ホテル サンバリー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル サンバリー アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 18:02:40

今回は外国の方が沢山来られてたので風呂やご飯の時に、ちょっとマイナスイメージでした

ショートステイプラン♪チェックアウトは9:00!(朝食付)
【エコノミーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:48:14

4月17日に法事のため1泊しました。
風の強い日だったのですが、
換気扇なのかエアコンなのかサッシなのか分かりませんが
音がうるさかったです。
チェックアウトのときに伝えようと思っていたのですが、
ばたばたしていたのですみません。1203号室でした。
その他は岩風呂も朝食もヤクルトも大変満足しました。
また機会があったら泊まります。

ホテル サンバリー アネックス 2021年08月24日 09:54:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室の音の件、換気扇が原因のようでした。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
お風呂、朝食と満足していただけました事大変うれしく思います。
又機会がありましtらお立ち寄りくださいませ。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【春夏旅セール】【アネックス館泊】スタンダードプラン(朝食付)
【【アネックス館】シングル(ダブル)(禁煙)】

九龍1998さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

九龍1998さん [40代/男性] 2020年11月06日 22:23:46

ウエルカムドリンクと朝食のヤクルトに子供達は大喜びでした。
大浴場は泉質は良く、子供用のアンパンマンのタライとイスがあり子供も満足。欲を言えば露天ならば、言うことナシですね。
ツインのベットは広く子供と添い寝は苦にならず満足とした。

ホテル サンバリー アネックス 2021年03月29日 12:55:52

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムヤクルトは多くのお客様に大変喜んで頂いております。
ご家庭でのご旅行でお子様たちに喜んでもらえた様で私共も大変嬉しい限りです。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(朝食付)

ワサ吉さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2020年09月30日 14:45:30

四国旅行を終えて23時20分の宇和島フェリー到着後に泊まりました。フェリー乗り場から近く、チェックインして0時まで空いてる温泉にも入れて、旅の疲れも和らぎました(温泉は、朝も利用しました)。朝食もバイキング形式でとり天など大分の料理もあり満足しています。部屋はコンセントの配置など古さを感じますが、コスパ的に満足しています。

【秋冬旅セール】【アネックス館泊】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年02月18日 17:29:51

リッチが微妙(笑)大浴場は古いがいい。
朝ぶろに入りながら、日の出。最高

ホテル サンバリー アネックス 2020年02月29日 13:57:49

この度はホテルサンバリーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
『次回もまた』とのお声が頂戴できるよう従業員一同努力致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またお会いできますことを楽しみに致しております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍♪1泊朝食付きプラン
【【サンバリー館】シングル(禁煙)】

pechemignoneさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

pechemignoneさん [40代/女性] 2019年11月03日 08:44:11

露天風呂等なくても、泉質は別府なのでは抜群でした。朝食は簡素でしが、コスパよいから満足です。ヤクルト飲み放題だったり、大浴場に装備の化粧水等がヤクルト製と大満足でした!別府に行くならまた利用したいです。

ホテル サンバリー アネックス 2019年11月22日 17:22:21

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。
些細なサービスではありますが、このようなお声が頂戴できるとスタッフ一同大変励みになります。
今後とも多くのお客さまに笑顔でお帰り頂けるよう、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】楽天ポイント10倍♪1泊朝食付きプラン
【【サンバリー館】シングル(禁煙)】

中岡しんたろうさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

中岡しんたろうさん [60代/男性] 2019年09月30日 21:41:10

還暦の旅行で3夫婦で3日間おせわになりました。朝晩ヤクルトがいただけてお腹の調子もよく朝食バイキングもおいしくいただきました。ただ三日目の朝の岩風呂男湯がぬるかったです、それと女湯の脱衣所がかびていたところがめにつきました。それ以外は快適でした、また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2019年10月12日 17:04:52

中岡しんたろう様
 この度はホテルサンンバリーアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムヤクルトや朝食での提供などは多くのお客様にとても喜ばれるサービスで今後も続けて参ります。
この度ご指摘くださいました温泉の管理はもっと徹底していきたいと考えております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら私どもホテルをご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】18%OFF♪スタンダードプラン(1泊朝食付)

滋たんさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2017年12月05日 16:03:33

アネックス館には、二度目の宿泊です。
冬だからそう感じたのかもしれませんがアネックス館のお風呂が熱すぎて入りにくかったです。
また、シャワーは逆に冷た過ぎて温かいお湯が出なかったです。

食事は美味しかったですが、醤油かソースか記載がなくわかりにくかったです。

サンバリーのお風呂は、見晴らしが良く家族も喜んでいました。

ホテル サンバリー アネックス 2017年12月13日 14:12:24

滋たん 様

いつもホテルサンバリーアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
アネックス館の岩風呂の件は、施設設備担当に相談し、原因追求と改善策を検討してみます。
お食事の件も、各レストランに対応を依頼します。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用、お待ちしています。

【アネックス館宿泊】朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年07月30日 18:30:43

安く泊まれて、温泉が無料で、ヤクルトまでついてくるのは非常に嬉しかったです。強いて言うなら、温泉内の水道やイスのカビが少し気になってしまいましたが、、無料ということを考えたら十分満足できる宿でした。

展望温泉を満喫♪シンプルプラン(お手軽朝食付)
【禁煙シングル(セミダブル)】

投稿者さん 2015年04月25日 21:01:12

10Fにあった展望大浴場はよかった!部屋も広々として、清潔でした!これで、朝食がよかったら、最高だった!でも、料金が安かったんで、しょうがないかな?

