ホテル サンバリー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル サンバリー アネックスのクチコミ・お客さまの声

SSKBさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

SSKBさん [60代/男性] 2011年08月19日 14:24:24

駐車場(第2の下段)が狭かったのが残念。
ビヤガーデンは満足したが、焼き鳥は事前に焼いておいて再加熱すれば早く対応できたのでは・・・。レストランの店員の明るさはピカイチ。
展望風呂は大満足。

【お手軽朝食つき】28日前までの予約でお得♪ビアガーデンプラン【早割28】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年08月09日 11:13:46

ホテルよかったです(^^)
送迎バスありがとうございました。

【お手軽朝食つき】展望温泉を満喫♪シンプルプラン

【お手軽朝食つき】展望温泉を満喫♪シンプルプラン
【喫煙シングル】

ばぁばままんさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

ばぁばままんさん [50代/女性] 2011年05月07日 17:53:44

フロントの対応が親切でしたし、早朝展望お風呂からの朝日、海側部屋からの眺めは素晴らしいと思います。駐車場が狭いのが気になりますが、値段的には良い方と思います。

2011年04月
【お手軽朝食つき】2連泊でお得♪連泊割プラン
【喫煙シングル】

marusibaさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

marusibaさん [50代/男性] 2011年01月31日 16:38:54

シングルの部屋を予約したが、広めの部屋を用意したとツインの部屋にしかも窓がたくさんある角部屋を用意されました。お手軽な朝食も品数は少ないですが十分な量で満足できました。焼酎もついてこの値段はお勧めです。JRの駅からは少し距離はあるが送迎してもらえるみたいです。

2011年01月
【2010年当館人気】【お手軽朝食つき】いいちこ日田全麹付プラン【焼酎党必見】
【喫煙シングル】

itothanさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

itothanさん [50代/男性] 2011年01月22日 21:28:24

温泉でゆったりできました。

2010年12月
【お手軽朝食つき】続け!元気な毎日!タフマン付プラン【駐車場無料☆】
【喫煙シングル】

デビルめんさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

デビルめんさん [40代/男性] 2011年01月20日 02:00:06

とにかく、また利用したいと思う。朝食サービスもグッド。サンフラワー号を見下ろす景観も良い。

【お手軽朝食つき】いいちこ日田全麹付プラン【焼酎党必見】

【お手軽朝食つき】いいちこ日田全麹付プラン【焼酎党必見】
【喫煙シングル】

マインド1217さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

マインド1217さん [50代/男性] 2011年01月03日 21:09:10

従業員の応対がとても行き届いていた。

2010年12月
【お手軽朝食つき】楽天ポイントギフトカード2,000円プラン

投稿者さん 2010年11月23日 18:48:54

まずマイカー利用者として初めて利用しましたが駐車場案内を掲載して頂けると有り難いです。
角地の建物で交通量も多くて危険だと思い、両ホテル間の道路へ移動し駐車場を見つけましたが第二としかなく当ホテルのか不明でチェックイン時に確認しました。

次はベッドのサイズ表記が1200とありましたが1200はなかったです。

温泉の設備品のシャンプーがなくリンスが二つ並んであり一つはラベルがはげており中身がわかりません。
泡立たないからおかしいなと思ったら離れたところの方がこちらのポンプをとりにきたのでそちらに行くとシャンプーが二つ並んでいました。
朝一番に入ったので入れ違うことはありません。これはきちんと確認をして頂きたいと思います。
その他サービスについては親切で好感が持てるいいホテルだと思います。
気付いた点を書きましたので辛口かもしれませんが、ホテルの方の応対は満点ですのでまた次回も利用させて頂きます。
突破で初めてでしたがお世話になりました。
次回はシャンプーがありますように!

