メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 15:45:35

乳幼児含む家族旅行で利用しました。
食事のビュッフェのメニューが豊富で子供は大喜びでした。
温泉のシャワーが急に熱くなったり水になったりと安定しないのが辛かったですが、露天風呂はとてもよかったです。
卓球場があったので、有料利用しましたが、ラケットのラバーがあまりにもボロボロだったのが少し残念でした。
全体的に古さはあるけど清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 15:28:49

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を投稿いただき感謝いたします。
お子様を含むご家族でのご旅行が良い思い出になるお手伝いができていたようでしたら何よりです。
豊富なメニューでお子様に大喜びいただけたビュッフェ料理が楽しいひとときのお手伝いとなったことを嬉しく思います。お子様の笑顔は私たちにとっても活力になります。
温泉のシャワーについてのご指摘、誠に申し訳ございません。安定した温度と水量を提供できるよう、改善策を検討いたします。
卓球のラケットの状態が悪かったこと、お客様には快適に楽しんでいただけるよう、改善いたします。また、全体的な施設に関するご意見、私たちの清掃スタッフが一生懸命にお手入れを行っている成果と受け止め、感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月27日 13:07:07

2歳の子供と一緒だったので、和室でゆっくり過ごせました。窓からの景色は綺麗でした。ビュッフェは子供も喜んで楽しみながら食べていました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 15:19:22

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。2歳のお子様と一緒にお越しいただき、お部屋からの景色を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お子様と一緒のご滞在が楽しい思い出となられましたこと願っております。
お子様の成長とともにご利用いただき、素敵な思い出を重ねていただくお手伝いができましたら幸いです。
より素敵なひとときを提供できるよう努力を重ねてまいります。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】

投稿者さん 2023年09月25日 19:06:07

非常にキレイで、手入れの行き届いたホテルでした。
温泉のお湯が熱くゆっくりできなかったのが残念です。
お盆だったためお値段があがっていたので、コスパが高く感じましたが、おそらく通常のお値段の時に行けば相応のホテルなのだと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月27日 14:19:58

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご意見をお聞きできたことを嬉しく思います。
手入れの行き届いたホテルとのお言葉、心より嬉しく思っております。一方で、温泉の温度については残念な思いをさせてしまいました。お客様がごゆっくりとリラックスできるようなお湯の温度を提供できなかったこと、誠に遺憾でございます。
お客様にご納得いただけるコスパを提供するために、さらなる改善に努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより快適な滞在をご提供できるよう努力いたします。
機会がございましたら、再度ご利用いただけることお待ちも仕上げております。

【高知でワーケーション】連泊でお仕事と観光の両立♪選べる観光券&ドリンク付《朝食付》
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

はちきんガイドさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月24日 18:20:14

朝食がとても美味しくて良かったです。お風呂も気持ち良く入っていたですので又、行きます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月27日 14:13:45

はちきんガイド 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今年7月からリニューアルした朝食は種類も豊富で大変好評をいただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】太平洋を眺めながら鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽める朝食ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月19日 21:08:18

宿泊2日前の予約で、2名での展望おまかせでしたが、スイートルーム70米の部屋でした。ドア開けると花が飾らて非日常的でありながらもとてもリラックスできました。露天の温泉でもリラックスできました。居心地も良く、また是非
泊まりたいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月20日 17:27:57

今回ご利用いただいたお部屋は、ホテル都合でアップグレードさせていただいた様です。あまりあることではありませんので、とてもラッキーでしたね。

投稿者さん 2023年09月19日 16:31:40

飲み放題は自分で作るのでお酒が濃くなったり薄くなったり調整が難しかった
到着後のフリ-ドリンクに酒もあり子供の好きな食べ物ありよかった

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月20日 17:22:59

セルフスタイルのアルコール類のスタンドでのご体験へのコメントありがとうございます。
到着時のウェルカムラウンジは今年7月から始め、多くのお客様から好評をいただいております。ゆっくりとお過ごしいただけた様子に安堵しております。

投稿者さん 2023年09月19日 11:49:54

交通の便も良くホテルも過去一良かったです。オススメですよ^^

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月20日 17:18:15

この度は、弊館をお選びいただきましたこと感謝申し上げますとともに、口コミを投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
当ホテルが交通の便に優れていることをお褒めいただき、何よりです。お客様が快適な滞在をお楽しみいただけたこと、私たちにとって非常に重要です。お客様が高知を楽しんでいただけるよう努力いたします。
オススメの言葉をいただき、ありがとうございます!お客様のお力添えが、新たなお客様にとっても役立つ情報となります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。^^