2015年04月
ホテル サンバリー アネックス 2015年04月28日 09:29:38

この度は、ホテルサンバリーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたご朝食に関して、当館の朝食は、簡易の無料朝食サービスとさせていただいております。しっかりとお召し上がりたいお客様には、新館の朝食バイキング(1,000円税別)をご案内させていただいております。ご案内が不足しており、申し訳ございません。

是非、次回お泊り頂ける際は、新館アネックスの朝食バイキングをご利用くださいませ。お待ちしております。

【お手軽朝食つき】展望温泉を満喫♪シンプルプラン【大分でアートを感じる旅】
【シングル(セミダブル)】

ジュン太郎さんさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

ジュン太郎さんさん [40代/男性] 2014年04月02日 20:57:46

3月27日家族で一泊させて頂きました。部屋もきれいで温泉もとても良かったです。「お手軽朝食付き」プランでの朝食でしたが、大人には良いのですが子供達にはもう少し種類があれば良かったかなと思います。
一家族一泊であのお値段で泊まれるのであまり贅沢は言えないのですが。。他は言うこと無しです。スタッフの対応もとても好印象なホテルでした。また別府に泊まる時は利用させて頂きます。

【お手軽朝食つき】展望温泉を満喫♪シンプルプラン 【ウォームシェア応援】
【禁煙ツイン】

UEPONNさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

UEPONNさん [40代/女性] 2013年06月25日 17:01:20

またお邪魔しま~す♪

2013年06月
【お手軽朝食つき】食べ放題バイキングプラン
【ダブル】

アイスマン6497さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

アイスマン6497さん [40代/男性] 2012年09月18日 21:45:50

今ままでは別府駅周辺のホテルを利用してて今回初めて少し離れた立地を利用致しました ホテルの温泉、部屋などは大変良かったです展望浴場は最高でした浴場のタオルの量にはビックリです良かったです 1つだけ不満と言えばホテル内の居酒屋で夕食をしたのですが料理が届くまでの時間が少し長い気がしました特に混んでる様子では無かったのですが 料理はとても美味しかったです また予約が取れれば利用したいと思います 有難うございました

2012年09月
【シングル】

たかちゃん39628さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

たかちゃん39628さん [40代/男性] 2012年07月22日 14:40:23

総合的には非常に満足です。夕食はアネックスのビヤホールで頂きましたが、従業員さんも気配りがあり非常に親切で良かったです。夕食も美味しかったです。欠点を言うとお風呂場の天井と壁が汚れていた所ですかね。また機会があったら利用したいと思います。

2012年07月
【お手軽朝食つき】雨の日も安心♪ビアホールプラン【夏得】
【ツイン】

まだここさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

まだここさん [70代/男性] 2012年05月10日 11:50:27

市内にありながら静か。リーズナブルな料金設定、駐車場無料、大浴場あり・・・など旅行者にはありがたいことばかり。次の機会にも利用したいホテルです。

2012年05月
朝も夜も食べ放題!バイキングプラン
【禁煙シングル】

fgmnx263さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

fgmnx263さん [60代/男性] 2011年10月19日 21:22:12

10/14に宿泊しました。28日前予約での格安プランですが、部屋も綺麗で朝食も
申し分ありません。

2011年10月
【お手軽朝食つき】28日前までの予約でお得♪早割プラン【早割28】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年08月09日 11:13:46

ホテルよかったです(^^)
送迎バスありがとうございました。

喫煙シングル

【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年01月16日 12:24:39

大変よかったよ

2010年01月
ホテル サンバリー アネックス 2010年01月26日 12:37:56

この度は当館にご宿泊及びご投稿賜り

お褒めの言葉嬉しく思います(^^)

これからもホテルサンバリーをご愛顧
頂けると幸いでございます。

ホテルサンバリー 石澤

ORCAさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

ORCAさん [40代/男性] 2010年01月08日 02:00:02

特筆すべきは3階の「蕎麦屋」。とにかく、うまい!の一言に尽きます。本場東北地方や甲信越地方でもかなり蕎麦を食べ歩きましたが、まさか九州でこんな絶品の蕎麦を食べれるとはユメユメ思いもしませんでした。店員さんの接客もいい。宿泊者でなくても利用出来る様ですし、よそに泊まられる方も是非利用されてはいかがでしょうか?マジで感動モノに美味しいです!!
 最上階にあるイタリアンレストランもリーズナブルなわりにすごく美味しいらしいので、次回は是非こちらも利用したいと思いました。今回はスケジュールの都合上食べれなくて残念でした。

