メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月15日 14:48:34

1つだけ残念だったのが空調が全然きいてなかったこと…まだまだ暑い日が続き宿泊日もやはり気温も湿度も高い日でしたが、館内どこへ行っても凉しい場所がなく、夜もサーキュレーターをお借りしたものの暑くて寝苦しかったです。風呂上りはいつまでたっても汗がひきませんでした。それさえなければ、満点評価だったのですが残念です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月19日 15:54:55

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に恐れ入ります。
快適なご宿泊を提供することが私たちの最優先事項であり、お客様が満足されることが私たちの喜びと考えております。
その点で、空調に関する弊館での体験は、大変心苦しく、申し訳の無い気持ちでいっぱいです。設備的に個別のお部屋ごとに風量の強さは調整できるのですが、温度設定ができないタイプですので、暑いとお感じになられる方もいらっしゃいます。外気温、室内の温度から設定温度を調整させていただいているのが現状です。
何れにせよ、お客様からのフィードバックをもとに、空調システムの改善策を検討し、将来的にはより快適な環境を提供できるよう努力いたします。
次回のご滞在時には、より快適な宿泊体験をご提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫★寿司・鰹のタタキ・ローストビーフなど食べ放題♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

みるきぃ♪☆さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

みるきぃ♪☆さん [50代/女性] 2023年10月16日 14:43:30

初めての四国周遊旅行、二泊目の高知の宿泊先をこちらのサイトの口コミ評価が良かったロイヤルホテル土佐に決めました。
部屋はとても広く、眺望もおまかせにしましたが海側にしていただいて景色も良かったです。
チェックインして荷物を置こうとしたところ、畳の上に髪の毛が落ちていてり、ベッドサイドに埃があったりと清掃が行き届いていないなぁと思いました。
部屋の空調も温度調節ができず、10月に入っていたとはいえ結構暑い日でしたので快適ではなかったです。
食事はチェックインの時に案内された
時間通りに行ったところ、外国人の団体客が大勢おられ宴会状態でビックリしました。
バイキングは料理の補充が追いついておらず、何度見に行ってもお皿は空の状態。食べたい物がほとんど食べられず、何を食べたらいいの?といった感じでした。
こんなことなら団体客貸切にすればいいのに…どガッカリしました。
朝食は遅めに行ったので空いてはいたものの、スタッフの方の愛想の悪いこと!特にライブビュッフェのスタッフの方の無愛想な態度に子どもは気分悪くして食べませんでした。
夕食も朝食もチェックインしたときのフリードリンクも、コーヒーすら部屋に持って行けないのも残念でした。
お風呂は私的にはお湯の温度もちょうど良く、特に露天風呂はゆっくりできました。
ほんと残念な点が多すぎて、口コミが良くても実際行ってみないとわからないなぁと痛感しました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月20日 17:13:54

みるきぃ♪☆ 様
この度は、ロイヤルホテル土佐にご滞在いただき、また口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さと素晴らしい海側の景色を楽しんでいただけたこと、大変うれしく存じます。
お部屋の清潔度についてのご指摘、お食事会場の状況、スタッフの対応へのご指摘について、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご意見は、真剣に受け止めて改善に向け検討を重ねてまいります。
特にスタッフの接客に関して、お客様が気分よくお食事を楽しんでいただけなかったことは私共にとっても本意ではございません。愛想の悪さは許容されるものではなく、全てのお客様に気持ちよく過ごしていただけるように適切な指導も必要と捉えております。
4月のリブランドに向けた準備も始まります。気持ちを入れ替え、快適な空間、時間をお過ごしいただけるお手伝いができる存在になり、お客様をお迎えしてまいります。機会がございましたら、再度ご利用を頂きますことお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ミヤッチ3533さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ミヤッチ3533さん [30代/男性] 2023年07月10日 02:15:10

7月に素泊まりで妻と私、娘、息子と赤ちゃんとで、泊まりました.
チェックイン1時間前につき、部屋の準備に30分待ちましたが、対応してくださり、ありがとございます。
ただ、手配しておくと話されていた、子供達の浴衣がない。
布団一式セットがなくて、フロントに電話し、布団を持ってきてもらい、自分達でシーツの支度です。
まさかの、下敷きのシーツの代わりに枕シーツが10枚届きました。
…。
また、食事する場所がホテルの近くがないのが不便でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月14日 15:14:33

ミヤッチ3533 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着時にはご不便をおかけいたしました。
また、お子様の浴衣、寝具のご用意と重ねてご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。枕カバー10枚は、私共の確認不足のなにものでもございません、恥ずかしい限りです。
今回のご投稿は全コーナーで共有し、同じようなことが起こらないか各コーナーに置き換え検証し、お客様のご満足につなげてまいりたいと思います。
これに凝りませず、またご利用いただけましたら幸いです。

▼【素泊まり】高知観光やビジネスに♪よさこい温泉23時まで利用OK!添寝幼児無料!屋外駐車場無料!
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年05月13日 19:02:51

今年2回目の宿泊です。
立地、見晴らしも良く、朝食のカツオの出汁茶漬けが美味しかったです。
部屋は隣の人の声が聞こえました。
冷蔵庫使用方法のしおりがたまたまなかったため、とても困りました。
飲み物が冷えなかった為、フロントに氷サービスをお願いしたら、サービスはなく売店で購入してくださいとの事。
閉店していたし、不備でそうなったのに、対処してくれませんでした。

【春夏旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年05月17日 19:06:07

昭和の香りがするホテルでした。無駄に広い部屋で、かつ歴史を感じさせる内装が残念な感じです。機能的かつ綺麗なビジネスホテルが多くなった現在では宿泊しなくてはいけない理由がない限りは避けたいホテルに分類されますね。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月18日 15:26:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
確かに「今」風のホテルではございません。
最新のアメリカンスタイルのビジネスホテルの方が快適だと思います。
今後は快適な空間を作り出すために、創意工夫を繰り返し、古さをカバーできるようなホテルを模索していく予定です。

【新春セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】