投稿者さん 2023年09月15日 14:48:34

1つだけ残念だったのが空調が全然きいてなかったこと…まだまだ暑い日が続き宿泊日もやはり気温も湿度も高い日でしたが、館内どこへ行っても凉しい場所がなく、夜もサーキュレーターをお借りしたものの暑くて寝苦しかったです。風呂上りはいつまでたっても汗がひきませんでした。それさえなければ、満点評価だったのですが残念です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月19日 15:54:55

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に恐れ入ります。
快適なご宿泊を提供することが私たちの最優先事項であり、お客様が満足されることが私たちの喜びと考えております。
その点で、空調に関する弊館での体験は、大変心苦しく、申し訳の無い気持ちでいっぱいです。設備的に個別のお部屋ごとに風量の強さは調整できるのですが、温度設定ができないタイプですので、暑いとお感じになられる方もいらっしゃいます。外気温、室内の温度から設定温度を調整させていただいているのが現状です。
何れにせよ、お客様からのフィードバックをもとに、空調システムの改善策を検討し、将来的にはより快適な環境を提供できるよう努力いたします。
次回のご滞在時には、より快適な宿泊体験をご提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫★寿司・鰹のタタキ・ローストビーフなど食べ放題♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

はらはら2858さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2023年09月13日 19:47:03

朝食、最上階でメニューも豊富でした。ふるさと納税の自動販売機は初めて見ました。早速使って宿泊費が実質、無料となりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月15日 16:48:33

はらはら2858 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の7月15日にリニューアルをさせたビュッフェの夕食、朝食ともにご好評をいただいております。今後も季節に応じたメニューでご利用できるように創意工夫を重ねてまいります。
ふるさと納税の自販機、県内でもまだ弊館と隣にあるゴルフ場様の2か所にしかないと聞いております。ふるさと納税をしてメリットのある方はぜひご利用いただきたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

うさぎ68126さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

うさぎ68126さん [50代/女性] 2023年09月07日 18:18:32

朝食ビュッフェは美味しかったです。
ライブキッチンは絶品でした。

無料のラウンジはもう少し長い時間利用できたらと思いました。
ラウンジのフードもお子様向きのグミなどが多くて、大人向きのクッキーとかあればと思いました。

スタッフの方が残念でした。
業務のみをやるという感じ。
おもてなしの心はありません。

ビックリしたのは、エレベーターでスタッフの方と乗り合わせた時です。
ドアが閉まらないようにしてお客様に先に降りて頂くのが当たり前です。
それが私達を押しのけて一番に降りて行きました。
サービス業なのにあり得ないです。

三世代5人で宿泊した割には安かったので評価4にしました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月09日 17:44:05

うさぎ68126 様
この度は、ロイヤルホテル土佐をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様のコメントは、より良いサービス提供に向けて貴重な情報となります。
朝食ビュッフェが美味しいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。ライブキッチンでのお料理が特に絶品であったことをご高評価いただき、大変嬉しく思います。これからもお客様に美味しい食事を提供し続けるよう努力してまいります。
ラウンジのフードメニューお子様向家のアイテムとしてご用意しております。大人向けのクッキーなども提供されればとのご意見、誠にありがとうございます。お客様の要望にお応えできるよう、今後も検討いたします。
スタッフの対応へのご指摘、申し訳ございませんでした。おもてなしの心を大切にし、サービス向上に向けてトレーニングを強化してまいります。
今後も改善に努め、より素晴らしい滞在を提供できるようにしてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 21:50:16

観光地から少し離れた静かなホテル!のんびりとした一夜を過ごしました!周辺の自然環境にもう少し手を入れると、綺麗さが増し満足度が上がるでしょう!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月07日 10:45:21

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
のんびりお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。夏の喧騒も9月に入るとどことなく静かになります。10月になると季節も落ち着き、旅行に適した季節がきますので少しにぎわい始めます。
静かにのんびりお過ごしになるには9月は最適かもしれません。
周辺の自然環境のご指摘ありがとうございます。まずはホテル敷地内の草花の手入れからと考えています。
今度はいつお出かけでしょうか。
ご来高の折には、ぜひ弊館をお選びくださいますこと、お待ちしておりいます。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫

