メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 00:47:58

朝食で食べた手作りの生キャラメルがとても美味しかったです。
お土産にほしかったです。商品化もご検討ください。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年02月12日 09:29:39

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召した生キャラメルは、ホテルの有る芸西村で栽培されているさとうきびから精製される黒砂糖「白玉糖」でつくった生キャラメルです。実はホテルでもさとうきびを栽培しているんです。そんな白玉糖をご朝食の際に会場で煮詰めて作って提供していました。リブランドOPEN後のメニューで提供できるかお約束はできませんが、白玉糖シロップからお客様につくっていただく体験なども検討中です。文化庁が取り組む100年続く食文化「100年フード」にも選ばれた「白玉糖」なので宿泊のお客様にも触れていただく機会を作れたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンやなすのタタキなどが楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年01月21日 23:48:58

11月下旬の土曜日に2人朝食付き5000円くらいのクーポン割引効いて30,371円でした。
繁盛期だったようで他にホテルは空いてませんでした。
ホテルが高い場所にあって、部屋から海や線路が見渡せとても綺麗な景色でした。
お風呂はまあまあ広くて大勢の他客と一緒になっていてもストレス無く入れました。消毒のにおいが気になりました。温泉表記はあるものの循環なのか掛け流しなのかはどこに表示されているのかはわかりませんでした。
夕食無しプランにしたのでホテル近くの海鮮レストランに入ろうと思ったら予約無しではダメでした。しかし、ホテルの朝食バイキングでカツオが出たので良かったです。
お客さん満員状態でしたが、朝食会場はとても広くて席や料理が無くなることはありませんでした。
料理の種類が多くてデザート類もたくさん出てました。lメロン美味しかったです。ついつい食べすぎました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月23日 15:41:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
よさこい温泉は露天風呂にのみ使用させていただいております。温泉の範囲ではあるものの、源泉の温度が低いため加温、加水循環をしてご利用いただいております。
循環なので利用者の多い時などは消毒の臭いを感じられることもあるかもしれません。
ホテルの周辺のお食事処は地元民のご利用もあるので案外にぎわています。
リブランドする4月以降は、2食付きが特におすすめです。ビュッフェスタイルのお料理で、和料理、洋料理、郷土料理とお好きな料理をお召し上がりいただけます。もちろん、鰹のタタキや刺身もご用意しております。ぜひ、お試しいただきたい内容です。
2月3月と休館を頂き、4月からメルキュール高知土佐リゾート&スパとしてスタートします。次回、ご来高の際にはご夕食も含めて、一層満足いただけるホテルでお過ごしいただけましたら幸いです。ご利用お待ちしております。

【温泉SALE】自慢の温泉でゆったり&太平洋を眺めながら朝食ビュッフェを♪

投稿者さん 2023年12月30日 00:56:55

大浴場と朝食会場で使用制限がありましたが、
それ以外はいつもと変わらないサービス内容でした。

改装後も使用できる機会があれば利用したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月05日 09:30:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
2月3月とリブランドに向けたお休みをいただき、4月よりメルキュール高知土佐リゾート&スパとしてスタートします。今まで以上にご満足いただけるホテルになりますよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【訳あり】鰹の出汁茶漬けなど郷土色ある朝食ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年12月25日 16:05:46

海側の部屋からの景色は相変わらず気持ちがいい。風呂も男女入れ替え制で露天も使えないけど内風呂が広いので利用者数が少なくって気持ちよかった。ただ時間が短いのでサウナを楽しむのには不便かな?アルコールも楽しめるラウンジも嬉しい。残念だったのは夕食のバイキング。もしかして若い人には良いのかもしれないが種類が多いだけで料金とは不釣り合いな印象。目玉であろうカツオのタタキも大きいだけで味はもう一つ。逆にローストビーフは小っちゃくて貧相。チーズフォンデュもこんなのかってガッカリ。全体にこれといった料理がなく他のレストランがなくなったのはホントに残念。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月26日 13:12:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の改修工事に伴う一部利用制限ではご迷惑、ご不便をお掛けしております。交代制の時間には賛否様々なご意見を頂戴しております。ご利用いただく皆様に、快適にお過ごしいただけるように按排させていただいております。ご理解いただけましたら幸いです。
夕食ブッフェの件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして注力しておりますので頂いたご意見・ご感想は大変ありがたく思っております。今後の参考にさせていいただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるごめんなはり線の旅1DAYチケット付

