ホテル サンバリー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル サンバリー アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月02日 21:25:41

また宿泊したいです。

一泊朝食プラン
禁煙シングルルーム

ホテル サンバリー アネックス 2010年08月17日 17:41:53

申し訳ございませんでした。

次回お越しの際もまた宿泊したいと
おっしゃって頂けるように、
スタッフ一同、精進して参ります。

一泊朝食プラン

投稿者さん 2010年07月24日 00:08:17

2度目の利用です。
前回の時より少し広めのシングルルームを準備してくださり
2人では十分すぎるくらいの広さ・価格でした!

少し遅めのチェックインで
大浴場に行ったときには誰もおらず貸切の状態で
本当にゆったりする事が出来ました。
脱衣所にはヤクルトさんの化粧品もあり
使ってみて購入したくなりました。
コレがお部屋にもあると嬉しいな・・・
と思ったのですが。

それから、真夜中に彼が胃の調子が悪くなり
フロントさんに尋ねたところ
胃薬を準備してくださいました。
買いに行くにも行けない時間で
どうしようか困っていたのですが
本当にアリガトウございました!!

また機会があれば是非、早い時間で
ゆっくりと伺いたいと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2010年08月17日 17:28:03

当館に再度のご宿泊賜り誠に

申し訳ございませんでした。

今回はダブルのお部屋でご準備させて
頂きまして、お喜び頂けたようで
嬉しく存じます。

ヤクルト化粧品をお部屋に置いてほしいとの
ご意見ありがとうございます。
現在はフロントで販売しているのですが、
専用部屋を設けてみるのもいいかも
しれませんね。参考にさせて頂きます。

胃の調子が悪くなったとの事で、
その後、無事出発されたようで何よりです。
フロントへの感謝のお言葉

またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

ホテルサンバリー 石澤

【ふたり割】ちょっとせまくてもOK!2人はラブラ~ブ♪セミダブルカップルプラン

投稿者さん 2010年07月04日 23:18:49

大浴場の天井も綺麗になってました。サウナがあれば完璧なんですが・・・。朝食は最高です。

2010年06月
ホテル サンバリー アネックス 2010年08月17日 16:16:37

大浴場はメンテナンスを行い、
改善を図っております。

サウナは正直予算的に厳しいもの
があるのですが・・・
お客様からのご要望も多いので
悩みどころの一つでございます(泣)

朝食もおかげさまで皆様からも高い
評価を頂戴しております。

これからもご愛顧頂けたら幸いです。

投稿者さん 2010年01月16日 10:34:19

大分空港到着後の夜遅くの到着でしたが、フロントの対応も親切で気持ちよく宿泊できました。
今回の宿泊料金の安さには驚かされました。
立地的に便利なのと、フロントの接客も親切だったので、また機会があれば利用したいです。

2009年12月
ホテル サンバリー アネックス 2010年01月26日 12:33:48

この度は当館にご宿泊賜り

夜遅くのご到着でもご連絡さえ頂ければ
問題なくご対応しております。

今回ご利用のプランは当日、1泊でも
ご利用可能なシングルプランであれば最安値
のプランでございます。
その代わり、室数やご利用できる日にちが
限られております。
それでもおかげ様で開始当初より予約がすぐふさがってしまいます。

他にも様々なプランを設けておりますので、
お客様の用途に合ったプランをお選び
頂ければ幸いでございます。

ホテルサンバリー 石澤

【室数限定】毎月3と8がつく日はサンバリーの日!おひとりさま3,800円の素泊りプラン
【禁煙シングルルーム】

emiakichanさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

emiakichanさん [40代/男性] 2009年12月08日 17:36:49

宿泊料金と朝食バイキング、かけ流しの展望風呂大満足です。また別府に行く際は利用させていただきます。仕事の都合でチェックインが遅いので風呂の時間を1時くらいまで伸ばしてもらうといいかな