投稿者さん 2023年08月31日 02:01:20

1年振りの利用でしたが、コロナ禍を乗り越え、他のお客さん(団体さん)がとても多かった。

朝食会場では、7時前オープン前にはかなりの行列待ちとなり、少々カオスな状況となっていたので、
団体さんが多い日は朝食時間を30分早めるか、団体さん毎に指定時刻で来て頂くかの対策が必要と思いまいた。

今度はゆっくりと朝食を楽しみたいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月01日 12:32:34

この度はご利用ありがとうございました。
再度のご利用、お選びいただきましたこと光栄に思います。
朝食会場の混雑具合は存じております。団体様のご利用がある場合は大勢のお客様が一度にご利用されますのでカオス状態だったかもしれません。ご不便をおかけいたしました。
ご提案いただいている、時間差の案内もさせていただいているのですが、重なることが多いのも事実です。
今後も創意工夫、検討を重ねてより良い時間と空間、お食事をご提供できるよう尽力してまいります。
来年はリブランドされた新しいホテルに生まれ変わっていることと思います。今後の弊館にご期待ください。

【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月29日 08:37:17

ウェルカムドリンク(アルコールあり)、食事での飲み放題は知らなかったこともあり良かったです。
また、部屋、プール、浴室も衛生的でまた来たいと思えるホテルでした。13階食事会場からの朝の景色が最高でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月30日 15:17:59

また、口コミをいただきましたこと感謝申し上げます。お客様が当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクがお客様にとって良いサプライズとなり、充実した時間を過ごしていただけたことを伺い、何よりです。お食事の際のお飲み物について、ソフトドリンクはメニューの中に含まれていますので、安心してお楽しみください。アルコールの飲み放題は基本別途頂有料にしています。また、部屋やプール、浴室の衛生面についてもご満足いただけたこと、安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
13階の食事会場からの朝の景色は毎日見ている私共も、毎回「最高!」と思う景色です。
お客様のお言葉を励みに、今後もさらなる満足度向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 17:06:02

この度はお世話になりました。設備が古いのは仕方ないかと思いますが、全体的に清潔感がなかったです。スタッフが少ないのか迎えられている、送られているという実感がなく残念でした。景観がなければただの古いホテルです。料理は海鮮が多かったのと、朝食の白玉糖食パンが美味しかったです。しかし、バターなどの補充がいくら待ってもなく、何も付けずに食べました。ほんの少し気を配ってもらえればと感じました。お風呂はこの暑さなのに熱湯かと思うくらい熱くてつかる事ができませんでした。全くゆっくりできません。同じ位のお値段で居心地が良いと感じる宿泊施設はたくさんあります。このお値段ならば2回目はないです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月30日 15:00:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
お客様のご宿泊において、清潔感やサービスに関してのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のお出迎え、お見送りにつきましては、試行錯誤の中で取りやめた経緯があります。お風呂の温度や設備についてのご指摘についても大変遺憾に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善の余地がある点をしっかりと改めていきたいと考えております。
また、ご食事に関するご意見についても、適切な気遣いが行われていなかったことをお詫び申し上げます。スタッフのトレーニングと意識向上に努めてまいります。
お客様からのご指摘を活かし、施設やサービスの向上に取り組み、お客様にとって快適で満足いただける滞在を実現できるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

okiyo6608さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

okiyo6608さん [30代/女性] 2023年08月27日 19:00:24

フロントの人の対応にがっかりです……
チェックイン、ナイトフロント、チェックアウト、全部違う人が対応してくれましたがマニュアル通りの言葉、気持ちのこもってない説明、口だけの謝罪。
不愉快の極みでした( ´ー`)
部屋も普通以下。布団も自分でしくのかー……。って感じ。
近所に住んでますが口コミ良かったので宿泊しましたが二度と行きません。
申し訳ないですが、知り合いには最悪だよーと口コミしておきます。
こんなに不愉快な気持ちで宿泊したのは初めてでした。同業の経験もありますがひどすぎます。もう一度社員の教育を見直しなさったらどうですか?!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月01日 12:07:37

