メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月20日 15:28:03

10年ぶりの利用でした。
土佐湾を一望できる高台で全室?海側の部屋は、ただ海を見ているだけで癒されます。

サービスもお風呂も良く、食事も良かったです。

今回は土佐CCでゴルフをして利用したのですが、近くの安芸にある岩崎弥太郎の生家や弥太郎が願掛けした星神社、奈半利、北川町の「モネの庭」も見てきました。

高知龍馬空港からも車で25分くらいだし、この秋には男子プロゴルフの大会もあるので、また利用をするつもりです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年08月13日 09:57:06

御利用ありがとうございました。
10年ぶりのご再訪、ありがとうございました。
10年前と変わらぬ土佐湾の景色がありましたでしょうか。
私どももいつお越しいただいても、変わらぬ空間、サービスを心がけ日々前進を心掛けたく存じます。今後ともご贔屓に御利用お待ち申し上げております。
秋の男子プロトーナメントの時期は予約が困難な日もございます。お早めにご予約ください。

おふたり様からの郷土料理龍馬の時代もありました「皿鉢」プラン

投稿者さん 2010年07月07日 22:47:02

事前に連絡し、車椅子もお借りしました。館外への利用も出来、大変助かりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年07月09日 16:51:50

御利用ありがとうございました。
お貸し出し用の車椅子は3台ございます。予めご連絡いただければ、確保しておきますのでお気軽にご連絡ください。
またの御利用お待ち申し上げております。

【スイート】

colo1106さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

colo1106さん [50代/男性] 2010年05月14日 21:49:39

料理もおいしく、スタッフの対応も良かった。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年05月20日 10:24:22

GW早割りでの御利用ありがとうございます。
時折、目玉プランを出しますので次回もお見逃し無く。これからの高知は見どころ、しどころ、食べどころいっぱいです。

【GW特旅】GW早割り宿泊プラン(2食付夕食は和食バイキング)ポイントも10倍

投稿者さん 2010年05月10日 17:29:02

龍馬伝の影響と主人の大学も高知だったことから、1泊2日の家族旅行で利用させてもらいました。場所も高台にあり海側の部屋にしていただいて景色も抜群でした。お風呂も今まで宿泊してきた中でも、内風呂・露天風呂ともとても良く大満足させてもらい、普段は入りませんが3回も入りました。とてもいいお湯でお肌はつるつるになりました。夕食は和食・朝食はバイキングでしたがどちらも良かったです。リピーターが増えるのはわかります。私もまた、利用させてもらいたいと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年05月20日 10:05:58

御利用ありがとうございました。
ご主人の学際時代が垣間見られたのでは?楽しいご家族旅行にお選びいただけたこと光栄に存じます。これを期にご贔屓さんになってください。お待ちしております。

定番!選べる夕食プラン(和食/洋食)