2009年12月
ホテル サンバリー アネックス 2010年01月24日 14:07:46

この度はご宿泊及びご投稿賜り誠に

沢山のお褒めの言葉を授かり
スタッフ共々喜んでおります(^^)

また、温泉のご利用時間について
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

次回ご利用の際お会いできるのを
楽しみにお待ちしております。

ホテルサンバリー 石澤

【血液型B型】限定☆朝食サービス&レイトチェックアウト12時OK(^^)

投稿者さん 2009年10月13日 14:32:42

立地が良く、どこにでも行きやすかった。朝食も美味しかった。
駐車場がちょっと。。。
満車で置けず、外に居られた係りの方に尋ねたら、此方で入れておきますとの事で、とても親切にして頂きました。でも、後部座席の窓が開きっぱなしでした(笑)
とにかく、値段の割に素敵なホテルでした。

展望【温泉】で湯ったり♪ちょっとせまくてもOK!セミダブルプラン
禁煙シングルルーム(2名利用)

2009年10月
【禁煙シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2009年07月16日 22:17:39

問題発生で急遽となりのアネックスに変更になってしまいましたが、スタッフの方の対応や、当日電話にて駐車場の空きを確認したときの対応がとても親切丁寧で、良かったです。
また別府に行く際はお世話になりたいです。

1室限定!おかげさまで20年♪サンバリー大感謝プラン
ツインルーム

2009年06月
ホテル サンバリー アネックス 2009年07月26日 14:32:39

こんにちは、ホテルサンバリーでございます。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿、またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

常にお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフも頑張っておりますので、このようにお褒めのお言葉を頂戴できると、心より嬉しく思います。

特に、お電話での対応の内勤スタッフはお顔が見えない分、お客様からの声が届きにくいので、今回のお褒めのお言葉は何より嬉しいと思います。

どうぞ次回お越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

梅雨も明けたというのに、雨ばかりで蒸し暑い日が続きます。
お身体お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルサンバリー 村島 みどり

1室限定!おかげさまで20年♪サンバリー大感謝プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月24日 01:06:02

敬老の日の思い出作りが出来ました、スタッフも感じ良かったです。料理も美味しいく、角部屋で2つの窓から見える山と、海最高に綺麗で食事から戻り部屋から見える夜景が、最高に綺麗で本当に良い旅行でした。
又利用したいですね。

ホテル サンバリー アネックス 2023年01月26日 12:48:53

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。敬老の日の記念旅行の一環としてご利用いただだけましたこと、心より嬉しく思います。
別府の海山の景色、お食事もご堪能いただけて何よりです。
まだまだたくさんの観光スポットがございます。
また是非皆様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【ホテル一押し!】ボリューム満点★特製海鮮丼付き1泊2食付きプラン
【【アネックス館】トリプルルーム(喫煙)】

121625さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

121625さん [60代/男性] 2021年11月13日 17:26:56

感染対策はしっかりなされていた。
夕食をホテルの2階で食べたが予想をはるかに裏切り刺し身、大分名物2品は絶品であった!また朝食はビュッフェスタイルで品数が豊富で半数以上の品を断念した。次も別府に泊まるならこのホテルに決まりと思う。

ホテル サンバリー アネックス 2022年02月16日 10:14:46

このたびはご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉の数々、大変うれしく存じます。
当館2階「和洋ダイニング若潮」では、居酒屋風単品メニューをはじめ、新鮮なお刺身、大分名物、セットメニューなど、たくさんのお料理をご提供させていただいております。朝食バイキングも今後さらに見直しを進めてまいりますので、次回も是非お楽しみくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【秋冬旅セール】【アネックス館泊】スタンダードプラン(朝食付)
【【アネックス館】シングル(ダブル)(禁煙)】

ファラオ0312さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

ファラオ0312さん [30代/男性] 2019年04月05日 17:00:14

子どもの誕生日旅行だったのですが、事前に誕生日カードを用意してくれていました。
子どもは大喜びでした。ヤクルトも美味しかったです。とてもリーズナブルな料金でした。
ありがとうございました。別府へ行くときはまた利用したいと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2019年04月24日 09:39:45