okiyo6608 様
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊に際して、お客様のご期待に添えず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘のフロントスタッフの対応につきまして、マニュアル通りの説明や気持ちのこもっていない対応であったこと、大変遺憾に思っております。
和室の寝具については、様々な点より検討を重ねて、現在のスタイルを取り入れさせていただいております。
今後も常に検討を重ねて、状況を踏まえた最適な方法でご提供してまいります。
ご不便をおかけしますこと大変心苦しいのですが、ご理解いただきましたら幸いです。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も常に検討を重ねて、状況を踏まえて、最適な方法でご提供してまいります。
また、ご近所に住まれているにも関わらずご宿泊いただいた点、大変感謝申し上げます。
再度のご利用は難しいかもしれませんが、もし機会がございましたら、改善されたサービスを体感いただけることを願っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食ビュッフェ♪
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

ちびすけでこすけさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ちびすけでこすけさん [30代/男性] 2023年08月25日 19:10:33

料金、サービス、部屋、風呂、食事全てにおいて大満足でした。
子供達もゆっくり過ごすことができありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月27日 09:34:04

ちびすけでこすけ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

あぁひるさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

あぁひるさん [30代/女性] 2023年08月22日 17:03:26

3世帯利用させて頂きました。
料理も豪華で、祖父母も子供も喜んでいました。
プールも楽しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月23日 17:08:06

あぁひる 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
楽しんでいただけた様子、大変うれしく思います。きっと、よい思い出になりましたね。

投稿者さん 2023年08月21日 18:28:39

館内着(浴衣)を着る時に3回も浴衣を取り換えた。※1着目紐なし、2着目紐部分破れ、3着目でOKだった。
食事はバイキングにて大変満足したが、飲み物が切れる事が多々あり。(ビール、ハイボール、コーヒー)
飲み物も飲み放題である事と宿泊客が多い事もあるが、係の方が細目に見てほしかった。
サービスと考えると少し残念である。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月22日 16:41:21

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご滞在におけるご体験に関して、お詫び申し上げつつ、改善に向けた対策を講じることをお約束いたします。
まず、浴衣の件について、3度もお取り換えいただいたことに関して、大変申し訳ございません。ご着用いただく浴衣が快適で、品質に問題のない状態で提供できるよう、今後より細部に注意を払ってまいります。
バイキングの食事に関して、ご満足いただけたことを嬉しく思います。一方で、飲み物が切れる事が多かったことについて、ご不便をおかけいたしました。飲み物の提供がスムーズかつ充実していることが重要であり、今回の件でスタッフの対応に改善の余地があることを受け止めます。今後は飲み物の補充により配慮し、お客様にご満足いただける環境を提供できるように努めてまいります。
お客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に全力を尽くします。またのご機会を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月21日 16:41:54

子供連れでしたが利用しやすい雰囲気で良かったです。ビュッフェもおいしくて、色々なご飯が揃っているので生魚が苦手な子供もたくさん食べられました。部屋の冷蔵庫が全く冷えなかったので、その点だけが残念でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月22日 17:59:28

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。お子様連れのお客様にもご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お料理に関するご意見、ありがとうございます。お子様も含めて皆様が楽しんでいただけるよう、幅広いバラエティのご飯を提供することを心がけています。生魚が苦手なお子様でも楽しんでいただけるメニューが充実していることをうかがい、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の冷蔵庫についてのご指摘、誠に申し訳ございません。暑い時期にお飲み物を冷やせずご不便をおかけいたしました。設備の点検と改善を行い、お客様により良い環境を提供できるよう努めてまいります。
また、ご家族で楽しいひとときを過ごしていただけるよう、さらなるサービス向上に取り組んでまいります。次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

yasuty1103さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

yasuty1103さん [70代/女性] 2023年08月10日 09:21:28

家族旅行(10名)で利用させて頂きました。
眺望おまかせプランでしたが3部屋とも海の見える部屋で有り難かったです。
和室は年数を感じましたが洋室は大満足でした。
孫たちはプールではしゃぎ夕食朝食とも好きなものを好きなだけ美味しく頂きました。
ただフロントの連携が取れていなかったり手間取ったりしたのが残念な所でした。
高知に行ったら再訪したいホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月14日 06:29:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【夏休みは土佐へ】生ビールなどアルコール&ソフトドリンク飲み放題!サマービュッフェ<プール利用無料>