メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

yasuty1103さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

yasuty1103さん [70代/女性] 2023年08月10日 09:21:28

家族旅行(10名)で利用させて頂きました。
眺望おまかせプランでしたが3部屋とも海の見える部屋で有り難かったです。
和室は年数を感じましたが洋室は大満足でした。
孫たちはプールではしゃぎ夕食朝食とも好きなものを好きなだけ美味しく頂きました。
ただフロントの連携が取れていなかったり手間取ったりしたのが残念な所でした。
高知に行ったら再訪したいホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月14日 06:29:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【夏休みは土佐へ】生ビールなどアルコール&ソフトドリンク飲み放題!サマービュッフェ<プール利用無料>
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

Naokinesisさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

Naokinesisさん [50代/男性] 2023年08月07日 23:46:11

眺望はスタッフお任せだったけど、低階ながら海側で良かったです。アメニティも最近のホテル同様、必要な物を持って行く形式で特に困らなかった。何より温泉と朝のビュッフェは家族全員満場一致で二重マル。価格からして非常にリーズナブルだが、部屋の Wi-Fi 環境が最悪だった。全然繋がらないし、繋がっても即切れる。スマホを一人一台持つ現代で、この酷さは1点にも満たないと苦言を呈したい。あと冷蔵庫のスイッチ。目視で確認すればいいのだが、オンの状態が「消灯」ならそう説明書きして欲しい。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月08日 18:56:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご感想を寄せていただき感謝申し上げます。
満場一致の2重丸の朝食ビュッフェは先月リニューアルしたところです。お気に召していただき光栄です。
Wi-Fiの環境については、数年前に更新したものの改めて今後の課題と考えています。冷蔵庫のスイッチの案内に関しまして、ご不便をおかけいたしました。案内の内容含め再度点検、検討させていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 12:41:06

7月27日に家族4人で1泊しました。
朝食バイキングの部屋も宿泊した部屋も景色が良くて贅沢な気持ちになりました。
朝食バイキングではホテルおすすめの食パン、生キャラメル、スムージーが美味しかったです^ ^
また宿泊したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月03日 12:46:44

お褒め頂いた、生キャラメルは地元芸西村で栽培された、さとうきびから作られた黒蜜(白玉糖といいます)から作っています。門外不出、朝食ビュッフェでしか食べられません。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】【朝食付】太平洋を眺めながら楽しむ朝食バイキング♪

投稿者さん 2023年08月02日 08:38:54

ウェルカムドリンクとお菓子に子どもたちは大喜びでした。
プールもとても楽しめました!
夕飯も朝食も他のホテルでは見たことないお料理もたくさんあって、とても満足でした。
受付の方は、とても優しく、子どもたちともたくさん会話してくれました。

少し残念だった点は夕飯の時に、わたあめ(機械で自分で作れる)の機械の電源を切る人がいるたびに、スタッフさんが大きな声で注意していたことです。
ご提案ですが、電源は切らないでね!などの張り紙をしてはどうでしょうか?
せっかくステキなホテルでの楽しい食事時間に大きな声で注意されるのも、その声を聞く人たちも気分は良くないと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月02日 12:42:12

この度は弊館をご利用いただきありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
7月15日リニューアルいたしましたディナービュッフェ、朝食ビュッフェをご満足いただけましたことに安堵しております。
ディナービュッフェ会場では不愉快な思いをさせましたこと、申し訳ありませんでした。
スタッフの教育的指導はもとより、ご提案いただきました案内につきましても早急に検討させていただきます。
ご指摘、ご提案ありがとうございます。
これからも、喜んでいただけるホテルでありますよう尽力してまいります。
次回も当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】

投稿者さん 2023年07月31日 19:55:10

・チェックイン前にプールを利用しました。お部屋も用意できたということで早めに鍵をいただけて助かりました。
・お風呂が広くて、露天風呂が気持ち良かったです。
・部屋や食事場所から太平洋が見渡せて良かったです。

