メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月19日 12:36:03

年末に、ゴルフと観光を兼ねて4日間滞在しました。空港からレンタカーを借りての旅行でしたが、無料の高速から近く、ゴルフ場も近いので便利でした。フロントの対応も良く、レストランのスタッフもフレンドリーで、年末の多忙時にもかかわらず、居心地が良かったです。夕食も毎回違い、美味しく頂きました。食器も凝っていて、目でも楽しめました。
子供には、不向きだと思います。朝食も美味しくいただきましたが、騒がしく、隣室を開放していたので、静かにゆっくり食べれました。
エレベーターは、床に印かマークを付ければ、混雑はしないかと(他のホテルでは、普通)。
朝食の、手袋は、皆さんが触るので、改善された方が良いかと。今まで利用したホテルでは、部屋にミネラルウォーター、朝食レストランでは、コーヒーはテイクアウトが出来る。が、当たり前と思っていましたが。意外でした。また、ゴルフで行きたいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年05月04日 11:49:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご提案いただきました内容に関しましては、ホテル内で検討させていただき更に快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽55】創作日本料理~美月~色んなお料理を少しずつ楽しみたい方にオススメ♪一泊夕朝食付き
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

放浪人間31号さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2023年01月16日 08:56:42

全国旅行支援を使用し宿泊。朝食バイキングのクオリティが高く美味しかった。管内の浴場も広くサウナも有最高。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年05月04日 11:47:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングについてもお褒めいただき感謝申し上げます。今後もお客様の思い出に残るメニューを検討し、楽しんでいただけるよう努力してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【冬春旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪

投稿者さん 2023年01月09日 16:16:45

綺麗な海の見える部屋に宿泊させて頂きました。大人2人子供1人にはちょうど良い和室の広さでした。丘の上にあり眺めもよく、朝のバイキング会場からの眺めは圧巻でした。温泉も夜、朝で両方入り大満足です。スタッフの方々も優しい方ばかりでおもてなしの心を感じました。また土佐へ行くときは利用しようと思います!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年05月04日 11:27:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

Sept7234さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

Sept7234さん [50代/女性] 2023年01月08日 23:25:33

お部屋からの太平洋の眺望はとても素晴らしく、温泉も内湯、露天風呂共、ゆったり利用することができました。また、バイキングスタイル朝食は、評判通り、とても美味しかったです。品数が多くても、あまり美味しくないものばかりだとがっかりするのですが、こちらのホテルでは、厳選されたお料理だけを提供して下さっています。特に、鰹茶漬けは、鰹とだしの組合せが最高でしたし、何より、作って下さったスタッフの方がとても親切で、旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年05月04日 11:27:19

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!創作日本料理 美月 ~スタンダードコース~≪一泊夕朝食付≫

投稿者さん 2023年01月06日 11:33:03

部屋は広く、眺望おまかせプランにしたのですが海側だったので朝日が昇るのも見え素敵な部屋で満足でした。
アメニティも豊富でよかったです。
朝食バイキングもとても美味しく、またこのホテルに宿泊したいと思ってます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年05月04日 11:25:35

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食バイキングについてお褒めいただき感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 23:57:14

部屋からの眺めはもちろん、スタッフ方の接客がとてもよかったです。夕食の会席料理、そして朝食のクオリティに大満足。鰹のタタキ茶漬け、初めて食べました。
加湿器が部屋になかったのでフロントにお願いするとすぐに手配してくれました。子どもはゲームコーナーで結構楽しんでいました。次は三世代で来ようと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年05月04日 11:24:31

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【創作×日本料理~美月~】色んなお料理を少しずつ楽しみたい方にオススメ♪一泊夕朝食付き

投稿者さん 2022年12月28日 22:21:03

朝ごはんがとてもおいしかったです。
おぼんは滑り止めがあり、安心して利用できましたし、お盆3つを載せることのできるカートがあり助かりました。
また、スタッフの方が、子供の椅子をすぐに用意してくれました。気配りして頂き本当に助かりました。

生キャラメルのクラッカー、たたきのお茶漬けなどどれも美味しかったです。
高知ならではの食材で素材の味が分かる味付けで最高でした。
飛行機や電車、海が見え子供も大人も楽しかったです。
電車が前を通過する際には案内あり

お風呂は広く、洗い場が満席で立って待つ事も無かったです。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープと座る場所でさまざなメーカー品があり、連泊しても楽しめると感じました。温泉街を思い出した!
露天風呂も気持ちよかったです。
とても素敵なホテルでした^_^

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年05月04日 10:26:14

先日はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】【朝食付】太平洋を眺めながら楽しむ朝食バイキング♪
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

