メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

1125レオンさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

1125レオンさん [50代/男性] 2019年05月06日 18:42:44

10年前に家族旅行で来て、綺麗な展望とお風呂の印象が良くて再宿泊です。
展望の良い部屋で、天気も良くて景色は最高でした。
露天風呂も広くて気持ちよかった。
ひろめ市場で飲みたかったのですが、離れているのが残念です。
ホテル内にも飲食店も美味しそうで、利用すれば良かったと後悔です。
室戸岬方面の観光には良い立地です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:48:28

1125レオン様、この度は10年ぶりにRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。

10年前と言いますと、温泉露天風呂がリニューアルされる前なので
記憶にある温泉露天風呂との変化に吃驚されたのではないでしょうか?

露天風呂は高知県の観光名所の「桂浜」と「室戸岬」を模した造りに
それぞれ坂本龍馬と中岡慎太郎のミニチュア像を建て、高知県色を色濃く写した仕様になりました★

また、室戸岬方面の観光には良い立地との御評価ありがとうございます。
当ホテルから室戸岬までは御車で約80分、ゆったり
南国の潮風を感じながらのドライブにぴったり。

また、室戸岬へ観光の際は、今高知県で最もと言っても過言ではないホットスポット
「むろと廃校水族館」へ訪れるのがオススメです♪

従業員一同、1125レオン様のご来館お待ち申し上げております。

【最大20時間滞在】当日20時まで予約OK!お気軽旅行や受験にオススメ♪リゾートステイ【素泊まり】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 09:01:24

景色も良くてオ-シャンビューで眺めよし
ただ夕食を希望して無くてホテルの居酒屋の所で食事 対応も忙しいのかぶっきらぼうな感じで
中々注文にも来てくれませんでした
残念でした

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:47:40

この度は高知県数あるホテルの中から
GWのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。

景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルは自然豊かな芸西村の高台の上にあり、
眼下には、青々とした美しい新緑と太平洋を望むことが出来ます。

お褒めいただいたにもかかわらず、御夕食でご利用された
1階磯旅にて残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見をすべての関連スタッフや各責任者にも伝え
接客サービスを見直すよう、共有させていただいております。

今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、
また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】GWはスーパー早期割引でオトクに高知旅行♪【一泊朝食付き】

投稿者さん 2019年05月05日 21:39:04

団体の人たちも利用されるホテルでしたが、思ったほど混雑はしておらず、過ごしやすいホテルでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:45:59

当ホテルは195のお部屋があり、仰る通り団体のお客様も多くご宿泊いただいております。

GWのご旅行、ゆったりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
高知県の楽しい思い出を作ることはできたでしょうか?

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】豪快な郷土料理の皿鉢料理と四万十ポークのぽかぽか生姜鍋に舌鼓!

投稿者さん 2019年05月04日 17:38:30

今回は、連休を利用して家族で泊まりました。ホテル側の都合でグレードアップした部屋を用意して頂き、家族も大変満足していました。
食事は朝食を利用しましたが、地元料理とかをローテーションで出すとかして、もう少し種類を増やしてもらえると楽しみも増えるかと思いました。
お風呂については可も無く不可も無くというところですが、営業時間内での男性風呂での清掃は、出来れば男性でやって頂くのが良いかもしれません。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:45:24

この度はGWのご旅行に高知県数あるホテルの中から

ご用意させていただいたスイートルームご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

また、朝食や温泉大浴場について貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

朝食バイキングではすこし前から揚げたての芋けんぴをご提供しております。
お召し上がりいただけましたでしょうか?
芋けんぴの他にも、高知県の特産品である柚子を使った柚子ドリンクや
柚子のドレッシング、ジャムなど高知県の味をより多くお楽しみいただけるよう
こだわったメニューをご用意させていただいております。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 20:27:40