投稿者さん 2023年12月15日 16:02:22

12/9宿泊 ダイワロイヤル系の古いホテルですが部屋が広くて、露天風呂が使えない等の理由で朝夕食付のプランがとてもリーズナブルでした。
ビュッフェスタイルの食事は、先月11/23宿泊の大山とほぼ同じ(かつおのたたき類以外)でした。
立地は高知市内から離れますが、TVで見て行きたかった「のいち動物公園」には近くて良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月19日 12:40:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
来年4月からの「メルキュール」ブランドとして生まれ変わります。その準備として12月から一部改修工事を行っておりますのでご利用に際してはご不便をお掛けしております。
ビュッフェのお料理の内容もリブランドに先立ち、全国にある系列ホテルで統一された内容のお料理に加えて、各土地の郷土色を出した料理を数種類を季節ごとに提供しております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ThankYouSALE】ロイヤルホテル土佐からMercure Kochi Tosaへ≪夕朝食付≫
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

yuzusugarmilkさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

yuzusugarmilkさん [40代/女性] 2023年12月11日 16:29:15

海の見える部屋を条件で1拍しました。
ベランダに出ることもでき、チャペルやプールも見え、海に沈む夕日や上がる朝日がとても綺麗でした。
バイキングは種類が豊富で、カツオ丼がとても美味しかったです。
部屋がとても暑かったのでお願いしたらサーキュレーターを貸してくださり、快適に過ごせました。
フロントの方の対応もとても良かったです。
工事中とのことだったので、リニューアルされたらまた利用したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月12日 14:45:38

yuzusugarmilk 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、改修工事に伴う制限もある中、楽しくお過ごしいただきましたこと感謝申し上げます。
弊館、グループのホテルでもベランダ付きの数少ないホテルです。海側のお部屋をご利用の場合は目の前に広がる広大な太平洋(土佐湾)や夕陽など景色を楽しんでいただけます。1月8日まではイルミネーション「竹灯りの宵」も行っておりますので夜の景色も楽しんでいただけると思います。
来年4月からリブランドしてメルキュール高知土佐リゾート&スパとしてお客様をお迎えいたします。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
ご期待いただき、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ThankYouSALE】ロイヤルホテル土佐からMercure Kochi Tosaへ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年12月10日 19:35:42

ひがしこうちGOGOキャンペーン適用と思い私の勘違いでエントリーしてクーポンもらえず残念でしたがそれ以上の満足感が多く宿泊してよかったです。
朝食も大満足でした。お部屋から見る太平洋が素晴らしかったです、いつか泊まってみたいと思い念願かなって良かったです。
東京から高知へ移住して3年になりますが楽しいひと時でした。夫も満喫しておりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月12日 14:31:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、改修工事期間にも関わらず、満喫していただきましたこと感謝申し上げます。
ご利用いただいた宿泊プランが「ひがしこうちキャンペーン」の対象ではありませんでしたこと残念です。来年1月までのキャンペーンです。当館配布分もまだございますので、ぜひ1月にもご利用をご検討ください。
ご朝食のバッフェは、季節によるメニューの変更や、郷土色の有る料理などもご提供する予定でございます。
来年は2月、3月とお休みをいただき、新ブランドとして4月から新たにスタートしてまいります。大浴場周辺も手を加え、SPAとしてご利用いただきます。
新天地、高知の楽しみの一つとして、ご贔屓にしていただけましたら幸いです。
これからもよろしお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月07日 21:32:21

3連泊しました。
海側の部屋からは海が一望でき、部屋も綺麗で広く快適でした。

食事も2泊は夕朝食付きでバイキングでした。種類が豊富でどれも美味しかったです。
食事も大きな会場で団体さんがいても声が響かず1歳の娘が泣いても周囲の方にご迷惑がかからない距離でテーブルが配置されていたので助かりました。

