ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 19:41:41

おでかけクーポン券をもらえるのを楽しみにしていましたが、行ってみたらワクチン接種証明書がいるとのことで、もらうことができませんでした。接種済みで家にはあったので悔しく、楽しみにしていただけに悲しかったです。予約確認の時にメールで教えてもらえたら親切だったなって思います。

また、たまたまインターハイのチームか何かが泊まっていたようで、ホテル自体は清潔でリゾート感あるものでしたが、まるで合宿所のようでした。エレベーターは行列ができ、廊下やお風呂はザワザワしていました。タイミングが悪かったようです。

2022年08月
    【WEB限定】ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券付!バイキング朝食を楽しむ《朝食付》
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ヤンチー29さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ヤンチー29さん [60代/男性] 2022年07月18日 20:32:52

太平洋を望む高台にあり、立地は最高です。建物は流石に古さが目立つかな。バイキング料理は、子ども向けのメニューが多く、もう少し手の混んだ料理があればとおもいました。

2022年07月
    ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月13日 16:50:06

ヤンチー29様、
    この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館の立地についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    仰る通り、当館は眼下に太平洋を一望することができる自然豊かな芸西村の高台に建ち、今年で34周年を迎えます。
    立地についても高知龍馬空港よりお車約20分、お車で当館へお越しの際は、東部自動車道芸西西IC下車しお車約1分となっております。
    また、御夕食にご用意させていただきましたバイキング料理について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    今後、バイキングメニューの構築の機会があれば検討させていただきます。
    ヤンチー29様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】揚げたて唐揚げやデザートがお腹いっぱい食べ放題!サマーバイキング《一泊夕朝食付》

投稿者さん 2022年05月05日 21:07:49

ゴルフで宿泊しました。GWの価格なら安かったと思います。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月14日 18:19:26

この度はRoyal Hotel 土佐をゴルフにてご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は名門ゴルフ場である土佐カントリークラブ様とKochi黒潮カントリークラブ様に挟まれて立っており、それぞれお車約10分とゴルフをされる方には好立地となっております。
    お日にちによっては当館と各ゴルフ場のプレーを組み合わせたゴルフパックにて、ちょっぴりオトクにご宿泊とゴルフプレーをお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 08:01:39

4/29に家族でお世話になりました。
    夕食朝食ともおいしかったです。
    時々利用させてもらっちます。また利用します。
    天気がよく海がきれいでした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:20:28

この度はGW期間中にご家族旅行にて
    御食事についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    今回ご提供させていただいたメニューは生産量日本一を誇る高知県の特産物である“ゆず”とアンチョビの代わりに鰹の内臓の塩辛“酒盗”を使った当館オリジナルのバーニャカウダソースで味わうバーニャカウダがメインの会席となっております。
    また、朝食は太平洋を一望することできる最上階レストランにてナスのタタキや鰹の出汁茶漬け、当館オリジナルの白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメルなどをお楽しみいただけるバイキングでございます。
    お口にあったようでとてもうれしく思います。
    また、ご滞在中は仰る通りお天気もよく、朝食会場からは美しい太平洋を豊かな自然の風景をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【柚子東風~YUZUKOCHI~コース】土佐あかうしと鮑を味わう柚子香る土佐風バーニャカウダに舌鼓♪

投稿者さん 2022年04月27日 15:28:08

部屋が山側で海の景色が見えず残念でした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:19:17

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    景観については、今回お申込みいただいたお部屋タイプが【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙となっておりますので、お部屋から海を望むことはいただけません。
    海側をご希望であれば、室数に限りがございますが、海側景観客室もご予約を承っておりますので海側景観客室をご予約いただけたらと思います。
    今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。

【創作×日本料理~結~】生姜香る生姜鍋・ブリと野菜の陶板焼き 一泊夕朝食付
    【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

投稿者さん 2022年01月09日 12:55:40

大人3名 1歳児1名 で利用しました。
    お部屋は洋室で 予備ベットが入っても 十分な広さがありました。
    朝夕バイキングの付いた お正月プランでしたが、夕食は 料理の配置に問題があるのか、人の流れが停滞しており 料理を取るのにとても時間がかかりました。
    お値段の割には 食事内容は充実していましたが、あまり期待値が高い方は 満足出来ないと思います。
    高齢の母や、お嫁さんも とても喜んでくれたので 良かったと思います。
    お風呂も広々と快適でした。
    チェックアウトの際のフロント精算は 長い列が出来ており 待たされましたが、お正月の混雑の中ですので 許容範囲でした。
    それぞれの担当の方が おもてなししようとする姿が感じられ 気持ちよく利用させて頂きました。
    家族4世代の旅を、安価で楽しく過ごせました。
    また 利用したいと思います。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年01月17日 20:09:38

