メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 19:46:00

夕、朝食バイキングの品揃えが多くて楽しめた。窓から見える太平洋は絶景だった。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:05:14

投稿者 様
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<夕朝食付オールインクルーシブ>
【クラシックツイン ラウンジ利用付】

みー26さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

みー26さん [50代/女性] 2024年04月15日 12:27:13

リニューアルしたてでとても綺麗です
フロントもお風呂もレストランも広々していてゆったりできました
風呂後に甘酒のサービスがあり良かったです
朝食もカツオのタタキから中華、フォーなどいろいろな物があり目新しいバイキングで良かったです

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 18:57:15

みー26 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】海のきらめきと潮風に包まれて。<朝食付 ラウンジアクセス付き>
【クラシックツイン ラウンジ利用付】

あきひろ121さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

あきひろ121さん [20代/男性] 2024年04月15日 02:10:45

この度はご利用させて頂きありがとうございました。
高知旅行にて1泊させて頂いたのですが、大変満足しました。
お部屋は清潔感のある、海の見える見晴らしの良いお部屋でした。
お風呂も清潔感がすごくあり、通常のホテルでは考えられないシャンプーの使い心地の良さ、広々とした露天風呂、サウナもあり、外には長椅子があるためサウナ後もゆっくり休むことができるスペースもありました。脱衣所にある洗面台には雪肌精の化粧水、乳液、クレンジングがあり、スキンケア用品を家に忘れてしまったため、凄く助かりました。繰り返しになりますが、お風呂場では考えられない清潔感がありすごく良かったです。また、男女の風呂場に別れる所の外に女性のスタッフの方が常駐されており、女性1人でも安心して風呂を楽しむことが出来る工夫も素晴らしかったかと思います。
9時以降に利用できるラウンジも素晴らしく地酒や多数のお酒、ソフトドリンク、おやつまで楽しめる事に驚き、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
是非また利用したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 18:45:29

あきひろ121 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<素泊:ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

ツネチャンマンさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2024年04月08日 08:06:26

3回目の宿泊です。無料のドリンクサービスがあり、大変良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。ご飯がジュースみたいにボタンを押すだけで出てくるのにはびっくりしました。全体的に良かったです。
残念なことは風呂場に時計が設置してなかった事でした。過去2回指摘しましたが改善されていなかったです。次行くときには設置をしていて欲しいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 18:40:39

ツネチャンマン 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
メルキュールにブランドを変えてから様々な点が変更となりました。おおむね喜んでいただけたと拝察いたしました。
大浴場の時計ですね。時間を気にせず、ゆったりとお過ごしいただける空間を演出したく、現状設置は考えておりません。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<夕朝食付:オールインクルーシブ>
【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月05日 21:14:39

ラウンジで、飲み物や、お菓子が自由に食べたり飲んだり出来て良かったのでさが、欲を言えば自動販売機があったら良かったのになと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月13日 20:52:35

投稿者 様
自動販売機、設置が遅れておりましたが13日現在、2台設置し稼働させています。
1階のちょっとわかりにくい場所にあるので、フロントスタッフにお尋ねください。
今後とも、メルキュール高知土佐リゾート&スパをご贔屓にご利用いただけましたら幸いです。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<朝食付:ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月05日 17:15:15

4月3.4日で宿泊しました。
リニューアル前から何度も利用したことがありますが、子供が楽しみにしていた卓球台がなくなっていたのが残念でした。
(ホームページにはあるとなっていたので)ゲームセンターもなくなっていました。ラウンジ、食事もお風呂も前よりさらに良くなり良かったのでまた利用したいです。
子供の娯楽がもう少しあればなと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月13日 20:50:04

投稿者 様
いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。
卓球ですね。実は設置予定なので進めているのですが、少し遅れてります。
ホテルの案内にも記載しておりますので一日も早く楽しんでいただける様関係部署にも働きかけてみます。

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<朝食付:ラウンジ付>
【クラシックツイン和洋室マウンテンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月03日 15:50:50

4月1日からリニューアルオープンとの事で、急遽宿泊させていただきました
お部屋からの景色はとてもよく
夕日と星空で感激しました
お風呂とラウンジの居心地がとても良く、リラックスできました
朝食もびっくりするぐらい素敵で
どのお料理も美味しかったです
次回もまた、こちらに宿泊したいと思います

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月04日 18:05:03

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
客室等リノベーションのできなかった部分もありますが。多くのお客様にご利用いただき、様々なご意見を頂戴することで変化していけるものと考えております。
今後も常にお客様視点で快適にお過ごしいただける様試行錯誤を繰り返してまいります。お客様からのご意見、ご感想を基に成長してまいりますこと、ご期待いただければと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年01月21日 23:48:58

