2022年9月宿泊

家族3人でトリプルルームに一泊しました。ベッドが3台入っている割には圧迫感もなく、快適に過ごせました。狭いという書き込みもある大浴場ですが、私は気になりませんでした。料金を考えると十分ではないでしょうか。心地よく旅の汗を流すことができました。 特筆すべきは、朝食のブッフェです。大分名物?の唐揚げがとてもおいしく、中学生の息子と一緒になって朝からたらふく食べてしまいました。 惜しむらくは、送迎バスの予約の要否などがHPの記載と実際とで齟齬があったことくらいです。需要は少ないのかもしれませんが、正確な情報をわかりやすく伝えてほしいと思いました。 いずれにしろ、機会があれば再訪したい宿であることは間違いありません。

【春夏旅セール】【アネックス館泊】スタンダードプラン(朝食付)

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。 ご家族でのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。 朝食バイキングにつきましても、ご満足いただけたようで幸いです。今後も定期的にメニューの見直しを実施し、よりお楽しみいただけるよう努めてまいります。 送迎バスの件について記載が不十分であったこと、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お客様へのご案内事項は、特に注意するよう徹底いたします。 コメントをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。また別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。 ホテルサンバリーアネックス 予約係
2023-01-28
2022年6月宿泊
うえこっぽん

子どもが2人なので、お得なこちらのホテルのプランを利用しました。 旅割もあったので、かなりお安く泊まれました。 受付のスタッフさんも対応もよく、お部屋も綺麗でした。(ちょっと古いなと感じる所はありましたが、問題は無かったです。) 温泉はちょうど人がいない時間に入ったのでノビノビできましたが、あまり広くないので、ピーク時は混みそうです。お湯は熱めでした。 夕食はないプランでしたが、周囲に飲食店が多く、チェーン店も色々あるので偏食の子ども達でも安心でした。 部屋はほぼベッドしかないので、テイクアウトはちょっと厳しいかもしれません。(部屋によるかも) 朝食はとり天が美味しく、ヤクルトがあるので子ども達が喜んでいました。 あと、自販機が通常価格なのが地味にありがたいです。 また機会があれば、泊まりたいです。

【アネックス館泊】お子様歓迎♪パパママ納得☆お子様2名まで朝食無料プラン(朝食付)

このたびはご利用ありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 当館は「大分ヤクルト販売」が運営しており、ウェルカムドリンクや朝食バイキングでのヤクルトサービスを行っております。お子様はもちろん、大人のお客様にもとても人気です。 またホテル周辺には、ガイドブックにも掲載される有名な飲食店も多く、さまざまな大分名物もご堪能いただけます。 今回ご利用いただきました「新しいおおいた旅割」プランも、さらに期間延長となっております。また機会がありましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテルサンバリーアネックス 予約係
2022-06-27
2020年11月宿泊

当日予約にもかかわらずスムーズに対応くださりありがとうございました 館内に大浴場があり お部屋もシングルダブルでしたが、広いお部屋でゆっくりできました JR別府駅から徒歩では厳しい距離ですが、送迎バスもあり 行き(別府駅からホテルまで)は19時出発が最後のことで利用できませんでしたが、帰りは(ホテルから別府駅まで)乗せていただき感謝いたします 別府駅からの路線バスも何系統かあり、車を利用しないかたも比較的利用しやすいホテルです 楽天トラベル経由でもAカードホテルネットワークのポイントが貯まるので その点もとてもありがたいです 御朱印めぐりで九州を回っており また大分県へ行く際には利用させていただきます ありがとうございました

【アネックス館泊】スタンダードプラン(素泊まり)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご投稿いただきました事大変ありがたく思います。 次回大分県へお立ち寄りの際には私共ホテルサンバリーアネックスをご利用いただけましたら幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルサンバリーアネックス 予約係
2021-03-29
2018年12月宿泊

この度はサンバリー本館を利用させて頂きありがとうございました。 良心的なお値段で宿泊でき、 アネックス館のイタリアンディナーも新鮮な食材で美味でした。 朝食は手早く済ませたいので本館でじゅうぶんでした。 ホテルスタッフの対応も良かったです。(送迎ドライバーも良い!) ひょうたん温泉を割引価格で利用できるのは絶対お得だと思います。 (ですが私は2か所利用できるホテルのこじんまりとした大浴場も結構好きです) 部屋は特に問題はありませんでしたが 電話が通じなかったので壊れているのかもしれません。 また別府に旅行の際はぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いします。 (ゆこゆことかじゃらんとかでいろいろ見比べています) そして、ヤクルトは体に良いのだなと改めてわかりました。

