ホテル サンバリー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル サンバリー アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 12:14:05

別府の市街地側にあって便利な立地でした
温泉情緒は少し欠けたけどお風呂は露天風呂もありくつろげました

【ポイント10倍】楽天限定!スタンダードプラン(朝食付)
【シングル(ダブル)(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月03日 17:30:44

マッサージを頼んだが時間にルーズで遅れて来たのに5分も前に終わった。あて布もボロボロで不潔に感じた。直接湿った手で触られて気持ち悪かった。
和風ダイニングのとり天は揚げたてで美味しかった。

28日前までの予約でお得!さき楽プラン(朝食付)
【シングル(ダブル)(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月21日 15:53:45

アネックスの方に初めて泊まりましたが、本館の方がお風呂も広く良かったです。

【ポイント10倍】楽天限定!スタンダードプラン(朝食付)
【シングル(ダブル)(喫煙)】

還暦過ぎたジジババさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [70代/男性] 2023年04月06日 09:55:05

部屋は広めで清潔感あり満足でした
大浴場も清潔感あり、もちょうどいい広さ(個人的にはサウナがあったらもっといい)
夕食はお値段からするとちょっと不満かな?
朝食バイキングは和食メニューがほとんどで、パン食好きの私にとってはいまいちでした
(ちなみに、郷土料理の団子汁は個人的には好きでない)
でも、旅行支援やクーポン利用でとってもお安く利用でき満足でした

【ご夕食に大分の美味しい食材を】ふるさと御膳プラン(1泊2食付)
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月04日 15:12:40

部屋から電車や客船が見え、電車好きの子供がとても喜んでました。近くに良い飲食店があり、また泊まりたいと思う立地でした。
ウェルカムドリンクにヤクルトが貰えるとの事でしたが貰えませんでした。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月02日 08:30:31

受付のスタッフはとても親切で丁寧に対応していただきました。
温泉がとてもお湯が熱くこどもたちは入れませんでした。また、外国からの団体客が一気に入ってきていました。脱衣所も洗い場も狭いし少ないので団体客は何時から何時とか決めていただいたほうがいいかなと思いました。
朝食は、スタッフの姿がなく勝手にチケットをかごに入れて入る感じでした。ここも団体客が多く、ご飯を取ったはいいものの座る席がなくて、前の方の散らかったテーブルを片付けて座りました。なくなってるメニューもありましたが、スタッフの方は一人でバタバタと持ってきてる感じで追いついていない様子でした。
景色もいいしスタッフの方もとても親切でいい方が多いので、団体客が来るときは朝食や温泉の時間を決めるなどそこを改善したらもっといいのでは?と思います。

【11時まで滞在可能】レイトチェックアウトプラン(朝食付)
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月12日 18:02:40

今回は外国の方が沢山来られてたので風呂やご飯の時に、ちょっとマイナスイメージでした

ショートステイプラン♪チェックアウトは9:00!(朝食付)
【エコノミーツイン(喫煙)】

ユースケ6635さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

ユースケ6635さん [40代/男性] 2023年02月15日 20:19:00

朝食の場所が喫煙所の近くです。タバコが苦手な方には辛いです。そしてそのためでしょうけど、食事会場でアロマ焚いてます。。
部屋、風呂は満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン(朝食付)
【【アネックス館】シングル(ダブル)(禁煙)】

天照国照大神さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2023年02月12日 19:42:14

駐車場がほんの少し離れたところにありますが、自走式の2階立てで雨風が多少でも防げるのは良かったです。
フロントの方の対応も良く、規模は大きくは無いですが、おみやげ屋もあり、思わず、「毎日が地獄です」タオルを購入してしまいました。ピンクを購入したので、次回は水色を買いたいと思います。
部屋は広めでなかなか過ごしやすかったです。
ネット環境も問題無く使えました。

投稿者さん 2023年02月11日 13:23:27

シングルに宿泊。

隣もシングルとのことだが、隣の部屋で男性数名で夜遅く迄騒いでる。
うるさくて寝れない。

一度フロントに電話。
フロントから注意したとのこと。

10分ぐらいは静かだったが、
またうるさい。

再度フロントに抗議。

夜な夜なこちらが部屋を変えろとのこの。
なぜこちらが部屋を移動しないといけないのか。

ご夕食に大分の美味しい食材を/ふるさと御膳プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年12月12日 11:37:59

当日は朝食付きツインの部屋に宿泊しました。ヤクルトが経営しているため、ウェルカムドリンクでヤクルト、朝食にもヤクルトがもらえました。
部屋は角部屋で少し広めで海・山と両方見えて開放感がありましたが、壁の足元の部分の角がえぐれていてそのままになっていたので少しビックリしました。
朝食はバイキングタイプで8時過ぎに行きましたが、スタッフさんが誰もおらず、食べるものがほとんど空の状態になっていて、味噌汁も入っていませんでした。ご飯と納豆、冷奴、ヤクルトを摂ってしばらく待っていたらスタッフさんが現れて大急ぎで追加の料理を持って来てきましたが、ちょっと放置しすぎでは?と思いました。お陰で温かい料理が食べられました。

ホテル サンバリー アネックス 2023年02月09日 17:13:34

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

客室からの眺望、喜んでいただけて嬉しく存じます。ただ、壁がえぐれていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、客室の点検などを行っていきます。

ご朝食では、追加の料理のご提供でお待たせをしてしまい申し訳ございません。
時間内であれば、どの時間にお食事に来て頂いてもご満足いただけるように改善に努めて参ります。
ただ、温かいお料理を召し上がっていただけたとのことで、そのように仰っていただきお客様のお心遣いに感謝いたします。