この度は高知県数あるホテルの中からご家族4世代のご旅行にてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室の広さやホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    当ホテルの客室は洋室36平米、和室10畳と最大4名様までご宿泊可能でございます。
    海側景観客室のバルコニーからは眼下に太平洋を眺めることができ、ゆったりお過ごしいただけます。
    また、露天風呂については、高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっております。
    ぞれぞれ桂浜の湯には坂本龍馬像、室戸岬の湯には中岡慎太郎像がございます。お気づきになりましたでしょうか?
    そして、スタッフの対応についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り、ご宿泊いただいたお日にちは年始ということもあり、ご精算時お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたらRoyal Hotel 土佐にお越しくださいませ。

【年末年始★12月31日~1月2日】≪お正月特別夕食バイキング≫年越し・新年はホテルでゆったり♪

投稿者さん 2022年01月03日 19:35:42

いい思い出になりました

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年01月17日 20:05:41

良い思い出になったようで嬉しく思います。
    御夕食にご用意させていただいたディナーバイキングはいかがでしたでしょうか?
    小鍋で楽しめるすき焼きや会場内にて鰹のたたきを巻いた巻き寿司の土佐巻き
    会場内にて実演調理のからあげなどお楽しみいただけたら幸いです。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月06日 21:07:44

立地:高知市中心からは少し距離があるものの、バイパスを使えばすぐ着きます。
    部屋:部屋の温度の調整ができなかった点が最悪でした。フロントの方に調整の方法を聞いて試しても結局無意味で、結果として一晩中部屋がずっと暑く(27℃前後と推定)、子供達が寝辛そうでした。また、敷布団が薄く、もっと厚みのあるものがあれば良かったです。
    風呂:露天風呂はちょうど良い温度で入りやすかったです。
    設備:お土産屋さんがホテル内にあり良かったです。利用しませんでしたが、ゲームセンターもあり、楽しそうでした。

室温の調整さえできるのであればまた泊まりたいです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月20日 17:14:13

ホテル館内にございますマルシェやホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    マルシェでは高知県産のお野菜や果物の他、柚子をつかった調味料やドリンク、地酒、高知県銘菓、竹を使った工芸品や木のバッグなど販売をしております。
    一部商品は当ホテルグループ公式オンラインサイト「りぞけっと」でお買い求めいただけますので、買い忘れやリピート購入におすすめでございます。
    お褒めいただいたにもかかわらず、客室の空調に関しましてご不便をおかけし大変失礼いたしました。
    当館の空調は全室一括調整となっており、客室内で調整できるのは風量のみとなっております。
    お部屋が暑く感じられる場合はフロントにてサーキュレーターをお貸出ししておりますので、ご必要の場合はお声かけくださいませ。
    今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼【素泊まり】高知観光やビジネスに♪よさこい温泉23時まで利用OK!添寝幼児無料!屋外駐車場無料!
    【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

リンリン9244さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2021年11月14日 14:21:43

室戸岬の観光に利用させて頂きました。美しい太平洋が間近に迫り、その反対には緑の山々、素晴らしいロケーションのホテルです。部屋も風呂も申し分なかったのですが、非常に残念な事がありました。それは朝食バイキングのことです。
     朝7時からと言うことで5分前に会場に行きましたら既に長蛇の列、某交通社のツアー客が一杯です。もう三密どころの騒ぎではありませんでした。私たち4人はささっと食事を済ませ、落ち着いて食後の珈琲もままならず朝食を終えました。とても残念でした。
     せめてツアー客と一般客と会場を分けるとか、ツアー客の朝食開始時間を早めて、一般客とかち合わないようにするとか対策はあったはずです。事実今まで泊まった多くのホテルではコロナ対策の工夫が多く見られました。より一層の対応を期待します。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月22日 18:50:36