ファラオ0312様
 この度はホテルサンバリーアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族での貴重なお時間を当館でお過ごし頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また次回お会いできますことを楽しみに致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF♪スタンダードプラン(1泊朝食付)
【【アネックス館】エコノミーツイン(禁煙)】

ワイイーエヌさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

ワイイーエヌさん [40代/男性] 2019年02月05日 19:19:25

別府に泊まる際の常宿です。
大浴場付きでかつヤクルト付きでいいですね。

ホテル サンバリー アネックス 2019年02月06日 11:24:28

ワイイーエヌ様
 いつもホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。
一期一会の心を大切に、ご利用のお客様一人一人にお喜び頂けるサービスを提供して参りたいと思っております。
今後とも私どもホテル、ホテルサンバリー及びホテルサンバリーアネックスをよろしくお願い申し上げます。

【【サンバリー館】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 11:35:48

お手軽とあって、どうかな?と思いましたが、ごはんみそ汁、おかず2品あれば十分でした。卵も生卵があり卵ごはんにして、おかわりもできました。ただ、毎日あるおかずのウインナーのキャベツ炒めのキャベツが少しかたくて味が濃くて私の口には合いませんでしたが、サラダのキャベツもあるし、値段のこと考えたら文句は言えないですね。あと、ご飯を炊いた後の混ぜ方が悪いのか、混ぜてないのか、下の方や横が固かったり柔らかく水っぽかったりで、勿体無いと思いました。ご飯自体は美味しかったので。パンはフランスパンのソフトなのがあり美味しかったです。
部屋はビジネスホテルといった感じでしたが防音もあり、お風呂トイレもあり満足です。大浴場の温泉も入れるし、ひょうたん温泉の送り迎えも安く行けるチケット買えば無料でしてもらえて良かったです。
連泊しましたが清掃の方も挨拶が良く気分良く過ごせました。
値段的には大満足です。
駐車場も無料だし、車があれば便利な場所ですね。あ、別府駅にも送り迎えがあったり車がない人でも便利だと思います。
すぐ近くにカラオケやカッパ寿司もあり、夕食も朝食会場の同館で安く食べれて、向かいのアネックスもお店があるので、ほんと食べ物には困りませんでした。
金庫がないのと、ベッドのマットレスが少し傷んでいるのと、白飯の保温状態を除いては満足でした。
また行きたいです。

ホテル サンバリー アネックス 2018年03月28日 16:42:42

さいたさいたさいた 様

この度は、「ホテルサンバリー」をご利用頂き誠にありがとうございます。
丁寧なたくさんのお言葉に、さいたさいたさいた様の誠実なお人柄がにじみ出ています。
貴重なご意見を、一つ一つ丁寧に見直し、再訪の際に少しでも改善できていたらと思います。

またのご利用、お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF♪お手軽朝食付プラン
【【サンバリー館】喫煙シングル(セミダブル)】

Nisi0450さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

Nisi0450さん [60代/男性] 2018年03月10日 19:07:49

又泊まりたいです。

ホテル サンバリー アネックス 2018年03月18日 11:03:55

Nisi0450様
この度のご利用誠にありがとうございます。私たちにとっての最高のお一言を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。お客様に愛されるホテルであり続けるため今後も努力して参ります。またお会いできますことを楽しみに致しております。

【喫煙シングル(セミダブル)】

投稿者さん 2016年11月29日 08:49:26

11月22日に子供と私で宿泊。朝食付きプラン。夕食は ホテル内の居酒屋に早い時間に行き 手頃な値段の割には どれも美味しくいただけました。
子供も満足。 朝食も もう少し メニューがあれば 良かった。ヤクルトが飲み放題とあったようでしたが 朝は
お一人様 一本とあり 他のお客様も同じ事をいってました。お部屋の浴室にカビがビッシリ生えてたので お風呂は 大浴場を利用しました。結構な量のカビだったので ビックリしました。

