ホテル サンバリー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル サンバリー アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 08:30:31

受付のスタッフはとても親切で丁寧に対応していただきました。
温泉がとてもお湯が熱くこどもたちは入れませんでした。また、外国からの団体客が一気に入ってきていました。脱衣所も洗い場も狭いし少ないので団体客は何時から何時とか決めていただいたほうがいいかなと思いました。
朝食は、スタッフの姿がなく勝手にチケットをかごに入れて入る感じでした。ここも団体客が多く、ご飯を取ったはいいものの座る席がなくて、前の方の散らかったテーブルを片付けて座りました。なくなってるメニューもありましたが、スタッフの方は一人でバタバタと持ってきてる感じで追いついていない様子でした。
景色もいいしスタッフの方もとても親切でいい方が多いので、団体客が来るときは朝食や温泉の時間を決めるなどそこを改善したらもっといいのでは?と思います。

【11時まで滞在可能】レイトチェックアウトプラン(朝食付)
【トリプルルーム(禁煙)】

syochan4564さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

syochan4564さん [20代/男性] 2013年10月07日 19:58:55

朝食をもっとバリエーション豊かにしてもらいたいです。

お風呂と食堂が最上階に有るので、景色はとても最高でした。

2013年10月
【お手軽朝食つき】展望温泉を満喫♪シンプルプラン
【シングル(セミダブル)】

タケタケ1963さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

タケタケ1963さん [40代/男性] 2011年03月07日 13:24:01

■お風呂のお湯がとシャワーがぬるかったのは許せませんネ!温泉地で温泉を楽しみに予約したのに・・残念でした。

2011年03月
【お手軽朝食つき】28日前までの予約でお得♪早割プラン【早割28】
【喫煙シングル】

Grace69さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

Grace69さん [40代/女性] 2010年06月03日 10:51:11

食事も美味しく温泉も満足だったが、浴衣が部屋に置いてなくて、廊下に置いてある、という情報がなかったために、浴衣なしで温泉に入る羽目になった。廊下に浴衣が置いてあったということは出発の日の朝になって気付いたが、丁度自分の部屋と反対方向の廊下にあったので気付かなかった。その点を部屋に紙を置くなどして、しっかり通知してくれていればもっとよかったと思った。

ホテル サンバリー アネックス 2010年08月15日 18:22:33

この度は当館にご宿泊賜り誠に

私の力不足でお返事が遅れてしまい
申し訳ございませんでした。

浴衣の配置場所についてご案内不足だった
点をお詫び申し上げます。

お客様のご要望と異なった形ではございますが、
作成に非常に時間がかかってしまいましたが、
楽天上にて良くある質問コーナーを設け、
浴衣の場所についても明記致しました。

これも貴重なご意見を頂いたおかげで
ございます。

これからもご愛顧頂けるよう精進して参ります。

ホテルサンバリー 石澤

一泊朝食プラン
【ダブルルーム】

ワンコちゃん8888さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

ワンコちゃん8888さん [50代/女性] 2024年02月07日 11:23:39

今回で、2回目宿泊させて頂きましたー
前回と、同じ朝食バイキングは、いまひとつでした
駐車場の、アスファルトが、デコボコで、気をつけていたのですが、
穴に、足とられて、転倒して、しまいました。
年配、足の悪い人に、とっては、危ないです
スタッフの、対応は、良かったです
立地は、良く、また、機会が、あれば、利用させていただきます

【旅得クーポン付】【スタンダード】朝食付きプラン
【トリプルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月03日 17:30:44

マッサージを頼んだが時間にルーズで遅れて来たのに5分も前に終わった。あて布もボロボロで不潔に感じた。直接湿った手で触られて気持ち悪かった。
和風ダイニングのとり天は揚げたてで美味しかった。

28日前までの予約でお得!さき楽プラン(朝食付)
【シングル(ダブル)(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 15:58:58

駐車場がすごく分かりにくかったです。
ホテルの地下は高さ制限があるようで、リアをつけてたらだいたい当たると思われます…道挟んだ所に駐車場がありました。
我が家の他にも駐車場迷子の方がホテルの前にいらっしゃいました…
部屋は古いですが子供とトリプルでも広さには問題なしでした!
遊び疲れて大浴場には行ってないのでわかりません。

