ホテル サンバリー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル サンバリー アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月01日 13:18:59

駐車場が無料で展望風呂とバーがあるということで選びました。展望風呂は湯加減もちょうど良く別府湾が見渡せるロケーションでとても良かったです。ただしシャワーのお湯が浴びるには少し冷たくて改善する必要があると思いました。
バーも期待以上にきれいで種類も多く良かったです。
また宿泊したいと思いました。

ホテル サンバリー アネックス 2006年01月01日 16:50:11

明けましておめでとうございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、大変感謝致しております。
ご指摘いただきました点につきましては早急に調査、改善させていただきますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
本年が皆様にとりまして素晴らしい年になります様ご祈願申し上げましてお礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月28日 10:12:19

部屋は別府湾のオーシャンフロントで見晴らし良く
NET環境は接続も早く 広い目の部屋で
快適に過ごさせて頂きました。

ホテル サンバリー アネックス 2006年01月01日 17:15:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、スタッフ一同大変励みに感じております。
私共は全客室インターネット対応になっておりまして、出張などにはとても便利な宿となっておりますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
それではまたのご来館をお待ち致しております

投稿者さん 2005年12月13日 09:27:06

総合的にはとても素敵なホテルでした。ダブルの利用でしたが、部屋からの見晴らしがよく、お部屋も広く、とてもいい時間を過ごす事ができました。また、小さなテーブルが備え付けられていたのも便利でよかったです。固定のテーブルも広く、ノートパソコンの利用も楽にできました。

ただ、部屋の壁に穴が開いていたこと、バスルームの壁が汚れていたこと、エレベーターホールの壁に穴が開いていたこと、大浴場のロッカー上に埃が溜まっていた事など、気になる事が多々ありました。掃除に少し気を使ったり、簡単な補修である程度は隠せることなので、その辺りにもう少し気を使っていただけたら、私どもももう少し快適な時間が過ごせたかと思いました。

ですが、先にも書いたように総合的にはとても満足させていただきました。次回も別府に行く際にはぜひ使わせていただきたいと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2005年12月13日 10:39:53

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、大変感謝致しております。
ご指摘いただきました点につきましては早急に対処させて頂きます。ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
師走に入り寒さも厳しくなって参りましたが、どうぞご自愛いただき、健康で新年を迎えられますようお願いいたしまして、お礼とお詫びに代えさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月03日 09:53:48

10Fの展望風呂よかったです。BHに宿泊してゆったりとできたのは久しぶりでした。朝食もおいしくて満足しました。

ホテル サンバリー アネックス 2005年11月05日 14:18:14

この度はご利用頂き、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めを頂きスタッフ一同大変感謝し、励みに感じております。
朝食につきましても、更に充実させて参りますので、大分へお越しの祭にはまたご利用頂きますようお願いいたします。
昼夜の気温差が大きくなっております。
風邪など召さないようどうぞご自愛下さいます様お願いいたしまして、お礼とさせて頂きます。  ありがとうございました

投稿者さん 2005年10月31日 22:14:29

部屋から海が見え、フェリー埠頭が近くて散歩できたし、食事も近くに美味しい所があったし、部屋も豪華でゆっくり休みめました。海から朝日が昇るのが見れてとても良かったです。また別府に行った時は、ぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテル サンバリー アネックス 2005年11月01日 11:14:41

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿まで頂き、大変感謝致しております。
ご利用いただく皆様に喜んでいただけるよう、まだまだ頑張って参りますので、これからも宜しくお願い致します。
11月1日には新店舗「蕎麦・酒処 麦屋」がサンバリー3階にオープンいたします。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
秋も深まり、風邪ひきさんが目立つようになって参りました、どうぞご自愛下さいます様お願いいたしましてお礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年10月22日 13:52:58

宿泊費を考えると、非常に充実した施設だと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2005年10月23日 09:03:02

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿まで頂き、スタッフ一同大変励みに感じております。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける様、充実したサービスを目指して参りますが、皆様からのご意見、ご希望がございましたら遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。どうぞこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月15日 05:50:25