【本場イタリアンの味をお得に!】イタリアンカジュアルディナー(1泊2食付)

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなご投稿を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。 客室電話に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう気を付けて参ります。 また別府へお越しの際はお会いできますことを楽しみに致しております。重ね重ね、この度は誠にありがとうございました。
2018-12-31
2018年3月宿泊

お手軽とあって、どうかな?と思いましたが、ごはんみそ汁、おかず2品あれば十分でした。卵も生卵があり卵ごはんにして、おかわりもできました。ただ、毎日あるおかずのウインナーのキャベツ炒めのキャベツが少しかたくて味が濃くて私の口には合いませんでしたが、サラダのキャベツもあるし、値段のこと考えたら文句は言えないですね。あと、ご飯を炊いた後の混ぜ方が悪いのか、混ぜてないのか、下の方や横が固かったり柔らかく水っぽかったりで、勿体無いと思いました。ご飯自体は美味しかったので。パンはフランスパンのソフトなのがあり美味しかったです。 部屋はビジネスホテルといった感じでしたが防音もあり、お風呂トイレもあり満足です。大浴場の温泉も入れるし、ひょうたん温泉の送り迎えも安く行けるチケット買えば無料でしてもらえて良かったです。 連泊しましたが清掃の方も挨拶が良く気分良く過ごせました。 値段的には大満足です。 駐車場も無料だし、車があれば便利な場所ですね。あ、別府駅にも送り迎えがあったり車がない人でも便利だと思います。 すぐ近くにカラオケやカッパ寿司もあり、夕食も朝食会場の同館で安く食べれて、向かいのアネックスもお店があるので、ほんと食べ物には困りませんでした。 金庫がないのと、ベッドのマットレスが少し傷んでいるのと、白飯の保温状態を除いては満足でした。 また行きたいです。

さいたさいたさいた 様 この度は、「ホテルサンバリー」をご利用頂き誠にありがとうございます。 丁寧なたくさんのお言葉に、さいたさいたさいた様の誠実なお人柄がにじみ出ています。 貴重なご意見を、一つ一つ丁寧に見直し、再訪の際に少しでも改善できていたらと思います。 またのご利用、お待ちしています。
2018-03-28
2017年4月宿泊
楽天トラペル

何度も利用してるホテルですが今回は楽天スーパーセールでお得に泊まれました。ここは地味に良心的なホテルなので定宿にしてます。宿泊料金は安くても1人150円の入湯税や駐車場代500円とか別途徴収され結果的に割高になるホテルが多い中、ここは入湯税と駐車場代無料なのが嬉しいです。無料朝食の味噌汁も美味しかったです。おかずは少ないが無料なら充分な内容です。いつも卵かけご飯で2杯食べます。今回は4連泊でしたがチェックインの際のヤクルトサービスも日替わりでミルミルや大人のヤクルトの日もあって今日は何かなと連泊ならではの小さな楽しみでした。列車利用の県外客には別府駅から徒歩圏内でないのが唯一残念な所かもしれません。別府駅からはホテルのシャトルバスも有るようです。大分交通や亀の井バス利用でも便は沢山あります。APUアジア立命館大学行きに乗るのが便も多く分かりやすいです。春木川バス停下車、少し戻り大きな交差点はヴィーナスギャラリーパチンコ屋の横の道を進みすぐ踏切があるので渡ると先にホテルが見えます。別府には方向が違う春木という所もあるので間違わないように。観光港方面のバスに乗ってください。今回もお世話になりました。また必ず利用します。

スクンビット熊 様 いつも、ホテルサンバリーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 JR別府駅から当ホテルへのまで行き方をこんなに詳しく丁寧に書いて頂いて感激としか言いようがありません!!! 本当にありがとうございます。 こうやって常連様から、応援して頂けるのが、とても励みになります。 これからも、また利用したいと思われ続けれるよう、スタッフ一同、精一杯日々頑張ります。 またのご利用、お待ちしています。
2017-05-09
2017年1月宿泊