ホテル サンバリー アネックス 2023年01月25日 20:10:26

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして説明が不十分でしたこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
同様に迷っていらっしゃったお客様も…とのこと。ご案内に関する改善を図り、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
貴重なコメントをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【夏秋旅セール】スタンダードプラン(素泊まり)
【【アネックス館】トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月28日 18:55:55

フロントスタッフの応対は良く、心地も良く第一印象が良いです。
部屋風呂には入らず、大浴場の温泉に入りました。こう云う時期なので、ほぼ貸し切り状態で尚且つ湯質も良いので、リラックス出来たのですが、脱衣室の清掃が行き届いておらず、入浴後は足の裏が細かなゴミだらけになってしまったのが残念です。

ホテル サンバリー アネックス 2022年02月17日 12:06:40

このたびはご利用ありがとうざいます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
ただ、温泉の脱衣所の清掃が行き届いていなかったとのことで、せっかくのご入浴後に不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご出発までのお時間を心地よくお過ごしいただけるよう、清掃も含め細部まで徹底してまいります。
また機会がありましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンバリーアネックス 予約係

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(朝食付)
【【アネックス館】ファミリールーム】

GOinkyoさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

GOinkyoさん [60代/男性] 2020年11月16日 02:12:10

本当に温泉なのかしら?保健所の検査証明書が見付かりませんでした。
二日目の1ドリンクも請求されました。食事処の従業員教育をお願いします。

【アネックス館泊】人気郷土料理セット+1ドリンク付きプラン(1泊2食付)
【【アネックス館】シングル(ダブル)(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月16日 22:41:22

お盆別府温泉と思いサンバリーさん
お世話になりました
夜のチェックインスムーズな対応
カロリーカットのヤクルトに
流石別府老舗ホテルと実感
しかし朝その思いはうち壊されました
朝風呂がなんと水風呂近くぬるく
びっくりしました
対応も原因も言わずすみません
お向かいの系列ホテルの温泉の
案内もなく
コト流れ主義ホテル実感でした
ヤクルト系列ホテルとか
ヤクルトみたいに身体に優しい
ホテル期待してます

ホテル サンバリー アネックス 2019年08月19日 09:59:14

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉のお湯の温度管理が出来ていなかっただけでなく、館内案内も不十分だったこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事のないよう徹底して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【タイムセール】15%OFF♪スタンダードプラン(1泊朝食付)
【【サンバリー館】シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 21:20:49

WiFiがあるのか無いのか良くわかりませんでした。

ホテル サンバリー アネックス 2019年08月11日 16:11:09

当館は全室wifiを完備致しております。表示方法がわかりにくかったかも知れません。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善して参ります。
お忙しい中お声をご投稿下さり誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(1泊朝食付)
【【サンバリー館】シングル(禁煙)】

suejirokunさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年02月13日 08:08:10

かなり寒い日でしたので早速温泉。
少し温いのが残念。
ウェルカムドリンクでもらったヤクルト。
朝食でも用意されていましたが、良識のないオジサンが12本以上飲んでいたのが不快でした。
「お一人様一本」とか記載したほうが、良いですね。

2017年02月
ホテル サンバリー アネックス 2017年02月14日 12:30:39

suejirokun 様

この度は、ホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の件は、天然温泉のため、外気に左右されてしまい、温度管理が出来ておらず
大変失礼いたしました。

ヤクルトは「一日一本が健康の目安」となっておりますのでそういった告知を社内会議で提案してみたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用、お待ちしています。

展望温泉を満喫♪シンプルプラン(お手軽朝食付)
【喫煙シングル(セミダブル)】

投稿者さん 2017年01月07日 16:00:39

コスパ重視のホテルですね。

ホテル サンバリー アネックス 2017年01月10日 10:27:13

この度は、ホテルサンバリーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

コスパ重視・・。褒め言葉と、前向きに受けとってもよろしいでしょうか?笑
しかし、コスパだけでも、不十分かもしれません。
お客様からの「もっと頑張れ!」という意味も込められていると思い、さらに精進します!
深い一言。感謝いたします。

またのご利用、お待ちしています。

【シニア割】50歳以上限定!無料で朝食バイキングにグレードアップ♪
【禁煙ツイン】

koba檸檬さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

koba檸檬さん [30代/女性] 2013年11月27日 07:25:49

禁煙ルームが空いてなかったので仕方ないが、やっぱりタバコ臭かった。
朝に成ったら窓の外に海が見えフェリーが見えたのでちょっと嬉しかった。
夜、お蕎麦食べに行きました。宿泊者一品サービスもありました。
朝はコーヒーが薄かったかな。