【お手軽朝食つき】カップルおすすめ!ゆっくり過ごせるセミダブルプラン

2010年11月

投稿者さん 2010年09月25日 13:55:29

家族で利用しました。料金が安くよかったと思います。

一泊朝食プラン
【禁煙ダブル】

4496よしくむさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

4496よしくむさん [30代/男性] 2010年01月16日 20:30:15

施設の古さは否めませんが、スタッフの対応は非常に気持ちのいいものでした。上階の展望風呂も温泉街ならではのサービス。タオルも備え付けである程度の時間制限はあるものの、ほぼ好きな時に入れます。宿泊費が非常に安いのですが、値段以上のホテルだと感じました。あと、新館(アネックス)1階のレストランでバイキングの食事をしたのですが、メニューの内容もよく、それ以上にスタッフの対応の素晴らしさに感動しました。非常に気持ち良く食事することができました。次に別府に行くことがあれば、同じお店で食事します。

2010年01月
ホテル サンバリー アネックス 2010年01月26日 12:47:22

この度は当館にご宿泊賜り

お客様のご投稿を拝見致しますと、
当館を満喫された様子が伺え大変
嬉しく思います。
またそれぞれのお褒めの言葉に感謝致します。

レストランスタッフにもお褒めの言葉を
頂いた旨を伝えると大変喜んでおりました。

再びお客様がいらっしゃった時にも感動と
ご満足を頂ける様スタッフ一同
精進して参りますので、
これからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ホテルサンバリー 石澤

楽天限定【ポイント10倍】1室2名素泊まりプラン

ORCAさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

ORCAさん [40代/男性] 2010年01月08日 02:00:02

特筆すべきは3階の「蕎麦屋」。とにかく、うまい!の一言に尽きます。本場東北地方や甲信越地方でもかなり蕎麦を食べ歩きましたが、まさか九州でこんな絶品の蕎麦を食べれるとはユメユメ思いもしませんでした。店員さんの接客もいい。宿泊者でなくても利用出来る様ですし、よそに泊まられる方も是非利用されてはいかがでしょうか?マジで感動モノに美味しいです!!
 最上階にあるイタリアンレストランもリーズナブルなわりにすごく美味しいらしいので、次回は是非こちらも利用したいと思いました。今回はスケジュールの都合上食べれなくて残念でした。

さて、ホテル自体ですが価格的にここまでお安くして頂いてるので特に不満はありません。フロントの接客態度もすこぶる良かったです。AM11:00のレイトチェックアウトも大分らしくていい。ゆったり出来ました。
客室も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。厳しい書き込みもちらほら見られますが、文句が多い人はもっと出費して高いホテルにでも泊まればよろしいかと。(笑)

ただ、そんな私でも何点か苦言を呈さねばならない点が・・・。他の方も書かれているとおり、大浴場、素晴らしいのですがあの換気扇によるものと思われる寒さだけは何とかならないでしょうか?あと、温泉の温度もちょっとぬるめだった気がします。泉質は良かったし、眺めも最高なので、実にもったいないです。それと駐車場、ちょっと狭いですね、確かに。収容台数を幾らか減らしてでも、もう少し余裕のあるライン引きに改善された方がよいかと思います。

客室や大浴場の設備が古いのとか滴が冷たいなんてのはある程度仕方のない事なのですから特に気になりませんでしたが、前述の点だけは是非とも改善して頂けたら嬉しいです。せっかくの良いホテルなのですから。
また次回大分訪問の際は是非宿泊させて頂きたいと思っています。
応援しています。頑張って下さい!!

2009年12月
ホテル サンバリー アネックス 2010年01月26日 11:32:12

この度は当館にご宿泊賜り誠に

ご投稿を拝見致しまして、お客様の
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います(^^)

3階の「蕎麦・酒処 麦屋」は自家製石臼で
粗挽きにし、地下天然水で打つ蕎麦と、
創作蕎麦料理が人気のお店でございます。
また、オーナーの方が酒店を経営なされており、
九州中の焼酎を数多く取り揃えております。

また、今回はお時間の都合でご利用が難しかった
イタリアンレストランは楽天上で
1泊2食のプランをご準備しております。
次回ご利用時の参考になればと存じます。

換気扇に関しましては現在、取り換えを
含め社内で検討をしております。
お客様のお声も多く、出来るだけ早く
改善出来る様、努めて参ります。

駐車場に関しては少し遠くなりますが
向かい側新館の裏手に平面駐車場を
設けておりまして、複数ある駐車場の内、
比較的広いスペースがございます。
ただお停め頂いた駐車場も出来る限り
改善を図っていく所存でございます。