さて、ホテル自体ですが価格的にここまでお安くして頂いてるので特に不満はありません。フロントの接客態度もすこぶる良かったです。AM11:00のレイトチェックアウトも大分らしくていい。ゆったり出来ました。
客室も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。厳しい書き込みもちらほら見られますが、文句が多い人はもっと出費して高いホテルにでも泊まればよろしいかと。(笑)

ただ、そんな私でも何点か苦言を呈さねばならない点が・・・。他の方も書かれているとおり、大浴場、素晴らしいのですがあの換気扇によるものと思われる寒さだけは何とかならないでしょうか?あと、温泉の温度もちょっとぬるめだった気がします。泉質は良かったし、眺めも最高なので、実にもったいないです。それと駐車場、ちょっと狭いですね、確かに。収容台数を幾らか減らしてでも、もう少し余裕のあるライン引きに改善された方がよいかと思います。

客室や大浴場の設備が古いのとか滴が冷たいなんてのはある程度仕方のない事なのですから特に気になりませんでしたが、前述の点だけは是非とも改善して頂けたら嬉しいです。せっかくの良いホテルなのですから。
また次回大分訪問の際は是非宿泊させて頂きたいと思っています。
応援しています。頑張って下さい!!

2009年12月
ホテル サンバリー アネックス 2010年01月26日 11:32:12

この度は当館にご宿泊賜り誠に

ご投稿を拝見致しまして、お客様の
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います(^^)

3階の「蕎麦・酒処 麦屋」は自家製石臼で
粗挽きにし、地下天然水で打つ蕎麦と、
創作蕎麦料理が人気のお店でございます。
また、オーナーの方が酒店を経営なされており、
九州中の焼酎を数多く取り揃えております。

また、今回はお時間の都合でご利用が難しかった
イタリアンレストランは楽天上で
1泊2食のプランをご準備しております。
次回ご利用時の参考になればと存じます。

換気扇に関しましては現在、取り換えを
含め社内で検討をしております。
お客様のお声も多く、出来るだけ早く
改善出来る様、努めて参ります。

駐車場に関しては少し遠くなりますが
向かい側新館の裏手に平面駐車場を
設けておりまして、複数ある駐車場の内、
比較的広いスペースがございます。
ただお停め頂いた駐車場も出来る限り
改善を図っていく所存でございます。

より良いホテルへ発展していける様、
スタッフ一同頑張っていきます。

ホテルサンバリー 石澤

楽天限定【ポイント10倍】1室2名素泊まりプラン
【禁煙シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:57:24

5月4日と5日の2泊しました。
国道10号線から湯布院へ行く道路へ曲ってすぐの道路沿いにあって、
近所には、食堂やレストランも点在していて便利な場所でした。
フロントの対応がとても良かったです。
チェックイン時にヤクルト1本のサービスがありました。

部屋は、広めのシングル部屋でゆっくりできました。
掃除係の人たちの対応が良かったです。

期待していた大浴場ですが、期待以上でした。
想像していた以上に広い浴槽で、天然温泉100%かけ流しは、
うれしいですね。しかも、10階にあるので見晴らしが良かったです。
外が明るいうちだと別府湾が一望できます。

朝食のバイキングは、品数豊富で美味しかったです。

次回のとき、またお世話になります。

【楽天限定】ながーく泊まるとお得♪連泊プラン【5室限定】
禁煙シングルルーム

2009年05月
ホテル サンバリー アネックス 2009年05月09日 17:55:09

この度はホテルサンバリーをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。

スタッフの対応は当館の自慢の一つでございます^^フロント・清掃スタッフへお褒めの言葉を早速伝えておきますね。

それから…大浴場はとてもご満足頂けたようですね^^大浴場からの~んびりと景色を眺めていると、旅の疲れも癒されるかと思います。
また、大浴場から眺める朝日の昇る光景は絶景ですので、またお越しの際は是非朝風呂をオススメいたします。

朝食ですが、4月より地産地消のバイキングへと変更したしており、お客様からのお声を聞きたいところでございました。
美味しく召し上がって頂けて安心いたしました。
朝食は、地元で採れる新鮮な食材や旬の食材を使い、朝食でも地元食材が楽しめるよう、料理長が工夫いたしております。
なかでも湯豆腐は絶品ですがお召し上がり頂けましたか?湯につけていても豆腐にスが入らず、美味しく召し上がって頂けるんですよ♪
もし、今回召し上がってなければ、次回お越しの際には必ずどうぞ!!
お醤油もこだわっているので、本当に美味しいんです。たかが豆腐・されど豆腐です。

今後もお客様が笑顔で起こしになられ、笑顔でお帰りになられるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

ホテルサンバリー 村島

【楽天限定】ながーく泊まるとお得♪連泊プラン【5室限定】