コストパフォーマンスが高かった。部屋はビジネスとして十分な広さがあった。また、一部のチェーン店だと天井に光源がないため、全体的に部屋が暗く感じるが、ここはそういうのがないので良かった。 ビルが全体的に古いものの、必要なものが十分に揃っており、特段苦労することはなかった。 立地は別府の端のようだが、車で行ったので違和感がなかった。駐車場は広く(ただし、一台あたりの範囲は狭い)止める場所には苦労しなかった。 お風呂は露天がないものの、高台+10階ということで眺めが良く、満足だった(ホテルの別館は除く)。 湯の温度はぬるめだが、長時間外を眺めていること、露天ではないため頭が寒くない事から、ちょうど良いと感じた。

yfa66430 様 この度は、数ある別府のホテルの中から、ホテルサンバリーを選んでご利用頂き、誠にありがとうございました。 展望風呂は天然温泉のため、温度管理が調整できていなかったようで大変失礼いたしました。 一日数回、温度チェックをしておりますが、さらに徹底して参ります。 yfa66430様が、当ホテルを満喫して頂けたご様子のコメントを頂けて大変感激です。 今後とも、スタッフ一度、頑張って参ります。 またのご利用、お待ちしております。
2017-02-01
2016年4月宿泊
リバー パン

別府旅行した時に利用しました。別府といえば温泉なので、最初は宿泊を旅館にしようと思いましたが、市内にはいたる所に日帰り温泉場があるので、泊まるだけならと思いこちらに泊まりました。 14時頃に別府北浜のバス停に到着し、そこから近くの砂湯へ行き、その後は駅で土産物を買ったり駅前で食事したりして過ごし、駅からホテルまではシャトルバスを利用しました。 とても便利です。数時間前にバスを予約したにもかかわらず乗せていただくことができました。 バスがホテル前に到着したので中に入ってチェックインをしたところ、向かえにあるホテルだということで少々迷いました。 10階に温泉があります。広かったです。お湯はなかなか熱い。しかし旅館でないホテルで温泉に浸かれたのは良かったです。向かえのホテル(アネックス)の温泉も利用できます。 朝食はアネックスの1階でバイキング。品数も多く満足です。朝から食べ過ぎるほどです。 その日は明礬温泉に行く予定にしていました。ホテル前のバス停から鉄輪、明礬方面に直通バスが出ています。便利です。 別府駅からのシャトルバス、鉄輪、明礬温泉方面への直通バスと立地条件は最高です。 ホテル近くはコンビニが歩いて5分ほど。食事するところはラーメン屋か回転すし屋くらいです(あとカラオケ)。 しかし、ホテル3階にある食事処もお酒や食事ができます。利用しませんでしたがリーズナブルです。 また旅行する機会があったら泊まりたいと思います。長文失礼しました。

【しっかり朝食派】朝食グレードアッププラン 2015年感謝

この度は、ホテルサンバリーをご利用いただき、 また、当ホテルのレポートまでいただき、 大変ありがとうございます! 当ホテルの立地の良さを詳細に書いて 頂き、感激です。 是非、公式HPでもご紹介させて頂きたいと 思いますので、よろしくお願いいたします。 またのご利用、お待ちしております。
2016-04-14
2014年3月宿泊
sakabano48rai

今回はじめて利用させていただきました。 施設は決して新しいとはいえませんが、部屋は落ち着いた雰囲気で小奇麗でした。 しかも、プランの通り広いツインで伸び伸び快適に過ごせたのは良かったです。また、最上階の温泉大浴場はとてもリラックスができ、ハードに仕事を終えた身体を癒すには最高でしたね。ただ、いくつかのシャワーはお湯が出なかったので、少し戸惑いましたが・・ フロントの方もとても感じよく対応していただき、質問には丁寧に回答して頂きました。 朝食も種類豊富ではありませんが、とてもおいしくお腹いっぱいに食べれるので良かったです。 難点といえば、近くににコンビニがなく歩いて7〜8分のローソンまで行きましたが、直ぐに使いたい物があるときは不便です。チェックインする前に買い込んでおけば問題ないかな。 総じてこの価格にてとても快適に過ごせたので、ビジネスで宿泊するなら良いホテルだと思います。また、利用させてもらいたいと思います。

