投稿者さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ
- 投稿者さん 2022年07月05日 16:52:28
朝食と温泉を楽しみに出かけました。
朝食が、バラエティに富んでいて、美味しくてよかったです。
後日配達のメロンは、知人にプレゼントができます。^_^- 旅行の目的
- 2022年07月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月18日 13:02:15
この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
お目当てのご朝食についてご期待に沿うことが出来、ホッといたしました。
当館のご朝食は一部日程を除き、眼下に太平洋を一望の最上階レストランにてご用意しております。
高知県と言えば是非お召し上がりいただきたいカツオを使った特製ダレで楽しむ出汁茶漬けや、高知県の特産品である茄子を使ったおかず、当館がある芸西村館がある芸西村の特産品で、江戸時代よりサトウキビを栽培、手作業にて製糖して作るお砂糖【白玉糖】を使った生食パンや、毎日会場内で手作りをしている白玉糖生キャラメルなどお召し上がりいただけます。
また、お申込みいただいたご宿泊プランの特典である西島園芸団地様のメロンは、1苗に1個というこだわりの栽培方法で大切に育ったメロンとなっており、食べ頃に発送いたしますので、届いてすぐ美味しいメロンをお召し上がりいただけます。
チェックイン時、メロンのお送り先などお伺いしておりますので、投稿者様のように、知人様へのプレゼントへもご利用いただけます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
- 【WEB限定】ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券&西島園芸団地メロン2個付き≪朝食付≫
- 【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】
七変化さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ
- 七変化さん [70代/女性] 2022年06月22日 21:41:48
今回くもり翌日は雨ではありましたが それでも窓からの広々とした太平洋の景観はいつもながら飽きる事なく癒されます。前回の様に大量のカメムシちゃんも出て来なくてベランダに出られてよかったです。温泉はやはり三回は少なくてもはいります。もう一回入るつもりでしたが 此処は何故か他のホテルより寝られて 朝風呂遅れてしまうんです。前回はツボ湯が熱くてカラスの行水でしたが 今回は少しぬるくして下さってたのかのんびり楽しむ事が出来ました。
夕食は何時も食事付きをお願いしておりましたが 少し前に雅を頂いておりましたので同じメニューもと思い お友達にならい偶にテイクアウトも良いかとしてみました。
朝食は何時も窓際の景色を楽しみつつ カツオ茶漬け ちりめん丼のトロロがけは必ず デザートの白玉糖生キャラメルをコーヒーのお供に最高です。
いつも 海が大好きなので
海側の10階を案内して頂いておりますが 13階の眺望は少し違ってまた素敵ですので 同じ階ばかりでなく 少し上の階にも泊まってみたいものです。暮にもお世話になりましたが 今度は連れ合いも景色をとても気に入っておりますので今度は 50年を迎えるお正月上手く予約出来ると嬉しいですね。
高層階での初日の出観られるお天気期待しております。
今回は レストランでお酒頂きませんでしたので クーポン 下のコーナーで孫に送るお土産買いました。有効に使えてよかったです。- 旅行の目的
- 2022年06月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月18日 14:24:03
七変化様、
この度は高知県数あるホテルの中から毎度Royal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お天気がすぐれなかったようですが、ベランダに出て癒しのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
眺望について、お部屋の空きがある場合は高層階の海側景観をご用意することができますが、海側景観客室にてお申込みいただいておりますお客様から優先的にお部屋をご用意しておりますので、眺望おまかせ客室にてお申込みの場合は高層階の海側景観を確約することは致しかねますのでご了承くださいませ。
また、いつも当館自慢のよさこい温泉を気に入っていただき、今回ものんびりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
そして、ご朝食についてお褒めいただき感謝申し上げます。
鰹の出汁茶漬けやちりめん丼、白玉糖生キャラメルなどお楽しみいただきありがとうございます。
ここ数年お正月期間はお天気が良く、最上階レストランにて初日の出を見ることが出来ておりますので、今度のお正月についても綺麗な初日の出が見られたら良いなと私も思っております。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
七変化様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【WEB限定】ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券付!バイキング朝食を楽しむ《朝食付》
- 投稿者さん 2022年05月30日 20:58:47
記念日で利用させて頂きました。無料でお部屋をアップグレードして頂き嬉しかったし、露天風呂も良かったです。ただ立地上、仕方ないかもですが、近くにコンビニやスーパーなどがなかった為、やや遠くまで買い出しに出ました。また高知に来た際には利用させて頂きますね。ありがとうございました。
- 2022年05月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月07日 12:24:20
この度は投稿者様ご家族の大切な記念日に
スイートルームへのアップグレードをお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