車で移動して宿泊したので、駐車場が無料
だったので助かりました。
朝食バイキングは普通の料理、出来れば1品でも
いいから高級な食材や地元料理などが置いてれ
ばもっと満足出来たと思う。

ホテル サンバリー アネックス 2005年10月15日 09:39:22

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜り、大変感謝致しております。
ご朝食に付きましては、今後地元の無漂白ちりめんをご準備させていただく予定でございますが、更に充実した物にしていく為にも、皆様のご意見を頂戴したいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 21:39:26

別府港から近く、とても分かりやすい場所でした。
価格も良心的で“建物全体が古い”と言う事以外は文句ナシです。
夜は、10階のバァーで食事しながら飲め、楽しい時間を過ごす事ができました。
又、機会があれば泊まりたいと思います。

部屋に置いてあった目覚まし時計は目覚ましをセットする箇所が壊れていたので、のけた方が良いのでは?

ホテル サンバリー アネックス 2005年10月12日 09:57:20

この度はご利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なご意見まで頂き、スタッフ一同大変感謝致しております。
10階のダイニングバー「ステラノッツェ」は10月8日にオープン致しました新店舗でございます。今後もどうぞ宜しくお願い致します。
目覚し時計に付きましては、早急に点検、整備させていただきます。ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
それでは、またのご利用をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月28日 19:55:41

シングルで予約をしたのですが、ダブルのシングルユースでしょうか?部屋が広くて得した気分でした。が、絨毯がとても汚く滞在中は、スリッパなしでは居られませんでした。それと、大浴場のタオルが行った時無くなっていたので電話して持ってきていただきました。
しかし、フロント方の対応は快いものを感じました。

ホテル サンバリー アネックス 2005年09月29日 10:55:46

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
絨毯の件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。浴場のタオルの件とも併せまして、今後の改善点と致しまして、順次着手して参りますので、これからもご利用いただきますようお願いいたします。
別府でも朝晩はかなり涼しくなって参りました。どうぞご自愛下さいます様お願いいたしまして、お詫びとお礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 14:51:29

値段の割に部屋も広く良かったと思います。車で行きましたので場所も解りやすく、立地的にも良かったのではないでしょうか。
到着した際、駐車場が満車だったのですが、すぐに開けていただき従業員の方の対応も親切で丁寧だった様に思います。
10階のスカイバーを楽しみにしていたので改装中なのは残念でしたが、同じ階にある大浴場には満足できました。別府へ行く時にはまた宿泊したいと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2005年09月21日 09:24:16

この度は私共ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「スカイバー」につきましては現在拡張工事の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりますが、新しく生まれ変わる新店舗はドリンクはもちろん、イタリアンを中心としたフードにも力をいれて参りますので、次回ご宿泊の際には是非お立ち寄りくださいますようお願いいたします。
新装OPENは10月8日を予定いたしております。
九州でも秋の気配がかなり身近に感じられるようになりました。皆様におかれましてはご自愛下さいます様お願いいたしまして、お詫びとお礼に代えさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 20:05:43

駅から近いとは言えず、車がないと不便かもしれませんが、それ以外の点では、値段を考えると満足できるものでした。部屋の広さに余裕があったこと、テレビが薄型で大きく見やすかったこと、部屋の中でネットへの接続が容易だったことなどが、良かった点です。交通機関で車を利用できるときには、次回も是非宿泊させていただきたいと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2005年09月14日 09:07:46

お客様のおっしゃる通り、私共ホテルの場所は車でのアクセスは抜群に良い場所にございますが、駅からの距離がネックだった為、
現在、別府駅とホテルの間に無料シャトルバスを運行中でございます。
また別府へお越しの際には是非ご利用下さいます様お願いいたしまして、お礼に代えさせていただきます。