2013年11月宿泊
lizmaria

駅からは遠いですが、無料送迎があります。 周りにはあまり飲食店がありませんが、ホテルにも食事どころがあります。 値段からして、古いビジネスホテルを想像していましたが、思ったよりもかなり良かったです。布団もフカフカで、無料の朝食もとてもおいしかったです。 展望風呂(女性用)は窓がすりガラスのため、外が見えませんが、これはしょうがないかもしれません。 ウェルカムドリンクとしてヤクルトがもらえるほか、楽天で予約すると、250mlのポカリがもらえました。温泉に入るとのどが渇くので、とてもよかったです。 また、上の階の人がうるさかったのですが、フロントに電話すると注意してくれたようで、その後は静かになりました。 加湿器も貸してもらえました。 サービス、設備共に文句ありません。楽天の優勝セールで半額なのが申し訳ないほどでした。

通常料金から半額♪室数限定【お手軽朝食つき】

2013年6月宿泊

親戚の法事で宿泊しましたが、温泉付きでお値段も安くて結果的に大満足でした! 無料朝食は、サラダ・ロールパン・ヤクルト・コーヒーを頂きましたが、やはり想像通りの簡素なものでした。でも、無料だと思うとすごく有難いサービスですよね。 パン好きの私は、無料朝食を軽めにいただき、予めリサーチしていた「ナチュラルベーカリークラム」さんというパン屋さんへ改めてモーニングを食べに行きました。こちらはホテルから徒歩7分位の所にあり、朝7時から営業している大きなパン屋さんです。イートインスペースもあり、種類も迷うほど沢山あって、とっても美味しいパン屋さんでした♪ 夜も朝も温泉に入れたし、とってもリーズナブルで宿泊できたので、また利用させて頂きたいと思いました。

2013年5月宿泊
温泉好きkenken

先日はお世話になりました♪ 【立地】  別府観光港と、九州横断道路に近く、車での移動には便利でした。 【部屋】  新しくはありませんが、綺麗にされていました。 部屋からは、別府ならではの「湯けむり」を望むことができました。 【食事】  無料の朝食は2種類のお惣菜とサラダ、お新香、御飯、味噌汁等 決して種類は多くありませんが、私達は充分でした。 ヤクルトさんが経営のようで、ヤクルトが飲み放題なのが良かったです♪ もちろん美味しくいただきました♪ 【風呂】  最上階の温泉展望風呂は海が眺められ、とてもビジネスホテルとは思えないです。 さすが おんせん県 おおいたですね♪ 温泉成分表を見ると 【メタケイ酸 161.5mg/kg】(温泉の規定値50mg/kg)と約3倍なので まさしく【美肌の湯】ですよ♪ 女性にオススメですね♪ アメニュティーは、ヤクルトさんのシャンプー、ボディーソープ 初めてでしたが◎でした。自社製品のいい意味で宣伝にもなりますね。 ただ、浴室内の床、壁、天井の汚れがちょっと残念です。マイナス☆☆コ 泉質が良いだけに、もったいない。 専門業者さんにお願いして定期的に清掃されること更にポイントがUPしますよ。 次回に期待します。 【サービス】  チェックインの時に、ヤクルトのプレゼント嬉しかったです♪ みなさん気持ち良い接客でした。 商用で夕方、駅前に行きたかったが、夕方の駅行き送迎バスがないことが不便でした。 検討頂けるとたすかります。 一応、フロント男性スタッフさんにお願いしましたが、杓子定規だったのがちょっと 残念でした。 【設備・アメニティ】  温泉展望風呂にあった、ヤクルトさんのシャンプー、ボディーソープが 思いのほか良かったです♪ 【総合】  温泉付のビジネスホテル初めての利用でしたが、とても得した気分でした。 また、別府に行った際には利用したいと思います。お世話になりました♪

2011年8月宿泊

8月に長期で宿泊しました。 フロントの方のサービスや心遣いが非常に良く、嬉しかったです。 朝食が7時からなのですが、ギリギリ間に合わないですね。と一言言っただけで少し早めにオープンしていただいたようです。嬉しかったです。 ただ、最近は朝食が6:30くらいの開始が多い中、私のようにビジネス利用だと朝食7時と言うだけで予約をやめてしまう人も多いと思います。もったいない気がしました。 是非常に6:30オープンにすれば、予約が増えるのではないでしょうか。 大浴場もとても気持ちよかったです。ただ、鍵のかかるスリッパ入れが有った方が良いのではないでしょうか。帰るとき自分のスリッパが無くて、他人のスリッパを使用するのは気持ちのいい物ではありません。 ヤクルトサービスはとても良いです。毎日1本飲めると、おなかの調子が良いです。 また宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

