メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 17:35:58

お正月に宿泊しました。
建物は年式がたっていまさかたが、館内は綺麗に清掃されていました。ウェルカムドリンクも飲み放題でサービスよかったです。
ただ食事は残念でした。朝夕とビュッフェでしたが、メインのものが少なく物足りないかんじでした。
新しくリニューアルされたらまた行ってみたいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月09日 13:35:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、清掃へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。清掃スタッフへもしっかりと共有させていただきます。
お食事のご指摘、ありがとうございます。
メニューを作る際の参考にさせていただきます。4月のリブランド後は13階の最上階にあるレストランがお食事会場になります。そこからの景色もご朝食バッフェの「メイン」の一つになると思っております。楽しみにしていてください。
投稿者様ご家族のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【ThankYouSALE】ロイヤルホテル土佐からMercure Kochi Tosaへ≪夕朝食付≫
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2024年01月03日 15:50:27

部屋は綺麗で結構満足でしたが、お風呂は改装中で一つのお風呂を男女時間割で1時間刻みだから他の行動予定の時間により結果30分しかなく浸かっただけでした。
温泉と食事を楽しみに旅館に決めたのに非常に残念です。
予約終了してからこれに気付いたので、もう少し旅館案内画面でわかりやすく表示して欲しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月05日 10:12:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の入浴時間については、様々な観点から検討をし、設定をさせていただきました。ゆっくりお過ごしいただけないことは非常に心苦しいのですが、今回は回数を増やして多くのお客様にご利用いただける時間を優先いたしました。
改修工事のご案内につきましては、弊館トップページと宿ニュース、並びに各プランの案内文中にも記載させていただいております故ご理解いただければと思います。
投稿者様からのご指摘も踏まえて、重要な情報の掲載については、今後も検討を重ねてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【年末年始12月30日~1月2日】《お正月ディナービュッフェ》年越し・新年はホテルでゆったり!

投稿者さん 2024年01月02日 15:43:46

部屋の空調が調節できず、ずっと暑かったです。
大浴場が改修中で入れ替え制でした。
時間が短いためのんびり入ることが難しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月05日 09:44:47

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から年越しにお過ごしいただくホテルをお選び頂き、心より感謝いたします。
空調の調節につきましてはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。トイレの入口付近にあるリビングマスター調整つまみでON/OFFと風量の強弱の調整が可能です。ご案内が不十分でありましたことも重ねてお詫び申し上げます。
また、不具合であった可能性も含めて、点検をさせていただきました。
大浴場のご利用に関してもご不便をお掛けいたしました。事前にご案内していましたが、使用する際にはやはり不便だと思います。
4月からメルキュール高知土佐リゾート&スパとしてスタートします。次回は夏休みにぜひご利用ください。湯上りラウンジ等のんびり過ごしていただける施設もご用意しております。

【お部屋から太平洋を眺望♪【和洋室・ファミリールーム36平米】】

投稿者さん 2023年12月25日 16:05:46

海側の部屋からの景色は相変わらず気持ちがいい。風呂も男女入れ替え制で露天も使えないけど内風呂が広いので利用者数が少なくって気持ちよかった。ただ時間が短いのでサウナを楽しむのには不便かな?アルコールも楽しめるラウンジも嬉しい。残念だったのは夕食のバイキング。もしかして若い人には良いのかもしれないが種類が多いだけで料金とは不釣り合いな印象。目玉であろうカツオのタタキも大きいだけで味はもう一つ。逆にローストビーフは小っちゃくて貧相。チーズフォンデュもこんなのかってガッカリ。全体にこれといった料理がなく他のレストランがなくなったのはホントに残念。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月26日 13:12:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の改修工事に伴う一部利用制限ではご迷惑、ご不便をお掛けしております。交代制の時間には賛否様々なご意見を頂戴しております。ご利用いただく皆様に、快適にお過ごしいただけるように按排させていただいております。ご理解いただけましたら幸いです。
夕食ブッフェの件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして注力しておりますので頂いたご意見・ご感想は大変ありがたく思っております。今後の参考にさせていいただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるごめんなはり線の旅1DAYチケット付