この度は室戸岬の観光でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ロケーションについてお褒めいただき感謝申し上げます。
    仰る通り、当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋を一望することができます。
    お褒めいただいたにも関わらず、朝食バイキングについて残念なお思いにさせてしまい申し訳ございません。
    当館の朝食は基本7時00分~9時00分までとなっており、御夕食と違い、お客様のお好きな時間にお召し上がりいただいております。
    仰る通り、ツアーでご宿泊のお客様については出発時間が予め決まっている関係で、早めの御時間帯であるとお食事会場が込み合います。
    チェックイン時にご案内をするようにしておりますが、再度ご案内の徹底と朝食会場内でできる対策を模索してまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬グルメ】ぷりぷりの冬の味覚をお届け♪淡路島3年とらふぐを丸ごと満喫!ふぐ満喫会席≪一泊夕朝食付≫
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ちぃ~1129さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年10月23日 17:14:03

朝食の牛乳に小さい虫が入っていて
    そんな事は自然にある事ですが一応係の方に伝え
    チェックアウト時にフロントの方が丁寧にお詫びをして下さり
    私たちは何も気にしていなかったのに
    サービスのペットボトルを頂きました

2021年09月
    ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月29日 16:35:21

ちぃ~1129様、
    朝食について不快なお思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、スタッフにお伝えいただきありがとうございます。
    今後はこのようなことが無いよう、朝食のお料理補充の際に確認するようスタッフに指示をし再発防止に努めております。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
    ちぃ~1129様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お好きな丼ぶりが作れる朝食バイキング♪朝丼食堂《一泊朝食付》

投稿者さん 2021年10月19日 20:44:10

9月17日に宿泊しました。バブル期を彷彿させるような巨大な建物です。朝窓辺から見える海の景色は美しかったです。朝食は基本的なメニューに加え、しらす丼が食べられて満足しました。
    部屋は年季の入った棚やベッドですが、きれいに清掃されていました。大浴場はゆったりと落ち着いたスペースしたが、清掃係の方が、洗っているすぐ側まで来て、次々と片付けをしていくのは大変慌ただしく落ち着けませんでした。コロナ対策だとしても、程よい間隔をお願いしたいです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月29日 16:34:17

景観や朝食、客室についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    仰る通り、当館は1,988年7月8日にオープンし、7月で33周年を迎えました。
    随時リニューアルを行っており、今年5月には1階にございますカフェとマルシェ(売店)をリニューアルいたしました。
    カフェでは当館オリジナルの白玉糖生食パンを使ったスイーツや季節のスムージーが味わえるほか、高速Wi-Fiと一部お席には電源コンセントを完備しておりますのでリモートワークにもご利用いただけます。
    お褒めいただいたにも関わらず、大浴場の清掃スタッフの対応について大変申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見を関連セクションに伝え、改善するよう指示しております。
    またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】太平洋を眺めながらお好きな丼ぶりが作れる朝食バイキング♪朝丼食堂《朝食付》
    【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

浩司くんさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

浩司くんさん [50代/男性] 2021年08月16日 11:34:04

安いので仕方が無いですが、すべてセルフです。出迎え、送迎なし。
    バイキングは特徴が無い内容でした。夕食は館内のお好み焼きやと、居酒屋が入っているのでそのほうが良いかも?

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月19日 15:35:22

浩司くん様、
    この度は高知県数あるホテルの中から
    サービスについてご満足いただけず大変失礼いたしました。
    また、御夕食にご用意させていただいたサマーバイキングについて、今年度は【高知まるごとまるっとマルシェ】をテーマに館内1階Marcheでも販売しております高知県産のお野菜を使ったおかずやカツオコロッケ、ホテルのある芸西村で作られている白玉糖の黒蜜でいただく白玉団子やわらび餅など地産地消のお料理をご用意しております。また、当館1階味処磯旅にてご好評をいただいております特製漬け込みタレのから揚げや土佐名物鰹のタタキの実演調理しております。
    仰る通り、館内には居酒屋風レストラン味処磯旅やお好み焼き恵菜路(恵菜路は週末を中心に不定期営業となっております。)があり、御夕食のついていないプランにてお申込みいただき、館内のレストランでお食事を楽しまれるのも良いかもしれませんね。
    御夕食付プランでバイキング以外にも創作日本料理もございますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけたらと思います。
    今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、機会がございましたら、もう一度Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    浩司くん様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏旅セール】夏休みお日にち限定プラン!夕食サマーバイキング♪自然いっぱい高知旅を満喫!
    【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2021年07月26日 15:55:39