2010年7月宿泊

2度目の利用です。 前回の時より少し広めのシングルルームを準備してくださり 2人では十分すぎるくらいの広さ・価格でした! 少し遅めのチェックインで 大浴場に行ったときには誰もおらず貸切の状態で 本当にゆったりする事が出来ました。 脱衣所にはヤクルトさんの化粧品もあり 使ってみて購入したくなりました。 コレがお部屋にもあると嬉しいな・・・ と思ったのですが。 それから、真夜中に彼が胃の調子が悪くなり フロントさんに尋ねたところ 胃薬を準備してくださいました。 買いに行くにも行けない時間で どうしようか困っていたのですが 本当にアリガトウございました!! また機会があれば是非、早い時間で ゆっくりと伺いたいと思います。

当館に再度のご宿泊賜り誠に ありがとうございます。 私の力不足でお返事が遅れてしまい 申し訳ございませんでした。 今回はダブルのお部屋でご準備させて 頂きまして、お喜び頂けたようで 嬉しく存じます。 ヤクルト化粧品をお部屋に置いてほしいとの ご意見ありがとうございます。 現在はフロントで販売しているのですが、 専用部屋を設けてみるのもいいかも しれませんね。参考にさせて頂きます。 胃の調子が悪くなったとの事で、 その後、無事出発されたようで何よりです。 フロントへの感謝のお言葉 ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同 お待ちしております。 ご投稿ありがとうございます。 ホテルサンバリー 石澤
2010-08-17
2010年2月宿泊
be-ron

久しぶりに(10数年ぶり)宿泊しました。以前と比べて価格が安くなっており驚きました。その分、老朽化が進んでましたが。感想は下記列記します。次回の宿泊はイタリアンの店とアネックス館のお店にも挑戦します。 【良い点】 ・フロントの対応は大変丁寧で満足です。 ・食事は3Fの「麦屋」(御蕎麦屋)で2泊とも行いました。本店が日田との事ですが、別府で魚料理以外をすすんで食べたいと思ったのは初めてです。蕎麦自体は美味しいです。盛り蕎麦で3.5人前食し2泊目は膳を頂きました。おかげでいつも食す駅前の「こいのぼり」の関サバ、鳥天を食べ損ねてしまいました(笑) ・立地的に眺望は相変わらず良いです。インターからも迷わず行けます。周囲にあまりお店が無いのはホテルのせいではありませんが、仕事で利用される方にはホテル内の食事で充分です。 【悪い(改善を望みたい)点】 ・ウォシュレットはつけて欲しいです。 ・TVは液晶なのですが画面が小さく年寄りには辛いかも

この度は当館にご宿泊賜り誠に ありがとうございます。 10数年ぶりのご来館との事で大変 嬉しく思います。 フロントスタッフ及び、 3F「麦屋」へのお褒めのお言葉に 感謝しております。 特に麦屋は大変気に入って頂けたようですね(^^) イタリアンの店も別府湾を見渡せるカウンター、 リーズナブルな本格イタリアンをご提供してお ります。 次回是非挑戦してみて下さい! 設備面では正直、迅速な改善が難しく、 申し訳ない気持ちで一杯でございます。 可能な限りの改善を図るように 努力して参ります。 また別府へお越しの際には お立ち寄り下さいませ。 貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。 ホテルサンバリー 石澤
2010-02-14
2010年1月宿泊

少しでも安い宿を…といことで、今回このホテルを利用させていただきました。 10年以上前まで別府に住んでて(故郷)、時々犬の散歩でこのホテルの前も歩いてました(笑) 早速ですがクチコミを。 今回素泊まりですので食事は未評価です。 立地は、鉄輪方面への観光をされる方には良いと思います。 別府駅周辺での夜の呑みを考えてる方は、タクシー利用になります。 部屋や設備は、値段も安いのでそれ相応です。個人的には満足でした。 ただ、唯一お願いしたいのは、ウォシュレットの標準装備です。(格安ビジネスホテルでも標準になってるので…) 大浴場は満足です!眺めもいいし、掛け流しの温泉だし。脱衣場からの夜景もキレイでした。 スタッフの方は120点って感じで、とても良かったです! 到着早々風邪をひいて、フロントに体温計がないか訊いてみたら、部屋まで持ってきていただいて、薬や冷えピタも用意してくれました。 とても親切な対応に、心温まる思い出になりました。 また別府に行く際は、是非利用したいと思います。 本当にありがとうございました。

