メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 15:59:10

グランドオープン後に行かせていただきました。
ラウンジでの豊富なドリンクとお菓子がよく、ちょっとしたテーマ別の半個室なんかもあり楽しめました。
子どもとの宿泊でしたが夕食時椅子の準備や席の確認等も気づかって下さりとても助かりました。
朝、夕食ともに豊富なメニューとドリンクで1度の食事では堪能しきれない程で
たくさんの人が利用していましたがメニューが切れることなく出ていました。
お風呂はも間接照明になっておりリラックスした状態で入ることができました。
お部屋は和室にしましたが少し古さはあるもののゆっくりと過ごすことができました。

食事をするところからの海がとてもキレイでした!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:06:18

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<夕朝食付:オールインクルーシブ>
【和室 マウンテンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2023年08月02日 12:41:06

7月27日に家族4人で1泊しました。
朝食バイキングの部屋も宿泊した部屋も景色が良くて贅沢な気持ちになりました。
朝食バイキングではホテルおすすめの食パン、生キャラメル、スムージーが美味しかったです^ ^
また宿泊したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月03日 12:46:44

お褒め頂いた、生キャラメルは地元芸西村で栽培された、さとうきびから作られた黒蜜(白玉糖といいます)から作っています。門外不出、朝食ビュッフェでしか食べられません。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】【朝食付】太平洋を眺めながら楽しむ朝食バイキング♪

投稿者さん 2023年07月24日 08:52:55

全体的にはとってもいいお宿でした。
お風呂も朝食もとっても良かったです。
子供たちはプールで思いっきり遊べて喜んでいました!
残念だったのは、ウェルカムラウンジのビールサーバーが空っぽだったこと。。笑
あと部屋にある鏡台の引き出しの中も清掃してもらえればいいなぁと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:54:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族旅行を楽しくお過ごしいただけたことに安堵しております。
ウェルカムラウンジのビールの件、大変失礼いたしました。定期的に確認を行っているのですが、間に合っていなかったようです。申し訳ございません。
鏡台の引き出しの件、ご指摘ありがとうございます。また、不快な思いをされたことと思います。申し訳ございません。清掃担当部署に共有し、清掃を行いました。
どうぞ、これに凝りませずご来高の際には当館をお選びいただけましたら幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年06月17日 23:05:20

何度か利用しているので今回も楽しみにしていましたが残念だった点があります
ホテル内の飲食店が閉店していたことです
宿泊1週間前に気づいたので(早割りでの予約時には記載がなかったかと・・・)
問い合わせしたらホテルレストランでビュッフェしかないと言われました
7000円超えです
宿泊費より高いです
結局チェックインしてまた外に夕食を取りに出ました
飲食店が復活することを願っています

それ以外の温泉もお部屋もとてもよかったです

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 14:29:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月15日 21:00:32

楽しかったです。食べ放題も美味しかったー。時期が悪かったか子供のバタバタがうるさく寝るまでに時間がかかりました。あとエアコンは1台つけて欲しいかな。一括エアコンじゃなくて。お風呂も良かったしアメニティも充実していました!また行きますー

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

Rui268628さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

Rui268628さん [40代/女性] 2022年12月20日 19:21:44

素敵なお部屋に宿泊させて頂きありがとうございました。年内最後の旅行で素敵な思い出になりました。スタッフの方もてきぱきと動いていて、さすがダイワロイヤルさんと思いました。また高知県に行く時は必ず宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年12月22日 17:04:27

Rui268628様、
この度は高知県数あるホテルの中から年内最後のご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵な思い出になるご滞在だったようでとても嬉しく思います。
また、客室やスタッフの対応についてもお褒めいただき感謝申し上げます。
お夕食にご提供させていただいた創作日本料理美月はいかがでしたでしょうか?
当館の御夕食は季節により変動しており、今回ご提供させていただいた内容は鰹のタタキや四万十ポークの生姜鍋、柚子の風味が香る酒盗を使った土佐風バーニャカウダをお楽しみいただける冬メニューをご用意させていただきました。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
Rui268628様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】創作日本料理 美月 ~スタンダードコース~土佐の味覚を味わう御夕食♪《一泊夕朝食付》
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ちんぴらピンチさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ちんぴらピンチさん [40代/男性] 2022年12月05日 20:57:58