不満が点はお風呂です。
事前に改装中で露天風呂が利用できない。大浴場は男女交互利用は承知の上で来ましたが、入浴スケジュールが全く理解できませんでした。

まず女性の14時から15時ってチェックイン前の時間ってどうやって利用するんですか?
連泊でもそんな早い時間入る人はいますか?
それを除くと女性は3回しか入れません。
しかも16:15から17:00って45分しかなく小さい子供連れでは時間が足りなくて、ゆっくり入れません。
まるでビジネスホテルみたいなスケジュールです。
あくまでここはリゾートホテルですよね?
お風呂って癒し時間なので、時間に追われるのはあり得ないです。

どなたがどんな理由で決めたのか知りませんが、大浴場男女交互利用なら15時00から17時00、17時15から19時15、19時30から21時30、21時45から23時45の各2時間ずつの方が分かりやすい利用しやすいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月10日 11:26:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事へのお褒めの言葉ありがたく頂戴します。
12月からの改修工事の為、会場はホールを使用しておりますので恐縮しているのですが、好意的にご評価いただいておりますこと感謝申し上げます。
大浴場の改修に伴う時間制限では、ご不便な思いをさせてしまいましたこと心苦しく、また大変遺憾に思っております。
ご指摘の通り、少しせわしなく感じる時間配分かもしれません。ご利用いただくお客様と、お待ちいただいているお客様の心情。また、大浴場のキャパシティ、そして、お食事(ご夕食)のタイミング等を考えると、ご利用回数を増やすことが妥当であると判断しております。
また、早い時間からの時間設定につきましては、私共の旧メンバー様への特典として14時チェックインをお約束しております関係から、このお時間から始めております。(現在、メンバー制度はございませんが特典の有効期間内となっております。)
何卒、ご理解賜りますようお願いいたします。
頂戴しましたご提案は、今後の検討に生かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたら、ご利用のご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年12月06日 09:21:18

お部屋からの景色は最高でしたが、バイキングでのカツオのたたきの鮮度が悪くがっかりしました

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月08日 09:25:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるお得に気ままな旅に出かけよう≪夕朝食付き≫
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

アベチャン0705さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年12月03日 18:00:15

クーポン券の残っている宿泊施設がここくらいしかなくて泊まりました。
4,5年前に一度利用したことがあったので勝手は分かりました。
リニューアルオープンのために工事に入ったばっかりで、露天風呂が使えなかったが外は凄く寒かったので
もし入れても利用しなかったかも?また工事が終了したら、利用するかもしれません。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月05日 16:32:10

アベチャン0705 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ひがしこうちクーポンのご利用ありがとうございます。キャンペーンは1月末まで実施されています。配布については各宿泊施設の所有分が配布終了しましたら終わりになります。幸いにして、弊館はまだございますので、対象プランにてお申し込みください。
南国土佐とは言え、12月に入り寒くなってきました。この時期に露天風呂が利用いただけないのは非常に心苦しく、残念なのですが、来年4月のリブランドオープンには、より快適にお過ごしいただけるSPAにリニューアルされていると思います。
来年4月以降のメルキュール高知土佐リゾート&スパのご利用を楽しみにお待ち頂けましたら幸いです。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

楽天いちばんべんりさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

楽天いちばんべんりさん [60代/女性] 2023年11月28日 20:31:34

眺望おまかせ、でしたが以前と全く同じ南側の海の見える部屋でした。高台なので太陽が海に落ちてゆくところも見られ良かった。5000円のクーポン券もついており、売店で化粧品を買いました。部屋はきれいでゆったりして、広すぎるくらい。温泉も露天風呂もあり、広く気持ちよかった。残念だったのは、食事。前回より、質が落ちていた。バイキングだったが、どれも今一つであまりおいしいものがなかった。高知県人なので、食事と温泉を楽しみに来ているので。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月02日 09:56:08

楽天いちばんべんり 様
今回も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご贔屓にしていただいていますこと光栄に存じます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
最大5000円のクーポン付は1月末まで販売しています(12/2現在)。ホテルのある芸西村から以東のエリアでしか使えませんが、お得ですね。楽天いちばんべんり様の様にホテル売店で馬路村の化粧品類を購入するのはベストな選択だと思います。この化粧品、馬路村、高知市内のアンテナショップと通信でしか販売されていません。店頭で多くの種類を販売しているのは弊館くらいだと聞いています。
お気に入り頂いている露天風呂は来年4月のリブランドOPENまでは使用できません。来年4月以降メルキュール高知土佐になってからまた来てください。少しリニューアルして、過ごしやすいSPAになっていると思います。
お食事のビュッフェのついて、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善を行ってまいります。郷土感、季節感を感じられるここだけのビュッフェを目指します。
来年2月から改修工事の為、しばらく休館しますが、4月からの新ブランドを楽しみにしていただければと願っております。
機会がありましたら、ぜひお越しください。

