メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2007年04月10日 10:04:06

ワンコ連れで伺いましたが、ゲージも用意されていてびっくりしました。
しかし、人では気づかない多分ベットの下にお菓子が落ちていました。ワンコの方が気がつきますので掃除には注意したほうが良いかもしれません。ロケーション(部屋からの眺め)・食事(コース料理のメニュー名前付きであり好き嫌いの多い娘にも対応していただき)・従業員(皆さん大変気配りが良く)大変満足して楽しい旅行となりました。
難を言えば、到着時・出発時に玄関にホテルの方が居なく少し残念でした。
エクシブなどは、到着時にホテルマンが宿泊者の名前と人数のメモをもち対応しています。旅館などは出発時には車が見えなくなるまで手を振ってくださったり・・・等。しかし十二分に満足いたしました。また、機会がありましたら二三泊ゆっくりお世話になりたいと思います

投稿者さん 2007年03月22日 14:30:32

中華で予約していましたが前々日に伊勢海老のコース予約変更させていただきご迷惑をお掛けしたました。すごく美味しく、家内とワインをいただきながらゆっくりと2時間もかけ堪能いたしました。また来年も来たいと感じたしだいです。お風呂も露天風呂や海洋深層水風呂も楽しませていただきました。また来年ぜひ行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月09日 02:01:50

夕食は中華(広東)料理を選択 美味しく品数も適当で満足、強いて言えばレストランの雰囲気がいまいち。
朝食はバイキングだったけど、おかず類が冷たいのが多い、暖かくして提供して欲しい。
到着と帰りは車まで荷物の搬送をして欲しい。
敷き布団が一枚で腰が痛くなった。
部屋に氷がなく、自販機まで有料で氷を買いに行ったけど、アイスペールの用意もなくビニール袋に入れるのは余りにもお粗末。

投稿者さん 2007年01月29日 21:03:38

出張で近くを通るたびに気になっていたホテルであるが、初めて宿泊することが出来た。大浴場・温泉は清掃が行き届き広々として開放感があり、部屋は広く窓からの太平洋の景色も良い、期待通りのホテルであった。価格を考えれば文句はないが、欲を言えば洗面所とトイレの分離、食事メニューのより一層の向上が望まれる。

投稿者さん 2007年01月08日 22:46:22

温泉は思っていたよりも広くて気持ちよかったのですが、食事が今ひとつだったのが残念です。特に米がおいしくなかった。(炊き方のせいか米そのものなのかはわかりませんが)良いところが食事で帳消しになってしまうのは一考の余地があると思いますが...。

投稿者さん 2007年01月02日 17:43:19

12月29日に1泊しました。提供されるサービスに対し、1泊2食で1人11000円という値段は安いと思いました。大満足です。また利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月26日 22:34:14

夕刻にチェクインしましたが、丁度日没間際で、実に美しい日没を堪能いたしました。夕食は、別棟の所でしたが、浴衣での移動はこの時期には適当でないと思いました。また、雨天時や風が極端に強いときはどうするのだろうと疑念が沸きました。渡り廊下など景観を壊さない程度に設置したほうが良いように思います。
 ゴルフでの宿泊客が多いようでしたが、「土佐カントリーや黒潮カントリー」へのアプローチがなく一旦国道に出てからでは、もったいないなあと感じました。外国のゴルフ場近くのホテルのようにホテルからカートで直接コースに出られるようになったら最高の「おもてなし」になると思います。

投稿者さん 2006年12月13日 09:38:21

お部屋も広く綺麗で、ロケーションも良く、なによりお風呂が最高でした
海洋深層水風呂は温度が低く、消毒?の匂いがきつかったので長く入っていられませんでしたが、露天風呂のよさこい温泉は最高!
食事は和食レストランでした、お風呂から出てから外を歩いて行かなければならず、夏はいいかも知れないけど、冬は湯冷めして風邪を引きそうでした。お料理の内容はよかったですが、お酒が高いのなんの???焼酎は市価の5倍?~10倍?プレミアムのついているものは仕方が無いにしても、普通の地元の安い焼酎も置いて欲しいと思います。
総合してはとても満足で是非また利用したいと思いました

投稿者さん 2006年10月28日 09:56:57

楽しみにしていた部屋からの景色は、太平洋の水平線をバックに海岸沿いを汽車が走るという最高のものでした。
食事は和食を選択したのですが、どれもおいしくゆっくりと食事を楽しませていただきました。
どの従業員の方もとても親切で、他に団体のお客さんがたくさん宿泊されていたため、食事・温泉など混雑していない時間帯を教えてくださったり、いろいろな気配りが感じられました。
是非、また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月12日 23:55:20