パパさん41さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

パパさん41さん [50代/男性] 2022年12月28日 15:56:12

以前、10年以上前、お風呂などのリニューアル前に宿泊しましたが、その時とは大違いでした。お風呂も朝食も格段に良くなっていて、大変満足しました。到着が遅めだったので、ホテルで食事は無理かな、と思って途中で食べたのですが、お風呂の横に良さそうな居酒屋風のレストランがお手頃価格であって、こっちにすればよかったです。次回は利用させていただきます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年12月30日 20:11:14

パパさん41様、
この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、十数年ぶりにご利用をいただき感謝申し上げます。
仰る通り、温泉大浴場は以前とは違い、露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りへとリニューアルを行っております。
広々と開放感のある露天風呂は翌朝男女入替制となっておりますので、
朝晩2度のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただくことが出来ます。
また、ご朝食についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食もこの十数年の間に色々と試行錯誤をして、やっと現在の会場とメニューになりました。
特産品の茄子や柚子を使ったおかずやスムージー、鰹の出汁茶漬けや白玉糖生キャラメルなど
高知県、当館ならではのメニューを朝からたくさんお楽しみいただけます。
白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメルに使用している白玉糖は
当館がある芸西村にて江戸時代よりサトウキビの栽培から製糖まで手作業で行っている特産品で
当館敷地内にてホテルスタッフや地元の方々にご協力をいただきながら栽培をしております。
最上階の朝食会場からもサトウキビ畑はご覧いただけますので是非探してみてください♪
そして、御夕食についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
温泉大浴場横には味処磯旅という居酒屋風レストランがございます。
鰹のタタキや四万十ポークの生姜鍋、うつぼの唐揚げ、二ロギ(ヒイラギ)の唐揚げ
青さ海苔天婦羅、土佐巻き(鰹の海苔巻き)、文旦や山北みかんなど土佐の果実酒や
飲み比べセットなど土佐の地酒などをご自由にお楽しみいただけ、
18時00分~22時30分(ラストオーダー22時00分)までの営業となっておりますので、
営業時間内であればご到着が遅めになりましてもご利用することが出来ます。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
パパさん41様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 18:06:40

眺望おまかせにしましたが太平洋が見渡せるお部屋でとても景色が良かったです。家族が体調を崩したのですが、スタッフの方々が親切に対応していただき、とても助かりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年12月22日 17:03:59

また、客室からの景色についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館では眺望おまかせのお部屋にてお申し込みの場合でも
海側景観客室の空きがある場合は海側景観客室をご用意しております。
当館は自然豊かな芸西村の高台に建っておりますので、海側景観客室や最上階の朝食会場からは美しい景色や海岸線を走る土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)などをご覧いただく事が出来ます。
お天気が良い日の夜は満点の星空もお楽しみいただけますので是非夜空を見上げてリラックスしてみてはいかがでしょうか?
そして、ご家族様のご体調はその後いかがでしょうか?
体調がすぐれないようであれば近辺の病院や薬局のご紹介などもできますので、ご必要であればスタッフまでご用命くださいませ。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。

【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

totaberukoさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

totaberukoさん [70代/女性] 2022年12月19日 11:33:47

3回目で初めて主人を連れて行きました。高速からすぐのとても便利な場所にあり、部屋の窓からは雄大な太平洋が望めました。リゾート気分たっぷりのこの宿、それなのにリーズナブルに利用できました。今回は1階の居酒屋風レストランで夕食にしましたが、これも良く主人と盛り上がりました。昼食に街中でグルメをいただいていたので丁度良かったです。大浴場の露天風呂も広々としていて最高でした。そうそうここの朝食は地元産の食材いっぱいの手作り料理が沢山出ていてとても美味しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年12月22日 17:03:35

totaberuko様、
この度は高知県数あるホテルの中から毎度Royal Hotel 土佐をご利用いただきまた、今回はご主人様とご宿泊誠にありがとうございます。
立地や客室からの景観について触れていただき感謝申し上げます。
仰る通り、当館は東部自動車道芸西西ICよりお車約1分となっており、高知市内からだとお車約45分でございます。
現在、全国旅行支援期間中ということもあり、対象条件を満たしていれば全国旅行支援を活用して通常よりお安くご宿泊いただくことが出来ます。
また、味処磯旅の御食事や朝食バイキングについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当館の朝食バイキングは特産品の茄子や柚子、ちりめんじゃこ、カツオ、当館がある芸西村にて江戸時代よりサトウキビを栽培し、手作業で製糖して作るお砂糖の白玉糖など高知県ならではの朝食をお楽しみいただけます。
美味しくお召し上がりいただけたようでとても嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
totaberuko様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】当日予約OK!味処磯旅で使える3,000円相当の夕食券付きプラン《一泊夕朝食付き》