投稿者さん 2010年04月26日 22:07:28

海洋深層水風呂に感激しました。
龍馬誕生の地で満足のいく旅ができました。

2010年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年05月03日 11:25:25

御利用ありがとうございました。
室戸の海から汲み上げた深層水はお体に合いましたでしょうか?
竜馬生誕の地、高知はまだまだ盛り上がり中!
是非また御利用ください。

定番!選べる夕食プラン(和食/洋食)
【ツイン(バス・トイレ付)】

k2y8280さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

k2y8280さん [40代/女性] 2010年04月06日 15:31:34

憧れのスイートルームにこんなに安く泊まれるなんて・・と大満足の広いお部屋でした。窓からは綺麗なオーシャンビュー。ホテルをもっとゆっくりと楽しみたい気持ちになりました。子供は1時間1050円の卓球に心を奪われ夜30分と、朝1時間利用させていただきました。大浴場は週末で混んでいましたが、しっかりと海洋深層水のお湯に入りました。(ちょっと温度が低いように思いましたが)到着し、すぐに手配していただいた最上階のレストランでの夕食もとても美味しくいただきました。お世話をおかけしました。ホテルには大変満足したのですが、フロントの方が慣れていらっしゃらないのか、予約して、ホテルから「朝食を承りました。お支払いは現地決済で・・」メールをいただいていたのに、チェックインの時に質問されたり、チェックアウトの時の清算も、宿泊費を前もってカード決済していたにもかかわらず、宿泊費、食事代と請求されたりとちょっと行き違いがありました。確認したりする手段がないのでしょうか?立派なホテルなのに対応が行き届いていないような印象になります。他の応対は素晴らしいので、清算に対しての対策など考えられてはいかがでしょうか。又、利用したいと考えていますので・・(スイートではありませんが^^;)どうもありがとうございました。お世話になりました。

2010年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年04月10日 14:32:14

御利用ありがとうございます。
楽しんでいただけた様子うれしく思います。
チェックアウトの際の不手際、大変申し訳ありませんでした。こちらは明らかに確認ミスです。楽天さまからの予約通知等確認できる物は沢山ありますので、しっかりと確認するよう指導をお願いしました。チェックインの際につきましては最終の確認のために、今一度予約内容をお聞きすることがございます。特にインターネットからのご予約につきましては、ご予約の入力等にあまりなれていないお客様も時としていらっしゃいますので、今一度お聞きしております。お時間をとらせますが、お付き合いいただければ幸いです。また、その際に予約内容の相違がございましたらお申し付けください。
またの御利用をお待ちしております。

【トラベル駅伝】スイートルームでゆったり過ごす休日《半額以上割引》

投稿者さん 2010年04月03日 13:55:15

スイートルームがかなりお得でした。2人には広くて使いきれないほどでしたが旅の途中だったので疲れがとれました。部屋数が多いので大浴場も混んでいるかと思ったら、脱衣場も内風呂も露天風呂も広さがあり、ゆったり入れました。スタッフの方も親切で、お風呂の近くにいらした男性のスタッフの方が、「ありがとうございました。湯冷めされませんよに。お気をつけて。」と笑顔で挨拶してくださったので、とても気持ち良かったです。部屋からの眺めも爽快だったし、またリゾート気分を味わいに来たいと思います。お世話になりました。

スイート

2010年03月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年04月10日 14:23:11

御利用ありがとうございます。楽天トラベルさんの企画にのっかりまして、通常では出せない価格でご提供させていただきました。また、この様な機会がありましたら、是非飛びついてください!
お待ちしてます!

投稿者さん 2010年04月02日 23:33:54

福袋プランで予約したのですが、食事が思っていたよりとても豪華でものすごく得した気分になりました!また、出発の日は早朝のフライトだったので朝ごはん前に出なくてはならなかったのですが、これまた豪華なお弁当を用意していただきました。露天風呂も気持ち良かったです。ぜひまた利用させていただきたいです。

2010年02月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年04月10日 14:19:09

御利用ありがとうございます。
お選びいただきましたプラン。本当に福袋です。お値段以上のお料理をご用意しておりましたのでお喜びいいただけたこと何よりです。
ご朝食のお弁当。朝にしては豪華すぎるとの声が聞かれるのも事実です。内容など今一度吟味して程よい内容を探ってゆきたいと思います。
ぜひまた来てください。お待ちしております。

土佐ロイヤルホテル的 福袋宿泊プラン【2食付】【10倍】

投稿者さん 2010年03月28日 18:26:44

館内はとても広々として気持ちがよかったんですが、夕方の食事のさい、パートらしきおばさんに刺身に種類を聞くと、「ふちが赤いからタイでしょう」とありえない答えを言って去ったり、食事をしている際、茶碗蒸しのふたを開け、「たべました?」と確認して持っていくしまつ。
結婚式場の会場だたとはいえ、広いテーブルなのに、やたら食器を下げに来るのは少し居心地がわるかったです。
朝のバイキングもあまり種類はありませんでした。
コーヒーメーカーも人数の割に、一台で、かなり並んでいました。
食事の内容はよかったですが、その後ボーイさんらしき人に探し物を尋ねると、
「いま急いでるので、あっちにいる人に聞いてください」
と走って行かれたり、
一人あまり安くない宿泊費だったので、接客面がとても気になってしまいました。