【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】付きお得に気ままな旅に出かけよう!≪夕朝食付き≫

投稿者さん 2023年11月24日 14:20:49

11/19に1泊しました。抜群のロケーションで感動しました。朝食バイキングはとても美味しかったです。のっけ丼が最高でした。値段の分の価値があったと思います。食事会場のスタッフの方も明るくてとても楽しく過ごさせていただきました。
トータルして残念だったのは浴衣が2着連続で紐がちぎれていたこと、部屋のケトルが壊れていたことです。
メルキュールマネジメントになってそれなりの宿泊料金になったのに、少し残念でした。
リブランドの際はそのあたりの設備は一新されるのかな?また行ってみたいとは思います。とにかく、朝食バイキングが美味しかったので…

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月26日 11:13:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、口コミへの投稿ありがとうございます。
朝食でご提供しているのっけ丼を楽しんでいただけた様子に嬉しく思います。季節感、郷土食を生かせるお料理をバッフェスタイルでご提供できるよう試行錯誤を重ねてまいります。また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく身に余る思いです。良い励みになります。
浴衣とケトルの件では、ご不便をお掛けしました。どちらも日頃の点検で防げるもの、大変恥ずかしく思います。
今後はメルキュールの名に恥じぬよう、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!自慢の温泉でゆったり&太平洋を眺めながら朝食ビュッフェを♪

投稿者さん 2023年11月03日 15:50:45

リピート宿泊しました。
夕食、朝食ともビュッフェでしたが両方とも種類が多く美味しかったです。
団体さんも居てにぎやかで活気があって楽しかったです。
大浴場も相変わらずサウナもありゆっくり出来ました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月04日 17:03:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿で高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
7月にリニューアルしたブッフェをお褒め頂いたこと、厨房スタッフも喜びます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

mipokomipokoさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

mipokomipokoさん [60代/女性] 2023年10月21日 16:17:26

ラウンジの利用が出来てとても良かったです。出来れば時間がもう少し延びると良いのですが。
朝食もとても良かったです。たくさん食べられないのが残念でした。クーポンが頂けてお土産も沢山買ってしまいました。良いホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月22日 16:00:08

mipokomipoko 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
WELCOMEラウンジは7月から始めて多くのお客様にご好評をいただいております。多くの皆様にご利用いただける様に時間の見直しも必要かもしれません。
ビュッフェスタイルの良いところは数多くのお料理から、お好きなものをお選びいただけること。逆に、すべてのお料理はなかなか食べられないのが残念なところ。ぜひ次回もご来高いただいて、再度お楽しみいただければ幸いです。
ひがしこうちGoGoキャンペーンは1月まで続きます。弊館の持ち分もまだありますので、12月も専用プランの販売は続きます。こちらも何度もご利用いただけるので、ぜひ今一度お越しください。

投稿者さん 2023年10月14日 12:04:02

夜ご飯のバイキングで、わたあめとソフトクリーム、アイスクリーム、ゼリー、子どもの好きなものが沢山あって、子どもがまた来たいと言っていました。
おでかけクーポンでお土産もたくさん買えて満足です

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月16日 18:55:56

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
7月からリニューアルしたビュッフェスタイルのお食事を楽しんでいただけた様子に、大変うれしく拝読いたしました。
お子様からご年配の方々まで広く楽しんでいただける内容をご用意しております。季節ごとの各地のお料理なども並びますので、きっとご満足いただける内容のお食事となっております。
現在、開催されている高知県東部地区のキャンペーン対象プランをご利用いただいたようですね。1月まで開催されているお得なクーポンがもらえるキャンペーンです。クーポンがなくなり次第終了となりますので、お早めに、また何度でもご利用ください。
みなさまのお帰りお待ちしております。