マイナスポイント
・夕食時、首から札を下げている人が沢山いたので従業員さんに聞いたところ、飲み放題のカードでした。プランを確認してもらって後でカードをいただきましたが、フロントでも食事場所でも何の案内もなく、こちらから質問してわかったことで、ちょっと嫌な気分になりました。
・食事場所が混みすぎ、狭すぎです。料理を選ぶのも、持って自分の席に戻るにも苦労しました。朝は座るところを探すのに疲れました。
・上の部屋に小さい子供がいたのだと思いますが、ドタバタ走り回ったりドスンと飛び降りるような音が酷く、壁が揺れていました。振動がすごいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月01日 16:02:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
ディナーバイキングでの飲み放題カードの件、大変申し訳ございませんでした。
ドリンクフリーでご購入いただいているお客様には、スタッフの識別用に首から下げるタイプのカードをお配りしています。
本来、ご予約内容を精査したうえで、ご到着時にお渡ししないといけないものです。フロントでの確認、ご用意が抜けておりました。
お食事会場の混雑具合、ご来店の時間を調整してご案内するなど試みているのですが、今のところ良い解決策とは言えないようです。こちらについてもご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2023年07月28日 22:42:49

ビッフェは種類が多く
子供も大人も食べれるメニューで
海鮮が特に美味しかったです!

お風呂が暑すぎて
子供が入れなかったのが残念。

布団は自分でひいてくださいと言われたのは初めてで、綺麗にひいて欲しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月30日 11:33:09

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
7/15からリニューアルしたビュッフェにご満足いただけた様子、大変うれしく安堵しております。
新型コロナ感染症の流行から和室の寝具のご用意はお客様自身でお願いすることとしております。ご理解いただけましたら幸いです。
お風呂の温度も含めて、頂戴いたしましたご意見は今後に生かしてまいります。
ご家族旅行でご来高の際には、当館をご利用いただきますことお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 13:03:35

以前旅行支援で宿泊した際ファンになりリピートさせて頂きました。

やっぱりお風呂が最高です!
今回は初の雨が降る中楽しみました。入れ替えで翌朝は違うお風呂にも入れました。
浴室にはベット、カーテンが設備されており、足腰の不自由な方も温泉を楽しめる心配りとても素敵だと思います。

男湯、女湯の真ん中にフロントのような場所があり安心して入れますし、部屋からバスタオルを持ってくるのを忘れた方はそこで借りており、とても良いと思いました。
朝いた従業員の方は子どもにも気さくに声をかけてくれました。

朝食もとても美味しかったです!!

また、和室が多くあり小さな子ども連れでもゆったりと宿泊できました。

夏にはプールがはじまるそうで、
ますます素敵なホテルになると感じました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:55:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気でしたが快適にお過ごしいただけましたのなら幸いです。

【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 19:05:39

朝食美味しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:35:50

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けました様子、大変嬉しく思います。

【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

なつけんママだいさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

なつけんママだいさん [50代/女性] 2023年07月24日 17:12:46

①高台の立地のため、見晴らしがよくて、食事場所から水平線が見えて良かったです
②部屋は、和洋室で、地べたにも座れて、靴も脱いでくつろげて、良かったです。
③食事は、種類豊富すぎだし、美味しいし、見た目もおしゃれだし、パンもスイーツも果物も、お子さん向けのメニュー(綿菓子とかアイスクリームとかソフトクリームとか)も充実してて、すごく満足です。
④お風呂は、内湯と露天風呂の2つとサウナでしたが、シャンプーなどは数種類選べるし、温泉で気持ち良かったです
⑤サービス…welcomeドリンクにビールもあり、ジュースもお菓子も食べ放題で素敵でした。主人は、ビール5杯も飲んだそうです。
⑥アメニティ…フロント横に置いてあるのを自分でピックアップする形式ですが、歯ブラシの色も5種類あり、5人で行きましたが、被らず使えました。ゴムや髭剃り、コームもありました。でも、お風呂場にも、コームよ綿棒や髭剃りは置いてて欲しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:45:22

なつけんママだい 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価と感想をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
7/15からリニューアルしたディナーと朝食のビュッフェ。会場はホテル最上階のレストランでご用意しております。そこからの景色は私共も大好きです。
内容もお気に召された様子に安堵しております。
今度は館内のリニューアルも行います。大浴場もより快適なものになることと思います。
4月からの当館にもぜひご期待ください。
次回もご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 08:52:55