羨望おまかせ、どうせ山側と思ってましたが、海側ビュー、景色サイコーでした。お部屋もとても広かった。

夕食:上品だったけど、もっと高知に振った料理を食べたかったな。

浴室:広くて綺麗で良かったんだけど、シャワーヘッドの壁掛けが蛇口を開けたとたん、ヘッドが水圧で抜け落ちる箇所多数有り。ホテルさん、直そうよw

夕食レストランの空調温度が低くて寒かったせい?翌日、家族3人共に起きると風邪をひいてました。なんだか。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年12月07日 20:20:30

ちんぴらピンチ様、
この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の広さや景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館では眺望おまかせにてお申込みの場合でも、お部屋に空きがある場合は海側景観をご用意させていただいております。
眼下に広がる美しい太平洋や自然豊かな景色をご覧いただけたようでなによりでございます。
また、御夕食については会席料理に使用している一部食材や料理など、高知県ならではのものを使用した料理内容が決まっており、ご希望の「もっと高知に振った料理」であれば、会席をご予約されるのではなく当館1階味処磯旅にてお好きなものをチョイスしてお召し上がりいただく事をオススメいたします。
カツオのタタキやウツボの唐揚げ、青さのりの天ぷら、土佐巻き(鰹の海苔巻き寿司)などお気軽に高知県らしいお料理をお楽しみいただけます。
そして、温泉大浴場のシャワーヘッドについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
該当部署に確認及び改修の支持をしております。
また、お風邪を召されたとの事で大変申し訳ございません。
その後体調はいかがでしょうか?
空調温度やご就寝時の毛布などスタッフにお声かけいただけたら出来る限り調整や対応させていただいておりますのでお気軽にご用命くださいませ。
今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
ちんぴらピンチ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 12:24:34

スタッフの方がとても親切で満足しました。ただ、室内のwifiが弱く、入り口ドアあたりでないと安定して接続されなかった点が残念でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年10月27日 19:48:42

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、お褒めいただいたにも関わらず、Wi-Fi接続環境についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
クチコミ投稿確認後、施設課に依頼し、現在原因究明をしております。
フロントにて増幅器もお貸出ししておりますのでご必要であればご用命くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【平日限定★部屋飲みプラン】お部屋でほろ酔い♪高知県の地ビール&おつまみ付《朝食付》
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

エアー ポケットさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

エアー ポケットさん [70代/男性] 2022年06月02日 20:13:36

総合的には満足です。
旅の楽しみと言えば、宿と食事。
露天風呂も風情が有り疲れを癒す事が出来ました。
食事会場も落ち着いた雰囲気で料理内容は勿論、丁寧な接客対応を受け、同伴者の感想も高評価でした。
敢えて要望を言うので有ればコロナ禍で人との接触を極力避けなければならない昨今、仕方ないかもしれませんが宿到着時、玄関には誰もおらず荷物の持ち込みも個人でやらなければなりませんでした。
又、客室数からして全てのメンテナンスは無理かもしれませんが、部屋のクロスなど剥がれが気になりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年06月07日 12:30:26

エアー ポケット様、
この度は高知県数あるホテルの中から
当館自慢のよさこい温泉や御食事、スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
よさこい温泉露天風呂は高知県の観光名所である桂浜と室戸岬を模した作りとなっており、桂浜の湯にはおひとり様でゆったり浸かれる壺湯、室戸岬の湯にはダイナミックな洞窟湯がございます。
また、当館ではお客様がご自由にお使いいただけるお荷物台車の完備を行っており、スタッフがお荷物の運搬をお手伝いをするバゲージサービスを行っておりません。
お身体の不自由な方やお手伝いが必要な方についてはお手伝いさせていただきますので、ご必要な場合はスタッフまでご用命くださいませ。
そして、客室について、随時改修を行っておりますが行き届いていない箇所があり大変申し訳ございませんでした。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたらRoyal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
エアー ポケット様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【柚子東風~YUZUKOCHI~コース】土佐あかうしと鮑を味わう柚子香る土佐風バーニャカウダに舌鼓♪
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

はじー5714さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

はじー5714さん [70代/女性] 2022年04月23日 20:54:51

4月21日に泊まりました。
2人で行ったのですが部屋も明るいのが良い、ベッドの方が良いとファミリールームに泊まりました。
眺望おまかせでしたが海側に泊めて頂き嬉しかったです。
行った日はあいにくの雨で肌寒く部屋の温度をもう少しあげる事が出来たらもっと良かったです。
朝食も夕食もとても美味しく従業員さんのお気遣いは満点!
次の日はモネの庭に、フロントの自販機で割引の入場券を買いました。
僅か100円安いだけですが←これも思いがけず嬉しい事でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年05月05日 12:18:04