投稿者さん 2005年09月02日 14:53:26

10階の温泉は眺めも良く,気持ちよく利用できました。
ただ10階にはスカイバーもあるため浴衣姿で気軽に上がっていく気にはなれませんでした。設備的には過不足無く利用できますが、ベッドの時計部がテープ止めした状態だったり内装の色調も古くさい色調であることなど、改善できる部分が多くあると思います。あと併設の第二駐車場が飲食利用の一般客なのか一杯で止められず困りました。

ホテル サンバリー アネックス 2005年09月03日 09:53:09

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂に関しましては私共の説明不足で、ご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また設備に関しましても改善できる所から順次取り組んで参りますので、これからも宜しくお引き立てくださいますようお願い致します。9月になったとはいえ、まだまだ暑い日もございます。どうぞご自愛いただきますようお願いいたしまして、お礼とお詫びとさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 00:34:37

この度はハーモニーランドへの家族旅行で利用させて頂きました。ハーモニーランドからの距離もそんなに離れていなく、地理が全く分からない私でも迷わず着きました。急遽決めた旅行だったのですが約1週間前で空きがあり、何と言っても安い料金の割にトータル的に満足する事ができました。残念だったのはテレビのチャンネルが少なく「24時間テレビ」が見れなかった事です。それからヘアブラシが欲しかったです。最後に空調の温度調節ができれば良いと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2005年08月30日 16:31:35

この度は私共ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、大変感謝致しております。
楽しい家族旅行の中の楽しみにされていたTV番組をご覧いただけなかったことに付きましては、大変申し訳なく感じております。その他の件も含め今後の課題として取り組んで参りますので、是非またご利用いただきますようお願い致します。
夏の暑さもひと段落といったところですが、体調管理には気を付けていただき、ご家族皆様の健康をご祈念申し上げまして、お詫びとお礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年08月18日 09:17:45

ちょっと繁華街からは離れますが、車で移動する分には立地的にも問題ありませんでした。フロントの対応も良好で、他の方の書かれているとおり、アネックスでの朝食も他のブッフェスタイルとはメニュー構成が若干違っているように思いました。
設備的に古いのはやむを得ないようです。きちんと清掃されておりましたが、部屋の蛇口とトイレの水が止まりにくいのとトイレ自身ががたついていました。点検された方がいいかもしれません。

ホテル サンバリー アネックス 2005年08月18日 11:57:21

また、貴重なご意見まで頂き、スタッフ一同感謝致しております。
ご指摘いただきましたお部屋の不備に付きましては早急に点検、補修させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続くようです、ご自愛くださいますようお願いいたしまして、お詫びとお礼とさせて頂きます。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月16日 14:26:20

今回はハーモニーランドに行くために家族で利用させてもらいました。フロントの方の対応はとても親切丁寧で好感がもてましたし、チェックインの時間が予定よりだいぶ遅れたのですが笑顔で迎えていただきました。そのおかげで他のマイナス面があまり気にならなかったですが、一応そこも書いておきます。
※到着前にフロントの方に場所を電話で聞きながら行ったのですが、夜中だったせいもあって標識等分かりづらく大変手間取ってしまいました。他の方がヤクルトをフロントでもらった、と書かれていますがもらえなかったです・・夜中だったから??でも子供に風船がもらえたので良かったです。そこにある物ではなくて、わざわざ新しく作ってくださったのが嬉しかったです。
※部屋はダブルの部屋に家族4人(3歳と5ヶ月の子供含む)で泊まったのですがやはり狭かったです・・。ベッドには何とか全員で横になれました。掛け布団のカバーにシミが付いていたのが嫌でした。
※スリッパに少し汚れが付いていて消毒とかしてるのか疑問に思いました。
※ベッド頭上のアラームを使おうと思ったのですが電源が入りませんでした。使い方が悪かったのか壊れていたのか・・・。
※展望風呂に朝入ったのですが湯温が熱かったです。残念ですが子供は入れませんでした。それと目隠しのために一応フィルムが貼ってあるのですが、それが不完全で一部貼っていなかったので気になりました。お湯に髪の毛がけっこう浮いていて気持ち悪かったです。時間を見計らって軽く掃除してもらえると良いかと思います。足用のマッサージ器はかなり気持ちよかったです。無料で使えて親切だと思いました。
※部屋にテレビ番組案内のコピーが置いてあったのですが、夜中から朝に掛けての分も欲しかったです・・。どこかにあったのかな?
※食事はしてないので分かりませんので評価は普通にさせてもらいました。コンビニ(ローソン)が歩いて5分ぐらいの場所にあり便利だと思います。