投稿者さん 2022年12月11日 21:11:02

朝食が美味しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年12月22日 17:02:48

朝食についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館のご朝食は太平洋を一望できる最上階レストランにてバイキングをご用意しております。
中でも鰹の出汁茶漬けや当館がある芸西村にて江戸時代より作り続けられているお砂糖【白玉糖】こちらを使った生食パンや白玉糖生キャラメル、柚子とバナナのスムージーは当館オリジナルメニューとなっております。
是非ご朝食をご利用の際はお召し上がりくださいませ。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。

【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月28日 22:29:03

海側の景色は最高でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年12月07日 20:19:57

海側景観客室について「最高でした」とお褒めいただき感謝申し上げます。
また、御食事はいかがでしたでしょうか?
ご朝食は眼下に太平洋を一望できる最上階レストランにて高知県の郷土料理を中心としたバイキングをご用意しており当館がある芸西村にて江戸時代より特産品として今も手作りされているお砂糖【白玉糖】を使った白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメル、鰹の出汁茶漬けや柚子とバナナのスムージーなど当館ならではのメニューをお召し上がりいただけます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】創作日本料理 美月 ~スタンダードコース~土佐の味覚を味わう御夕食♪《一泊夕朝食付》

投稿者さん 2022年11月15日 15:49:56

ベランダから海が一望できるとても素敵なお部屋でした。
朝食もバラエティ豊富で、どれもとても美味しく大満足です。
また宿泊したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年11月21日 20:06:25

客室についてとても素敵とお褒めいただき感謝申し上げます。
当館は自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下に雄大な太平洋をご覧いただく事ができます。
また、朝食についても大満足いただけたようでとても嬉しく思います。
当館のご朝食は一部期間を除き眼下に太平洋を望む最上階レストランにて高知県の郷土料理を中心としたメニューをご用意しております。
中でも鰹のタタキをご飯に乗せ、特製胡麻タレ、出汁をかけて作る鰹の出汁茶漬けは当館オリジナルメニューでございます。
タレを甘タレに変え、出汁をかけずにカツオ丼など2通りの楽しみ方ができるのもポイントです♪
また、ご朝食でご用意させていただいております食パンも当館オリジナルで、当館がある芸西村にて江戸時代より続く特産品のお砂糖【白玉糖】を使った生食パンでございます。
そのままでお召し上がりいただくのはもちろん、甘党の方は軽くトーストした白玉糖生食パンに会場内にて手作りをしている白玉糖生キャラメルやフルーツををのせてオープンサンドとしてお召し上がりいただくのもオススメです。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】鰹の出汁茶漬けやオリジナルの白玉糖生食パンや生キャラメルなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

yosakoi777さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

yosakoi777さん [50代/男性] 2022年11月05日 11:08:00

カツオ茶漬け 丼最高に美味しかったす 眺望お任せでしたけどオーシャンビューでしたし 日の出の光と太平洋が素晴らしかったです お風呂は6:00からだったので 早く出るため朝風呂は入れませんでした もう少し早く入れたらよかったなと 少し夜は暗すぎると思いました

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年11月21日 20:04:45

yosakoi777様、
この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングでご提供しておりますカツオの出汁茶漬けやカツオ丼について「最高に美味しかった」とお褒めいただき誠にありがとうございます。
カツオの出汁茶漬けは当館オリジナルメニューとなっており、ご用意しております特製胡麻タレは出汁をかけても負けないくらい胡麻の風味豊かな料理長の手作りでございます。
気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
また、当館では眺望おまかせのお部屋タイプでご予約のお客様もお部屋に空きがある場合海側眺望のお部屋をご用意しております。
朝起きてカーテンを開けて目の前に広がる青々とした太平洋はなんだかすっきり目覚めもよくなりますよね♪
そして、温泉大浴場について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
仰る通り、当館の温泉大浴場は朝6時00分からの営業となりますので、出発のお早い方はご入浴は難しいかもしれません。
yosakoi777様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 13:41:38

初めての高知観光。
お食事がとても美味しく、接客も良く、露天風呂も大変満足した久々の旅行になりました。そして何より感激したのが満点の星空。普段夜空を見ても星は有るけど、
これだけの沢山の星を見られて感激して帰りました。有り難うございました。
又高知観光来たいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年11月04日 20:18:55

この度は初めての高知旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大変満足した久々の旅行になりました」とお褒めいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、当館は繁華街から離れた自然豊かな芸西村の高台に建っており、仰る通りお天気が良い日の夜は満天の星空をご覧いただけます。
ホテルよりお車約5分にある琴ヶ浜は日本各地に存在する美しい名月の魅力をアピールし、日本の名月の観光資源化を目指している「日本百名月」に今年認定された月の名所となっており、満月の日は少し足を延ばして波の音を聞きながら浜でお月見もオススメでございます。
高知県は東西に長く、同じ県と言えど西部・中部・東部それぞれ違った魅力がございます。
また機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しいただき、自然いっぱいの高知県をご満喫いただけたらと思います。