はじー5714様、
この度は高知県数あるホテルの中から
客室からの景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館では眺望おまかせでのご予約の場合でも、お部屋に空きがある場合は海側景観のお部屋をご案内しております。
お褒めいただいたにも関わらず、客室の空調についてご不便をお掛けし失礼いたしました。
当館の空調は全室一括調整となっており、客室内では風量のみの調整をすることができます。
肌寒い場合、毛布をお貸出しすることも出来ますのでご必要であればフロントスタッフにご用命くださいませ。
また、御食事やスタッフの対応についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
御夕食にご用意させていただいた土佐風バーニャカウダはバーニャカウダソースに酒盗と生産量日本一を誇る高知県の特産品である柚子を使った当館オリジナルとなっております。
そして、入場券についてお買い求めいただきありがとうございます。
当館では高知県の観光施設の入場券を一部お安くお買い求めいただけます。
北川村モネの庭マルモッタンはいかがでしたでしょうか?
季節によりご覧いただける草花やそれぞれの庭の雰囲気、楽しめるイベントなど異なりますので、何度訪れても楽しめる施設となっております。
はじー5714様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山口・四国在住者限定】柚子香る土佐風バーニャカウダが味わえる♪柚子東風~YUZUKOCHI~コース

投稿者さん 2022年02月11日 17:51:28

サービス:空きがあるとのことで、海側の広いお部屋をご用意していただきました。
朝食の終わり時間に行ってしまったのに、ご厚意でお食事をいただきました。
スタッフの優しいお心遣いが有難かったです。
部屋:新しくはないですが、個人的には長く大事に使われたアンティークな家具が素敵だなあと思ってます。お掃除も行き届いていました。
2点気になったのが、壁紙と天井照明。
天井の壁紙の隙間?剥がれかけているのが勿体ないなと思います。
天井照明が、ベッドの照明とコントラストがあると感じます。カラーを蛍光灯色ではなく、オレンジ系にするか照明ごと部屋に合わせて変えるかするととても雰囲気がでてよいのではと思いました。
お風呂:露天、室内ともに十番にひろくゆっくり使うことができました。
天井がもう少し清潔感あるようにリニューアルあるともっとよいかと思います。
ゆっくり利用させていただきありがとうございました。

2022年02月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年03月19日 11:58:04

海側景観のお部屋でゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
仰る通り、当館ではお部屋に空きがある場合、景観おまかせのお部屋にてご予約をされていても、海側景観のお部屋をご用意させていただいております。
また、ホテル自慢のよさこい温泉大浴場についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
露天風呂は高知県の観光名所である桂浜と室戸岬を模した造りとなっており、それぞれの湯には高知県の偉人のミニチュア像がございます。お気づきになりましたでしょうか?
そして、客室について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
客室の壁紙の剥がれについて、随時改修を行っておりますが、客室の設備の不備で残念な思いを抱かせてしまうことになり申し訳ございません。
照明について今後の参考にさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お好きな丼ぶりが作れる朝食バイキング♪朝丼食堂《一泊朝食付》
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

秀龍美龍さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

秀龍美龍さん [60代/男性] 2022年01月06日 22:44:03

美味しいお料理と、大きい露天風呂のとろとろのお湯が、心癒やしてくれます。
夕食は2階の日本料理土佐の國、朝食は最上階13階から太平洋を眺めながらのバイキングは最高です。
何よりもスタッフ一同のおもてなしの対応が素晴らしいです。
チェックアウトした直後からまた行きたくなります。この2ヶ月で6回予約してます
夫婦おすすめの一番のホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年01月17日 20:07:21

秀龍美龍様、
高知県数あるホテルの中からいつもRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎度お食事やホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
御夕食にご用意させていただいた創作日本料理~絢~をお召し上がりいただいたのは初めてではないでしょうか?
鰹のたたきやサザエの姿造り、奈半利町のお味噌である奈半利味噌を使った伊勢海老の具足煮、土佐あかうしのステーキと贅沢な逸品となっております。
お口に合ったようで嬉しく思います。
また、スタッフの接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
そして、「夫婦おすすめの一番のホテルです」とのご評価、重ねて御礼申し上げます。
これからも秀龍美龍様の一番のホテルであるよう精進を重ねて参ります。
秀龍美龍様の次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともRoyal Hotel 土佐を何卒よろしくお願い申し上げます。

