メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 07:26:54

朝食が以前よりスケールダウンしていて残念でした。部屋常設の紅茶のティーバックも置いて欲しいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月26日 13:12:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食、スケールダウンしていましたか・・・、残念です。お客様が懐かれる感覚は重要です。今回頂いたご意見をもとに検討・改善を行い、いつ行っても楽しく満足できるお食事をご提供できるよう精進してまいります。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるごめんなはり線の旅1DAYチケット付
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ケイト8888さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ケイト8888さん [40代/女性] 2023年11月13日 17:09:50

タイガースの秋季キャンプを見に行くために利用しました。
到着時にファンの方がたくさん待っておられましたが、カートを運んで下さったり、エレベーターまでついて下さったりととても丁寧に対応して頂きました。
ロビーのカフェを自由に使えて、ジュースやコーヒー、アルコールも飲み放題なのはびっくりしました。
食事もとても美味しくて、種類も豊富。家族それぞれに好みが違いましたが、みんな大満足でした!特にローストビーフとかつおのたたきが美味しかったです。ミルクティーが出てくるのが嬉しかったです。
また、ポン酢を服に飛ばしてしまったのですが、すぐ気付いて取り方を教えて下さったり、息子がこぼしたジュースも笑顔で拭いて片付けて下さったり、スタッフの方がとにかく素敵でした。
お風呂も気持ちよかったです。
また利用させて頂きます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月14日 11:38:01

ケイト8888 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。各担当セクションにもしっかり伝えさせていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【温泉SALE】ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪

投稿者さん 2023年10月29日 13:15:00

ホテルの立地がよくお部屋の窓から太平洋の景色が雄大で朝日.夕日ともに臨めたこと最高でした。
夕食のバイキングは地元ならではの食材が並び特にかつをのお刺身があたらしくておいしかったです
ホテル内の清掃もいきとどいて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月31日 17:55:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子に、うれしく拝読させていただきました。
この時期の夕日はまた格別。茜色に染まる土佐湾はきれいです。
また機会がありましたら、お越しください。4月からブランドが変わり【メルキュール高知土佐リゾート&スパ】にホテル名が変わりますが、景色は変わりません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

ラブちゃんパパさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ラブちゃんパパさん [50代/男性] 2023年10月10日 11:17:45

スタッフの対応、食事最高でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 12:47:45

ラブちゃんパパ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

adt34710さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2023年10月06日 19:04:48

ゆっくりできる場所で食事も美味しいし、窓の外から眺める見晴らしも最高です。落ち着きます。お風呂も、海洋深層水で気持ちがいいですね。このホテルに宿泊して今までなかったのですが、ホテルにチェックインしてから午後6時までに入った人にウエルカムドリンクという無料ラウンジがあり、ビールやジュース、お菓子もありとても良かったです。今回、新たに設置したのだと思います。なかなか気にいりました。私はお風呂が気に入っています。宿泊日と翌日出る日の朝、お風呂に入るのに、男子風呂と女性風呂が交代になっているのも良いと思いました。また、出かけていきます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月08日 16:31:26

adt34710 様
この度はご利用ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、大変うれしく光栄に存じます。
ウエルカムラウンジは今年の7月から開始いたしました。皆様マナーを守っていただき、大変好評を得ております。
来年4月からの新しいブランドに向けて大浴場の改修も行います。その間、ご不便をお掛けしますことお許しください。
海洋深層水の使用は数年前に中止させていただきました。今は敷地内に沸く「よさこい温泉」を使用加水、加温して露天風呂に利用しております。こちらも気持ちいいお湯で、好評をいただいております。
4月からのリブランドを楽しみにお待ちください。
adt34710 様のお越しをお待ちしております。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン】がもらえる!四国在住者様限定プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年09月27日 13:07:07

2歳の子供と一緒だったので、和室でゆっくり過ごせました。窓からの景色は綺麗でした。ビュッフェは子供も喜んで楽しみながら食べていました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 15:19:22

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。2歳のお子様と一緒にお越しいただき、お部屋からの景色を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お子様と一緒のご滞在が楽しい思い出となられましたこと願っております。
お子様の成長とともにご利用いただき、素敵な思い出を重ねていただくお手伝いができましたら幸いです。
より素敵なひとときを提供できるよう努力を重ねてまいります。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】

投稿者さん 2023年09月19日 21:08:18

宿泊2日前の予約で、2名での展望おまかせでしたが、スイートルーム70米の部屋でした。ドア開けると花が飾らて非日常的でありながらもとてもリラックスできました。露天の温泉でもリラックスできました。居心地も良く、また是非
泊まりたいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月20日 17:27:57