また、ホテル自慢のよさこい温泉大浴場についても良かったとお褒めいただき感謝申し上げます。
仰る通り、当館の近辺ですとお車で約3分の距離にファミリーマート、約6分の距離にローソンとスーパーがございます。
館内にはお土産品以外にも軽食を扱うマルシェがございますので是非ご利用くださいませ。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】太平洋を眺めながら楽しむ朝食バイキング♪一泊朝食付き
- 【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】
miyuki4627さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ
- miyuki4627さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:43:56
露天風呂があって気持ち良かったです。
- 2022年05月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月07日 12:23:28
この度は高知県数あるホテルの中から
当館自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
開放感のある露天風呂は、高知県の観光名所である桂浜と室戸岬を模した作りとなっており、それぞれにその地ゆかりの高知県の偉人のミニチュア像がございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
miyuki4627様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【和室10畳】海側眺望/禁煙】
- miyuki4627さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:43:14
夕食は1階の居酒屋さんで食べたのですが、赤ちゃんがいたのですが、嫌な顔せず対応してくれました。
- 2022年05月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月07日 12:23:03
この度は高知県数あるホテルの中から
また、スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
館内1階味処磯旅は椅子テーブル席以外に座敷席もございますので小さなお子様連れでもご利用いただけます。
会席には違い、味処磯旅では事前のご予約が無くてもお好きなものをバイオーダーにてご注文いただき
お気軽にお食事をお楽しみいただけます。
- 【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】
- miyuki4627さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:41:51
メロンがすぐに届いて美味しかったです。
- 2022年05月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月07日 12:17:23
miyuki4627様、
この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
お申込みいただきましたご宿泊プラン特典の西島園芸団地様のメロンについてご感想ありがとうございます。
西島園芸団地様のメロンは1苗に1個というこだわりの栽培方法で大切に育ったメロンとなっており、食べ頃に発送いたしますので、ご自宅に届いてすぐ美味しいメロンをお召し上がりいただけます。
当プラン以外にも当館のショッピングサイト「りぞけっと」にて西島園芸団地様のメロンの他、小夏や地ビールなども販売しておりますので是非ご覧くださいませ。
miyuki4627様のまたのお越しをお待ちしております。
- 【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】
- miyuki4627さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:41:00
家族と泊まったのですが、大満足でした。見晴らしが良い部屋でいつまでも眺めていました。
- 2022年05月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月07日 12:15:28
miyuki4627様、
この度は高知県数あるホテルの中からご家族旅行にてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室の景観をお褒めいただき感謝申し上げます。
当館は自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋や海岸線を走る土佐くろしお鉄道、夜には満天の星空をご覧いただけます。
大満足いただけたようでとても嬉しく思います。
miyuki4627様のまたのお越しをお待ちしております。
- 【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】
ディ-R32さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ
- ディ-R32さん [40代/男性] 2022年05月06日 21:40:07
部屋が広くてキレイで眺望がよくて大満足でした!
- 2022年05月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月14日 18:19:56
ディ-R32様、
スイートルームの広さや眺望についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館のスイートルームは広さ約70平米で、ベッド2台とお部屋の奥には畳の間があり、最大6名様までご一緒にご宿泊いただけます。
また、バストイレセパレート式でございますので、客室でゆったりお過ごしになりたい方や、温泉大浴場の利用が不安な小さなお子様連れの方にオススメでございます。
ご滞在中、当館自慢のよさこい温泉はご利用になりましたでしょうか?
