ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年04月17日 13:51:45

チェックイン時、ホテルでのBBQを予約したいので
レストランにその旨伝えてくれと頼んだが、
フロントマンは「今日は空いているから予約は必要ない」との回答。

レストランに混雑状況を問い合わせるでもなく、
即答であったために 不審に感じ、
再度、念のため予約をお願いしたい旨告げるとイヤな顔。

なお、レストランに出かけてみると 我々が確保を
お願いした座席を除いて満席であったことをつけ加えておく。

フロントマンよ、そういうのを不誠実な対応というのですぞ。
女性の対応はよかっただけに、残念・・・

2012年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年04月17日 16:09:22

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、BBQのご予約の件で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度教育を徹底し、お客様にご満足していただけるフロントマンを目指してまいります。
また宮古島へいらっしゃる時には、当ホテルにもお立ち寄りいただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【学生割引】“◎お安く行こう!学生さんの島旅/応援プラン
【スタンダートルーム【28平米】【オ-シャンビュ-】】

オーク4126さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

オーク4126さん [60代/男性] 2011年12月15日 20:48:51

ビジネス(出張)で宿泊しました。好印象でした、部屋は広くて景色もよさそうです。当日は天候が悪く景色を堪能できませんでした。朝食がちょっとものたらいない感じですが、ビジネスホテルに比べれば大満足です。

2011年12月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年12月16日 15:32:23

お部屋からの眺望も気に入って頂けたようで嬉しく思います。お天気が良ければ、また違った景色を楽しんでいただけます。
またのご利用お待ちしております。

【女性限定!冬得◎島旅キャンペーン】”◎旅ガール★わたしの一人旅♪
【ゆったり 28平米”【◎ツインの1名利用”】海側!】

投稿者さん 2011年09月23日 21:20:37

初めての宮古島旅行で使用しました。

立地も良いし、部屋の雰囲気も良かったです。
値段の下げ幅が大きいので、タイミングよく予約できる
とたいへんお得です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年09月26日 16:38:45

今回ご利用頂いた《びっくりプラン》は本当にびっくりする料金設定になっております。お客様のおっしゃるとおり、タイミングが良ければ大変お徳にお泊りいただけます。
皆様に喜んで頂けるプランを、これからも提供させていただきたいと思っております。次回も是非ご利用下さい。お待ちしております。

【びっくりプラン】★限定1部屋の早勝ちプラン!
【スタンダートルーム28平米】~オーシャンビュー~】

keikei1さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

keikei1さん [40代/男性] 2011年09月18日 23:30:24

ビジネス利用としては、広いツインの1人使用である等満足です。サウナ(大浴場)券もついており狭い風呂が嫌いな私としては良かったです。(部屋の風呂も広かったのでサウナなくても不満ないですが) 全室オーシャンビューとの事ですが、実際にはハーバービュー・・・・・というより港前の宿舎ですね。全体的に古い感じですが掃除は行き届いており気になりません。フロントの方も親切&誠実です。 飲み屋街までも徒歩圏内でお勧めです。 朝食にもう少し「沖縄らしい」メニューが欲しいですね。ちょっと朝食がさびしいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年09月21日 18:17:33

お客様に喜んでいただける宿泊のプランをと思っておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。朝食の件も検討させていただきます。
また、徒歩圏内で繁華街(お土産屋・飲み屋)へも行けてしまいますので、飲み過ぎにはご注意下さい。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定】★ビジネスプラン/朝食バイイキング
【スタンダード 【ツイン28平米】~オーシャンビュー~】