4月26日に宿泊しました。立地と価格で選びました。部屋は広くて清潔な感じ。露天風呂がとても気持ち良くて、子供達も大喜びでした。朝食は海が見える13階、その日は虹も見えて最高の景色でした。種類も多く、美味しかったです。料理長さん?男性の方が娘に目の前でおにぎりを握ってくれたのはすごく良かったです。ありがとうございました。また是非利用したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:43:46

この度は高知県数あるホテルの中から

客室の広さや清潔さ、露天風呂についてお褒めいただき感謝申し上げます。

また、朝食バイキングについても嬉しいお言葉ありがとうございます。
仰る通り、朝食は眼下に太平洋を望むホテル最上階の13階にてご用意しております。
朝食会場からは太平洋に浮かぶちりめんじゃこ漁の船や
海岸線を走る土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)をご覧いただけるのですが、
なんと虹もご覧いただけただなんてラッキーですね♪

またのご来館をお待ちしております。

【さき楽28】早めのご予約でオトクに高知旅♪種類豊富な朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年05月01日 19:26:07

部屋は古いものの、とても広く、掃除は行き届いていました。
大浴場はシャワーの温度が安定せず、いきなり熱いお湯が出て火傷しそうでした。でも、お風呂は広くて満足しました。
食事については量、質共にまずまずといったところ。鰹のたたきは美味しくいただきました。
ここまでは、まぁお値段からするとこんなものか…で済んだのですが、問題は接客態度。
レストラン、客室係、フロント…不快な対応が多々ありました。
タメ口だったり無愛想だったり。
せっかくの旅行なのに、イライラする場面が多かったです。
リピートはしません。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:41:50

この度は高知県数あるホテルの中から、Royal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さに加え、当ホテル自慢のよさこい温泉をお褒めいただき感謝申し上げます。
しかし、お褒めいただいたにもかかわらず、接客態度についての失礼があり大変申し訳ございませんでした。
今一度、おもてなしの基本に立ち返り、足元を見つめなおすようスタッフの意識を高める所存です。
どうぞまた気が向きましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

【スーパーSALE】最大10%OFF!ホテル自慢のよさこい温泉と和食会席を満喫【一泊夕朝食付】
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/喫煙】

メガネメーカーさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

メガネメーカーさん [60代/男性] 2019年04月27日 16:18:19

・古いホテルなので仕方が無いだろうが、ダイワグループにしては酷い。カーテンなどは、擦り切れてる。一部でなく、端は全て。
仕事で、近隣に行くため今までは少し高知市よりホテルに泊まっていたが、これからはまた戻ります。
朝食会場の給仕される年齢少しい生かれた女性の方の対応は良かった。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:40:32

メガネメーカー様、この度は高知県数あるホテルの中から、
朝食会場のスタッフについて対応をお褒めいただき感謝申し上げます。
しかし、今回のご滞在では期待に沿うことができず大変失礼いたしました。
どうぞまた気が向きましたら、Royal Hotel 土佐をよろしくお願いいたします。

【QUOカード1,000円相当付】ビジネス出張・おひとりさま旅行に【1泊朝食付】
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ジェームス7717さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2019年04月17日 22:11:15

2回目の利用です。
機会があれば
また利用させて頂きます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月06日 14:50:38

ジェームス7717様、この度は高知県数あるホテルの中から
Royal Hotel 土佐を2度もご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルよりお車約45分北川村「モネの庭」マルモッタンはお楽しみいただけましたでしょうか?
フランスの画家クロード・モネの愛したジヴェルニーのお庭を再現した
日本に唯一の北川村「モネの庭」マルモッタンは
モネの絵画の中に飛び込んだかのような色彩豊かな草花のパレットに、
モネの代表作の睡蓮の庭などがご覧いただけます。
季節によりお庭の印象も様々で楽しいイベントも開催されておりますので
何度訪れても新しい発見があるのも魅力のひとつでございます♪
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【北川村「モネの庭」マルモッタン入場券付】モネの愛したジヴェルニーのお庭を散策♪【一泊夕朝食付き】
【【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙】

投稿者さん 2019年04月16日 22:38:01

駐車場迄の桜並木は、シーズンの時綺麗だろうと思いました。部屋に加湿器が欲しかった。空気清浄機など。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年04月28日 14:41:35

