ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

snouk23さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

snouk23さん [50代/女性] 2021年09月25日 23:04:44

9月22日に宿泊しました。お土産にいただいたカボスゼリーがとても立派で嬉しかったです。

2021年09月
    【創作×日本料理~結~】生姜香る生姜鍋・ブリと野菜の陶板焼き 一泊夕朝食付
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 21:03:40

リゾートホテルですが、日帰り温泉もあり、コロナ渦では県外客も多数で心配でした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月04日 19:41:58

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    仰る通り、日帰りのお客様もよさこい温泉大浴場をご利用いただけます。
    当館では新型コロナウイルス感染防止策を徹底して行っており、よさこい温泉大浴場については、ロッカー数やカラン数を減らし密にならないよう対策を行っております。
    混雑状況など気になるようであれば、番台にて随時ロッカー使用数を掲示しておりますのでご確認いただきご利用いただけたらと思います。
    そして、当館では高知県外のお客様のご宿泊もお受入れをしております。
    ご来館いただくすべてのお客様に入館時の検温や館内でのマスクの着用をお願いしており、よさこい温泉大浴場以外にもレストランやエレベーターなどご利用人数のコントロールや制限を設けております。
    ご滞在中気になる点、ご不安な点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けいただけたらと思います。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。

【夏秋旅セール】太平洋を眺めながらお好きな丼ぶりが作れる朝食バイキング♪朝丼食堂《朝食付》
    【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

ハワイアン26さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハワイアン26さん [40代/女性] 2021年09月04日 12:29:42

チェックイン時から対応が良かった。丁寧に説明して頂きました。売店で交換して頂ける柚子ゼリー券がとても嬉しかったです。
    また、腰が痛いので敷布団をもう一枚お願いしたら快くスムーズに対応して頂けて感謝です。お部屋は古いですが綺麗にしてますね。
    夜は地域柄、窓に沢山カメムシが来るためカーテンは閉めるとよい。
    朝は景色は海側は最高。1番残念だったのは朝食。今のご時世仕方がないですが丼もの期間だと、海の幸を期待していたが、ちょっとの鯛のみ。(かなり刻まれた小さい鯛)でした。どうせならそこはケチらないでほしかった。
    大学芋けんぴは美味しかったです。
    コロナ対策の努力も感じました。

朝食以外は総じてよかったです!
    大浴場も最高でした

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月26日 14:18:05

ハワイアン26様、
    この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や客室の清潔感、新型コロナウイルス感染防止策についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    期間限定でマルシェでも販売しておりますひとくちサイズのゼリー12個入りの池田柚華園のふるふるゼリーをご宿泊のお客様にお渡ししております。お喜びいただけたようで何よりでございます。
    また、客室の清潔感や朝食会場からの景観についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでは最上階レストランにて朝食をご用意しており、会場からは眼下に広がる太平洋と芸西村の自然豊かな景色をお楽しみいただけます。
    お褒めいただいたにも関わらず、朝食について残念なお思いさせてしまい失礼いたしました。
    ご宿泊プランなどに記載しておりますように、朝食の朝丼食堂では高知県産ちりめんや高知県産ナスの餡かけ、料理長特製カツオ煮、鯛めし、カレー、鶏そぼろ、とろろ・めかぶ・青さ海苔・納豆など毎日7~8品目の丼ぶりを作れる具材をご用意しております。
    色んな丼ぶりを沢山お召し上がり楽しんでいただけるように予めセットで盛り込んである鯛めしの具材については少量でのご用意をしておりますので、鯛めしをたくさん召し上がりたいという方は鯛めしセットを複数盛り込んで鯛めしを作っていただけたらと思います。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    ハワイアン26様のまたのご来館お待ちしております。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 11:07:49

眺望お任せでしたが、海の見える部屋でよかったです。
    食事はバイキングでしたが子どもも大人も楽しめる料理ばかりでした。時間帯の指定があったので混み合うことなくスムーズに料理を取ることができました。
    鰹のたたきや、それだけでご飯が進みそうな青のりの味噌汁は高知に来たことを感じさせてくれました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月23日 12:21:24

