メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月06日 20:16:40

眺望お任せだったのに、オーシャンビュー。お風呂は、内湯に露天風呂。両方とも広々、ぬくぬく。夜と朝で、男湯と女湯抗体。どちらものびのび。朝食は、最上階13階の会場でバイキングですが、山の中腹にあるホテルの最上階で、前は太平洋。地球が丸いって実感できますよ。料理も良いけど、眺めがなによりでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年10月27日 19:46:14

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館では客室のお部屋空きある場合、景観お任せのご予約の場合でも海側景観客室をご用意しております。
そして、朝食バイキングについてもご感想いただきありがとうございます。
朝食は仰る通りは雄大な太平洋と芸西村の自然豊かな風景をご覧いただけます最上階のレストランにてご用意しております。
レストランから見る端から端まで目の前いっぱいに広がる太平洋は地球の丸さを実感できますよね♪
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、努めてまいりますので機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定★部屋飲みプラン】お部屋でほろ酔い♪高知県の地ビール&おつまみ付《朝食付》
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

pineapple4250さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

pineapple4250さん [50代/女性] 2022年09月26日 17:51:00

到着予定時刻を大幅に遅れてしまったのに温かく迎え入れて頂きありがとうございました
夕食はどれも見た目、お味大満足!
また朝食の鰹たたき茶漬けは絶品!
胡麻風味のお出汁が本当に美味しい!
またいつか泊まりたい宿です

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年09月27日 17:34:05

pineapple4250様、
この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
高知県観光お楽しみになりましたでしょうか?
また、御夕食にご用意させていただいた創作日本料理について大満足いただけたようで嬉しく思います。
今回ご提供させていただいたメニューは秋季限定メニューとなっており、当館からお車約45分フランスの画家クロード・モネの愛したジヴェルニーのお庭を再現した北川村「モネの庭」マルモッタンを美しいお庭をイメージした土佐ハーブを使った前菜に藁焼き鰹のタタキ、高知県のブランド豚四万十ポークを使った生姜鍋、お客様にご好評の柚子の香りを利かせた酒盗の土佐風バーニャカウダなどお楽しみいただけます。
そして、バイキング朝食の当館おすすめメニュー鰹の出汁茶漬けについてもお褒めいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいた胡麻タレは料理長オリジナルとなっており、胡麻の風味が強く鰹のとの相性も抜群でございます。
胡麻タレの上に出汁をかけて出汁茶漬けの他、別途ご用意しております甘タレをかけて鰹のタタキ丼としても美味しくお召し上がりいただけますので是非次回ご来館の機会がございましたらお楽しみくださいませ。
pineapple4250様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【夏秋旅セール】創作日本料理~雅~色んなお料理を少しずつ楽しみたい方に♪《一泊夕朝食付》
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

kerakera7さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2022年09月26日 17:01:23

県民割も最後だと思ってまた宿泊しました。
本当に満足度が高いホテルです。
温泉も朝のバイキング料理も最高ですね。
また利用したいホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年09月27日 17:33:31

kerakera7様、
「満足度が高いホテル」とご評価いただき感謝申し上げます。
ご朝食は一部期間を除き、眼下に太平洋を一望できる最上階レストランにてバイキングをご用意しております。
鰹の出汁茶漬けや当館がある芸西村にて江戸時代よりサトウキビを栽培、手作業にて製糖し作っているお砂糖【白玉糖】こちらを使った当館オリジナルの白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメル、柚子とバナナのスムージーなどをお召し上がりいただけます。
季節により随時メニューを変更しており、県民割も延長となりましたので、またご来館の機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しいただきお楽しみいただけたらと思います。
kerakera7様、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【WEB限定】ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券&西島園芸団地メロン2個付き≪朝食付≫
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

kerakera7さん [50代/女性] 2022年09月26日 16:49:29

7月1日に娘と3人で宿泊しました。県民割とひがしこうちのお出かけクーポンとメロン付きの超お得なプランを選びました。
後から送られてきたメロンもとてもおいしかったです。
ホテルからの眺めも良いですが、お風呂と朝食も最高でした。
また機会があればよろしくお願いします。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年09月27日 17:33:07