より良いホテルへ発展していける様、
スタッフ一同頑張っていきます。

ホテルサンバリー 石澤

楽天限定【ポイント10倍】1室2名素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月22日 14:20:16

立地条件・接客は大変満足でした是非また利用したいと思います

シングルルーム(2名利用)

【シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月29日 15:42:59

お部屋も広く、大浴場もあり、満足でした。
チェックイン時、タフマン、ヤクルトのサービスは嬉しい心配りですが、2名で利用して、タフマン1本、ヤクルト2本とは、ちょっと、不思議な感じでした。
別府駅から少し離れていますが、駐車場無料は嬉しい限りでした。

展望【温泉】で湯ったり♪ちょっとせまくてもOK!セミダブルプラン

投稿者さん 2009年05月09日 01:06:41

宿泊される方には、朝風呂をお勧めします。展望風呂からの眺めが良く、別府湾や鶴見岳がきれいに見えて最高でした。地獄めぐりにもロケーション的に便利ですし、機会があればまた泊ってみたいホテルです。

【ポイント10倍】別府駅無料送迎!(´Д `;)⇒( ゜∀゜)b★明日の元気に朝食付タフマンプラン♪

2009年05月
ホテル サンバリー アネックス 2009年05月11日 17:35:07

この度はホテルサンバリーをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様は展望浴場を朝にご利用頂いたようですね。
お客様のおっしゃるように、大浴場は朝風呂がオススメなのです!
しかし、一番ご覧頂きたい朝日の昇る光景は、最近は日の出も早いのでお楽しみ頂けないのがとても残念です。
冬~初春の頃にお越し頂ける機会がございましたら、大浴場より日の出をご覧下さいませ。
さんふらわぁの寄港の時間と重なると、とても素晴らしい景色です。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は、クチコミへのご投稿を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年05月08日 17:57:24

5月4日と5日の2泊しました。
国道10号線から湯布院へ行く道路へ曲ってすぐの道路沿いにあって、
近所には、食堂やレストランも点在していて便利な場所でした。
フロントの対応がとても良かったです。
チェックイン時にヤクルト1本のサービスがありました。

部屋は、広めのシングル部屋でゆっくりできました。
掃除係の人たちの対応が良かったです。

期待していた大浴場ですが、期待以上でした。
想像していた以上に広い浴槽で、天然温泉100%かけ流しは、
うれしいですね。しかも、10階にあるので見晴らしが良かったです。
外が明るいうちだと別府湾が一望できます。

朝食のバイキングは、品数豊富で美味しかったです。

次回のとき、またお世話になります。

【楽天限定】ながーく泊まるとお得♪連泊プラン【5室限定】

2009年05月
ホテル サンバリー アネックス 2009年05月09日 17:55:09

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。

スタッフの対応は当館の自慢の一つでございます^^フロント・清掃スタッフへお褒めの言葉を早速伝えておきますね。

それから…大浴場はとてもご満足頂けたようですね^^大浴場からの~んびりと景色を眺めていると、旅の疲れも癒されるかと思います。
また、大浴場から眺める朝日の昇る光景は絶景ですので、またお越しの際は是非朝風呂をオススメいたします。

朝食ですが、4月より地産地消のバイキングへと変更したしており、お客様からのお声を聞きたいところでございました。
美味しく召し上がって頂けて安心いたしました。
朝食は、地元で採れる新鮮な食材や旬の食材を使い、朝食でも地元食材が楽しめるよう、料理長が工夫いたしております。
なかでも湯豆腐は絶品ですがお召し上がり頂けましたか?湯につけていても豆腐にスが入らず、美味しく召し上がって頂けるんですよ♪
もし、今回召し上がってなければ、次回お越しの際には必ずどうぞ!!
お醤油もこだわっているので、本当に美味しいんです。たかが豆腐・されど豆腐です。