【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

ミミ8517さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ミミ8517さん [70代/女性] 2023年10月13日 17:15:37

部屋は広くてきれいで満足です。お風呂も人数がおおい時期だったのですが広々していて十分でした。食事もおいしく、バイキングなのもよかったです。
ただ、部屋のWi-Fiがつながりにくい時があり、それだけが残念でした。
おみやげチケットもいただけでホテルで買い物ができました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月14日 15:08:30

ミミ8517 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご利用に際してのご感想も頂戴出来ましたこと感謝申し上げます。
おおむね、ご満足いただけた様子の内容に安堵しております。
客室でのWi-Fi環境は万全とは言えません。どうしても長時間ご利用になられる方増えるとつながりにくく、スピードも落ちるようです。ホテルとしても重要な部分と考えておりますので、今後の改修課題と捉えています。
1階のロビーは別回線なので、比較的快適に使えるかもしれません。長時間のご利用、どうして使用しないといけないという際にはお手間ですが1階のラウンジでお試しください。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫

投稿者さん 2023年10月11日 02:18:49

食事がバイキング形式でしたが、子供が好きなメニューが豊富(特にわたあめ作りができる)で、大人もゆっくり食事を楽しめました。温泉は内湯は少し熱めでしたが、露天では小さい子供と一緒に入れる温度のお湯があり、良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 18:08:23

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
わたあめ作りなど、お子様も大人も楽しめるビュッフェ形式の食事をお褒め頂き大変うれしく思います。ご家族で楽しいひとときを過ごせたことをうれしく思います。
温泉について、内湯が少し熱めだったようですが、露天風呂では小さなお子様と一緒に入れる温度でゆっくりしていただけたこと安心いたしました。お客様が温泉をリラックスしてお楽しみいただけることはとても重要です。お湯の温度調整について、より快適になるように努力いたします。
またのご滞在を楽しみにお待ちしております。

【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】がもらえる四国在住者様限定プラン≪夕朝食付き≫
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 19:26:34

眺望お任せだったので仕方がないが、山側の部屋だったので、眺望評価はなし。夕食と朝食のビュッフェは希望時間帯をを聞かれたが、人数が多すぎて大混雑だった。もう少し時間帯別に人数制限を設けるか、料理のおいてあるレイアウトに工夫があるといいと思った。料理の味は良かった。カツオの新鮮に感じた。温泉はまったりとしたお湯で温度も適温で気持ちよく入浴できました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 17:56:58

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、ご感想を頂戴しましたこと心より感謝いたします。
ビュッフェご利用時の大混雑について、誠に申し訳ございません。お客様がより快適な滞在を楽しんでいただけるよう、ご提案いただいた制限時間帯や料理の配置も含めて引き続き検討してまいります。
一方でカツオの新鮮さを始め、お料理にご満足いただけたことを嬉しく思います。おいしく御召し上がれる環境づくりも大切だと考えます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

ディナービュッフェで高知を満喫★寿司・鰹のタタキ・ローストビーフなど食べ放題【こじゃんと旨いプラン】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年10月08日 20:00:21

9月30日に宿泊しました。2回目の利用で、とにかく部屋からの景色が最高です。食事のビュッフェも大変種類も多く、美味しかったです。
高知市内からも近く、又次回も宿泊したいホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 12:55:57

2回目のご利用、お帰りなさいませ。
毎日過ごす私どももその景色には毎回ハッとします。素敵ですよね。
ビュッフェのお料理も満足していただけた様子に厨房も喜びを感じると思います。ありがとうございます。
高知市内からお車で約50分。最近では自動車道も出来ましたので40分くらいで到着です。便利になりました。
3回目のご利用、お待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2023年10月06日 16:43:01

到着しても出迎えも無く、まぁ人手不足の折からこんなものかとフロントへ。
古い建物だが最初から承知で予約しているので問題なし。
夕食、朝食は美味しかったですが、韓国人の団体客が非常に多く入っていて、
話し声がうるさいこと極まりない。
行儀も中国人程ではないが良いとはとても言えない。
ホテルにすれば大事なお客なのだから仕方ないと隅っこで食事
まぁー、こんな感想かな

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月08日 16:19:05

めちゃ仲良しのじいじとばあば 様
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