kerakera7様、
この度は高知県数あるホテルの中からご家族旅行にてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
プラン特典の西島園芸団地さんのメロンについてお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
南国の太陽をたっぷりと浴びた南国育ちの西島メロンは一苗に一玉のみというこだわりの栽培方法で育てられており、収穫してメロンの食べ頃に西島園芸団地さんから発送されますのでご指定のご住所に届いてすぐお召し上がりいただけます。
また、当館の景観についてやホテル自慢のよさこい温泉大浴場やバイキング朝食をお褒めいただき感謝申し上げます。
よさこい温泉大浴場は広々とした大浴場に高知県の観光名所を模した開放感のある露天風呂、サウナなどご利用いただけます。
露天風呂には休憩スペースの四阿がございますので、サウナに入った後の外気浴などサ活にもおすすめです。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
kerakera7様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月26日 15:53:09

良かったですね

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年09月27日 17:32:41

良かったとお褒めいただき感謝申し上げます。
ホテル自慢のよさこい温泉はご利用いただけましたでしょうか?
当館の温泉露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、龍頭岬と龍王岬の間に弓状に広がる海岸を再現した桂浜の湯には坂本龍馬像や壺湯が、大きな岩を積み、御厨人窟をイメージした洞窟湯がある室戸岬の湯には中岡慎太郎像があり異なる雰囲気を楽しめます。
また、翌朝男女入れ替え制となっておりますので、是非朝晩の2回の入浴でどちらもお楽しみいただけたらと思います。
そして、温泉大浴場の近くにはゲームコーナーがあり、卓球場がございます。
お風呂上りに卓球を楽しむ事もできますので是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ!観光やビジネスに♪自慢のよさこい温泉23時まで利用可能!《素泊まり》
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

ighi3rrafhpfさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ighi3rrafhpfさん [30代/男性] 2022年09月25日 21:49:43

1歳の子どもと一緒でしたが、朝食ですぐに子ども用の椅子を用意してくれたりと気配りに感謝します。琴ヶ浜が近くで散歩によかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年09月27日 17:32:21

ighi3rrafhpf様、
この度は高知県数あるホテルの中からご家族旅行でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのご対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
最上階レストランでのバイキング朝食お楽しみいただけましたでしょうか?
当館の朝食は一部期間を除き、眼下に太平洋を望む最上階レストランにてご用意しております。
お天気が良ければ青々とした美しい太平洋としらす漁を行う漁船や海岸線を走る土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)をご覧いただけます。
また、仰る通り琴ヶ浜は当館から近くにございます。
東西に約4㎞に渡り続く海岸線からは夜になると美しい月が見れることから月の名所となっており、毎秋竹に穴を開けて蝋燭の火を灯した竹灯りを楽しむことが出来る「竹灯りの宵」というイベントも行われております。
ighi3rrafhpf様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

▼【素泊まり】高知観光やビジネスに♪よさこい温泉23時まで利用OK!添寝幼児無料!屋外駐車場無料!
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

なまちゃん1573さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

なまちゃん1573さん [60代/女性] 2022年09月16日 17:31:59

太平洋を望みながらゆっくりできました。大浴場もとても気持ちよく入れました。今回夕食はとれなかったのですが、朝食の鰹のお茶漬けはとても美味しかったです。特におすすめです。その他のメニューも美味しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年09月17日 17:07:38

なまちゃん1573様、
この度は高知県数あるホテルの中から
当館は自然豊かな芸西村の高台に建っており、海側景観客室からは眼下に雄大な太平洋と自然豊かな景色、海岸線を走る土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)の汽車などご覧いただけます。
ゆったりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、ホテル自慢のよさこい温泉についてもお褒めいただき感謝申し上げます。
露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、それぞれその地ゆかりの高知県の偉人のミニチュア像を設置しております。
そして、朝食バイキングにてご提供しております当館オリジナルメニューの鰹の出汁茶漬けについてお口に合ったようで嬉しく思います。
特製胡麻タレをかけて出汁茶漬けとして、甘タレをかけて鰹のタタキ丼としてもお楽しみいただけます。
朝食のメニューについては季節により随時変更しておりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただきお楽しみいただけたらと思います。
なまちゃん1573様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【WEB限定】ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券付!バイキング朝食を楽しむ《朝食付》