【ぼけ~ん姫】さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

【ぼけ~ん姫】さん [60代/女性] 2011年06月14日 12:43:35

平良港の目の前にあり伊良部島へ渡る計画がある人には便利なホテルだと思います。

私は最上階だったので眺めは最高!!
ベランダが無いのが少し残念でした。

ホテル内のレストランの宮古牛のステーキが少し固かったのが残念でした。
近辺にはコンビニがあり、白い砂が綺麗パイナガマビーチまでは歩いて行けます。

ホテル沿いにある
「海の幸」と言う海鮮レストランは新鮮な食材を使っているのでお勧めのお店です。

平良市内にも簡単にアクセスできるので便利なホテルです。

スノーケルで手のひらを切ってしまい、フロントスタッフの方には
消毒薬、リバテープを頂き化膿しないで済みました。

ホテル内の売店で購入したお土産を送って頂いたのですが
ストラップの子分けの袋は入っていたのですが
他の品物の分ける袋が入っていなくて・・・不親切だと感じました。

今までは何処のお土産屋さんでも買った数に見合った袋を入れて送って頂いていたので、むき出しのまま渡せず非常に困っています。

朝食バイキングの時、杖をついてトレーを持つのは私には大変な作業でした。
4日間宿泊して一日だけバイキングのスタッフがトレーを持ってついてくれ、とてもありがたかったです。
身体の不自由な人のサポートをもう少し充実させていただけたらと強く感じました。

お部屋は掃除がいきとどき綺麗でした。

次回一人旅の時にこの価格で出ていたらまた利用したいと思ってます。

もう一点
三線ライブのお店を紹介して予約して頂いたスタッフの方にお礼を申し上げます。
目的のライブのお店が予約で満杯で、他に知っているのは嫌な思いをしたライブのお店だったので今回紹介して頂いた所は気さくでお料理も美味しく、満喫出来ました。

2011年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年06月14日 17:42:03

先日は、当ホテルに初めてお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望も気に入っていただき嬉しく思います。
売店にて、たくさんのお土産を購入していただいたにも関わらず、心配りが足りなく申し訳ございませんでした。小分け袋、早急に送らせていただきます。
また、朝食時のサポートも徹底していきたいと思います。ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございません。
滞在中、手のひらをケガされて心配しておりましたが、化膿しないで済んで良かったです。塗り薬のおかげかもしれませんね。
三線ライブのお店も気に入っていただけたようで、ホッとしています。何でもご相談下さい。
また機会がございましたら、元気にバギーでお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★旅ガール応援★わたしの一人旅♪
【スタンダード 【ツイン28平米】~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2010年08月14日 19:24:24

港にも繁華街にも近くて、なかなかでした。
部屋も清潔感があって、夕日も見られるなかなかの好ロケーションだと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年08月20日 18:10:55

お部屋からの夕日は好評をいただいております。若干西日が眩しいのですが・・・
離島航路や繁華街へは徒歩圏内ですので、大変便利な立地となっております。
また宮古島へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

【24時間レンタカー付き!】お得な朝食付きプラン♪♪
【オーシャンビュールーム】

ヨシカズ☆さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヨシカズ☆さん [30代/男性] 2010年04月22日 22:35:12

当日急遽予約を入れ対応していただきました
禁煙希望して、その対応もすばやくしていただき満足!
まして宿泊した部屋は、たまたま前に一度、宿泊したお気に入りの部屋だったので良かったです(笑)
料金的には当日1人では妥当かな…
ただコインランドリーと貸し自転車が少し割高な感じ…もう少し安いほうがいいかな…
市街地のホテルもいいですが伊良部に行くなら目の前だし便利!
あと近くにコンビニも居酒屋も食堂もあるしビーチも近いし便利です
また機会があれば泊まります♪

2010年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年04月26日 13:12:33

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお泊り頂いたお部屋はコーナーツインの禁煙ルームになります。気に入っていただきありあがとうございます。できる限り、ご要望に添えるお部屋をご準備しておりますので、ご相談下さい。
またのご来館お待ちしております。

【おひとり様応援プラン】朝食和洋バイング付き
【スタンダード シングルユース】

投稿者さん 2010年04月07日 23:02:07

お部屋が広く、快適に過ごせました。便利も良いようで、今回は一泊だけでしたが、次の機会にはもっと利用したいと思いました。

2010年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年04月13日 12:10:36

立地は、繁華街にも徒歩10分程度、伊良部島へのフェリー乗り場はホテルすぐ裏にございますので、大変便利になっております。
次回ご来島の際には是非連泊してみて下さい。お待ちしております。