総合的には4点にしました。価格との折り合いは良いのではないでしょうか。機会があればまた利用させてもらいたいです。

ホテル サンバリー アネックス 2005年08月16日 15:43:15

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の不備等で不快な思いをさせてしまいました事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
通常チェックインの際に差し上げております「ヤクルト」ですが、当日の準備数が間に合わず、お客様にお渡しできない状況で、本来あってはならない事態です。今後はこのような事が起きないよう、スタッフ一同厳重に注意して参ります。
また、お部屋のメンテナンスの件に関しましては、担当係の方に大至急確認いたしまして、対処いたします。
大浴場のメンテナンスに関しましても、お客様のご利用の多い時期にもかかわらず、配慮が足りなかったと痛感しております。係への指導を徹底いたしまして、より快適に施設をご利用いただけるようにいたします。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
今後は、ご指摘されました点を検討・対処し、お客様に快適なご宿泊を提供出来る様、努力致したいと存じます。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
次回ご宿泊いただく際には、今回より気持ちよくお泊り頂けるかと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年07月16日 20:52:49

ソフト面(サービス)以外の全てにおいて低い点数にさせて頂きましたが、風呂で総合評価があがった感じです。
値段的には充分なので、また利用したいと思う満足度です。

ホテル サンバリー アネックス 2005年07月19日 15:20:13

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、当ホテルの自慢でもあるフロント係のサービス面・大浴場にご満足を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様に十分満足を頂けなかったそれ以外の点につきましては、今後の当ホテルの改善にもつながりますので、またのご利用の際にでも具体的にご指示を頂戴できればと思います。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月04日 17:09:29

料金的にも場所的にも満足できました。
部屋が少々古いのは仕方がないと思います。
個人的には満足です。TVの受信チャンネルを増やして
もらえると更にうれしいですね。
満足しましたんで、今週もまた宿泊させて頂きます。

ホテル サンバリー アネックス 2005年07月19日 15:00:22

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お返事が遅くなったこと、お詫び申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂け、大変嬉しく思います。
テレビの受信チャンネルですが、現在のところは増やす予定がございませんが、お客様からのご意見を取り入れられるよう、今後の検討材料とさせて頂きます。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月30日 10:14:53

今回はビジネス利用でしたがこの価格では十分かと。

部屋はまあまあ広いし、大浴場も十分な広さでした。近くにJRが通っていますが気になりませんでした。ただ残念なのは、前の評価にもあったようですが、部屋の絨毯が汚れていたのはちょっと・・・。5月に部分的にリニューアルされるようですがどうせならそういった基本的な所も合わせて見直して頂ければと。

ホテル サンバリー アネックス 2005年07月19日 15:30:32

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘のございました絨毯の汚れの件ですが、不快な思いをさせてしまいました事に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月24日 19:57:40

シングルの予約だったんだけどダブルベットでした。ゆっくり休めました。少し部屋がたばこのにおいがしました。(空調ですぐに消えました。)展望浴場から「さんふらわ(フェリー)」が真正面に見えました。また、機会があったらぜひ利用したいと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2005年07月12日 10:27:03

このたびはご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋に入った時の匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。この件は既に客室係りに、細心のチェックを払い、お客様に快適なご滞在を提供出来るよう申し伝えております。またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月13日 22:18:21

絨毯が汚い。
ベットの時計が壊れていた。
フロントの対応は良かった。

ホテル サンバリー アネックス 2005年04月11日 21:05:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の不備等で不快な思いをさせてしまいました事に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。