ホテル サンバリー アネックス 2016年11月29日 09:58:20

この度は、ホテルサンバリーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「お手軽朝食サービス」の件ですが、確認しましたところ、現在ヤクルトはお一人様1個限定とはしていないようです。今回は大変、失礼いたしました。

大浴場の件では、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。決して新しいホテルではないので、清掃は特に心がけていますが、今後さらに力を入れて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

またのご利用、お待ちしています。

【お手軽朝食つき】12時レイトアウト♪ポイント10倍プラン 【楽天限定】
【喫煙シングル(セミダブル)】

楽天ツアーガイドさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2015年10月25日 08:09:54

リピータ宿泊です。チェックインにヤクルトをいただきました。大分ヤクルトさんありがとう。今回は地獄めぐりのため立地は良い5点。部屋の清潔感も問題ない。部屋風呂は古い感じですが、屋上風呂を利用したので問題なく4点とした。朝の食事はおかず盛り2品・・
多くの中から選ぶのではなく、皿にキャベツ炒めとコンニャク盛りのみで少し朝メニューとしては残念!無料なので贅沢は言いたくないが、最近の他ビジネスホテルはいろいろ考えているのでもう少し増やしてほしい。なので2点。ですが、宿泊価格もお安く提供していただき、駐車場無料もありがたいので総合評価は5点とします。

ホテル サンバリー アネックス 2015年10月30日 11:22:20

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

数々のきめ細やかなコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食に関しては、再度見直しを検討さ汗ていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【早得28】28日前までの予約でお得☆早得プラン(お手軽朝食付)
【禁煙シングル(セミダブル)】

温泉好きkenkenさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2013年06月15日 21:36:26

先日は連泊でお世話になりました♪

詳細は、1泊目の通りです♪

海を眺めながらの「朝食」美味しさも倍増です♪
特に、新鮮なサラダ と ヤクルト飲み放題 は
サンバリーさん ならではです♪
美味しくいただきました♪

8月末にリピしま~す♪ ← 予約済

1泊目のカキコミの件、改善されていること期待してます♪
お世話になりました♪

2013年05月
【お手軽朝食つき】通常料金から半額♪室数限定【楽天スーパーSALE】
【禁煙シングル(セミダブル)】

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2013年06月15日 21:14:21

先日はお世話になりました♪

【立地】
 別府観光港と、九州横断道路に近く、車での移動には便利でした。

【部屋】
 新しくはありませんが、綺麗にされていました。
部屋からは、別府ならではの「湯けむり」を望むことができました。

【食事】
 無料の朝食は2種類のお惣菜とサラダ、お新香、御飯、味噌汁等
決して種類は多くありませんが、私達は充分でした。
ヤクルトさんが経営のようで、ヤクルトが飲み放題なのが良かったです♪
もちろん美味しくいただきました♪

【風呂】
 最上階の温泉展望風呂は海が眺められ、とてもビジネスホテルとは思えないです。
さすが おんせん県 おおいたですね♪

温泉成分表を見ると
【メタケイ酸 161.5mg/kg】(温泉の規定値50mg/kg)と約3倍なので
まさしく【美肌の湯】ですよ♪ 女性にオススメですね♪

アメニュティーは、ヤクルトさんのシャンプー、ボディーソープ
初めてでしたが◎でした。自社製品のいい意味で宣伝にもなりますね。
ただ、浴室内の床、壁、天井の汚れがちょっと残念です。マイナス☆☆コ
泉質が良いだけに、もったいない。
専門業者さんにお願いして定期的に清掃されること更にポイントがUPしますよ。
次回に期待します。