11月下旬の土曜日に2人朝食付き5000円くらいのクーポン割引効いて30,371円でした。
繁盛期だったようで他にホテルは空いてませんでした。
ホテルが高い場所にあって、部屋から海や線路が見渡せとても綺麗な景色でした。
お風呂はまあまあ広くて大勢の他客と一緒になっていてもストレス無く入れました。消毒のにおいが気になりました。温泉表記はあるものの循環なのか掛け流しなのかはどこに表示されているのかはわかりませんでした。
夕食無しプランにしたのでホテル近くの海鮮レストランに入ろうと思ったら予約無しではダメでした。しかし、ホテルの朝食バイキングでカツオが出たので良かったです。
お客さん満員状態でしたが、朝食会場はとても広くて席や料理が無くなることはありませんでした。
料理の種類が多くてデザート類もたくさん出てました。lメロン美味しかったです。ついつい食べすぎました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月23日 15:41:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
よさこい温泉は露天風呂にのみ使用させていただいております。温泉の範囲ではあるものの、源泉の温度が低いため加温、加水循環をしてご利用いただいております。
循環なので利用者の多い時などは消毒の臭いを感じられることもあるかもしれません。
ホテルの周辺のお食事処は地元民のご利用もあるので案外にぎわています。
リブランドする4月以降は、2食付きが特におすすめです。ビュッフェスタイルのお料理で、和料理、洋料理、郷土料理とお好きな料理をお召し上がりいただけます。もちろん、鰹のタタキや刺身もご用意しております。ぜひ、お試しいただきたい内容です。
2月3月と休館を頂き、4月からメルキュール高知土佐リゾート&スパとしてスタートします。次回、ご来高の際にはご夕食も含めて、一層満足いただけるホテルでお過ごしいただけましたら幸いです。ご利用お待ちしております。

【温泉SALE】自慢の温泉でゆったり&太平洋を眺めながら朝食ビュッフェを♪
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2023年12月10日 19:35:42

ひがしこうちGOGOキャンペーン適用と思い私の勘違いでエントリーしてクーポンもらえず残念でしたがそれ以上の満足感が多く宿泊してよかったです。
朝食も大満足でした。お部屋から見る太平洋が素晴らしかったです、いつか泊まってみたいと思い念願かなって良かったです。
東京から高知へ移住して3年になりますが楽しいひと時でした。夫も満喫しておりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月12日 14:31:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、改修工事期間にも関わらず、満喫していただきましたこと感謝申し上げます。
ご利用いただいた宿泊プランが「ひがしこうちキャンペーン」の対象ではありませんでしたこと残念です。来年1月までのキャンペーンです。当館配布分もまだございますので、ぜひ1月にもご利用をご検討ください。
ご朝食のバッフェは、季節によるメニューの変更や、郷土色の有る料理などもご提供する予定でございます。
来年は2月、3月とお休みをいただき、新ブランドとして4月から新たにスタートしてまいります。大浴場周辺も手を加え、SPAとしてご利用いただきます。
新天地、高知の楽しみの一つとして、ご贔屓にしていただけましたら幸いです。
これからもよろしお願いいたします。

【訳あり】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンやなすのタタキなどが楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月24日 14:20:49

11/19に1泊しました。抜群のロケーションで感動しました。朝食バイキングはとても美味しかったです。のっけ丼が最高でした。値段の分の価値があったと思います。食事会場のスタッフの方も明るくてとても楽しく過ごさせていただきました。
トータルして残念だったのは浴衣が2着連続で紐がちぎれていたこと、部屋のケトルが壊れていたことです。
メルキュールマネジメントになってそれなりの宿泊料金になったのに、少し残念でした。
リブランドの際はそのあたりの設備は一新されるのかな?また行ってみたいとは思います。とにかく、朝食バイキングが美味しかったので…

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月26日 11:13:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、口コミへの投稿ありがとうございます。
朝食でご提供しているのっけ丼を楽しんでいただけた様子に嬉しく思います。季節感、郷土食を生かせるお料理をバッフェスタイルでご提供できるよう試行錯誤を重ねてまいります。また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく身に余る思いです。良い励みになります。
浴衣とケトルの件では、ご不便をお掛けしました。どちらも日頃の点検で防げるもの、大変恥ずかしく思います。
今後はメルキュールの名に恥じぬよう、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!自慢の温泉でゆったり&太平洋を眺めながら朝食ビュッフェを♪
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