客室からの眺望についてや御食事についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    当ホテルでは眺望おまかせでお申込みの場合でもお部屋に空きがある場合、海側景観のお部屋をご用意させていただいております。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、御夕食のサマーバイキングについては仰る通り会場内の密を避けるためお時間を分けてご案内させていただいております。
    今年のサマーバイキングは【高知まるごとまるっとマルシェ】をテーマに、館内1階Marcheでも販売しております高知県産のお野菜を使ったおかずやカツオコロッケ、ホテルのある芸西村で作られている白玉糖の黒蜜でいただく白玉団子やわらび餅など地産地消のお料理のほか当館1階味処磯旅にてご好評をいただいております特製漬け込みタレの唐揚げや土佐名物鰹のタタキの実演調理しております。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】家族旅行におすすめ!夏休みお日にち限定夕食サマーバイキング♪プールで夏満喫

投稿者さん 2021年08月14日 08:22:03

バイキングの品数が少なかったです。また、会場はかなりの密でした。家族全員ワクチン接種を終了していたので居られましたが、そうでなければ会場に入ってなかったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月23日 12:17:11

御夕食にご用意させていただいたサマーバイキングについてお料理の品数ついてご満足いただけず、また会場が大変込み合っており大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただいたお日にちついて大変多くのお客様がご宿泊されており、チェックイン時に御夕食時間を予め御決めていただき時間調整をしておりましたが、御時間帯によっては大変混雑しておりました。
    早速、社内で共有し時間のコントロールや食事の提供の見直しを行い、再発防止に努めております。
    今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏休みお日にち限定プラン】夕食サマーバイキング♪自然いっぱい高知県を満喫!呑み放題付
    【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

ひで9681さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2021年07月15日 22:07:28

高知空港に近めの温泉で選びましたが良いホテルでした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月21日 13:49:17

ひで9681様、
    この度は高知県数あるホテルの中から
    「良いホテル」とご評価いただき感謝申し上げます。
    当ホテルは高知龍馬空港よりお車約25分となっております。
    また、仰る通り当ホテルは温泉大浴場がございます。
    露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、
    それぞれ桂浜の湯は小さな坂本龍馬像、室戸岬の湯は中岡慎太郎像がございます。
    温泉大浴場は翌朝男女入れ替え制となっておりますので、
    朝晩2回のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけます。
    是非両方のお湯をお楽しみくださいませ。
    ひで9681様のご来館お待ちしております。

【春夏旅セール】高知観光に♪よさこい温泉23時まで利用OK!シンプルステイ素泊まり

投稿者さん 2021年07月10日 07:22:09

ホテルのご好意で当日お部屋をランクアップしてもらえました!お風呂も広くて気持ちよかったです。
    のんびりできました。
    ありがとうございました!

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月21日 13:49:03

客室最上階のスイートルームから景観はいかがでしたでしょうか?
    また、ホテル自慢のよさこい温泉大浴場についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    お申込みいただいたご宿泊プランのむろと廃校水族館はいかがでしたでしょうか?
    廃校になった小学校を改修した水族館となっており、
    跳び箱の中や25mプール、バケツの中など
    小学校ならではのユニークな海の生き物展示方法はとっても面白く見ごたえがございますよね!
    どんどん展示方法や展示されている海の仲間たちも変わっておりますので
    何度訪れても新たな発見がありオススメのスポットでございます。

▼【むろと廃校水族館入場券付】25mプールにカメ!?小学校を改修した水族館に登校しよ♪一泊夕朝食付
    【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

秀龍美龍さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

秀龍美龍さん [60代/男性] 2021年07月01日 13:20:17

いつも心温まるおもてなしで、何回でも泊まりたくなります。
    この二ヶ月で8回宿泊しました。
    今月も行きたいなと夫婦で計画しています。
    いつもありがとうございます。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月21日 13:48:30

秀龍美龍様
    この度は高知県数あるホテルの中から
    今月のご宿泊の計画まで…!いつもありがとうございます。
    引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    秀龍美龍様のまたのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定】当日予約OK!味処「磯旅」で使える3,000円相当の夕食券付プラン《朝食付き》
    【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2021年06月27日 10:48:58