【創作×日本料理~絢~】サザエの姿造りに伊勢海老、土佐あかうしのステーキを満喫♪一泊夕朝食付

投稿者さん 2021年11月22日 15:57:20

11月20,21日に宿泊しました。ホテルは接客もとても丁寧で温かく、優しく楽しくとても素敵なホテルでした。食事は大人二人で満腹になる量で美味しくいただきました。景色も海側で水平線、星も見え良かったです。
不満といえばホテルとは関係ないですが、隣室のベランダでタバコをすっていて臭いが部屋に入ってきた事、温泉から出る時に身体をふかずにでる方が多く床が気持ち悪かったです。廊下も夜に走ったり話し声など聞こえてうるさかったです。マナーの悪い方が気になりました。
接客がとても素敵なホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2021年12月08日 14:07:52

スタッフの接客についてお褒めいただき、「素敵なホテル」とのご評価、感謝申し上げます。
また、御夕食にご用意させていただきました淡路島3年とらふぐのふぐ満喫会席について、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
淡路島3年とらふぐは淡路島のブランドふぐで、通常のふぐが2年かけて養殖されるところ、さらに1年長く育てることにより、身の大きさはもちろん、ぷりぷりとした食感や旨味を感じられます。
そして、客室の景観についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
海側景観客室からは眼下に自然豊かな芸西村の景色と雄大な太平洋を望むことができます。
お褒めいただいたにもかかわらず、残念なお思いにさせてしまい、大変失礼いたしました。
当館は全室禁煙となっており、原則客室のベランダであっても喫煙はご遠慮いただいております。
愛煙家の方には館内に2か所ございます喫煙所での喫煙をご案内しておりますが、より分かりやすい表記、ご案内を模索してまいります。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

【冬グルメ】ぷりぷりの冬の味覚をお届け♪淡路島3年とらふぐを丸ごと満喫!ふぐ満喫会席≪一泊夕朝食付≫
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

秀龍美龍さん [60代/男性] 2021年07月01日 13:20:17

いつも心温まるおもてなしで、何回でも泊まりたくなります。
この二ヶ月で8回宿泊しました。
今月も行きたいなと夫婦で計画しています。
いつもありがとうございます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2021年07月21日 13:48:30

秀龍美龍様
この度は高知県数あるホテルの中から
毎度Royal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
今月のご宿泊の計画まで…!いつもありがとうございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
秀龍美龍様のまたのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定】当日予約OK!味処「磯旅」で使える3,000円相当の夕食券付プラン《朝食付き》
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

ミーmamaさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ミーmamaさん [50代/女性] 2020年11月07日 18:08:25

部屋が広々とし、館内にお風呂もあり疲れがとれました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2020年12月07日 12:41:05

ミーmama様、
客室の広さについてやホテル自慢のよさこい温泉について触れていただきありがとうございます。
当ホテルの客室は洋室36平米、和室10畳と最大4名様までご一緒にご宿泊いただけます。
また、ホテル自慢のよさこい温泉でゆったり疲れを癒すことが出来たようでうれしく思います。

【さき楽28日前】1000円OFF!御部屋でゆったり朝食を♪こだわりおむすび朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月04日 15:24:34

北川村「モネの庭」マルモッタンなど、高知県東部の観光に便利な立地。部屋は少し古さを感じさせるものの清潔感があります。
夕飯は一階の磯旅でいただきましたが、スタッフの方が気さくな方で、お料理も美味しかったです。
お風呂も清掃が行き届いていました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2020年08月11日 11:58:34

立地についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルは高知龍馬空港からお車約25分となっており、仰る通り当ホテルを起点にして高知県中部、東部の観光巡りにオススメでございます。
現在、北川村「モネの庭」では画家クロード・モネが咲かせたいと夢にみた青い睡蓮が開花し、10月下旬頃まで見頃となっております。
また、客室についてや味のれん磯旅のスタッフの対応についてもお褒めいただき感謝申し上げます。
客室や館内の清掃については新型コロナウイルスの拡大状況もあり、安心してご滞在いただくためにも念入りに清掃を行っております。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
piccyo様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【朝食弁当付】当日20時まで予約OK!御部屋でゆったり朝食を♪こだわりおむすび朝食付きプラン♪
【【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙】

投稿者さん 2020年08月02日 17:40:32

露天風呂がとても広く、雰囲気も良く癒された。接客も丁寧でしたが、ひとつ残念だったのは朝食です。この時期のせいもあるとは思いますが、食べに伺うと既に用意された食事を提供され、全てが冷たかった。会場自体もエアコンがよく効いていて寒かったので、せめて白米だけでも温かいものだと嬉しかった。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2020年08月11日 11:57:48