全体的にはとってもいいお宿でした。
お風呂も朝食もとっても良かったです。
子供たちはプールで思いっきり遊べて喜んでいました!
残念だったのは、ウェルカムラウンジのビールサーバーが空っぽだったこと。。笑
あと部屋にある鏡台の引き出しの中も清掃してもらえればいいなぁと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:54:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族旅行を楽しくお過ごしいただけたことに安堵しております。
ウェルカムラウンジのビールの件、大変失礼いたしました。定期的に確認を行っているのですが、間に合っていなかったようです。申し訳ございません。
鏡台の引き出しの件、ご指摘ありがとうございます。また、不快な思いをされたことと思います。申し訳ございません。清掃担当部署に共有し、清掃を行いました。
どうぞ、これに凝りませずご来高の際には当館をお選びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月23日 21:42:25

建物自体は古くなりましたが、すべてにおいて広々としており ゆっくり過ごすことができました。
夏休みということもあり 子供連れの家族が結構多くて プール、大きな浴場、ビュッフェで楽しそうに過ごしていました。

大浴場は びっくりするくらい広々
たくさんの人が利用していましたが ゆっくりできました。

朝食ビュッフェはあまり期待をしていませんでしたが、美味しかったです。
気になったのが、何故こんなに人とぶつかりながら混んでいるかです。料理の配置や テーブル椅子配置が結構せまいように感じました。半年くらいかけて改装すると聞きました。レストランが改善されることを期待しています。
夕食もホテル内でビュッフェを頂こうかと思いましたが値段の表示もなかったのでやめました。
朝食が美味しかったし、周辺食べるところもないので、夕食ビュッフェを食べておけばよかったと思っています。

チェックアウトの会計の時ですが フロントの男性スタッフの方が 合計金額しかいわなかったので、宿泊者が疑問に思って聞いていることには内容を宿泊者が聞き返すのではなく ホテル側から説明を気持ちよくして欲しかったのが残念な点です。内訳明細書も後からいただきました。淡々とした事務処理でとてもサービス業とはいえません。客の私たちの方が気を使いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:27:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと合わせて感謝申し上げます。
ビュッフェ会場の混み具合は解消するように工夫をさせていただかないといけません。
特にツアー団体など出発時間が決まっているお客様が多い時などは特にご迷惑をおかけしていると思います。
ご朝食をお取りいただく時間をずらしていただく等のご案内も事前に必要と考えております。
会計の際のご不便、申し訳ございませんでした。
会計の詳細はお聞きいただければすぐにお答えできます。また、清算前の明細書につきましても、すぐにご用意できますのでお気軽にお申し出ください。最近では清算前の明細書を必要としないお客様も増えてまいりましたので、すべてのお客様にご用意することは行っておりません。ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食ビュッフェ♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 16:27:55

朝ご飯がとっても美味しくて景色も良くて大満足でした。茄子とカツオをお腹いっぱいいただきました。子供も、好物がたくさんあり、大満足のようでした。
しかもサマーセールだったのでポイントも使用して子連れ四人で2万5千円切るなんて…ウェルカムサービスの飲み物までいただいて、食事面では最高すぎて申し訳ないくらいです。、反面、お風呂の脱衣所が髪の毛だらけで汚かったり、ゴミ箱がいっぱいで溢れていたり、一階ラウンジのドリンクバーの機械?から大量にドリンクが溢れて床が濡れていたり、清掃面では少し気になりました。
きっと夏休み初日で子連れが多くその影響だと思うので、次は平日に来てみようと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:35:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
7月15日からリニューアルした朝食ビュッフェと宿泊のお客様専用のウエルカムラウンジを楽しんでいただけた様子、ありがとうございます。
大浴場では不愉快な思いをさせてしましました。申し訳ございませんでした。ウエルカムラウンジでのご指摘も含めて、真摯に受け止め改善を行います。
次回は平日にお越しいただけるとのこと、きっとゆったりとした時間をお過ごしいただけることと存じます。
今後のロイヤルホテル土佐にご期待ください。

【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

ミヤッチ3533さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ミヤッチ3533さん [30代/男性] 2023年07月10日 02:15:10

7月に素泊まりで妻と私、娘、息子と赤ちゃんとで、泊まりました.
チェックイン1時間前につき、部屋の準備に30分待ちましたが、対応してくださり、ありがとございます。
ただ、手配しておくと話されていた、子供達の浴衣がない。
布団一式セットがなくて、フロントに電話し、布団を持ってきてもらい、自分達でシーツの支度です。
まさかの、下敷きのシーツの代わりに枕シーツが10枚届きました。
…。
また、食事する場所がホテルの近くがないのが不便でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月14日 15:14:33

ミヤッチ3533 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着時にはご不便をおかけいたしました。
また、お子様の浴衣、寝具のご用意と重ねてご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。枕カバー10枚は、私共の確認不足のなにものでもございません、恥ずかしい限りです。
今回のご投稿は全コーナーで共有し、同じようなことが起こらないか各コーナーに置き換え検証し、お客様のご満足につなげてまいりたいと思います。
これに凝りませず、またご利用いただけましたら幸いです。

▼【素泊まり】高知観光やビジネスに♪よさこい温泉23時まで利用OK!添寝幼児無料!屋外駐車場無料!