1階の喫茶店で飲んだコーヒーは高いけど、おいしかったです。

2010年03月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年04月10日 14:15:28

御利用ありがとうございました。
スタッフの数々のご無礼、大変申し訳ありませんでした。折角のご旅行にこのような思いをさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。
パートやアルバイトにせよご指摘のような対応は決して行なってはいけないこと、指導不足は否定できません。
この様なことが無いように、改めて指導を重ね、スタッフ全員でどうすべきかを問うて行きたいと思います。
お許しいただけるものなら、今一度スタッフ達を見ていただく機会をお造り頂き、その成長を見ていただければと存じます。

【ポイント10倍】龍馬の土佐の郷土料理「皿鉢」プラン

投稿者さん 2010年03月28日 02:46:34

大変よかったです。

お一人様よりお気軽に!朝ごはんと御土産付き宿泊プラン
ツイン(バス・トイレ付)

2010年03月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年04月10日 14:07:52

御利用ありがとうございます。お褒めのお言葉大切に頂戴いたします。ご来高の折にはぜひ御利用ください。

【ツイン(バス・トイレ付)】

tasutasu122さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

tasutasu122さん [40代/男性] 2010年03月22日 02:15:08

正直価格から言って期待をしていなかったので
お部屋、料理ともに最高だったので
リピーターになりたいホテルになりました!

2010年01月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年03月23日 10:14:37

御利用ありがとうございました。
気に入っていただけた様子、光栄です。これから夏は南国高知の季節。次回は海遊びにでもお越しください。

土佐のあったか厳選鍋プラン~洋食で和牛しゃぶしゃぶ~

投稿者さん 2010年03月08日 18:18:38

思い出のホテルに家族で泊まる事ができて幸せでした。天気があまり良くなかったのが難点でした。15年前に毎年お正月に8年くらい定番のように旅行にきてました。その頃と変わらずサービスもよく、なんと言っても川田シェフの料理が小さい頃から大好きで昔を思い出しました。祖母も母も大喜びでした。またみんなで泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

選べる夕食 【洋食】
ツイン(バス・トイレ付)

2010年03月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年03月09日 16:17:32

ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
『思い出のホテル』なんだかいい響きです。毎年、決まった時期にご利用になられますお客様はメンバー様以外にも沢山いらっしゃいます。8年も通っていただけたことを誇りに思うとともに、改めてご利用頂き、昔と変わらぬ、でも新しい思い出をお造りいただけましたこと光栄に存じます。
『ただいま!』といつでもお越しください。いつまでも変わらぬサービスをご準備してお待ち申し上げております。
素敵なお声、ありがとうございました。

【ツイン(バス・トイレ付)】

emiko40さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

emiko40さん [40代/女性] 2010年02月24日 15:28:49

気ままな女三人旅でした。ロイヤルのお部屋はちょっと広めなのが好きで今回予約しましたが、この福袋宿泊プランはとにかくお徳です!ディナーはフレンチにしましたが、フルコースでした。かつおを使ったオリジナルの前菜など、全て満足のいくお料理でした。
お部屋はベッドルームに畳を入れたファミリールームでしたが、きれいな畳で気持ちよく宿泊させていただきました。露天風呂にある海洋深層水の温泉は、少し低温ですが、いつまでも入っていられて、気持ちよかったです。祝日の前日でしたが、混雑することも無く、ゆったりと過ごす事が出来ました。
今度は主人と一緒に行きたいです。