よさこい温泉露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、翌朝男女入れ替え制となっておりますので、是非朝晩2度のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけたらとおもいます。
ディ-R32様のまたのご利用心よりお待ちしております。
- 【新春セール】記念日・カップル・家族にオススメ!客室最上階のスイートルームでステイ♪《素泊まり》
- 【【スイートルーム70平米】眺望おまかせ◆禁煙】
どりーママさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ
- どりーママさん [40代/女性] 2022年05月05日 17:26:00
ゴールデンウイークに宿泊しました。きれいな景色のお部屋で、ベッドも広くてきれいでした。お食事も美味しくて、お風呂も満足です。また利用したいです。
- 2022年04月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月14日 18:18:22
どりーママ様、
この度は高知県数あるホテルの中から
GWのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室からの景観や広さについてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、御食事やホテル自慢のよさこい温泉についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
御夕食はお日にち限定ディナーバイキングをご用意させていただきました。
キムチ鍋やカレー鍋、生姜鍋などおひとり様で楽しめる個人鍋や、鰹のタタキ、会場内で揚げたて唐揚げなどお好きなものをお好きなだけお楽しみいただけておりましたら幸いです。
どりーママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- ▼【高知県立のいち動物公園入園券付】ランキング2年連続1位!可愛い動物さんと自然を満喫♪一泊夕朝食付
- 投稿者さん 2022年05月02日 22:16:27
良かったです
- 2022年03月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:20:43
いつもRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
「良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。
御夕食にご用意させていただいたふぐの満喫会席はいかがでしたでしょうか?
こちらのメニューは冬季限定でご提供させていただいており、今年は久しぶりにご提供を再開いたしました。お口に合っておれば幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
- 【冬春旅セール】ふぐを丸ごと満喫!ふぐ満喫会席《一泊夕朝食付》
- 投稿者さん 2022年04月29日 17:38:35
スタッフの方々の心配りが素晴らしいと感じました
また利用させていただきたいです- 旅行の目的
- 2022年04月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:19:58
スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
- ▼【ビジネス・一人旅応援】広々客室と自慢のよさこい温泉でゆったりホテルステイ♪素泊まり
- 【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】
- 七変化さん [70代/女性] 2022年04月28日 17:37:50
ここは いつ来ても眺めが良くゆったりとしたお部屋で気持ち良く過ごせます。
お食事も 余りお腹に入らないので少なめのプランにしたつもりでしたが 結構ありお腹がパンパンになりました。
ロイヤルホテルのアプリも今回は取りお酒もお安く頂けラッキーでした。
温泉も ツルツルしっとりで気持ち良く入れます。
泊まった時は 3回4回と入ります。
只 いつも壺湯は温度高いので もう少しぬるくなると嬉しいですね。
一分も無理です。
色々なホテル旅館泊まりますが 夜中に何度も目が覚めるホテルもある中ここは何故か
朝まで良く眠れるんです。
嬉しい事です。
朝食も 鰹茶漬けやトロロしらす丼等等 デザートも他所にないものがあり 楽しませて貰ってます。嬉しい事です。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年04月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:19:42
七変化様、
この度は高知県数あるホテルの中から
「気持ちよく過ごせる」と嬉しいお言葉感謝申し上げます。
仰る通り、当館の公式アプリでは夕食時や1階Marcheにてお買い物にお使いいただけるお得なクーポンを発行しております。
クーポンをご活用いただき、御食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、ホテル自慢のよさこい温泉や朝食についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中複数回ご入浴いただくほど気に入っていただき嬉しく思います。
そして、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
朝食については会場やメニューのリニューアルを行いました。
「空と朝ごはん」をテーマに眼下に太平洋を一望できる最上階レストランにて海を眺めながら、当館がある芸西村で江戸時代から続く手作りのお砂糖「白玉糖」を使った当館オリジナルの白玉糖生食パンや会場内にて毎日手作りしている白玉糖生キャラメル、鰹に特製タレと出汁をかけて味わう鰹の出汁茶漬けなど当館ならではのメニューをお楽しみいただけます。
七変化様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 【創作×日本料理~雅~】色んなお料理を少しずつ楽しみたい方にオススメ♪一泊夕朝食付き
- 【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】
sara380211さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ
- sara380211さん [40代/女性] 2022年04月19日 16:31:29
主人の実家に帰省する際にはいつもお世話になっています。
今回初めてファミリールームにしました。寝るのはベッドだし、畳で靴も脱いでくつろげるのが良かったです。和室も洋室も泊まった事はありますが、ファミリールームが一番よかったです。次回もあいていれば絶対この部屋にします(笑)
毎回、朝食を楽しみにしています。晴れていれば、窓からの眺めも最高です。
久しぶりの宿泊でしたが、朝食の内容がかわっていました。
バイキングの配置もかわっていたので、コロナの関係でしょうか。
カツオのたたきのお茶漬けがすごくおいしくて、主人は朝から2回もおかわりにいっていました。
ただ少し残念だったのは、子供の喜ぶものが少なかったことです。
以前はあった、ポテトや唐揚げ、おむすびがなくなっていました。
とはいえ、今回も私は大満足で朝食を終えました。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2022年04月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月03日 15:28:46
sara380211様、
この度は高知県数あるホテルの中から
今回ご宿泊いただきましたファミリールームについてお褒めいただき感謝申し上げます。
仰る通り、ベッドが2台ある洋室タイプのお部屋に畳の間があり、
2名様はベッド、2名様はお布団にて最大4名様までご一緒にご宿泊いただけます。
また、朝食バイキングについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、朝食会場と料理内容をこの度一新いたしました。
新型コロナウイルス感染症感染防止策といたしましては
抗菌仕様のクロスやカーペットに変更し、席間を十分なスペースが確保できるよう
2名様掛けのテーブルに変更し、レイアウトを変更いたしました。
感染対策だけではなく、朝食をお楽しみいただきたいと会場づくりやメニューも変更し、
より高知県らしい、当館ならではの朝食となっております。
お子様向けのメニューについては現在検討しておりますので
またご宿泊の機会がございましたらお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用お待ちしております。
- 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】【朝食付】太平洋を眺めながら楽しむ朝食バイキング♪
- 【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】
ワタサトママ3414さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ
- ワタサトママ3414さん [60代/女性] 2022年04月09日 14:23:26
ホテルのロケーションも良く、食事も大変美味しかったです。大浴場も広々して気持ち良かったです。今回は一泊でしたが、次回はぜひ連泊したいです。
- 2022年04月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月18日 10:18:41
ワタサトママ3414様、この度は高知県数あるホテルの中から
景観や御食事についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館は自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋を望むことが出来ます。
また、最上階の朝食会場からは雄大な景色を眺めながら高知県の郷土料理や特産品を使った朝食バイキングをお楽しみいただけます。
中でも、芸西村で江戸時代より作られているお砂糖「白玉糖」を使った白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメル、特製ゴマダレとお出汁をかけた鰹の出汁茶漬けなどがおすすめメニューでございます。
そして、ホテル自慢のよさこい温泉大浴場についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
開放感のある露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模しており、翌朝男女入れ制でございますので、朝晩2度のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけます。
ワタサトママ3414様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【春夏旅セール】創作日本料理~雅~色んなお料理を楽しみたい方にオススメ♪《一泊夕朝食付》
- 【【和室10畳】海側眺望/禁煙】
- 投稿者さん 2022年03月31日 15:46:47
前回1月の利用で気に入ったので早速リピートしました。
今回は、連泊ということでワクチン接種の大変オトクなプランを利用することができて、さらに大満足です。
観光券で楽しみました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年03月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月18日 10:16:54
前回のご利用で気に入っていただき、早速リピートでのご利用感謝申し上げます。
期間限定でご予約を承っているワクチン接種プランをご利用いただきありがとうございます。
仰る通り、当プランは連泊でのご宿泊利用の場合、通常よりもお得となっております。
観光券についてもお好きな施設の入場券を1ヵ所お選びいただけます。
新たにお食事券をお付けした連泊プランもご用意しておりますので、是非またご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
- 【ワクチン接種券お待ちの方限定】連泊+お掃除不要で選べる観光券付エコプラン≪一泊朝食付≫
- 【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】
MaChiKoさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ
- MaChiKoさん [20代/女性] 2022年03月09日 18:38:50
家族4人で和洋室に宿泊しました!初めての宿泊でしたが、お風呂、お部屋、ロビー全て広々としてて快適に過ごせました!