子ども達の部屋は色々あったみたいですが、次に利用する機会があれば禁煙ルームが良いわと両親が申しておりました。

2013年11月
【お手軽朝食つき】展望温泉を満喫♪シンプルプラン 【ウォームシェア応援】
【シングル(セミダブル)】

投稿者さん 2012年09月08日 11:12:57

良好な点
・景色が良いお風呂
・綺麗に清掃をされている
・従業員の接客が良い
・近くに居酒屋さん等があり、その地図を掲示されていた
・ホテル企画のバイキング等が有った
・ヤクルトがいっぱい飲めた
・料金が安い
・駐車場が狭い

2012年09月
【ツイン】

投稿者さん 2011年12月19日 16:07:39

以前、アネックスに泊まったのですが、アネックスの方がいいです。
価格が価格だけに仕方がないですね。

ヤクルト、タフマン付きプランにしてはやすいのではないでしょうか。

投稿者さん 2011年12月19日 16:01:22

お風呂のシャワーがゆるい。
ヤクルト飲み放題は良かった。

投稿者さん 2011年12月18日 08:39:17

当日予約、当日宿泊でしたが、十分休養できました。

清掃は部屋、特にトイレなどいきとどいてました。若干の意見は以下です。

① インターネットのケーブルがありましたが、持ってきたWIMAXに切り替えて
使わなくてはいけないほど、速度不十分で使えませんでした。他のホテルでは
考えられないぐらいネット環境はよくないです
風呂
②脱衣場含めて、清掃が行き届いてないような気がします。足拭きなどももっと清潔
なものに変えて下さい。
③使用済みタオルの上に新品のタオルを積み重ねておいてあるせいか、湿気を受けて
タオルがくさく、興ざめしました。ちょっとこれは温泉にあるホテルとして致命的
ではないですか?
食事
④もう少し、焼き魚など一品があるといいと思います。

別府湾を望む10階の朝食は最高でした。また機会をみて訪問したいと思います。お世話
になりました。

【お手軽朝食つき】展望温泉を満喫♪シンプルプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年08月06日 02:31:15

最寄駅は別府駅ではなく別府大学駅なのですね。
目的地は別府大学駅からの方が近いのでその点は良かったです。
 値段が安いので期待しておりませんでしたが、
設備も古いなりに綺麗で、スペースも結構余裕が有るように感じました。
 ホテルのみではなく式場を始めとした複合施設とのことで、
思いがけず安く散髪できたのもラッキーでした。
美容室は安いのでそれこそ全く期待していませんでしたがしっかりしたサロンでした。
都心で同程度のサービスだと5割増位するかも知れません……。

ひどかったのは送迎バスの運転手です。
運転中に携帯電話に着信が有ったのを何の躊躇いも無く受話したので
非常に気分が悪くなりました。
遵法という観点からしても論外ですし、客の命を預かっている立場でありながら、
何かあったらどう責任を取るつもりなのでしょうか。
発信側がホテルの方だったのかどうかまでは分かりませんが、
あの調子では普段から同じことを繰り返している様子。
 あのような非常識な人物を雇っている事からしてどうかしていると思いますし、
もし発信側がホテルだったのであれば、
組織ぐるみで日常的に法規を破っているという事になります。
即刻是正すべきです。

ホテル サンバリー アネックス 2011年08月07日 12:16:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、私ども送迎バス運転手が携帯電話を受諾した事について深くお詫び申し上げます。
お客様の言われますように皆様の生命をお預かりしながら軽率な行動をとり、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早速、送迎バスドライバーを集め携帯電話の対応、また視覚検査・聴覚検査も実施させて頂きお客様の安全を最優先した運行をおこなって参ります。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバリー 総支配人

【お手軽朝食つき】14日前までの予約でお得♪早割プラン【早割14】
【禁煙シングル】

hoko2525さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

hoko2525さん [50代/女性] 2011年05月15日 00:41:31

サービスのヤクルトが嬉しかったです。お部屋も綺麗でした。朝食は無料サービスという事なので仕方ないのかもしれませんが、3日とも全く同じメニューだったのできつかったです。また、エレベーター前に灰皿が有るのでタバコ臭さが気になりましたが、大浴場からの眺めが素晴らしく感動的でしたのでまた利用したいと思います。