2010年02月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年03月02日 08:48:14

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけた様子、何よりうれしく拝読いたしました。
今年初めて、思い切った「福袋」プランを設定してみました。内容はもちろん、その価格も「福袋」でなければ出来ない内容です。残念ながらもう販売は終了しておりますが、来年の1月にも行ないますので楽しみに待っていてください。
お得感といえば、4月5月に「うまいもん祭り」を行ないます。料金は福袋ほどではありませんが、お料理内容は「特別」です。お時間がございましたら、是非ご利用ください。

土佐ロイヤルホテル的 福袋宿泊プラン【2食付】【10倍】
【ファミリールーム(和洋室)】

akimaachanさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

akimaachanさん [50代/女性] 2010年01月07日 14:51:04

夕食なしのプランで一泊したのですが、なんとなく外で食べるかどうしようかと考えていたところ、先にレストランの簡単な紹介もして頂き、ちっともそれが嫌みじゃないので、まず驚きました。
スタッフの方々は、会うと何かしら声をかけて下さるし、ホテル内の随所にたとえば、シンビジウムがたくさん置かれていたり、エレベーターの中に椅子があったり、四季の絵皿や焼き物が飾ってあったり、工夫されていました。
お風呂がまた良くて、海洋深層水の露天はいつもは乾燥する肌がつるっとしていて非常に気持ちよかったです。朝はたいてい六時から入浴できるところが多いのですが、五時から入浴できこれもまたよかったです。
機会があればまたお願いしたいホテルです。

2010年01月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2010年01月11日 09:52:10

この度のご旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に入りいただけた様子、大変うれしく日々の励みになります。
これからも、多くの皆様に気に入ってもらえるように創意工夫を重ねて参ります。
今後ともご贔屓にしていただき、色々とご意見をお聞かせください。
次回のご来館楽しむにお待ちしております。

【ファミリールーム(和洋室)】

おみなえし1111さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

おみなえし1111さん [60代/男性] 2009年11月01日 12:13:19

11階の部屋でした。部屋が予想以上に広く、黒潮カントリーのコースも眺められて大満足。
京都から淡路島を経由し、四国の東海岸の絶景を楽しみながら走りに走りました。
ちょっと強行軍で疲れましたが、ホテルの夕食(和食バイキング)で息を吹き返しました。
洋食バイキングは何度も経験していますが、和食のそれも高級食材を使ったバイキングは初めてで家内ともども大満足でした。美味しいものを好きな量だけいただく、というのがやはり一番ですね。フォアグラのフカヒレソースとかイベリコ豚、伊勢海老が美味でした。
珍しい虎うつぼも恐ごわ食べましたが、味はまずまずでした。
それと何と言っても本場の鰹のたたきが秀逸でした。
ゆったりした部屋と美味しい料理を有難うございました。

2009年10月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2009年11月09日 12:45:26

ご利用ありがとうございます。
『うまいもん祭り』ご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。
現在、4月5月の春バージョンを計画中です。2月後半には販売を開始する予定ですので、再びご検討ください。
虎うつぼ・・・、関西では滅多に食べられませんものですね。私も、こちらに来てはじめて食べました。
お味はともかく、高知に来たら是非お試しいただきたい一品のひとつです。

土佐の匠 うまいもん祭り~THE旬~和食バイキングバージョン

投稿者さん 2009年10月09日 18:47:25

9月28日宿泊、夕食は洋食を選択しました。7時半にテーブルに着いて食事が終わるまで家内と二人一組だけで貸切状態でした。夫婦で年に10泊以上の旅行を楽しんでいますが、この日の料理と接客は今年のナンバーワンでした。夫婦の旅行は、夕食が美味しいと
得した気分になります。室戸岬まで足を伸ばして正解でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2009年10月24日 12:11:00

ご利用ありがとうございました。
シルバーウイークの次の週は本当にひっそりとしていました。(本当は困ったことですが・・・。)
でも、おふたりだけのお時間をご提供できたのかな?となんだか満足した気分です。
また、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。喜んでいただけてよかった。
次回お越しになる際も、ぜひお立ち寄りください。