朝食のバイキングで料理が無かった

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月06日 09:04:22

朝食について料理のご用意が追いついておらず大変申し訳ございませんでした。
    早速社内にて関係部署と連携を行い、朝食時間のコントロールや食事の提供方法の見直し等、再発防止に努めております。
    またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【創作×日本料理~絢~】鰹・天使の海老・鮑・和牛炙り焼きが楽しめる創作日本料理 一泊夕朝食付
    【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2021年05月10日 19:29:47

食事は、他のクチコミにもある通り、残念かな。特に先付けがひどいと思う。こまごまと、それらしく盛り付けてはいるが、「スーパーの残り物の処理?」と思うくらいの見た目と味。エビ、アワビ、和牛などは、高価な物なので、不味い事はないが、まあ普通。とにかく先付けでガッカリさせられて、へこむ。量は食べきれない程、多い。部屋は高層なので、空と海が見えてなかなか良い。夕方の暮れなずむ時間帯の窓越しの景色が特に良い。しかし、部屋の壁紙や丁度品のはがれや欠けが放置されていて、せっかく遊びに来ているのに、何か、うらぶれた感が漂う。接客はさすが大手、安定感があり文句なし。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月19日 09:39:34

客室からの景観についてお褒めいただきありがとうございます。
    仰る通り、海側景観客室からは雄大な太平洋を望むことができます。
    立地上海に沈む様子は見えませんが、夕日も美しく是非ご覧いただきたい景色の一つでございます。
    また、スタッフの接客についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めいただいたにも関わらず、御食事についてがっかりとさせてしまい失礼いたしました。
    御食事の量については事前にご連絡いただきますと少なめに変更もできますのでご相談いただけたら幸いでございます。
    今回いただいた貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】創作×日本料理~絢~鰹・天使の海老・鮑・和牛の炙り焼きを堪能!一泊夕朝食付
    【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

第7世代う丼名人さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

第7世代う丼名人さん [50代/男性] 2020年12月29日 20:41:08

部屋も広く使いやすかったです。
    お風呂も広くいいですよ。
    夕食はレストランでいただき、おいしかったです。
    店員さんもとても気が利き、親切で丁寧です。
    とても気持ちがいいです。
    ただ、フロントの受付の方は大変融通が利かず
    イーメジ悪です。
    それと、朝のバイキングですが、6時30分オープンなのですが、
    お客さんが20分くらいから集まりはじめ密に状態に!
    密になっても時間どおりにしかオープンしません。
    チャンかわいではないですが「気をつけなされや」
    です。改善して欲しいです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月09日 17:55:19

第7世代う丼名人様
    また、御夕食にご用意させていただいたひとりじめ皿鉢や、スタッフのサービスについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応について残念なお思いにさせてしまい申し訳ございません。
    朝食の時間については、チェックイン時に予め込み合う時間帯の御案内や会場のご用意が出来次第オープンをするようにしております。
    再度チェックイン時、込み合う時間帯の御案内の徹底を行うようにいたします。
    この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、今まで以上にサービス向上に努めて参ります。

【迷ったらコレ】1人で楽しむ郷土の味♪高知県グルメを堪能ひとりじめ皿鉢★一泊夕朝食付
    【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 09:15:39

お部屋は普通。部屋からの眺めはとても良かったです!
    朝食も美味しかったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 13:03:32

客室からの景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っておりますので、眼下に太平洋を一望することができます。
    また、朝食でご用意させていただきましたおむすび弁当についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    7月より朝食を弁当形式にてご提供させていただいておりましたが、11月22日の朝食からバイキング形式に戻して営業を行っておりますので、また機会がございましたら朝食バイキングもお楽しみいただけたらと思います。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食弁当付】御部屋でゆったり朝食を♪部屋食OK!こだわりおむすび朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月04日 09:15:29

コロナ禍の現在なのに入館時の検温はなく、アルコール消毒のみで、これでいいのかの思い。夕食時は最後のおかゆが冷めていたので、温かいものに作り直していただいたが、その際は手際の良い対応で、とても印象が良かた。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 12:40:04