この度は当館にご宿泊賜り 誠にありがとうございます。 散歩という事は家がお近くだったんですね。 私個人もホテルの近くなので、 以前お住まいだった時はご近所だった かもしれませんね(^^) 心温まる思い出になったとのお声を 拝見し、大変嬉しく思います。 その後お体の具合はいかがでしょうか? 最近の別府は少し暖かくなってきましたが、 まだまだ肌寒い季節なのでご自愛下さいませ。 シャワートイレについてはお電話などでも ご準備が無い旨を伝えるとよく落胆のお声を 頂戴しております。 早く備えつけたい気持ちは強いのですが、 未だ改善に至らず申し訳なく感じております。 出来るだけ早く配置出来る様努めて参ります。 また別府へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 ホテルサンバリー 石澤
2010-01-26
2009年9月宿泊

9月20日に親子3人でお世話になりました。立地もよく、ホテル内(隣接の同系列含みます)に食事以外にもマッサージやエステ等の施設もリーズナブルな料金であるため、時間がもっとあれば利用したかったです。  お風呂も早朝から夜中まで入浴可能なので、夕・夜・早朝と3回も入ることができて旅疲れに効きました。ただ、入浴中にお隣のホテル宿泊の方から『客室の窓からお風呂が見えてました・・』と声をかけていただいたので、せっかくの展望、もう少し窓の外からの目隠し対策があったら・・と思いました。   ロビーの方も女性、男性とも対応がソフトでとても感じがよく、親切丁寧ですごくうれしかったです。料金が本当に安かったので不安でしたが、設備・サービスともとっても満足できるホテルだと思います。 ありがとうございました。

profile
音響職人。

サンバリー(旧館)にも何度か宿泊した事があります。 アネックス棟にも、数回宿泊した事があります。 流石に真新しい時と比べると、部屋の設備的な古さは否めません。 フロントの無人受付等の更新は、されてるみたいですが…。 ただ、清掃は行き届いていて、特に不満はありませんが、欲を言うなら、ベッドサイドテーブルにコンセントが無いので、スマホの充電等には少し不便かと思いました。 スタンドライトやフットライトもあるし、電源自体は来ているかと思うので、天板辺りにコンセントがあれば、もっと便利になるかと思います。 大浴場はホテルに着く前に、ひょうたん温泉に行ったので、私は入りませんでしたが、娘は入浴して、とてもイイお湯だったと言ってました。

*【〜スタンダード素泊まりプラン〜】*別府ICから車で15分*温泉あり*駐車場無料(食事なし)

この度は、ホテルサンバリーアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、本館の頃より何度もご宿泊いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の設備につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。 経年による変化は否めず、ご不便をおかけしておりますが、清掃面についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今後も清潔な環境づくりに努めてまいります。 また、ベッドサイドにコンセントがない点につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。現状、すぐにご対応ができない状況で大変心苦しい気持ちですが、今後の設備改善の際には、より利便性の高い環境を整えられるよう検討を進めてまいります。 大浴場につきましてはご利用いただけなかったとのことですが、お嬢様にご満足いただけたとのお話、大変嬉しく存じます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-25
2025年2月宿泊

2段ベッドのあるファミリールームを利用。 部屋 一脚ある椅子の座面が年季が入りすぎてるのか座りづらいです。スリッパは底が剥がれています。 テーブルは傷だらけ、ユニットバスのドアは古すぎてホラー映画みたいにギーギーとすごい音を立てます。 日々の清掃はスタッフの皆様が頑張ってくださっているのだと思いますが、老朽化が激しいのでもう限界かと… 大浴場 土曜日宿泊でしたのでとても混んでいました。シャワーも満席、浴槽も詰め詰め、備え付けの乳液も無くなっていて使えませんでした。 17時過ぎと23時前に行きましたがどちらも満員。着替えもしづらく気疲れしました。 宿の規模に対してお風呂は小さいですから、週末だけでも何らかの対策が必要かと。 ピーク帯を避けてくれる人にメリットをあげる、利用時間を午前1時まで、朝は5時からなどの時間拡大、事前予約制にする、入り口に入る前に混雑状況がわかるなど。 このままでは満足度が低くなると思います。 シャワーも古いですね、湯圧が少なすぎて困りました。あとはメイク落としと飲み水がなくて不便でした。 お風呂も老朽化が目立ちます。換気扇が動いていないので湯気だらけ天井は水滴だらけ。 脱衣所の窓も結露だらけで周辺の壁紙は心配になるほどカビていて黒いです。 朝食はとても美味しかったです。今はどの野菜も高いのでお腹いっぱい食べられて嬉しかったです。 サービス内容や従業員の方の接客や清掃、食事などは素晴らしくリピートしたい気持ちです。ただどうにも施設が古すぎて…。手入れの行き届いた古めのホテルもよく泊まりますが、それと比べても大浴場や部屋のリニューアルはすぐにでも検討した方がいいんじゃないかな、と感じました。