ETC割引利用の高速代が返ってくる!(商品券だけどね~)

投稿者さん 2009年08月30日 17:45:51

7月28日より3泊しました。昨年同様、土佐湾一望の素晴らしい景色・美味しい料理・海洋深層水風呂には大変いやされました。特に夕食は、3日ともフレンチでしたが、川田シェフの料理は、高知の食材を活かした独創的かつ芸術的なもので、最上階からの眺めとともに堪能させていただきました。また、シェフ自らご挨拶を頂き恐縮しております。ただ、少し残念だったのは子供たちが楽しみにしていた「体験工作」がこの時期無かったことと、昨年は車が見えなくなるまで笑顔でお見送りをしていただき感動したのですが、それが無かったことです。しかし、素晴らしい評価に変わりはありません。従業員の皆様、これからも笑顔で仕事にお励みください。

2009年07月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2009年09月02日 16:40:49

ご利用ありがとうございました。
この夏も3泊のご利用、心より感謝いたします。
夏の工作教室、8月1日より毎週土曜日とお盆期間に実施いたしました。残念です。来年も予定をしていますが、やはり8月に入ってからの開催となります。ぜひ、お休みを御調整いただき8月にお越しください。日程は弊社のHPで公表しますね。お見送りにつきましては、力いっぱい手を振ってくれるお子様の笑顔やはにかみながら手を振り返していただくお客様のご様子を思い浮かべると毎回実施したいのですが、人員の調整など折り合いが付かない場合は失礼させていただくこともございます。何卒、ご理解をいただけましたら幸いです。
ご利用いただいた皆様からの、このようなお声が私達のビタミン剤。これからも笑顔を絶やすことなくお客様をお迎えしたいと存じます。
来年もお待ちしております。ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2009年08月27日 18:47:57

お部屋は清潔で気持ちよく 真っ青な太平洋が素晴らしかったです
朝食 夕食 露天風呂 全て大満足でした
ありがとうございました

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2009年09月02日 16:29:25

ご利用ありがとうございました。
高知の海は違うでしょ?天気のいいいは本当に青い!
全てに満足のお言葉を大切に今後もがんばってまいります。

投稿者さん 2009年08月26日 17:58:33

満足です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2009年08月27日 10:39:15

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけるお言葉、ありがたく頂戴いたします。

ETC割引利用の高速代が返ってくる!(商品券だけどね~)

投稿者さん 2009年08月26日 10:45:56

8月13日から2泊でお世話になりました。
関西から淡路島を通って四国に入り、3日間は龍河洞、桂浜、坂本竜馬記念館、金毘羅さんなどを観光してきました。
ホテルでの夜の食事はBBQプラスバイキングで美味しく盛り沢山。
連泊ということもあり、翌日は差額なしの同ランクの和食に食事を変更して下さるという心遣いに有難く思いました。
もちろん和食も美味しく御馳走になりました。
お部屋の方はは新しくはないですが、大変綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごさせて頂きました。
プールの方は小6の息子には物足りない大きさだったようですが、親としては目が行き届き、気持ち良く利用させて頂きました。
お盆でどちらも料金が非常に高い中、比較的手頃で宿泊させて頂けて良かったと思います。
今、小6の息子は坂本竜馬の本を片手に、夏休みの読書感想文の宿題に取り組んでいます(笑
この度はお世話になり有難うございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2009年08月27日 10:10:48

ご利用ありがとうございました。
ご子息の読書感想文は仕上がりましたでしょうか?
坂本龍馬のふるさとを実感した後の感想文ですから、臨場感のある物になるでしょうね。
坂本龍馬といえば、某テレビ局の歴史ドラマも来年は『龍馬伝』ですね。それにあわせて高知も色々と元気なって行きます。
来年も是非、遊びに来てくださいね。

夏のバイキング+BBQディナープラン