【サービス】
 チェックインの時に、ヤクルトのプレゼント嬉しかったです♪
みなさん気持ち良い接客でした。
商用で夕方、駅前に行きたかったが、夕方の駅行き送迎バスがないことが不便でした。
検討頂けるとたすかります。
一応、フロント男性スタッフさんにお願いしましたが、杓子定規だったのがちょっと
残念でした。

【設備・アメニティ】
 温泉展望風呂にあった、ヤクルトさんのシャンプー、ボディーソープが
思いのほか良かったです♪

【総合】
 温泉付のビジネスホテル初めての利用でしたが、とても得した気分でした。
また、別府に行った際には利用したいと思います。お世話になりました♪

2013年05月
【シングル(セミダブル)】

can-dy0308さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

can-dy0308さん [40代/女性] 2010年05月05日 14:11:34

今回、父と母を連れて初めて宿泊しました。
麦屋の蕎麦は大変美味しく、その他の食事も本当に美味しくて
父も母も満足してくれました。
ただ、大浴場が若干狭いと感じた事と、風呂イスも低すぎて座りづらかった事、
またお部屋が若干タバコの匂いがしたのでお部屋には、芳香剤を置かれたら
いいのにな。。って思いました。でも、接客の対応も良かったですし
部屋代が安い割にはとても良かったと思います。
有難うございました。

ホテル サンバリー アネックス 2010年08月15日 16:52:51

申し訳ございませんでした。

非常に時間がかかりましたが、
麦屋の一泊二食プランがご利用頂けるように
なりました。
機会があればお試しくださいませ。

また、大浴場・客室の点で頂いたご指摘を
真摯に受け止めて改善して参ります。

【シングルルーム】

be-ronさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

be-ronさん [50代/男性] 2010年02月06日 14:24:04

久しぶりに(10数年ぶり)宿泊しました。以前と比べて価格が安くなっており驚きました。その分、老朽化が進んでましたが。感想は下記列記します。次回の宿泊はイタリアンの店とアネックス館のお店にも挑戦します。
【良い点】
・フロントの対応は大変丁寧で満足です。
・食事は3Fの「麦屋」(御蕎麦屋)で2泊とも行いました。本店が日田との事ですが、別府で魚料理以外をすすんで食べたいと思ったのは初めてです。蕎麦自体は美味しいです。盛り蕎麦で3.5人前食し2泊目は膳を頂きました。おかげでいつも食す駅前の「こいのぼり」の関サバ、鳥天を食べ損ねてしまいました(笑)
・立地的に眺望は相変わらず良いです。インターからも迷わず行けます。周囲にあまりお店が無いのはホテルのせいではありませんが、仕事で利用される方にはホテル内の食事で充分です。
【悪い(改善を望みたい)点】
・ウォシュレットはつけて欲しいです。
・TVは液晶なのですが画面が小さく年寄りには辛いかも

2010年02月
ホテル サンバリー アネックス 2010年02月14日 11:37:47

この度は当館にご宿泊賜り誠に
10数年ぶりのご来館との事で大変
嬉しく思います。

フロントスタッフ及び、
3F「麦屋」へのお褒めのお言葉に
感謝しております。
特に麦屋は大変気に入って頂けたようですね(^^)
イタリアンの店も別府湾を見渡せるカウンター、
リーズナブルな本格イタリアンをご提供してお
ります。
次回是非挑戦してみて下さい!

設備面では正直、迅速な改善が難しく、
申し訳ない気持ちで一杯でございます。
可能な限りの改善を図るように
努力して参ります。

また別府へお越しの際には
お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバリー 石澤

【室数限定】なんと1泊あたり1575円もおトク♪2泊限定プラン

投稿者さん 2009年08月07日 14:28:38

良いホテルです。受け付けの方が親切でした。

禁煙シングルルーム

ホテル サンバリー アネックス 2009年08月16日 15:28:07

こんにちは。ホテルサンバリーでございます。
この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうござざいます。

フロントでのサービス含め、これからもお客様に
ご満足頂ける様、精進して参ります。