今回ご利用いただいたお部屋は、ホテル都合でアップグレードさせていただいた様です。あまりあることではありませんので、とてもラッキーでしたね。

投稿者さん 2023年09月19日 16:31:40

飲み放題は自分で作るのでお酒が濃くなったり薄くなったり調整が難しかった
到着後のフリ-ドリンクに酒もあり子供の好きな食べ物ありよかった

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月20日 17:22:59

セルフスタイルのアルコール類のスタンドでのご体験へのコメントありがとうございます。
到着時のウェルカムラウンジは今年7月から始め、多くのお客様から好評をいただいております。ゆっくりとお過ごしいただけた様子に安堵しております。

投稿者さん 2023年09月19日 11:49:54

交通の便も良くホテルも過去一良かったです。オススメですよ^^

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月20日 17:18:15

この度は、弊館をお選びいただきましたこと感謝申し上げますとともに、口コミを投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
当ホテルが交通の便に優れていることをお褒めいただき、何よりです。お客様が快適な滞在をお楽しみいただけたこと、私たちにとって非常に重要です。お客様が高知を楽しんでいただけるよう努力いたします。
オススメの言葉をいただき、ありがとうございます!お客様のお力添えが、新たなお客様にとっても役立つ情報となります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。^^

投稿者さん 2023年08月29日 08:37:17

ウェルカムドリンク(アルコールあり)、食事での飲み放題は知らなかったこともあり良かったです。
また、部屋、プール、浴室も衛生的でまた来たいと思えるホテルでした。13階食事会場からの朝の景色が最高でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月30日 15:17:59

また、口コミをいただきましたこと感謝申し上げます。お客様が当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクがお客様にとって良いサプライズとなり、充実した時間を過ごしていただけたことを伺い、何よりです。お食事の際のお飲み物について、ソフトドリンクはメニューの中に含まれていますので、安心してお楽しみください。アルコールの飲み放題は基本別途頂有料にしています。また、部屋やプール、浴室の衛生面についてもご満足いただけたこと、安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
13階の食事会場からの朝の景色は毎日見ている私共も、毎回「最高!」と思う景色です。
お客様のお言葉を励みに、今後もさらなる満足度向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

ちびすけでこすけさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ちびすけでこすけさん [30代/男性] 2023年08月25日 19:10:33

料金、サービス、部屋、風呂、食事全てにおいて大満足でした。
子供達もゆっくり過ごすことができありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月27日 09:34:04

ちびすけでこすけ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【温泉SALE】太平洋を眺めながら鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽める朝食ビュッフェ♪
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

あぁひるさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

あぁひるさん [30代/女性] 2023年08月22日 17:03:26

3世帯利用させて頂きました。
料理も豪華で、祖父母も子供も喜んでいました。
プールも楽しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月23日 17:08:06

あぁひる 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
楽しんでいただけた様子、大変うれしく思います。きっと、よい思い出になりましたね。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

yasuty1103さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

yasuty1103さん [70代/女性] 2023年08月10日 09:21:28

家族旅行(10名)で利用させて頂きました。
眺望おまかせプランでしたが3部屋とも海の見える部屋で有り難かったです。
和室は年数を感じましたが洋室は大満足でした。
孫たちはプールではしゃぎ夕食朝食とも好きなものを好きなだけ美味しく頂きました。
ただフロントの連携が取れていなかったり手間取ったりしたのが残念な所でした。
高知に行ったら再訪したいホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月14日 06:29:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【夏休みは土佐へ】生ビールなどアルコール&ソフトドリンク飲み放題!サマービュッフェ<プール利用無料>

投稿者さん 2023年08月02日 08:38:54

ウェルカムドリンクとお菓子に子どもたちは大喜びでした。
プールもとても楽しめました!
夕飯も朝食も他のホテルでは見たことないお料理もたくさんあって、とても満足でした。
受付の方は、とても優しく、子どもたちともたくさん会話してくれました。

少し残念だった点は夕飯の時に、わたあめ(機械で自分で作れる)の機械の電源を切る人がいるたびに、スタッフさんが大きな声で注意していたことです。
ご提案ですが、電源は切らないでね!などの張り紙をしてはどうでしょうか?
せっかくステキなホテルでの楽しい食事時間に大きな声で注意されるのも、その声を聞く人たちも気分は良くないと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月02日 12:42:12

この度は弊館をご利用いただきありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
7月15日リニューアルいたしましたディナービュッフェ、朝食ビュッフェをご満足いただけましたことに安堵しております。
ディナービュッフェ会場では不愉快な思いをさせましたこと、申し訳ありませんでした。
スタッフの教育的指導はもとより、ご提案いただきました案内につきましても早急に検討させていただきます。
ご指摘、ご提案ありがとうございます。
これからも、喜んでいただけるホテルでありますよう尽力してまいります。
次回も当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月26日 13:03:35

以前旅行支援で宿泊した際ファンになりリピートさせて頂きました。

やっぱりお風呂が最高です!
今回は初の雨が降る中楽しみました。入れ替えで翌朝は違うお風呂にも入れました。
浴室にはベット、カーテンが設備されており、足腰の不自由な方も温泉を楽しめる心配りとても素敵だと思います。

男湯、女湯の真ん中にフロントのような場所があり安心して入れますし、部屋からバスタオルを持ってくるのを忘れた方はそこで借りており、とても良いと思いました。
朝いた従業員の方は子どもにも気さくに声をかけてくれました。

朝食もとても美味しかったです!!