朝丼を期待して行ったのですが、コロナ禍で定食になっていました。
    部屋は広く、眺望もよかったです。ただ、ユニットバスとの段差がちょっと高く、慣れるまでこけそうになりました。
    コロナ禍で宿泊客は少なかったですが、温泉は日帰りも遅くまでやっているらしく、男湯はサウナと水風呂を行き来して騒いでいる客がいて閉口しました。コロナ禍でサウナは閉鎖しているところも多いので、再検討していただければと思います。
    近くに他のホテルはなく、また泊まる可能性はありますが、客数が戻れば、日帰りは時間制限等していただけると泊まりやすくなるかと思います。
    あと、露天風呂に入ってすぐ雨が降り出し、、室戸岬側の露天にも屋根付きがあればいいと思いました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月04日 18:03:55

客室の広さや景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っておりますので、眼下に太平洋を一望することができます。
    そして、朝食についてはご宿泊人数や都合によりバイキングスタイルではなく、定食スタイルにて提供させていただく場合がございます。
    また、仰る通り当ホテルの温泉大浴場は日帰りのご入浴も可能でございます。
    そして、サウナについて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    コロナウイルスの蔓延に伴い昨年度よりしばらく営業を休止にしておりましたが、
    当ホテルのサウナを楽しみにご宿泊、ご来館してくださるお客様が大変多く、
    コロナ禍ということでサウナ室の入場制限を設け営業を再開しております。
    今回いただいた貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、
    また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【1日5組限定】朝丼食堂オープン記念♪お日にち限定!お得な1泊朝食付きプラン
    【【1日5室限定】禁煙◆お部屋タイプホテルおまかせ】

kiyohashiさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2021年06月24日 10:06:04

山側と思ってましたが、太平洋が一望できる部屋でした。
    朝食バイキングではなかったですが、しらすがおいしかった。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月04日 10:34:51

Kiyohashi様、
    高知県数あるホテルの中から毎度Royal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルではお部屋の空きがある場合、シングルルームでご予約されているお客様も海側景観のツインのお部屋をご案内しております。
    ゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    また、朝食についてはご宿泊人数や都合によりバイキングスタイルではなく定食スタイルにて提供させていただく場合がございます。
    朝食時提供しておりますしらすはホテルからお車約20分の安芸市にて獲れたしらすを使用しております。
    安芸市はしらす漁が盛んに行われており、ふわふわのしらすをたっぷり乗せた釜あげちりめん丼は安芸市のご当地グルメとなっております。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    Kiyohashi様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

▼【朝食付】太平洋を眺めながらお好きな丼ぶりが作れる朝食バイキング♪朝丼食堂
    【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

kaz3341さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2021年05月21日 15:22:48

トイレの段差があり過ぎる。いつか誰かがつまずいて事故が無ければ良いが。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月04日 10:30:19

kaz3341様、
    施設面について貴重なご意見ありがとうございます。
    今後客室内の改修予定があれば、過ごしやすい客室作りのためいただいたご意見を参考にさせていただきます。
    スタッフ一同お待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

バリオスFTさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

バリオスFTさん [60代/男性] 2021年05月15日 06:26:29

コロナ禍により高知市内の繁華街を避け近隣地域の食事可能なホテルを予約。バイクで行ったので高知市内のように一方通行などの心配がなくアクセスはとても良く有りがたかった。駐輪場も青空にはなるがあったのはよいが次の日には雨が予想されていたので入口付近の屋根のある場所が良かった。現に翌日は大型バイクが1台おいてあり自分のバイクを取りに行くだけでかなり濡れた。部屋は勿体無い位広く案内の山側ではなく海側で展望が素晴らしかった。夕食・朝食もよかったがコロナ禍のおり、料理等の説明は口頭ではなく説明書きで良かったかと。当方耳が悪く余計にそう思ったもので。あとはWi-Fiが弱かったのが残念。いろいろお世話になりありがとうございました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月19日 09:40:13