投稿者さん 2023年12月15日 16:02:22

12/9宿泊 ダイワロイヤル系の古いホテルですが部屋が広くて、露天風呂が使えない等の理由で朝夕食付のプランがとてもリーズナブルでした。
ビュッフェスタイルの食事は、先月11/23宿泊の大山とほぼ同じ(かつおのたたき類以外)でした。
立地は高知市内から離れますが、TVで見て行きたかった「のいち動物公園」には近くて良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月19日 12:40:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
来年4月からの「メルキュール」ブランドとして生まれ変わります。その準備として12月から一部改修工事を行っておりますのでご利用に際してはご不便をお掛けしております。
ビュッフェのお料理の内容もリブランドに先立ち、全国にある系列ホテルで統一された内容のお料理に加えて、各土地の郷土色を出した料理を数種類を季節ごとに提供しております。

【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

アベチャン0705さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年12月03日 18:00:15

クーポン券の残っている宿泊施設がここくらいしかなくて泊まりました。
4,5年前に一度利用したことがあったので勝手は分かりました。
リニューアルオープンのために工事に入ったばっかりで、露天風呂が使えなかったが外は凄く寒かったので
もし入れても利用しなかったかも?また工事が終了したら、利用するかもしれません。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月05日 16:32:10

アベチャン0705 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ひがしこうちクーポンのご利用ありがとうございます。キャンペーンは1月末まで実施されています。配布については各宿泊施設の所有分が配布終了しましたら終わりになります。幸いにして、弊館はまだございますので、対象プランにてお申し込みください。
南国土佐とは言え、12月に入り寒くなってきました。この時期に露天風呂が利用いただけないのは非常に心苦しく、残念なのですが、来年4月のリブランドオープンには、より快適にお過ごしいただけるSPAにリニューアルされていると思います。
来年4月以降のメルキュール高知土佐リゾート&スパのご利用を楽しみにお待ち頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月03日 15:50:45

リピート宿泊しました。
夕食、朝食ともビュッフェでしたが両方とも種類が多く美味しかったです。
団体さんも居てにぎやかで活気があって楽しかったです。
大浴場も相変わらずサウナもありゆっくり出来ました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月04日 17:03:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿で高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
7月にリニューアルしたブッフェをお褒め頂いたこと、厨房スタッフも喜びます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪

投稿者さん 2023年10月26日 20:27:59

景色は最高でした。スタッフの対応も特に気になるところはありませんでしたが、空調の調整ができず、温泉上がりは暑くてたまりませんでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月27日 18:57:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に当たり、快適な空間をご提供できず残念に思います。
空調システムが全館一括タイプの為、各フロア、各お部屋ごとの温度調整ができません。
この時期、暑さを感じるお客様と寒さを感じるお客様がいらっしゃるため、苦肉の策ではありますが、サーキュレーターをご用意しております。暑さをお感じになられる際には、レセプションまでお気軽にリクエストしてみてください。
ご不便をお掛けいたしますが、ぜひお試しください。
設備は古くなりましたが、これからも一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】太平洋を眺めながら鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽める朝食ビュッフェ♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

あほやす0126さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

あほやす0126さん [50代/男性] 2023年10月24日 08:49:32

食事会場で団体客が多数いらっしゃる場合には別室にて対応するなど区画整理や時間帯の制限等を設けるなどして混雑緩和に努めてもらいたい。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月26日 15:05:58

あほやす0126 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事会場の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえる9月10月限定 夏のなごり旅 東部編
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