仰る通り、ホテルまでの桜並木は道が花弁のピンクで埋め尽くされとても綺麗です♪
今年は4月に入って急な花冷えもあり、例年と比べてゆっくり美しい桜の花を楽しめたのではないかなと思います。
また、加湿器や空気清浄機については貸出しも行っております。
台数に限りがございますので、ご入用の際は事前連絡をいただければ幸いでございます。
是非機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】お一人様9720円から♪ホテル自慢のよさこい温泉と鰹満喫★一泊夕朝食付き
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

moguzou001さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

moguzou001さん [50代/男性] 2019年04月04日 19:20:55

ご飯が美味しかったです。梅酒の飲み比べがありとても良かったのですが、何故か売店に梅酒は売っていませんでした。売っていればよかったのに残念でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年04月13日 12:32:24

moguzou001様、この度は高知県数あるホテルの中から

御夕食にご用意させていただいた淡路島3年とらふぐを使ったふぐ会席をお褒めいただき感謝申し上げます。
淡路島3年とらふぐは通常のふぐと違い、3年もかけて大切に育てられた淡路島3年とらふぐは
大きさはもとより運動量の多さから引き締まった身とほのかに感じる身の甘みが特徴でございます。
ふぐ刺しやふぐ鍋、お鍋の〆のふぐ雑炊まで余すことなく
淡路島3年とらふぐの美味しさを感じていただけたのではないでしょうか?

また、梅酒の飲み比べについても触れていただきありがとうございます。お酒好きの店長によるセレクトとなっており、期間限定商品の為仰る通りショッピングプラザでは取り扱っておりませんが、高知県の地酒の他、やまもものお酒や柚子のお酒など販売しておりますのでお酒好きの方は是非チェックしていただければと思います。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【冬グルメ】淡路島3年とらふぐを堪能♪ぷりぷりふぐ刺し・あったかふぐ鍋【ふぐ満喫会席】
【【和室10畳】海側眺望/喫煙】

投稿者さん 2019年04月04日 10:15:48

イチゴ狩りを楽しむ事ができ、良いプランだったと思います。
また、機会があれば利用するかもしれません。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年04月13日 12:33:51

プラン特典のイチゴ狩りもお楽しみいただけたようで何よりでございます♪西島園芸団地さんではイチゴをハウスで養液栽培しておりますので、
冬でも暖かく、摘みたてのイチゴをそのままお召し上がりいただけます。時間制限もございませんので美味しそうな赤い実を探しゆっくりとお召し上がりいただけるのも嬉しいポイントの一つでございます。また、併設しているカフェコーナーではイチゴの他にメロンなどを使ったスイーツもございます。イチゴ狩りの後はカフェコーナーで一服も良いかもしれません★

【イチゴ狩りを楽しもう】時間無制限で存分に楽しめるイチゴ狩り体験付き♪一泊夕朝食付き
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2019年04月01日 16:35:35

部屋は広くてゆったり。夕食はふぐ鍋でしたが、ふぐとしては普通かなという感じ。朝食バイキングは最高でした!かつおめし、白米美味しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年04月07日 23:42:46

客室の広さや淡路島3年とらふぐを使ったふぐ会席にもご感想もいただき御礼申し上げます。
また、最上階レストランにてご用意させていただいている朝食バイキングにも
「最高でした」とお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただいた鰹飯めしは地元の住民の方から愛されている郷土のお味です。
朝食バイキングでご提供しているものとは違いますが、1階ショッピングプラザにて白米に混ぜるだけで簡単に作れる鰹めしの素を販売しておりますので、ぜひお試しくださいませ♪
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【洋室36平米】海側眺望/喫煙】

投稿者さん 2019年03月30日 07:15:03

ゴルフ旅行で宿泊しました。土佐カントリー 黒潮カントリーどちらからも近く便利でした。グループだったので「卓盛りコース」にしたのですが 料理の量が多すぎて食べきれず最後の鍋はほとんど食べれませんでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年04月07日 23:44:06

