと、安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
13階の食事会場からの朝の景色は毎日見ている私共も、毎回「最高!」と思う景色です。
お客様のお言葉を励みに、今後もさらなる満足度向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】

投稿者さん 2023年08月28日 17:06:02

この度はお世話になりました。設備が古いのは仕方ないかと思いますが、全体的に清潔感がなかったです。スタッフが少ないのか迎えられている、送られているという実感がなく残念でした。景観がなければただの古いホテルです。料理は海鮮が多かったのと、朝食の白玉糖食パンが美味しかったです。しかし、バターなどの補充がいくら待ってもなく、何も付けずに食べました。ほんの少し気を配ってもらえればと感じました。お風呂はこの暑さなのに熱湯かと思うくらい熱くてつかる事ができませんでした。全くゆっくりできません。同じ位のお値段で居心地が良いと感じる宿泊施設はたくさんあります。このお値段ならば2回目はないです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月30日 15:00:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
お客様のご宿泊において、清潔感やサービスに関してのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のお出迎え、お見送りにつきましては、試行錯誤の中で取りやめた経緯があります。お風呂の温度や設備についてのご指摘についても大変遺憾に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善の余地がある点をしっかりと改めていきたいと考えております。
また、ご食事に関するご意見についても、適切な気遣いが行われていなかったことをお詫び申し上げます。スタッフのトレーニングと意識向上に努めてまいります。
お客様からのご指摘を活かし、施設やサービスの向上に取り組み、お客様にとって快適で満足いただける滞在を実現できるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 16:41:54

子供連れでしたが利用しやすい雰囲気で良かったです。ビュッフェもおいしくて、色々なご飯が揃っているので生魚が苦手な子供もたくさん食べられました。部屋の冷蔵庫が全く冷えなかったので、その点だけが残念でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月22日 17:59:28

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。お子様連れのお客様にもご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お料理に関するご意見、ありがとうございます。お子様も含めて皆様が楽しんでいただけるよう、幅広いバラエティのご飯を提供することを心がけています。生魚が苦手なお子様でも楽しんでいただけるメニューが充実していることをうかがい、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の冷蔵庫についてのご指摘、誠に申し訳ございません。暑い時期にお飲み物を冷やせずご不便をおかけいたしました。設備の点検と改善を行い、お客様により良い環境を提供できるよう努めてまいります。
また、ご家族で楽しいひとときを過ごしていただけるよう、さらなるサービス向上に取り組んでまいります。次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。