投稿者さん 2022年10月31日 16:06:45

食事がとても美味しかったです。また泊まりたいです。
眺望おまかせプランでしたので部屋は海側ではなかったですが、朝食会場の眺めが良く、海を見ながら食べれて、とても良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年11月04日 20:17:56

御食事について「とても美味しかった」とお褒めいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいた朝食は仰る通り、眼下に太平洋を一望できる最上階レストランにてご用意しており、当館がある芸西村にて江戸時代より特産品として今も手作りされているお砂糖【白玉糖】を使った白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメル、鰹の出汁茶漬けや柚子とバナナのスムージーなど当館ならではのメニューをお召し上がりいただけます。
季節に合わせて随時メニューを変更しておりますので、また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しいただきお召し上がりいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 20:31:06

3世代で泊まりました。家族全員、大満足でした。
海側の部屋で、太平洋が美しく眺め抜群でした。部屋のベランダに出て、夕方も朝もゆっくり海を眺めました。
フロントの方も売店の方も食事の方も、皆さん感じが良かったです。
DHCのアメニティが種類豊富に置いてあったのも、とても良かったです。
食事付きプランにしました。本当にどれも凝ったお料理で全部美味しかったです。土瓶蒸し、土佐牛のステーキが特に美味しかったです。
子供は、幼稚園と小学生でしたが、どちらのご飯もテンションが上がる、見た目にも品数も豪華でした。
朝食会場は、見晴らしの良い上の階で雄大な太平洋を見ながらの美味しいバイキングでした。朝から、鰹丼ぶり、豪華でした。旅割期間もあってか、ほぼ満席状態で混んでいましたが、食べ物が無くなったらすぐに補充されていました。スムージーや、ホテル特製の生キャラメル等も、とっても美味しかったです。
チェックアウトが10時半なのも、ゆっくり出来ました。
古い建物ですが、全く不便に思うところはなかったです。
また、夏のプール営業されている季節に泊まってみたいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年11月04日 20:16:57

この度はご家族旅行でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族みなさま大満足いただくご滞在になったようでとても嬉しく思います。
客室からの景観やスタッフの対応、アメニティーについてもお褒めいただき感謝申し上げます。
当館は芸西村の高台に建っており、海側景観客室からは雄大な太平洋をご覧いただけます。
また、当館のアメニティーはお部屋置きではなく、フロント横のアメニティーバーよりお好きなアイテムをお部屋にお持ちいただくセルフ式となっており、仰る通り、DHCのクレンジングオイル、洗顔、化粧水、乳液をご用意しておりますので急なご旅行や出張でのうっかり忘れにも安心でございます。
そして、館内でのお食事についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
御夕食にご用意させていただいた創作日本料理美月は秋メニューとなっており、12月からは冬メニューへと変更となりますのでまた機会がございましたら是非ご賞味いただけたらと思います。

投稿者さん 2022年10月26日 15:57:32

全国割が利用でき朝食もおいしくいただき満足しています。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年10月27日 19:49:01

ご満足いただけたようで何よりでございます。
全国旅行支援にて配布される地域共通クーポン(おもてなしクーポン)は館内レストランやカフェ、お土産品などのお買い物、あかすりやエステなどご利用いただけます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、努めてまいりますので、また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 17:15:38

海側を選択してとても良かったです。
景色が素晴らしい。
食事も大変満足できるものでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年11月04日 20:15:09

客室からの景観やご用意させていただいた御食事についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館は自然豊かな芸西村の高台に建っており、海側景観客室からは眼下に雄大な太平洋や海岸線を走る土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)、しらす漁を行う漁船などご覧いただけます。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
ホテル自慢のよさこい温泉大浴場はいかがでしたでしょうか?
南国土佐も朝晩めっきり寒くなって温泉が気持ち良い時期になってまいりましたので是非ゆったり浸かってお疲れを癒していただけたらと思います。

【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

aikazeさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

aikazeさん [70代/男性] 2022年10月14日 14:30:37

朝食の鰹の丼、茶漬け、しらす丼 とっても美味しかったです。
露天風呂 海は見えなかったですが、月がとってもきれいでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年10月27日 19:47:40

aikaze様、
朝食のメニューについてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館のご朝食は鰹の切り身やちりめんじゃこ、錦糸卵や海苔、ねばねば野菜などお好みの具材でお好きな丼ぶりを作ることが出来ます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
仰る通り、当館の温泉露天風呂からは海をご覧いただく事はできませんがお天気が良い日は美しい月をご覧いただく事ができます。
温泉に浸かりながらのお月見は中々風流があって良いですよね♪
aikaze様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】秋の高知満喫!よさこい温泉でゆったり!夜はお腹いっぱいディナーバイキング≪夕朝食付≫