みるきぃ♪☆さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

みるきぃ♪☆さん [50代/女性] 2023年10月16日 14:43:30

初めての四国周遊旅行、二泊目の高知の宿泊先をこちらのサイトの口コミ評価が良かったロイヤルホテル土佐に決めました。
部屋はとても広く、眺望もおまかせにしましたが海側にしていただいて景色も良かったです。
チェックインして荷物を置こうとしたところ、畳の上に髪の毛が落ちていてり、ベッドサイドに埃があったりと清掃が行き届いていないなぁと思いました。
部屋の空調も温度調節ができず、10月に入っていたとはいえ結構暑い日でしたので快適ではなかったです。
食事はチェックインの時に案内された
時間通りに行ったところ、外国人の団体客が大勢おられ宴会状態でビックリしました。
バイキングは料理の補充が追いついておらず、何度見に行ってもお皿は空の状態。食べたい物がほとんど食べられず、何を食べたらいいの?といった感じでした。
こんなことなら団体客貸切にすればいいのに…どガッカリしました。
朝食は遅めに行ったので空いてはいたものの、スタッフの方の愛想の悪いこと!特にライブビュッフェのスタッフの方の無愛想な態度に子どもは気分悪くして食べませんでした。
夕食も朝食もチェックインしたときのフリードリンクも、コーヒーすら部屋に持って行けないのも残念でした。
お風呂は私的にはお湯の温度もちょうど良く、特に露天風呂はゆっくりできました。
ほんと残念な点が多すぎて、口コミが良くても実際行ってみないとわからないなぁと痛感しました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月20日 17:13:54

みるきぃ♪☆ 様
この度は、ロイヤルホテル土佐にご滞在いただき、また口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さと素晴らしい海側の景色を楽しんでいただけたこと、大変うれしく存じます。
お部屋の清潔度についてのご指摘、お食事会場の状況、スタッフの対応へのご指摘について、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご意見は、真剣に受け止めて改善に向け検討を重ねてまいります。
特にスタッフの接客に関して、お客様が気分よくお食事を楽しんでいただけなかったことは私共にとっても本意ではございません。愛想の悪さは許容されるものではなく、全てのお客様に気持ちよく過ごしていただけるように適切な指導も必要と捉えております。
4月のリブランドに向けた準備も始まります。気持ちを入れ替え、快適な空間、時間をお過ごしいただけるお手伝いができる存在になり、お客様をお迎えしてまいります。機会がございましたら、再度ご利用を頂きますことお待ちしております。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ミミ8517さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ミミ8517さん [70代/女性] 2023年10月13日 17:15:37

部屋は広くてきれいで満足です。お風呂も人数がおおい時期だったのですが広々していて十分でした。食事もおいしく、バイキングなのもよかったです。
ただ、部屋のWi-Fiがつながりにくい時があり、それだけが残念でした。
おみやげチケットもいただけでホテルで買い物ができました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月14日 15:08:30

ミミ8517 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご利用に際してのご感想も頂戴出来ましたこと感謝申し上げます。
おおむね、ご満足いただけた様子の内容に安堵しております。
客室でのWi-Fi環境は万全とは言えません。どうしても長時間ご利用になられる方増えるとつながりにくく、スピードも落ちるようです。ホテルとしても重要な部分と考えておりますので、今後の改修課題と捉えています。
1階のロビーは別回線なので、比較的快適に使えるかもしれません。長時間のご利用、どうして使用しないといけないという際にはお手間ですが1階のラウンジでお試しください。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫

投稿者さん 2023年10月08日 20:00:21

9月30日に宿泊しました。2回目の利用で、とにかく部屋からの景色が最高です。食事のビュッフェも大変種類も多く、美味しかったです。
高知市内からも近く、又次回も宿泊したいホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 12:55:57

2回目のご利用、お帰りなさいませ。
毎日過ごす私どももその景色には毎回ハッとします。素敵ですよね。
ビュッフェのお料理も満足していただけた様子に厨房も喜びを感じると思います。ありがとうございます。
高知市内からお車で約50分。最近では自動車道も出来ましたので40分くらいで到着です。便利になりました。
3回目のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 09:11:31

食事がビュッフェ形式にもかかわらずとても美味しかったです。
眺望お任せでしたが海側で良かった

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月05日 18:34:01

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ビュッフェ料理をお褒め頂きましたこと、大変うれしく思います。
これからの試行錯誤、様々な検討を重ねて喜んでいただけるお食事をご提供してまいります。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

Sado2412さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2023年10月01日 17:09:00