投稿者さん 2022年08月27日 15:29:04

安心して泊まれるホテルでお気に入りの宿の一つです。
今回は 初めて11階のお部屋になりましたが やはり一階違っても 眺望が変化するので良かったです。
朝食も 夏休みのせいか今迄
なかった品もあり目先が変わってて良かったです。
でも安定の かつお茶漬けとちりめんとろろ丼は 欠かせません。
お風呂も 夏休みなので心配しましたが時間をずらせば
いつもの様にゆったりと
入ることができよかったです。
有難う御座いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年09月17日 17:06:51

「安心して泊まれるホテルでお気に入りの宿の一つ」とご評価いただき感謝申し上げます。
また、今回はご希望に沿って11階の海側景観客室をご用意させていただきました。
お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
仰る通り、同じ海側景観客室でも少し階数が変わるだけでも景色が異なりますので是非バルコニーから美しい景色をお楽しみいただけたらと思います。
そして、朝食バイキングについても触れていただき重ねて御礼申し上げます。
朝食についてはイチオシメニューはそのままで、季節により少しづつメニューを変更しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ゆきちん0813さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ゆきちん0813さん [60代/男性] 2022年08月20日 08:10:51

家族旅行で一泊。部屋の窓からのオーシャンビューが最高!!アメニティが充実しているのも嬉しい!そして何より朝食ビュッフェが美味しい!!!!カツオたたきの出汁茶漬け、バナナスムージー、ホテルの従業員が育てたサトウキビで作った生キャラメル(宿泊しないと食べられない)は美味しさに感動!!超オススメ!!!
従業員の方もとても親切で気さくにお話しして下さり、旅のよい思い出となりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年08月26日 17:12:02

ゆきちん0813様、
客室からの景観やアメニティー、朝食についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館のアメニティーは環境に配慮し、お部屋置きではなくアメニティーバーより必要なものを必要な数お取りいただくセルフ式とさせていただいており、歯ブラシやカミソリの他、化粧水や乳液、クレンジングオイル、コーヒー、紅茶などご用意しております。
また、ご朝食についても当館イチオシメニューについて触れていただきありがとうございます。
仰る通り、お召し上がりいただいた生キャラメルは朝食にも提供しております生食パンにも使用している【白玉糖】というお砂糖を使ったホテルオリジナルメニューでございます。
白玉糖は当館がある芸西村の江戸時代から続く特産品で、2020年よりホテル敷地内にて地元の農家さんご協力のもと農地作りから製糖までホテルスタッフが行っております。
当館公式YouTubeチャンネル「てっちゃんねる」やInstagramでも白玉糖作りについてご紹介しておりますので、是非ご興味がございましたらご覧くださいませ。
ゆきちん0813様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月10日 20:11:32

プールが気持ちよく、バイキングの朝食も大満足です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年08月13日 16:53:34

夏季限定営業のプールをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のプールは水深1m部分と小さいお子様向けの水深30cm部分と分かれており、ご家族みなさまでお楽しみいただけます。
ご宿泊のお客様以外にも日帰りでもご利用いただけ、今年は8月28日(日)まで開放しておりますので、またご来館の機会がございましたらご利用くださいませ。
また、朝食バイキングについても「大満足です」とお褒めいただき感謝申し上げます。
眼下に太平洋を一望できる最上階レストランにて、高知県の特産品である柚子を使ったバナナのスムージーや茄子を使ったおかず、当館がある芸西村にて江戸時代よりサトウキビを育て、手作業にて製糖して作っている特産品のお砂糖【白玉糖】、こちらを使った当館オリジナルの白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメルなどお召し上がりいただけます。
白玉糖生キャラメルは販売などは行っておらず、当館の朝食限定オリジナルメニューでございますが、白玉糖生食パンは当館1階マルシェにて数量限定にて販売や、当ホテルグループのショッピングサイト「りぞけっと」にてお買い求めいただけますので是非ご自宅でもお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2022年07月05日 16:52:28