【〜お子様歓迎!添寝2名様まで無料〜】パパママ納得♪ファミリープラン(朝食付)

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 まず、お部屋の設備につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 ご滞在中に快適にお過ごしいただけなかった点が多くあったこと、深くお詫び申し上げます。 また、日々の清掃にはスタッフ一同尽力しておりますが、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったことを真摯に受け止めております。スリッパに関してはすぐに交換を行いました。 大浴場につきましても、快適にご利用いただけなかったことを大変申し訳なく思っております。 特に週末は多くのお客様にご利用いただくため、ご指摘いただきました 「ピーク時間帯を避けた方へのメリット」「営業時間の延長」「混雑状況の可視化」「事前予約制の導入」 など、混雑緩和に向けた取り組みについて、今後の改善策として前向きに検討してまいります。脱衣所の壁紙に関しては3月に張替えを予定しておりますので、他の箇所に関しても改善を行ってまいります。 そのような中でも、「朝食がとても美味しかった」「接客や清掃の質が高かった」「サービス内容が素晴らしくリピートしたい気持ちになった」 とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 特に、現在は食材の価格が高騰している中で、朝食を存分にお楽しみいただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みになります。 お客様の温かいお言葉に感謝するとともに、今後も「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 施設の老朽化につきましては、すぐにすべてを改善することは難しい部分もございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、少しずつでも快適な空間を提供できるよう努めてまいります。 貴重なご指摘をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう、一層のおもてなしを心がけてまいります。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルサンバリーアネックス
2025-02-13
2025年2月宿泊

夕食はチーズフォンデュ鍋をいただきました。お出汁での鍋も出汁がきいててとても美味しく、チーズでも美味しくて、どちも味わえてよかったです。ソフトクリームも美味しかったです。朝食はバイキングで量も丁度よく、ウェルカムドリンクでもいただいたヤクルト飲み放題でした。生のフルーツがあればなとは思いました。 お風呂は良かったですが、少し狭く感じました。夕方入りに行った時は、今から帰るような話をしていたので、従業員が帰る前に入ってるのか、外から入りに来たのか、宿泊者では無いような方がずっとお話をしてて洗面台のところが使えませんでした。 アメニティはメイク落としなどは無いのは、他の方の口コミで見ていたので大丈夫でしたが、もう少しあるといいなとは感じました。 ホテル内は綺麗で、食事は美味しく、全体的には良かったです。 あと少しお部屋が寒かったです。

【〜お子様も喜ぶ♪家族で愉しい〜】大分県産3種のお肉を味わうチーズフォンデュ鍋プラン(朝食・夕食付)

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事につきまして、チーズフォンデュ鍋やお出汁のお鍋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、ソフトクリームや朝食バイキングにもご満足いただけたようで何よりでございます。 ウェルカムドリンクのヤクルトもお気に召していただき、スタッフ一同励みになります。 しかしながら、大浴場の混雑状況やアメニティの種類、お部屋の温度など、いくつかご不便をおかけしてしまった点があったとのこと、申し訳ございません。従業員の入浴は基本的にはございませんが、館内施設利用者のご利用などもございまして、混雑していたようで大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 より快適にお過ごしいただけるよう、館内設備やサービスの向上を図ってまいります。 このたびのご滞在が全体的にご満足いただけたとのこと、何より嬉しく存じます。 またお越しいただける機会がございましたら、さらに快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしをご提供させていただきます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルサンバリーアネックス
2025-02-13