露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した造りとなっており、桂浜の弓状に広がる海岸を模した南国土佐を感じる桂浜の湯と室戸ジオパークの奇岩を模したダイナミックな室戸岬の湯がございます。
翌朝男女入れ替え制となっておりますので、朝晩2回のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけます。
お褒めいただいたにもかかわらず、朝食について残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルの朝食は通常バイキングスタイルにてご用意させていただいておりますが、仰る通り、新型コロナウイルスの感染防止対策として、レストランでのお食事はもちろん密を避けて御部屋で朝食を食べたいという方にもお楽しみいただけるようおむすび弁当という形式にて変更させていただいております。
冷めても美味しくお召し上がりいただけるよう味付けなどもこだわっておりますのでご了承いただけますと幸いです。
今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【創作×日本料理~雅~】彩り野菜を味わう酒盗を使った土佐風バーニャカウダが自慢♪

投稿者さん 2020年07月03日 14:52:11

コロナウイルスへの感染予防対策がしっかり出来ていたので安心して過ごせました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2020年07月06日 10:24:50

新型コロナウイルス感染予防対策についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルではお客様の安心・安全を最優先とし、感染拡大防止のための各種対策を強化しております。
ホテルスタッフの検温等の体調管理も 徹底して行っており、少しでも安心してホテルステイをお楽しみいただけるよう今後も安全対策を徹底してまいります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、努めてまいりますので引き続きRoyal Hotel 土佐へお越しくださいませ。

【迷ったらコレ】1人で楽しむ郷土の味♪高知県グルメを堪能ひとりじめ皿鉢★一泊夕朝食付

投稿者さん 2019年10月11日 13:35:54

香南市に仕事があるときに、たびたび宿泊しています。フロントの対応、大浴場、朝食、眺望の良さなどに満足しています。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年10月24日 09:20:29

フロントスタッフの対応やホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
よさこい温泉露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した造りとなっており、桂浜の弓状に広がる海岸を模した南国土佐を感じる桂浜の湯と室戸ジオパークの奇岩を模したダイナミックな室戸岬の湯、どちらの露天風呂がお気に召しましたでしょうか?
また、最上階レストランでご用意している朝食バイキングや眺望についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングについては、高知県産の野菜を使ったおかずや特産品の柚子のドリンクやジャムなど高知県のものを多く使用しており、8月よりお好みの具材を挟んで自分だけのオリジナルコッペパンサンドが作れ
るコーナーも設けております。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用を心よりお待ち申し上げます。

【10月限定】ビジネス・一人旅応援!広々客室+温泉でゆったり♪種類豊富な朝食バイキング付
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

温泉すきすき男さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

温泉すきすき男さん [50代/男性] 2019年09月22日 19:45:59

リーズナブルで申し込みましたがお風呂も広く満足です
お部屋からの景色も絶景でなお満足
お食事もお値段以上のクオリティーで店員も丁寧で良かったです
1つだけ残念に感じたのが利き酒セットの1つがお酒ではなく水ではないかと思われた点です
2つ頼んだのですがどちらも同じでしたもし水でなければチョイスしたお酒は変更されるべきです
お酒のみ方には利き酒として今までで感じたことのない残念感でした
結局土佐のお酒はお土産に購入する気持ちもなくなりできませんでした
他のお土産はしっかり購入しました
ありがとうございます

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年09月24日 13:04:11

温泉すきすき男様、この度は高知県数あるホテルの中から
よさこい温泉やお部屋からの景観、そしてスタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルの温泉大浴場はダイワロイヤルホテルの中でも最大級の大きさを誇っており、高知県の観光名所である【桂浜】と【室戸岬】をイメージした開放感のある露天風呂は当ホテルの中でも自慢の一つでございます。
桂浜の弓状に広がる海岸を模した南国土佐を感じる桂浜の湯と室戸ジオパークの奇岩を模したダイナミックな室戸岬の湯、温泉すきすき男様はどちらの露天風呂が気に入りましたでしょうか?
また、別途ご注文いただいた土佐の地酒呑み比べセットについて残念なお思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに該当部署に確認を取り、ご提供させていただいた地酒については3種類とも高知県を代表する酒蔵の地酒をご用意しておりました。
お客様に美味しくお呑みいただけるよう、地酒は氷と氷水で冷やしており、恐らくボトルに付着した氷水が混入した事が味が薄く感じる原因ではないかと思われます。
今後は二度とこのような事を繰り返さぬ様、注意を払いご提供するよう関連スタッフ指示しております。貴重なご意見ありがとうございました。
貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【土佐うまいもん御膳】鰹のタタキ・ちりめん丼・四万十ポークなど土佐の料理がお得に集合♪