ケイト8888さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ケイト8888さん [40代/女性] 2023年11月13日 17:09:50

タイガースの秋季キャンプを見に行くために利用しました。
到着時にファンの方がたくさん待っておられましたが、カートを運んで下さったり、エレベーターまでついて下さったりととても丁寧に対応して頂きました。
ロビーのカフェを自由に使えて、ジュースやコーヒー、アルコールも飲み放題なのはびっくりしました。
食事もとても美味しくて、種類も豊富。家族それぞれに好みが違いましたが、みんな大満足でした!特にローストビーフとかつおのたたきが美味しかったです。ミルクティーが出てくるのが嬉しかったです。
また、ポン酢を服に飛ばしてしまったのですが、すぐ気付いて取り方を教えて下さったり、息子がこぼしたジュースも笑顔で拭いて片付けて下さったり、スタッフの方がとにかく素敵でした。
お風呂も気持ちよかったです。
また利用させて頂きます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月14日 11:38:01

ケイト8888 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。各担当セクションにもしっかり伝えさせていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【温泉SALE】ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年10月29日 13:15:00

ホテルの立地がよくお部屋の窓から太平洋の景色が雄大で朝日.夕日ともに臨めたこと最高でした。
夕食のバイキングは地元ならではの食材が並び特にかつをのお刺身があたらしくておいしかったです
ホテル内の清掃もいきとどいて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月31日 17:55:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子に、うれしく拝読させていただきました。
この時期の夕日はまた格別。茜色に染まる土佐湾はきれいです。
また機会がありましたら、お越しください。4月からブランドが変わり【メルキュール高知土佐リゾート&スパ】にホテル名が変わりますが、景色は変わりません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪

投稿者さん 2023年10月26日 20:27:59

景色は最高でした。スタッフの対応も特に気になるところはありませんでしたが、空調の調整ができず、温泉上がりは暑くてたまりませんでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月27日 18:57:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に当たり、快適な空間をご提供できず残念に思います。
空調システムが全館一括タイプの為、各フロア、各お部屋ごとの温度調整ができません。
この時期、暑さを感じるお客様と寒さを感じるお客様がいらっしゃるため、苦肉の策ではありますが、サーキュレーターをご用意しております。暑さをお感じになられる際には、レセプションまでお気軽にリクエストしてみてください。
ご不便をお掛けいたしますが、ぜひお試しください。
設備は古くなりましたが、これからも一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】太平洋を眺めながら鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽める朝食ビュッフェ♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

s.h.i.m.aさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

s.h.i.m.aさん [50代/女性] 2023年10月24日 18:08:08

この季節なので、かつおのたたきを食べに行こうと、高知まで出かけました。部屋は36平米和洋室ですが、少し狭く感じられます。狭くても寝れるなら大丈夫です。織り込み済みなのでとベッドに座りましたが、うーん(-_-;)ベッドが古いのかすごく沈むので、若干不安を覚えました。ベッドは、堅めのベッドが寝やすいというのは常識のつもりで泊ったので、とても残念でした。足が悪くて、ベッドを選択したのですが、沈みこむのが当たり前のベッドなのか、寝にくく何回も夜中に起きる始末立ち上がりも苦労しました。ぜひベッドの交換をお願いしたいと思います。お料理は団体客の方がいらしたからか、温度管理がイマイチで、こんなものかと思えばそれまでですが、改善の余地はあります。フロアの方の気遣いが足りないのかな~と思いました。だってすぐそばにいるんですもん。眺望はとても良かったです。左側は部屋からの帳簿です。二枚目は部屋なのですが、人物が写ってしまったのでカットしました。イメージと思ってください

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月26日 15:11:09

s.h.i.m.a 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるお得に気ままな旅に出かけよう≪夕朝食付き≫
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ラブちゃんパパさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ラブちゃんパパさん [50代/男性] 2023年10月10日 11:17:45

スタッフの対応、食事最高でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月13日 12:47:45

ラブちゃんパパ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

50歳以上限定プラン♪お得なステイ≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

adt34710さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2023年10月06日 19:04:48