朝食と温泉を楽しみに出かけました。
朝食が、バラエティに富んでいて、美味しくてよかったです。
後日配達のメロンは、知人にプレゼントができます。^_^

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年07月18日 13:02:15

お目当てのご朝食についてご期待に沿うことが出来、ホッといたしました。
当館のご朝食は一部日程を除き、眼下に太平洋を一望の最上階レストランにてご用意しております。
高知県と言えば是非お召し上がりいただきたいカツオを使った特製ダレで楽しむ出汁茶漬けや、高知県の特産品である茄子を使ったおかず、当館がある芸西村館がある芸西村の特産品で、江戸時代よりサトウキビを栽培、手作業にて製糖して作るお砂糖【白玉糖】を使った生食パンや、毎日会場内で手作りをしている白玉糖生キャラメルなどお召し上がりいただけます。
また、お申込みいただいたご宿泊プランの特典である西島園芸団地様のメロンは、1苗に1個というこだわりの栽培方法で大切に育ったメロンとなっており、食べ頃に発送いたしますので、届いてすぐ美味しいメロンをお召し上がりいただけます。
チェックイン時、メロンのお送り先などお伺いしておりますので、投稿者様のように、知人様へのプレゼントへもご利用いただけます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

七変化さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年06月22日 21:41:48

今回くもり翌日は雨ではありましたが それでも窓からの広々とした太平洋の景観はいつもながら飽きる事なく癒されます。前回の様に大量のカメムシちゃんも出て来なくてベランダに出られてよかったです。温泉はやはり三回は少なくてもはいります。もう一回入るつもりでしたが 此処は何故か他のホテルより寝られて 朝風呂遅れてしまうんです。前回はツボ湯が熱くてカラスの行水でしたが 今回は少しぬるくして下さってたのかのんびり楽しむ事が出来ました。
夕食は何時も食事付きをお願いしておりましたが 少し前に雅を頂いておりましたので同じメニューもと思い お友達にならい偶にテイクアウトも良いかとしてみました。
朝食は何時も窓際の景色を楽しみつつ カツオ茶漬け ちりめん丼のトロロがけは必ず デザートの白玉糖生キャラメルをコーヒーのお供に最高です。
いつも 海が大好きなので
海側の10階を案内して頂いておりますが 13階の眺望は少し違ってまた素敵ですので 同じ階ばかりでなく 少し上の階にも泊まってみたいものです。暮にもお世話になりましたが 今度は連れ合いも景色をとても気に入っておりますので今度は 50年を迎えるお正月上手く予約出来ると嬉しいですね。
高層階での初日の出観られるお天気期待しております。
今回は レストランでお酒頂きませんでしたので クーポン 下のコーナーで孫に送るお土産買いました。有効に使えてよかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年07月18日 14:24:03

七変化様、
この度は高知県数あるホテルの中から毎度Royal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お天気がすぐれなかったようですが、ベランダに出て癒しのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
眺望について、お部屋の空きがある場合は高層階の海側景観をご用意することができますが、海側景観客室にてお申込みいただいておりますお客様から優先的にお部屋をご用意しておりますので、眺望おまかせ客室にてお申込みの場合は高層階の海側景観を確約することは致しかねますのでご了承くださいませ。
また、いつも当館自慢のよさこい温泉を気に入っていただき、今回ものんびりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
そして、ご朝食についてお褒めいただき感謝申し上げます。
鰹の出汁茶漬けやちりめん丼、白玉糖生キャラメルなどお楽しみいただきありがとうございます。
ここ数年お正月期間はお天気が良く、最上階レストランにて初日の出を見ることが出来ておりますので、今度のお正月についても綺麗な初日の出が見られたら良いなと私も思っております。
七変化様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 20:58:47

記念日で利用させて頂きました。無料でお部屋をアップグレードして頂き嬉しかったし、露天風呂も良かったです。ただ立地上、仕方ないかもですが、近くにコンビニやスーパーなどがなかった為、やや遠くまで買い出しに出ました。また高知に来た際には利用させて頂きますね。ありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年06月07日 12:24:20

この度は投稿者様ご家族の大切な記念日に
スイートルームへのアップグレードをお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
また、ホテル自慢のよさこい温泉大浴場についても良かったとお褒めいただき感謝申し上げます。
仰る通り、当館の近辺ですとお車で約3分の距離にファミリーマート、約6分の距離にローソンとスーパーがございます。
館内にはお土産品以外にも軽食を扱うマルシェがございますので是非ご利用くださいませ。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】太平洋を眺めながら楽しむ朝食バイキング♪一泊朝食付き
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

miyuki4627さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

miyuki4627さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:43:56

露天風呂があって気持ち良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年06月07日 12:23:28