また別府へお越しの際は是非当館にお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【アネックス館】エコノミーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年11月26日 19:04:11

外国の方の団体客と遭遇し大変でした。エレベーターに行列、しかもスーツケースを各自がもっているので乗れても4人。11階まで階段で頑張りました。2階にある居酒屋に行きましたが、ここも10人くらいのグループがうるさかった。部屋でも廊下やノックの音、隣の部屋のしゃべり声。しかもエレベーターの近くの部屋で随時エレベーターの「ウィーン」という音が鳴りっぱなしで気になりだしたら眠れずほとんで寝ていません。残念な別府旅でした。

ホテル サンバリー アネックス 2023年02月09日 17:10:10

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様に残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

チェックイン時は、お疲れの中階段をご利用されたとのこと、大変申したけない気持ちでいっぱいです。団体のお客様とチェックインが重なってしまった場合は、どうしてもお待たせをしてしまうことも少なくありません。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、レストラン、客室でもお寛ぎいただくことができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。個人のお客様にも団体のお客様にもご満足いただけるようなホテルを目指し、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(素泊まり)
【【アネックス館】エコノミーツイン(禁煙)】

nobu_02さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年11月11日 01:04:02

家族旅行時に利用しました。
車で来たので、立地は選ばないですが、周りに居酒屋が殆ど無いので、夕飯はホテル併設の飲食店か、ファミレス系を利用するしかありません。
朝食はホテルで取りましたが、普通のビュッフェです。
部屋はやや広めかな?ぐらいですが、古さはやはり感じてしまいます。電源が少なく、携帯電話を充電しながら枕元に置けないのが残念でした。

ホテル サンバリー アネックス 2023年02月09日 17:08:10

またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は市内中心部より少し離れた場所にございますが、ホテル周辺にはファミレスの他、大分名物の鶏天や別府冷麺、新鮮なお魚を扱う居酒屋等、数多く飲食店がございます。
またご利用いただいた際はフロントにてご案内させていただければと思いますので、お気軽にお声がけくださいませ♪

客室では、電源が少なくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、改善に努めて参ります。

また、別府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【アネックス館泊】お日にち限定スペシャルプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月10日 21:27:02

とても良かったです。ゆっくり過ごせました!

ホテル サンバリー アネックス 2023年01月26日 12:08:12

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心しております。
大分には、たくさんの観光スポットがございます。
また是非別府へお越しいただけますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(素泊まり)
【【アネックス館】シングル(ダブル)(喫煙)】

九龍1998さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

九龍1998さん [50代/男性] 2022年11月09日 21:43:39

二度目の宿泊です。
ホテルから歩いて行ける距離に鶏天の店や美味しいラーメン店があるし、ホテルの設備も満足です。

ホテル サンバリー アネックス 2023年01月26日 12:05:32

このたびはご利用ありがとうございます。
二度目のご宿泊とのこと。心から嬉しく思います。
当館は市内中心部より少し離れてはおりますが、ホテル周辺には大分名物の鶏天や別府冷麺、新鮮なお魚を扱う居酒屋や人気のあるラーメン店など、数多くの飲食店があり、食べ歩きを楽しまれているお客様も多くいらっしゃいます。
また別府へお越しの際は、どうぞお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【アネックス館泊】お子様歓迎♪パパママ納得☆お子様2名まで朝食無料プラン(朝食付)
【【アネックス館】ファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月01日 13:49:15

2回目の宿泊で特に問題もなく、温泉も私には少し熱めで良かったです。
ただベッドのスプリングの硬さが右側と左側が違っていてちょっと違和感がありました。
朝食は種類が多くて満足でした。

ホテル サンバリー アネックス 2023年01月26日 11:22:14

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
2回目のご宿泊とのこと。心から嬉しく思います。
ベッドのスプリングの件、大変失礼いたしました。今後はこのようなことのないよう、お部屋をご提供する前の再チェックを徹底いたします。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいますよせ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月27日 15:55:12

お風呂は最高です、ヌルつとした感じのお湯でした。

ホテル サンバリー アネックス 2023年01月25日 20:17:57

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の温泉は広くはございませんが、その泉質にはお褒めのお言葉も多くいただいております。保湿効果の他、保温効果も抜群です。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【アネックス館泊】ショートステイプラン♪チェックアウトは9:00!(朝食付)
【【アネックス館】エコノミーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 15:58:58

駐車場がすごく分かりにくかったです。
ホテルの地下は高さ制限があるようで、リアをつけてたらだいたい当たると思われます…道挟んだ所に駐車場がありました。
我が家の他にも駐車場迷子の方がホテルの前にいらっしゃいました…
部屋は古いですが子供とトリプルでも広さには問題なしでした!
遊び疲れて大浴場には行ってないのでわかりません。

ホテル サンバリー アネックス 2023年01月25日 20:10:26

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして説明が不十分でしたこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
同様に迷っていらっしゃったお客様も…とのこと。ご案内に関する改善を図り、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
貴重なコメントをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【夏秋旅セール】スタンダードプラン(素泊まり)
【【アネックス館】トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月22日 15:58:06

清潔なお部屋で気持ちよく過ごすことができました。

ホテル サンバリー アネックス 2023年01月25日 20:04:26

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事後の時間、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心しております。
また別府にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 16:09:37

1Fにコンビニがあるので便利です。

ホテル サンバリー アネックス 2023年01月25日 20:00:16

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
1階フロント前の売店には、大分のお土産物の他、お部屋でお召し上がりいただけるおつまみやアイスクリームなども販売しております。
皆様にますますお喜びいただけるよう、商品展開も図ってまいります。
またご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。