ゆっくりできる場所で食事も美味しいし、窓の外から眺める見晴らしも最高です。落ち着きます。お風呂も、海洋深層水で気持ちがいいですね。このホテルに宿泊して今までなかったのですが、ホテルにチェックインしてから午後6時までに入った人にウエルカムドリンクという無料ラウンジがあり、ビールやジュース、お菓子もありとても良かったです。今回、新たに設置したのだと思います。なかなか気にいりました。私はお風呂が気に入っています。宿泊日と翌日出る日の朝、お風呂に入るのに、男子風呂と女性風呂が交代になっているのも良いと思いました。また、出かけていきます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月08日 16:31:26

adt34710 様
この度はご利用ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、大変うれしく光栄に存じます。
ウエルカムラウンジは今年の7月から開始いたしました。皆様マナーを守っていただき、大変好評を得ております。
来年4月からの新しいブランドに向けて大浴場の改修も行います。その間、ご不便をお掛けしますことお許しください。
海洋深層水の使用は数年前に中止させていただきました。今は敷地内に沸く「よさこい温泉」を使用加水、加温して露天風呂に利用しております。こちらも気持ちいいお湯で、好評をいただいております。
4月からのリブランドを楽しみにお待ちください。
adt34710 様のお越しをお待ちしております。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン】がもらえる!四国在住者様限定プラン≪朝食付き≫
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

Sado2412さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2023年10月01日 17:09:00

高知旅行の際は必ず宿泊する、お気に入りのホテルです。 夕食がビュッフェ形式のみであったので今回朝食プランを選択。 年を取ると、多くを食べられず、普通のレストランがあれば良いのですが、軽食レストランの開設検討をお願いします。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月03日 09:16:11

Sado2412 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご来高の際の定宿としてご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
7月15日からホテルでご提供するお食事を全てビュッフェスタイルのお食事とさせていただきました。
私共といたしても、残念な決断ではございましたが、2024年4月からのリブランドに向けた様々な取り組みの一つとして、実施させていただいております。
今後も検討し、変化していく中で、ご希望のスタイルのレストランが復活することも否めませんが、しばらくはビュッフェスタイルを続けていく予定です。
沢山のお料理が並ぶビュッフェスタイルですが、お好きなものをお好きなようにお召し上がり頂ける楽しさもございます。「お気軽に」と言えるお値段ではないかもしれませんが、ぜひ一度お試しください。きっと、ご満足いただけることと存じます。
これからもご贔屓にしていただき、末長いご利用をお願い申し上げます。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえる9月10月限定 夏のなごり旅 東部編

投稿者さん 2023年09月27日 13:07:07

2歳の子供と一緒だったので、和室でゆっくり過ごせました。窓からの景色は綺麗でした。ビュッフェは子供も喜んで楽しみながら食べていました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 15:19:22

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。2歳のお子様と一緒にお越しいただき、お部屋からの景色を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お子様と一緒のご滞在が楽しい思い出となられましたこと願っております。
お子様の成長とともにご利用いただき、素敵な思い出を重ねていただくお手伝いができましたら幸いです。
より素敵なひとときを提供できるよう努力を重ねてまいります。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年09月19日 11:49:54

交通の便も良くホテルも過去一良かったです。オススメですよ^^

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月20日 17:18:15

この度は、弊館をお選びいただきましたこと感謝申し上げますとともに、口コミを投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
当ホテルが交通の便に優れていることをお褒めいただき、何よりです。お客様が快適な滞在をお楽しみいただけたこと、私たちにとって非常に重要です。お客様が高知を楽しんでいただけるよう努力いたします。
オススメの言葉をいただき、ありがとうございます!お客様のお力添えが、新たなお客様にとっても役立つ情報となります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。^^

投稿者さん 2023年08月28日 17:06:02

この度はお世話になりました。設備が古いのは仕方ないかと思いますが、全体的に清潔感がなかったです。スタッフが少ないのか迎えられている、送られているという実感がなく残念でした。景観がなければただの古いホテルです。料理は海鮮が多かったのと、朝食の白玉糖食パンが美味しかったです。しかし、バターなどの補充がいくら待ってもなく、何も付けずに食べました。ほんの少し気を配ってもらえればと感じました。お風呂はこの暑さなのに熱湯かと思うくらい熱くてつかる事ができませんでした。全くゆっくりできません。同じ位のお値段で居心地が良いと感じる宿泊施設はたくさんあります。このお値段ならば2回目はないです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月30日 15:00:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
お客様のご宿泊において、清潔感やサービスに関してのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のお出迎え、お見送りにつきましては、試行錯誤の中で取りやめた経緯があります。お風呂の温度や設備についてのご指摘についても大変遺憾に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善の余地がある点をしっかりと改めていきたいと考えております。
また、ご食事に関するご意見についても、適切な気遣いが行われていなかったことをお詫び申し上げます。スタッフのトレーニングと意識向上に努めてまいります。
お客様からのご指摘を活かし、施設やサービスの向上に取り組み、お客様にとって快適で満足いただける滞在を実現できるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】