この度はゴルフ旅行でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルからはどちらのゴルフ場も御車約10分圏内の好立地でございます♪
朝早くからのプレーや早めに練習したい方にもオススメです。
御夕食の卓盛りコースについてご感想いただき感謝申し上げます。グループプランということで、会席スタイルとは違い大皿料理をみなさまで取り分けてお召し上がりいただく卓盛り料理をご用意させていただきました。
こちらのプランは飲み放題もついておりますので、楽しい仲間とついついお酒がすすんでしまい食べきれなかったといった感じでしょうか?(笑)
是非またみなさまでゴルフ旅行に行かれる際はRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【グループプラン】グループ旅行でみんなでワイワイ!大人4名様以上限定飲み放題付き「卓盛りコース」
【【洋室36平米】眺望おまかせ/喫煙】

アツシ7582さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

アツシ7582さん [40代/男性] 2019年03月19日 08:15:40

[立地]黒潮カントリーから5分ほどの立地でゴルフ旅行には最適です。
[建物・施設]建物自体、やや古く、昭和のホテルといった感じがします。汚くはありませんがお土産コーナー、ゲームコーナーなどレトロ感があります。
[部屋]部屋は綺麗で広めです。ただ、空調の操作ができない、照明の個別操作が出来ないなど、設備の古さは感じます。
[風呂]温泉ではないけど大浴場はあり、サウナ、露天もあります。海洋深層水のお風呂です。
[食事]ここが一番不満です。夕食はホテル内に日本料理店があります。
ホテル内なので値段は高いのは仕方ないが、それを加味しても高すぎますし、内容もイマイチです。
往復のタクシー代払って外に飲みにいくか、微妙な価格設定なので、悩み所ですが、自分は次回は外で食事します。
朝食はホテルあるあるのバイキング形式。
和食の品がちょっと少ないかな。
[スタッフ応対]ここは満足です。

ん~、評価は3かなぁ。食事さえ改善されれば、リピートしたい所ですね

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年04月07日 23:45:59

アツシ7582様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミの各項目についてコメントいただき重ねて御礼申し上げます。
立地については仰る通り、当ホテルは名門ゴルフ場である土佐カントリークラブとkochi黒潮カントリークラブ黒潮カントリークラブに挟まれ建っており、どちらも御車約10分とゴルフ旅行にオススメでございます♪ゲームコーナーにはお子様も楽しめるゲームはもちろん、お父様お母様世代には懐かしいレトロゲームもございます。是非旅の思い出や話のネタにプレイしていただければと思います。また、よさこい温泉露天風呂はナトリウム塩化物温泉を使用しております。

高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りの露天風呂は
開放感抜群で夜は星を眺めながら入浴できホテルの自慢の一つでございます。そして最後の項目の御夕食について、ご満足いただけず失礼いたしました。頂戴した貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。アツシ7582様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

太平洋を一望の最上階レストランで朝食を!【一泊朝食付き】
【【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙】

投稿者さん 2019年03月16日 12:24:34

食べるものが少なくてちょっと寂しかった。
透き通るようなふぐ刺5枚 鍋はふぐのアラのような物。揚げ物は小さい魚と鶏肉がほんの少し 美味しかったけど残念でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年03月24日 10:05:13

Royal Hotel 土佐でのご宿泊ありがとうございます。ご夕食『ふぐ満喫会席』を「美味しかった」と評していただき厚く御礼申し上げます。しかしながらお食事が少なく寂しい思いにさせてしまい大変失礼いたしました。追加メニューという選択肢もございますのでご参考にしていただければ幸いです。おすすめはモチロン、高知県と言えばやっぱり『鰹の塩タタキ 』です♪
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月14日 15:32:58

お風呂が素敵でした。
部屋からの眺めも最高でした。
あかすりを予約しましたが、傷だらけになってしまい、少し残念でした。
食事は1Fの居酒屋で。
昨年も利用しましたが、スタッフの対応も良くなっていたので、来年も利用します。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年03月24日 10:03:41