当ホテルの新型コロナウイルスの感染防止策について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルではすべてのお客様に入館時の検温と手指の消毒のご協力をお願いしております。
    以前はスタッフによりお客様ひとりひとり検温をさせていただいておりましたが、チェックインが込み合う場合は検温の確認漏れが発生するため、新たにロビー入口に顔認証による検温器を導入いたしましたのでお客様ご自身で検温をお願いしております。
    何かその他でお気づきになる点などございましたらお声かけいただければと思います。
    また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。お待ちしております。

【室数限定】個室でこだわりの創作料理に舌鼓♪お部屋は太平洋一望スイートルーム◆一泊夕朝食付
    【【1日4室限定】客室最上階◆スイートルーム70平米◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 18:04:05

年に2回ほど利用しているリピーターですが、コロナ禍になってから初めての利用でした。いつもは不満を感じないのですが、今回朝食の弁当は大変不満でした。量や食べるものを選べないのはやむを得ないのですが、おにぎりが冷たく、カピカピになっていてまずかったです。
    コロナ禍以前のバイキング形式が大変良かっただけに残念です。難しいと思いますが今までのバイキング形式に近い形で出来る方法がないか是非改善検討頂きたいとおもいます。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 12:38:46

また、当ホテルをリピート利用していただけとても嬉しく思います。
    朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
    多数のお客様からのご意見もあり、11月22日の朝食よりバイキングスタイルに変更いたしました。
    取り分け用トングの定期的な交換や会場内に手袋、アルコール消毒の設置、一部テーブルにアクリルボードを用意するなど、お弁当形式での朝食とは違い、より一層お客様同士の密が予想されますので、十分に新型コロナウイルス感染防止に気を付けてご用意しております。
    また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用いただければと思います。

【秋冬旅セール】最上階レストランや御部屋でご朝食♪こだわり朝食弁当

投稿者さん 2020年10月12日 10:18:32

私が選んだ部屋は、ビジネスホテルをちょっと広くした部屋の感じでした。11階だったので景色は良かった。
    大浴場は行かず、部屋のシャワーで済ませから、ビジネスホテルの感じがしたのかも。
    夕食はカツオのたたき以外は、美味しいと感じなかった。朝食はお弁当にしてあり、部屋へ持ち帰る事も出来良かった。夕飯と違い味付けも美味しかった。夕食と朝食は調理師が違うのかと思った。
    ビックリしたのは、スリッパが汚い。ボロボロだった。持ち帰られるのを恐れてか?ホントに汚い。靴下を履かずしては履けない。スリッパと夕食以外は普通でした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 12:33:48

客室の広さについてや景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    また、夕食についてやスリッパについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    清掃時に消毒、定期的にクリーニングを行っておりますが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    クチコミ投稿確認後、フロントにて使い捨てスリッパの販売を開始いたしましたので、気になる場合は是非ご検討いただければと思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

ばばマロンさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ばばマロンさん [50代/女性] 2020年09月22日 22:25:05

9月21日に宿泊しました。チェックインで受付をしたところ、時間を要されたあげくに「キャンセルされてます」と言われ、もちろん見覚えのないこと。「え~予約が入ってないのですか?」予約確認表を見て貰い「もう一度確認してみて下さい」と訴えてもパソコンをカチカチして今確認してますので・・・。待たされている間不安でした。お客様へまず確認をするべきです。
    部屋は空いていたので泊まることはできましたが、チェックアウトの時も何故不具合が生じたのか?尋ねても「原因を調べています」とだけ、フロントの対応の甘さにがっかりです。
    食事中(美味しい創作料理)もホテルを出たあと旅行中もずっ~とモヤモヤ感で過ごしました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月07日 13:07:18

ばばマロン様
    ご到着時のフロント担当者の「おもてなしの心」に欠如した対応により楽しみであったご旅行を台無しにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    原因として予約管理において処理間違いがございました。本来であればご滞在中に原因のご説明をすべきところではございましたがご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことの無きよう従業員教育及び、サービス向上に努めて参ります。
    これに懲りませずロイヤルホテル土佐をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【創作×日本料理~絢~】料理長特製味噌で味わう鰹の薄造り〆は高知県産茶葉を使った茶粥♪
    【【洋室36平米】海側眺望/喫煙】