高知旅行の際は必ず宿泊する、お気に入りのホテルです。 夕食がビュッフェ形式のみであったので今回朝食プランを選択。 年を取ると、多くを食べられず、普通のレストランがあれば良いのですが、軽食レストランの開設検討をお願いします。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月03日 09:16:11

Sado2412 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご来高の際の定宿としてご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
7月15日からホテルでご提供するお食事を全てビュッフェスタイルのお食事とさせていただきました。
私共といたしても、残念な決断ではございましたが、2024年4月からのリブランドに向けた様々な取り組みの一つとして、実施させていただいております。
今後も検討し、変化していく中で、ご希望のスタイルのレストランが復活することも否めませんが、しばらくはビュッフェスタイルを続けていく予定です。
沢山のお料理が並ぶビュッフェスタイルですが、お好きなものをお好きなようにお召し上がり頂ける楽しさもございます。「お気軽に」と言えるお値段ではないかもしれませんが、ぜひ一度お試しください。きっと、ご満足いただけることと存じます。
これからもご贔屓にしていただき、末長いご利用をお願い申し上げます。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

たけちゃんOさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

たけちゃんOさん [80代/男性] 2023年09月27日 20:33:24

久しぶりの3兄弟でのドライブ旅行で宿泊したのですが、チェックイン時ロビーでコーヒーを頂いていると生ビールやワインのサービスもあることが分かり、びっくりしました。いままで多くのホテルを利用してきたが、ビールやワインのセルフサービスは初めての経験で驚きました。また、展望おまかせの条件でしたが
太平洋が一望できる海側だったので、とても嬉しかったです。ありがとう

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 16:12:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3兄弟での久しぶりのドライブ旅行とのこと、きっといろんなことが起こり楽しかったでしょうね。ご旅行を楽しんでいただけることは私たちにとっても大変嬉しいことです。
7月から始めましたウェルカムラウンジ、多くの方からお褒めの言葉を頂戴しております。ご到着後、ホットひと息お寛ぎいただき、リラックスしてご滞在を楽しんでいただくためのサービスです。
また、お部屋から望む太平洋にご満足いただけたこと、大変嬉しいです。
お客様のご満足が私たちの最大の励みです。今後も素晴らしいサービスと景観を提供できるよう努力を続けます。
来年4月からリブランドに向けて、2月からしばらくの間お休みをいただきます。次回ご利用の際には、また新しい経験があるかもしれません。楽しみにお待ちください。

投稿者さん 2023年09月15日 14:48:34

1つだけ残念だったのが空調が全然きいてなかったこと…まだまだ暑い日が続き宿泊日もやはり気温も湿度も高い日でしたが、館内どこへ行っても凉しい場所がなく、夜もサーキュレーターをお借りしたものの暑くて寝苦しかったです。風呂上りはいつまでたっても汗がひきませんでした。それさえなければ、満点評価だったのですが残念です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月19日 15:54:55

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に恐れ入ります。
快適なご宿泊を提供することが私たちの最優先事項であり、お客様が満足されることが私たちの喜びと考えております。
その点で、空調に関する弊館での体験は、大変心苦しく、申し訳の無い気持ちでいっぱいです。設備的に個別のお部屋ごとに風量の強さは調整できるのですが、温度設定ができないタイプですので、暑いとお感じになられる方もいらっしゃいます。外気温、室内の温度から設定温度を調整させていただいているのが現状です。
何れにせよ、お客様からのフィードバックをもとに、空調システムの改善策を検討し、将来的にはより快適な環境を提供できるよう努力いたします。
次回のご滞在時には、より快適な宿泊体験をご提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫★寿司・鰹のタタキ・ローストビーフなど食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月05日 21:50:16

観光地から少し離れた静かなホテル!のんびりとした一夜を過ごしました!周辺の自然環境にもう少し手を入れると、綺麗さが増し満足度が上がるでしょう!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月07日 10:45:21

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
のんびりお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。夏の喧騒も9月に入るとどことなく静かになります。10月になると季節も落ち着き、旅行に適した季節がきますので少しにぎわい始めます。
静かにのんびりお過ごしになるには9月は最適かもしれません。
周辺の自然環境のご指摘ありがとうございます。まずはホテル敷地内の草花の手入れからと考えています。
今度はいつお出かけでしょうか。
ご来高の折には、ぜひ弊館をお選びくださいますこと、お待ちしておりいます。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫

投稿者さん 2023年08月31日 02:01:20

1年振りの利用でしたが、コロナ禍を乗り越え、他のお客さん(団体さん)がとても多かった。

朝食会場では、7時前オープン前にはかなりの行列待ちとなり、少々カオスな状況となっていたので、
団体さんが多い日は朝食時間を30分早めるか、団体さん毎に指定時刻で来て頂くかの対策が必要と思いまいた。

今度はゆっくりと朝食を楽しみたいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月01日 12:32:34

この度はご利用ありがとうございました。
再度のご利用、お選びいただきましたこと光栄に思います。
朝食会場の混雑具合は存じております。団体様のご利用がある場合は大勢のお客様が一度にご利用されますのでカオス状態だったかもしれません。ご不便をおかけいたしました。
ご提案いただいている、時間差の案内もさせていただいているのですが、重なることが多いのも事実です。
今後も創意工夫、検討を重ねてより良い時間と空間、お食事をご提供できるよう尽力してまいります。
来年はリブランドされた新しいホテルに生まれ変わっていることと思います。今後の弊館にご期待ください。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 17:06:02

この度はお世話になりました。設備が古いのは仕方ないかと思いますが、全体的に清潔感がなかったです。スタッフが少ないのか迎えられている、送られているという実感がなく残念でした。景観がなければただの古いホテルです。料理は海鮮が多かったのと、朝食の白玉糖食パンが美味しかったです。しかし、バターなどの補充がいくら待ってもなく、何も付けずに食べました。ほんの少し気を配ってもらえればと感じました。お風呂はこの暑さなのに熱湯かと思うくらい熱くてつかる事ができませんでした。全くゆっくりできません。同じ位のお値段で居心地が良いと感じる宿泊施設はたくさんあります。このお値段ならば2回目はないです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月30日 15:00:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
お客様のご宿泊において、清潔感やサービスに関してのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のお出迎え、お見送りにつきましては、試行錯誤の中で取りやめた経緯があります。お風呂の温度や設備についてのご指摘についても大変遺憾に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善の余地がある点をしっかりと改めていきたいと考えております。
また、ご食事に関するご意見についても、適切な気遣いが行われていなかったことをお詫び申し上げます。スタッフのトレーニングと意識向上に努めてまいります。
お客様からのご指摘を活かし、施設やサービスの向上に取り組み、お客様にとって快適で満足いただける滞在を実現できるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】

投稿者さん 2023年07月31日 19:55:10

・チェックイン前にプールを利用しました。お部屋も用意できたということで早めに鍵をいただけて助かりました。
・お風呂が広くて、露天風呂が気持ち良かったです。
・部屋や食事場所から太平洋が見渡せて良かったです。

マイナスポイント
・夕食時、首から札を下げている人が沢山いたので従業員さんに聞いたところ、飲み放題のカードでした。プランを確認してもらって後でカードをいただきましたが、フロントでも食事場所でも何の案内もなく、こちらから質問してわかったことで、ちょっと嫌な気分になりました。
・食事場所が混みすぎ、狭すぎです。料理を選ぶのも、持って自分の席に戻るにも苦労しました。朝は座るところを探すのに疲れました。
・上の部屋に小さい子供がいたのだと思いますが、ドタバタ走り回ったりドスンと飛び降りるような音が酷く、壁が揺れていました。振動がすごいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月01日 16:02:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
ディナーバイキングでの飲み放題カードの件、大変申し訳ございませんでした。
ドリンクフリーでご購入いただいているお客様には、スタッフの識別用に首から下げるタイプのカードをお配りしています。
本来、ご予約内容を精査したうえで、ご到着時にお渡ししないといけないものです。フロントでの確認、ご用意が抜けておりました。
お食事会場の混雑具合、ご来店の時間を調整してご案内するなど試みているのですが、今のところ良い解決策とは言えないようです。こちらについてもご不便をおかけいたしました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】