バリオスFT様、
    バイク駐輪場について触れていただきありがとうございます。
    当ホテルの駐車場は平面駐車場となっており、今までバイク駐輪場のご用意がございませんでしたので、今年度より新たに駐車場東側に10台ほど置けるバイク駐車場スペースを設けました。ご活用いただきありがとうございます。
    また、客室について景観をお褒めいただき感謝申し上げます。
    当ホテルではお部屋の空きがある場合、山側景観や眺望おまかせのお客様も海側へご案内をしております。
    そして、御食事の案内について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    バリオスFT様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 11:09:44

海側のお部屋を選択しましたが、黄砂ですかねぇ 景色が霞んで太平洋が遠くまで見えず、残念でした。絶景は、次回宿泊する楽しみに取っておきます。のんびり露天風呂にも入り、畳のお部屋だったので、ゆっくりする事が出来ました。朝食バイキングは、品数も多く美味しかったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月19日 09:25:01

「ゆっくりする事が出来ました。」とのお言葉感謝申し上げます。
    また、朝食についても触れていただきありがとうございます。
    4月より朝食内容を通常のバイキングスタイルから『朝から丼ぶり』をテーマに、バイキングスタイルの朝食「朝丼食堂」に内容を変更いたしました。
    コリンエステルたっぷり高知県ナスを使った餡かけ丼や、当ホテルからお車約20分安芸市にて獲れたちりめんを使ったちりめん丼、ランチでも提供している鯛の刺身に特製ダレと卵を合わせて楽しむ愛媛県のご当地グルメ宇和島鯛めしなど毎日7~8種類の丼ぶりを作れる具材を用意しており、お好きな具材を丼ぶりにのせて様々な丼ぶりが楽しめる内容となっております。
    今回は黄砂であまり景色がお楽しみいただけなかったとの事、是非次回は目の前に広がる雄大な太平洋をお楽しみいただけたらと思います。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】太平洋を眺めながら種類豊富な朝食バイキング!朝食付

投稿者さん 2021年04月06日 10:31:12

お部屋はグレードアップしていただき、とても良かったです。家族のよい思い出になりました。温泉も良かったですが、クレンジングや化粧水があればよかったです。
    お料理は普通です。隣とのテーブルが近いと思いました。お隣りが結構出来上がってたので、コロナ禍ですしもう少し離してほしかったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月19日 09:24:06

スイートルームへのグレードアップをお喜びいただけたようで嬉しく思います。
    プラン特典の西島園芸団地さんでのいちご狩りはいかがでしたでしょうか?
    また、温泉大浴場についてもお褒めいただきありがとうございます。
    ご指摘のアメニティーについては、新型コロナウイルスの感染防止策として不特定多数の方がご利用されるため撤去しております。
    そして、御夕食についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    通常よりもレストランの席間は広くしておりますが、お客様の状況など判断してご対応できるよう指示しておきます。
    またのご来館お待ちしております。

【春夏旅セール】春休み・GW旅行におすすめ!食べ放題♪西島園芸団地いちご狩り体験付き一泊夕朝食プラン
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

虎之助0488さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

虎之助0488さん [50代/男性] 2021年02月08日 16:53:34

朝食が展望でなかったが、部屋からの眺めが良かったので満足でした。
    夕食はちょっと色々あって残念でしたが、また次回お願いします。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月21日 13:48:47

虎之助0488様、
    朝食について、ご宿泊人数や会場の状況により、最上階レストランではなく、別会場にてご用意させていただく場合がございます。
    また、御夕食について残念なお思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回はご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    虎之助0488様のご来館お待ちしております。

【創作×日本料理~雅~】高知県名物鰹のタタキと和牛の特製山椒鍋 一泊夕朝食付

投稿者さん 2021年02月07日 18:00:52

ビジネスで利用していますが毎回、大浴場で疲れが癒されます。部屋もツインで満足です。先日、久しぶりに宿泊しましたが朝食の御膳形式も良いと思います。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月21日 13:48:18

いつもRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、久しぶりにご宿泊いただき感謝申し上げます。
    朝食について、現在バイキングスタイルではなく、おっしゃる通り御前形式にてご提供させていただいております。
    またのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】太平洋を眺めながらこだわりの種類豊富な朝食バイキング!