投稿者さん 2023年07月08日 11:28:10

すべてにおいて満足に過ごせましたが朝食の時の大混雑は食べるのに大変でした。
まあ大きなホテルで団体客も多かったので、しかたがないのかな・・・
料金のこも考えるとまた利用するかは考えものかな・・・

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月12日 15:52:04

また、ご利用時のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

投稿者さん 2023年07月05日 09:44:02

サービス、食事等、もう少し改善してほしい。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:51:00

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
あまりご満足いただけなかったご様子、残念です。
より多くのお客様に楽しんでいただけますよう検討を繰り返してまいります。
次回お越しの際には、少し良くなっているよう努めてまいります。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ケビン999さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ケビン999さん [10才未満/女性] 2023年07月04日 17:27:45

7/3宿泊しましたが大変良かったです

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:40:43

ケビン999 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月03日 21:25:21

以前から日帰り入浴ではよく利用しており、お風呂が立派な事は分かっていました。今回、地域クーポンも利用でき、ゆっくり一泊してみました。大平洋が一望でき、ツインの部屋は広くベットも広く寝心地が良かったです。食事は夕朝食ともにバイキングでしたが、品数も多くまずまずの内容でした。最上階のレストランからは雄大な大平洋が一望でき、食事、ビールも更においしくなりました。温泉は、以前はぬるめの海洋深層水の露天風呂もあり楽しみでしたが、いつの頃かなくなり残念です。それと、少し湯の温度が高く熱くてゆっくり浸かれなかったことも残念です。また、機会があれば利用してみたいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:40:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地元のみなさまにもご利用いただいていますこと大変うれしく思います。
この季節、日の入り時間が遅くなるので、ご夕食のブッフェでも景色を見ていただくことができます。夕食ビュッフェも朝食ビュッフェも同じ会場13階でご提供中です。これも楽しみの一つにしていただけたらうれしくおもいます。
今後ともご贔屓のホテルとしてご利用ください。

【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

はちきんガイドさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年06月27日 16:10:58

お風呂は何時も楽しみです。今の季節は本当にありがたいです。朝食のバイキングはとても美味しく頂いています。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:20:17

はちきんガイド 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

永吉ボスさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

永吉ボスさん [50代/女性] 2023年06月26日 16:38:43

家族旅行で利用しました。夕食バイキングは18時からで一番に行ったので、料理が揃っていて良かったです。お造りも新鮮で美味しく飲み放題のアルコールも堪能しました。ステーキはちょっと硬いかなって思ったけど満足です。
露天風呂も良かったのですが、床が少し滑りやすいのが高齢の母には危ないと思いました。
眺望おまかせの部屋でしたが海側だったので景色も良かったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:14:17

永吉ボス 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
夕食のステーキ肉硬かった様子。実は同じようなご意見があり調理方法と提供方法を試行錯誤しております。ちょっとは良くなったと思います。
大浴場、露天風呂の床は定期的な防滑処理と清掃をしているのですが、状況により完全な状態をご提供できないこともございます。清掃等が不十分とお感じになられた際は、遠慮なく番台スタッフにお申し付けください。また、ご年配のお客様、お子様のご利用に際しては、気を付けてご利用いただけましたら幸いです。

【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

ときとき1948さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年06月21日 07:09:52

部屋展望はいつも海側客室をしていただけます。部屋窓からの太平洋は最高です。
大浴場も広く露天風呂も最高です。但し朝オープンが6時からなので混みあいます。せめて5時30分にオープンして下さい。朝食も内容が豊富です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 14:45:21

ときとき1948 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
営業開始の後はどうしても込み合うようです。以前5時OPENで営業していたのですが、試験的に6時にしてみたところ込み合う時間はやはり6時前後ということで、従業員の就業環境も加味して、現在の時間の落ち着きました。何卒ご理解ください。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】