今後もお客様が笑顔で起こしになられ、笑顔でお帰りになられるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

【楽天限定】ながーく泊まるとお得♪連泊プラン【5室限定】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月26日 16:40:47

10階の大浴場はきれいで広くて眺めもよく大満足
チェックイン時に貰ったヤクルトも意外と?うれしかった

施設の老朽化は否めないがトータルで考えればよかった

また、ホテル3階に入っている麦屋の蕎麦もおいしかった

10室限定!おかげさまで20年♪サンバリー大感謝プラン

2009年04月
ホテル サンバリー アネックス 2009年04月28日 07:26:07

この度はホテルサンバリーへご宿泊頂きまして、有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は創業20周年を迎えるため、けして新しい施設ではございませんが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々努力いたしております。
そんな中、お客様からお褒めのお言葉を頂けると、ホテルマン冥利につきるところです。

10階の展望大浴場をご利用なさったとのことですが、特に男性浴場からの眺望は、21世紀に残したい日本の風景で富士山に次いで2位となった「鉄輪の湯けむり」も見え、館内で一番の眺めのよいところです。
お客様もゆっくりと温泉に浸かり、旅の疲れを癒していただけたのではないでしょうか?

チェックイン時にお渡ししているヤクルトは、大人から子供まで大好評なプチプレゼントです。
お喜び頂けて嬉しく思います^^

また、3階の麦屋はよく吟味されたこだわりの蕎麦を食べて頂けるお店で、大変ご好評を頂いております。
早速麦屋にもお客様のお声を伝えておきます。

また別府へお立ち寄りの際は御利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

10室限定!おかげさまで20年♪サンバリー大感謝プラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 18:13:57

展望大浴場は非常に心地良かった。

【ポイント10倍】別府駅無料送迎!(´Д `;)⇒( ゜∀゜)b★明日の元気にタフマンプラン♪

2009年04月
ホテル サンバリー アネックス 2009年04月09日 06:34:33

またクチコミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように、大浴場で温泉につかりのんびりしていると、仕事や旅の疲れから開放されますね。
また大浴場からの眺めは本当にオススメで、
夜景や別府湾から昇る朝日の昇る光景は絶景です。

今回はお仕事でのご利用でしたのでしょうか?
ご利用頂きましたのはタフマン付のプランでしたので、大浴場でのんびり寛いで頂いて、タフマンで元気を充填されたでしょうから、翌朝は元気にお仕事にご出発されたことと思います。

年度始めで忙しい時期と思いますが、お体には気を付けてお仕事頑張って下さい。
お客様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年03月17日 20:10:53

2024年3月に宿泊。部屋は普通のビジネスホテルより広め、アメニティは普通。朝食のバイキングの内容も普通ですが、会場が広いのでピーク時でも座れないということはなさそう。食堂のスタッフのかたの元気な挨拶が気持ちよかった。唯一、最寄り駅が別府大学駅で徒歩12~3分かかるので立地は良くないが、送迎バスありなので、泊まるだけと割り切れば良いかと。

【ポイント10倍】楽天限定!スタンダードプラン(朝食付)
【シングル(ダブル)(禁煙)】

猫好き5656さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

猫好き5656さん [50代/女性] 2023年10月28日 21:28:23

10/18宿泊しました。
この日は夏日でとても暑く、エアコンのスイッチを入れようとしたら
暖房と送風しかできなかったです。
ロビーに問い合わせをしましたが、
集中管理でこの時期は暖房と送風しか選べない
との事。
室内はとても暑く窓も開かなかったので、布団はかぶらず寝ましたが暑くて何度も起きてしまいました。
気候変動が激しくなっているので、時期ではなく気温で管理して頂きたい。
それ以外は満足していますが、旅行中の寝不足はつらいです。

【チェックアウトは9:00まで】ショートステイプラン(朝食付)
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月09日 14:14:09

立地条件がよく利用しています。

【スタンダード】素泊まりプラン
【シングル(ダブル)(喫煙)】