【サービス】
チェックインの手続きをしてくれた方とお部屋を案内してくれて方の対応はとても良かったです。しかし、ホテルに到着した際、玄関にポーターもホテルマンも居なくて、荷物は自分たちでカートを調達してフロントまで運びました。チェックアウトした後も、フロントから駐車場までは自分たちで運びました。また、駐車場の案内もありませんでした。団体のお客様などで手の空いている方が居なかったのなら理解できますが、どちらもそういう状況であるようには見えませんでしたので、サービスは『2点:やや不満』とさせていただきました。
【食事】
夕食は洋食を選択しました。こちらは非常に美味しくて、お値段以上のコース料理でした。サービスも良く、本当なら5点満点をつけたいところですが、翌朝の朝食はいまひとつでしたので、4点とさせていただきました。
【部屋】
お部屋は広くて、窓から海が見えて、ゆったりと寛げました。お風呂とトイレは狭くて、設備も古かったのが残念でした。
ちなみに、ハローキティ・ルームが空いている場合、差額を払えば、そちらにアップグレードできるようなので、キティちゃんがお好きな方にはおすすめです。差額は確かに一人あたり3,465円だったと思います。

投稿者さん 2006年09月09日 20:11:42

部屋から太平洋の水平線が見える素晴らしいロケーションでした
お食事は美味しくお風呂も気持ちが良かったのですが、海洋深層水のお風呂がだいぶぬるいのには驚きました(そういう温度設定なのでしょうか?)
全体的には満足でした

投稿者さん 2006年09月02日 19:53:16

親子4人で宿泊しました。チェックインしてすぐにプールを利用したとき、プールの管理人の方がとても丁寧に優しく声をかけてくださって、良い印象を持ちました。その後、夕食に中国料理のコースを食べに行き、4歳の子どもが眠くなりぐずり始めたとき、男性の従業員の方が、料理の進め具合を早めてくださったり、言葉をかけてくださったりと配慮をしてくださいました。小さい子どもを連れている私たちには、管理人の方や従業員の方のそういった何気ないことがとても嬉しく、一言こちらに書かせていただきました。またこちらのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月23日 09:15:59

今回宿泊した当日は、満室でした。カテゴリでは感想を選択したが、サービスについては対応に不満があり、苦情側も考たが、総合的に判断し感想として述べる。何より旅の楽しみは食事であるが、宿泊料金の割には、これと言ったインパクトもなく寂しい限りであり、その上に接客態度がダメであった。店に入った順番に持て成すと思っていたが、順番は後で更に頼んだ灰皿は持って来ず(2名とも)。自分が近くのテーブルから拝借した。決して店内が混んでいるように思えなかったので、とても不愉快であった。ただ、冒頭で述べたが総合的に判断し、普通としたのは、露天風呂が清潔であった事、朝食時は混んでいたにも係らず従業員のテキパキした態度に昨夜の嫌な心が救われたからである。

投稿者さん 2006年07月18日 21:16:57

部屋は広々としていてくつろげた。めずらしい深層水風呂に入れたのもよかった。ただ夕食は3連休のせいか少し手際の悪さを感じた。せっかくの座敷での食事なら、イス席より、畳に直に座ってくつろぎたい気もした。

投稿者さん 2006年07月18日 07:15:27

気持ちの良い旅行ができました。友達夫婦も宿泊しましたが、満足していました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月16日 09:15:39

7月14日~15日で利用させて頂きました。
大変気持ちよく宿泊させて頂きました。
立地、食事、サービス、設備、どれを取っても大変満足できる内容でした。
本当に、ありがとうございました。
一点だけ、楽天では「宝御膳コース」で予約していたんですが、何故か洋食になっていました。大変美味しいフルコースだったのでかえって良かったのかも?
機会があれば、また伺います。

投稿者さん 2006年07月11日 15:57:34

家族四人で宿泊しました。 良くない点を探してもこれといった所はなく、まずまずでした。お風呂と垢すりは、よかったです。次回あちらに行った時は、又泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年06月24日 10:35:37

3歳4か月の子供も一緒に行ったのですが、夕食の際スープを出して頂いたり、デザートにアイスクリームをサービスで出してくださって、すごく嬉しかったです。朝食は行った時間が少し遅かった(8時20分頃)こともあるのかもしれませんが、柚子ジュースを始め副食がほとんどなく、とても残念でした。

投稿者さん 2006年06月20日 07:58:54

部屋から海とごめんなはり線が見えて、部屋も広かったし、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂も広くて気持ちよかったです。深層水を使った露天風呂は少し低温で、湯冷めしそうでした。(笑)湯上りに深層水を無料で飲めたりすると嬉しいのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年06月12日 09:25:33

大人2名・子供1名で利用しました。
部屋からの展望・風呂・食事とも満足のいく内容でした。
従業員のサービスにも好感がもてました。