この度は高知県数あるホテルの中から
当館自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
開放感のある露天風呂は、高知県の観光名所である桂浜と室戸岬を模した作りとなっており、それぞれにその地ゆかりの高知県の偉人のミニチュア像がございます。
miyuki4627様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

miyuki4627さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:43:14

夕食は1階の居酒屋さんで食べたのですが、赤ちゃんがいたのですが、嫌な顔せず対応してくれました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年06月07日 12:23:03

この度は高知県数あるホテルの中から
また、スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
館内1階味処磯旅は椅子テーブル席以外に座敷席もございますので小さなお子様連れでもご利用いただけます。
会席には違い、味処磯旅では事前のご予約が無くてもお好きなものをバイオーダーにてご注文いただき
お気軽にお食事をお楽しみいただけます。

【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

miyuki4627さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:41:51

メロンがすぐに届いて美味しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年06月07日 12:17:23

miyuki4627様、
お申込みいただきましたご宿泊プラン特典の西島園芸団地様のメロンについてご感想ありがとうございます。
西島園芸団地様のメロンは1苗に1個というこだわりの栽培方法で大切に育ったメロンとなっており、食べ頃に発送いたしますので、ご自宅に届いてすぐ美味しいメロンをお召し上がりいただけます。
当プラン以外にも当館のショッピングサイト「りぞけっと」にて西島園芸団地様のメロンの他、小夏や地ビールなども販売しておりますので是非ご覧くださいませ。
miyuki4627様のまたのお越しをお待ちしております。

【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

miyuki4627さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:41:00

家族と泊まったのですが、大満足でした。見晴らしが良い部屋でいつまでも眺めていました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年06月07日 12:15:28

miyuki4627様、
また、客室の景観をお褒めいただき感謝申し上げます。
当館は自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋や海岸線を走る土佐くろしお鉄道、夜には満天の星空をご覧いただけます。
大満足いただけたようでとても嬉しく思います。
miyuki4627様のまたのお越しをお待ちしております。

【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

ディ-R32さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年05月06日 21:40:07

部屋が広くてキレイで眺望がよくて大満足でした!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年05月14日 18:19:56

ディ-R32様、
スイートルームの広さや眺望についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館のスイートルームは広さ約70平米で、ベッド2台とお部屋の奥には畳の間があり、最大6名様までご一緒にご宿泊いただけます。
また、バストイレセパレート式でございますので、客室でゆったりお過ごしになりたい方や、温泉大浴場の利用が不安な小さなお子様連れの方にオススメでございます。
ご滞在中、当館自慢のよさこい温泉はご利用になりましたでしょうか?
よさこい温泉露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、翌朝男女入れ替え制となっておりますので、是非朝晩2度のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけたらとおもいます。
ディ-R32様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【新春セール】記念日・カップル・家族にオススメ!客室最上階のスイートルームでステイ♪《素泊まり》
【【スイートルーム70平米】眺望おまかせ◆禁煙】

どりーママさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

どりーママさん [40代/女性] 2022年05月05日 17:26:00

ゴールデンウイークに宿泊しました。きれいな景色のお部屋で、ベッドも広くてきれいでした。お食事も美味しくて、お風呂も満足です。また利用したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年05月14日 18:18:22

どりーママ様、
この度は高知県数あるホテルの中から
GWのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室からの景観や広さについてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、御食事やホテル自慢のよさこい温泉についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
御夕食はお日にち限定ディナーバイキングをご用意させていただきました。
キムチ鍋やカレー鍋、生姜鍋などおひとり様で楽しめる個人鍋や、鰹のタタキ、会場内で揚げたて唐揚げなどお好きなものをお好きなだけお楽しみいただけておりましたら幸いです。
どりーママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

▼【高知県立のいち動物公園入園券付】ランキング2年連続1位!可愛い動物さんと自然を満喫♪一泊夕朝食付

投稿者さん 2022年05月02日 22:16:27

良かったです

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年05月05日 12:20:43

いつもRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
「良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。
御夕食にご用意させていただいたふぐの満喫会席はいかがでしたでしょうか?
こちらのメニューは冬季限定でご提供させていただいており、今年は久しぶりにご提供を再開いたしました。お口に合っておれば幸いです。

【冬春旅セール】ふぐを丸ごと満喫!ふぐ満喫会席《一泊夕朝食付》
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】