また、和室が多くあり小さな子ども連れでもゆったりと宿泊できました。

夏にはプールがはじまるそうで、
ますます素敵なホテルになると感じました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:55:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気でしたが快適にお過ごしいただけましたのなら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 19:05:39

朝食美味しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:35:50

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けました様子、大変嬉しく思います。

【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

なつけんママだいさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

なつけんママだいさん [50代/女性] 2023年07月24日 17:12:46

①高台の立地のため、見晴らしがよくて、食事場所から水平線が見えて良かったです
②部屋は、和洋室で、地べたにも座れて、靴も脱いでくつろげて、良かったです。
③食事は、種類豊富すぎだし、美味しいし、見た目もおしゃれだし、パンもスイーツも果物も、お子さん向けのメニュー(綿菓子とかアイスクリームとかソフトクリームとか)も充実してて、すごく満足です。
④お風呂は、内湯と露天風呂の2つとサウナでしたが、シャンプーなどは数種類選べるし、温泉で気持ち良かったです
⑤サービス…welcomeドリンクにビールもあり、ジュースもお菓子も食べ放題で素敵でした。主人は、ビール5杯も飲んだそうです。
⑥アメニティ…フロント横に置いてあるのを自分でピックアップする形式ですが、歯ブラシの色も5種類あり、5人で行きましたが、被らず使えました。ゴムや髭剃り、コームもありました。でも、お風呂場にも、コームよ綿棒や髭剃りは置いてて欲しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:45:22

なつけんママだい 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価と感想をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
7/15からリニューアルしたディナーと朝食のビュッフェ。会場はホテル最上階のレストランでご用意しております。そこからの景色は私共も大好きです。
内容もお気に召された様子に安堵しております。
今度は館内のリニューアルも行います。大浴場もより快適なものになることと思います。
4月からの当館にもぜひご期待ください。
次回もご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 16:27:55

朝ご飯がとっても美味しくて景色も良くて大満足でした。茄子とカツオをお腹いっぱいいただきました。子供も、好物がたくさんあり、大満足のようでした。
しかもサマーセールだったのでポイントも使用して子連れ四人で2万5千円切るなんて…ウェルカムサービスの飲み物までいただいて、食事面では最高すぎて申し訳ないくらいです。、反面、お風呂の脱衣所が髪の毛だらけで汚かったり、ゴミ箱がいっぱいで溢れていたり、一階ラウンジのドリンクバーの機械?から大量にドリンクが溢れて床が濡れていたり、清掃面では少し気になりました。
きっと夏休み初日で子連れが多くその影響だと思うので、次は平日に来てみようと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:35:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
7月15日からリニューアルした朝食ビュッフェと宿泊のお客様専用のウエルカムラウンジを楽しんでいただけた様子、ありがとうございます。
大浴場では不愉快な思いをさせてしましました。申し訳ございませんでした。ウエルカムラウンジでのご指摘も含めて、真摯に受け止め改善を行います。
次回は平日にお越しいただけるとのこと、きっとゆったりとした時間をお過ごしいただけることと存じます。
今後のロイヤルホテル土佐にご期待ください。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

ケビン999さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ケビン999さん [10才未満/女性] 2023年07月04日 17:27:45

7/3宿泊しましたが大変良かったです

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:40:43

ケビン999 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食ビュッフェ♪
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

永吉ボスさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

永吉ボスさん [50代/女性] 2023年06月26日 16:38:43

家族旅行で利用しました。夕食バイキングは18時からで一番に行ったので、料理が揃っていて良かったです。お造りも新鮮で美味しく飲み放題のアルコールも堪能しました。ステーキはちょっと硬いかなって思ったけど満足です。
露天風呂も良かったのですが、床が少し滑りやすいのが高齢の母には危ないと思いました。
眺望おまかせの部屋でしたが海側だったので景色も良かったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 15:14:17

永吉ボス 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
夕食のステーキ肉硬かった様子。実は同じようなご意見があり調理方法と提供方法を試行錯誤しております。ちょっとは良くなったと思います。
大浴場、露天風呂の床は定期的な防滑処理と清掃をしているのですが、状況により完全な状態をご提供できないこともございます。清掃等が不十分とお感じになられた際は、遠慮なく番台スタッフにお申し付けください。また、ご年配のお客様、お子様のご利用に際しては、気を付けてご利用いただけましたら幸いです。