いつも、Royal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル自慢のよさこい温泉や海側客室からの景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、大浴場内で行う人気メニューのひとつ「あかすり」のご利用にも重ねて御礼申し上げます。
ただ、折角ご利用になっていただいたにもかかわらず残念な思いにさせてしまい失礼いたしました。
さらに、御夕食では館内の味処磯旅をご利用いただきありがとうございます。
来年のご来館楽しみにお待ちしております。

【1月~3月日にち限定】新春土佐旅におすすめ!ショートステイでお得にステイ/直前/訳あり【素泊まり】
【【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙】

おいさん1008さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年03月05日 14:32:10

ここのお風呂は高知で一番だと思います。部屋からの太平洋も最高ですね。のんびりするには良いホテルだといつも思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年03月24日 10:01:51

おいちゃん1008様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのよさこい温泉を「高知で一番」とご評価いただき感謝申し上げます。湯量たっぷりの内湯に高知県の観光名所を模した露天風呂桂浜側にはお一人様でゆったりお寛ぎいただける壺湯など自慢の一つでございます♪
また、海側景観客室からは仰る通り眼下に雄大な太平洋を望むことが出来ますが、朝食会場である最上階レストランからみる太平洋は更に素晴らしく美しいので是非一度ご覧いただければと思います。
また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。従業員一同、おいちゃん1008様のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!【最大20時間滞】のんびりリゾートステイ【素泊まりプラン】
【【和室10畳】海側眺望/喫煙】

投稿者さん 2019年02月28日 21:42:20

心配りが行き届いていて、とても気持ちよく宿泊できました。タオルが多めに用意してあったのがうれしい。
ただ、部屋の暖房が温かすぎた。暖房の強弱表示が消えてしまっていたのか?スイッチの場所と強弱がわからず寝苦しかった。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年03月24日 10:00:38

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。タオルについてはホテル自慢の温泉をお楽しみいただけるよう多めにご用意させていただいておりますので是非朝晩2回ご入浴いただけたら、と思います★
また、館内の空調設備について貴重なご意見ありがとうございます。
空調につきましては、全館一括調整で、客室は風量の調整のみとなっております。表示が消えてしまっており調整ができずご不便をおかけし大変失礼いたしました。この度は貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。これに懲りず今後とも、Royal Hotel 土佐をご利用賜れましたら幸いでございます。

【【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙】

isobetti5543さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

isobetti5543さん [60代/男性] 2019年02月26日 20:40:21

部屋から太平洋が見えます。最高でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年03月04日 19:12:13

isobetti5543様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室からの景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルは高台に建っているため、海側景観客室からは
仰る通り雄大な太平洋と高知県の自然豊かな風景をお楽しみいただけます。
また、お風呂についても5点満点評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のよさこい温泉お楽しみいただけたようでなによりでございます。
isobetti5543様のまたのお越しをお待ちしております。

◆【ビジネス応援】ゆったり出張!ホテル自慢の温泉で癒しのホテルステイ【素泊まり】
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

てがぬま55さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

てがぬま55さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:32:56

龍馬パスポートに参加しているホテルのため、選びました。
チェックイン時にスタンプ押印をお願いしましたが、「チェックアウトの際に申し出てください」とのこと。
特典がペットボトルだったので、風呂上がりに飲みたいこともあり、再度、別のスタッフに頼みました。
すると、押印していただけました。
チェックアウトでペットボトルをいただいても、荷物になります。返答には配慮をしていただきたい、と感じました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年03月04日 19:27:11

てがぬま55様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、「龍馬パスポートに参加しているホテル」としてチョイスしていただいたにもかかわらず、不手際があり大変申し訳ございませんでした。再度、関連セクションの責任者とスタッフに龍馬パスポートのご案内の徹底を指示いたしました。

【冬の皿鉢祭り】土佐の食が詰まった皿鉢料理をお得に満喫♪一泊夕朝食付き