大浴場のドライヤーのクオリティは高すぎる...♪
また利用したいお宿さんになりました(^人^)- 旅行の目的
- 2022年03月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年03月19日 11:58:48
MaChiKo様、
この度は高知県数あるホテルの中からご家族旅行でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場や客室、館内の広さについてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
また、温泉大浴場の脱衣所にご用意しておりますドライヤーについても触れていただきありがとうございます。
現在は備え付けておりますが、新型コロナウイルス感染症感染防止策の為、しばらく脱衣所のアメニティーを撤去していたことからコロナ禍でもお客様に満足していただきたく新しいモデルのシャワーヘッドとドライヤーの導入を始めました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
- 【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン
- 投稿者さん 2022年02月08日 17:58:03
ゆったりとした広い部屋に今回は泊まることができ眺望もよく、太平洋を眺めながら落ち着いたひと時を楽しむことができました。食事も夜は貸し切り状態で、創作料理を堪能。昨年は来れなかった分を今年は十分楽しむことができました。コロナがなければ毎年この時期に宿泊していますが、今回は部屋も広くてとてもよかったです。
- 2022年02月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年02月16日 14:57:21
客室の広さや眺望についてお褒めいただき感謝申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館は高台に建っており、眼下には雄大な太平洋と美しい高知県の豊かな自然の風景をお楽しみいただけます。
また、御夕食についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響でご宿泊のお客様も少なくなり、仰る通り、ご宿泊いただいたお日にちの御夕食のご利用はご投稿者様のみでございました。
ちょっぴり驚かせてしまったかもしれませんが、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけていたら幸いです。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
- 【創作×日本料理~結~】生姜香る生姜鍋・ブリと野菜の陶板焼き 一泊夕朝食付
- 投稿者さん 2022年02月01日 18:51:47
目的のゴルフ場のすぐ近くで立地に満足。
今回食事付きにして内容とコストパフォーマンスに満足。
眺望おまかせでしたが、今回海側で日の出日の入りの美しい海を眺めることができ、お部屋も広く満足。
お風呂も広々最高ですね。
流行りのリファシャワーヘッドがあったり、ホテルではなかなか置いていない上級モデルのドライヤーがあるのも良かったです。
ドライヤー気に入ったので購入することにしました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。
ゴルフ場も気に入ったので、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2022年01月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年02月09日 11:26:46
立地やコストパフォーマンスについてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館は名門ゴルフ場に挟まれ建っており、どちらもお車約10分の距離でございます。
高知龍馬空港まではお車約20分でございますので、遠方よりお越しの際も朝に高知入りしてゴルフプレーを楽しまれた後、当館にてご宿泊、翌日もゴルフプレー後ご帰宅も可能でございます。
また、景観やホテル自慢のよさこい温泉についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋に空きがある場合、おまかせ景観でのご予約の方も海側景観のお部屋をご用意しております。
客室からもですが、最上階より見る太平洋は水平線がちょっぴり湾曲しており、本当に地球は丸いんだな、と感じることが出来ます。
そして、温泉大浴場のシャワーヘッドやドライヤーについて触れていただきありがとうございます。
気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
- 【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】
ボルグ0595さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ
- ボルグ0595さん [40代/男性] 2022年01月09日 21:55:40
夕食、朝食ともとても美味しくサービスも最高です。高知市街からは離れていますが、眺望も良く素敵なホテルです。
- 2021年12月
- ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年01月17日 20:10:43
ボルグ0595様、
御食事やスタッフのサービスについてお褒めいただき感謝申し上げます。
今回御夕食でご用意させていただいた創作日本料理~絢~は
鰹のたたきやサザエの姿造り、高知県奈半利町にて町のおかみさんたちが手作りしている奈半利味噌を使った伊勢海老の具足煮、高知県のブランド牛土佐あかうしのステーキ、鱧などを味わえる内容で2月末までお楽しみいただけます。
また、仰る通り高知市内からは少し離れておりますが、自然豊かな芸西村の高台に建っている為、眼下には雄大な太平洋
お天気が良い夜には満点の星空をご覧いただけます。
今後も快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ボルグ0595様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
- 【創作×日本料理~絢~】サザエの姿造りに伊勢海老、土佐あかうしのステーキを満喫♪一泊夕朝食付
- 【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】
プールが気持ちよく、バイキングの朝食も大満足です。
夏季限定営業のプールをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のプールは水深1m部分と小さいお子様向けの水深30cm部分と分かれており、ご家族みなさまでお楽しみいただけます。
ご宿泊のお客様以外にも日帰りでもご利用いただけ、今年は8月28日(日)まで開放しておりますので、またご来館の機会がございましたらご利用くださいませ。
また、朝食バイキングについても「大満足です」とお褒めいただき感謝申し上げます。
眼下に太平洋を一望できる最上階レストランにて、高知県の特産品である柚子を使ったバナナのスムージーや茄子を使ったおかず、当館がある芸西村にて江戸時代よりサトウキビを育て、手作業にて製糖して作っている特産品のお砂糖【白玉糖】、こちらを使った当館オリジナルの白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメルなどお召し上がりいただけます。
白玉糖生キャラメルは販売などは行っておらず、当館の朝食限定オリジナルメニューでございますが、白玉糖生食パンは当館1階マルシェにて数量限定にて販売や、当ホテルグループのショッピングサイト「りぞけっと」にてお買い求めいただけますので是非ご自宅でもお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。