投稿者さん 2020年12月28日 21:27:01

部屋食が良かったんですが食堂のみでした。
    海側の部屋で眺望良し。
    露天風呂も良かったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月09日 17:52:55

客室からの眺望やホテル自慢のよさこい温泉をお褒めいただき感謝申し上げます。
    当ホテルは自然豊かな芸西村の高台になっており、眼下には雄大な太平洋を一望することができます。
    また、御食事について、当ホテルではレストランまたは特設会場(宴会場含む)のみの提供となっており、お部屋食については基本行っておりません。
    ご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
    お部屋でのご提供はいたしかねますが、空きがある場合、レストランの個室にて御夕食をご用意することもできますので是非ご検討くださいませ。
    (個室をご利用の場合は別途個室料が発生いたします。)
    またのご来館お待ちしております。

【創作×日本料理~絢~】料理長特製味噌で味わう鰹の薄造り〆は高知県産茶葉を使った茶粥♪

投稿者さん 2020年12月17日 07:30:04

予算に合致した内容だったと思います。(但し、GoTo利用での予算)
    部屋は高層階で眺望よく、ゆっくりできました。
    食事内容・風呂は「平均」の評価です。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月01日 10:44:52

客室についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    ゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
    当ホテルは13階建てとなっており、3階~6階までが和室、
    7階、9階~11階が洋室、8階が和洋室、12階がスイートルーム(一部洋室)となっております。
    また、御食事内容やお風呂についても「平均」とご評価いただきありがとうございます。
    次回お越しの際は「満点」の御評価をいただけるようスタッフ一同努めて参りますので
    機会がございましたらRoyal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    またのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】創作日本料理-絢-特製味噌で味わう鰹の薄造り〆は茶粥
    【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 15:43:18

GOTOキャンペーンで安く旅行ができました。助かりました。朝食時のエレベータの混雑解消のために階段で朝食会場まで行けると助かります。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 13:21:45

GoToキャンペーン以外にも高知県内宿泊を伴うご旅行の内交通費用に対して、1旅行当たり1人(台)上限5,000円の助成金を交付するキャンペーン【高知観光リカバリーキャンペーン交通費用助成事業】などもございます。
    是非こちらも活用したお得に高知県観光をお楽しみいただけたらと思います。
    また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    仰る通り、お時間によってはエレベーターが混雑しお待ちいただく場合もございます。
    階段の使用については今後検討させていただきます。
    たあちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽55日前】2000円OFF!御部屋でゆったり朝食を♪こだわりおむすび朝食付きプラン♪
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ロケ1957さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ロケ1957さん [60代/男性] 2020年11月24日 11:58:55

11月21日(土)から22日(日)の一泊二日での旅行でした。娘の家族との旅行でアンパンマンミュージアム
    に行きたくて宿泊先に選びました。食事も美味しくいただきましたし、お風呂も良かったです。夜も23時までなのでもう1時間延長していただき朝のお風呂の時間も5時くらいからにしていただけたらもう少し密を避けられるのかもしれません。参考意見として聞いていただけたらと思います。また利用したいと思います。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 13:19:05

ロケ1957様、
    この度は高知県数あるホテルの中から3連休での三世代旅行ににRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お目当てのアンパンマンミュージアムはいかがでしたでしょうか?
    作者のやなせたかし先生は高知県出身で、アンパンマンミュージアム近くには先生のライフワークのひとつである雑誌「詩とメルヘン」作品を鑑賞できる詩とメルヘン絵本館もあり、大人の方でも十分楽しめたのではないでしょうか?
    また、お食事についてやホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    そして、温泉大浴場の入浴時間について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの感染防止策として、温泉大浴場では使用できるカランやロッカーの数を制限したり、一部アメニティーの撤去などを行っておりますが、現在入浴時間の制限は設けておりません。
    今後また防止策について検討する機会がございましたら参考にさせていただきます。
    ロケ1957様のご来館お待ちしております。

【高知県立のいち動物公園入園券付】可愛い動物さん達と自然を大満喫!一泊夕朝食付
    【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】