【楽天限定】★バーゲン★平日価格があってよりお得になりました!
【オーシャンビュールーム】

taishi52さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

taishi52さん [50代/男性] 2024年04月28日 18:12:21

サマーセールを利用して宿泊させてもらいました。コスパ最高で大満足です。繁華街にも近く夕食後徒歩での移動で十分な環境でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年05月02日 15:48:52

今後も皆様にご満足いただけるプランを作成してまいります。
次回も当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

ATOLL【サマーSALE】売り切れ御免!ご予約期間5/31迄(食事なし)販売数限定!
【オーシャンビュー/スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2023年12月18日 14:17:41

2泊3日の家族旅行で利用させていただきました。部屋は広く窓からは海も見えて快適に過ごせました。お風呂とトイレが別だと更に良かったのですが…綺麗なビーチやコンビニも徒歩圏内だったので概ね満足です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年12月20日 12:18:51

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また大切な家族旅行の思い出作りに、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ビーチやコンビニエンスストア・繁華街へは徒歩圏内でございます。ご満足いただけたご様子を伺え嬉しく拝読いたしました。
ご指摘いただきましたバスルームの件に関しましては、真摯に受け止め前向きに検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿賜りありがとうございました。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間09/30迄(ご朝食付)販売数限定!
【【ゆったり36平米】デラックスツイン禁煙室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2023年12月11日 00:54:21

ゴルフで、利用しました。
市街地にも近く、夜は、島唄居酒屋へ歩いて行けたので、便利でした。眺めは港でしたが、バルコニー付きで、広々として良かったです

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年12月18日 16:36:32

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出発後にご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ホテルから市街地へは徒歩圏内でございますので、島唄居酒屋等にも安心してお出かけしていただけます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は36㎡のデラックスルームでございますので、ゆっくり過ごせていただけたかと思います。
次回も是非当館にご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間09/30迄(食事なし)販売数限定!

投稿者さん 2023年11月17日 20:54:42

ダイビングの宿として利用しました。
ホテルは昔からあるので知っていましたが、ついリゾート系のホテルにいってしまい今回初めて宿泊でした。
ロビーは広々として全体的にきれいです。部屋も広く、ゆっくりできました。ビジネスホテルより、リゾートホテルの感じです。オーシャンビューですが見えるのは港です(笑い)
この時期なのでプールが閉まっていたのが残念です。水に入れなくてもプールサイドで過ごせるようにするなど、もっとリゾート感を出した方が良いと思います。

ロケーション的には繁華街まで徒歩10分程度で行けるので、夕食には便利です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年11月21日 17:24:14

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
3階のスカイプールは屋外となり、4月~9月末(予定)までの営業となっております。ご利用いただけなく申し訳ございません。プールサイドのご活用に関しましては、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また宮古島へお越しの際には、当館にご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間10/31迄(食事なし)販売数限定!

やまちゃん2614さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

やまちゃん2614さん [50代/男性] 2023年11月02日 23:04:55

前日に泊まって部屋も広く朝食も良かったので翌日も泊まりました。翌日はちょっと狭い部屋でしたが満足です。繁華街からやや遠く海はみづほ港湾なのでリゾート気分はあまりありませんがお値打ちでした。レンタカーで行動する方には立地はあまり問題ないと思います。駐車場も無料ですし、

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年11月06日 13:44:42

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出発後にご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食もお気に召していただけたようで嬉しく拝読いたしました。
島内の観光にはレンタカーが最適でございます。無料でお停めいただける駐車場も三か所ご準備しております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間10/31迄(ご朝食付)販売数限定!
【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

あずき07273008さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

あずき07273008さん [40代/女性] 2023年10月20日 00:01:44

清潔でいいホテルだし、市街地にも近いので動きやすかったです

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月22日 17:59:52

繁華街へは徒歩圏内という立地には、多くのお客様からご好評をいただいております。
また宮古島へお越しの際には、当館をお選びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

ダボ5011さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ダボ5011さん [60代/男性] 2023年10月13日 16:59:22

10月中旬、海で水着が活躍も、プールは使えず少しがっかり。連泊もコインランドリーで問題無し。大浴場あれば更に良し。朝食は機会に恵まれず、いずれまた。早割でリーゾナブルな旅でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月19日 18:30:21

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
3階にございますスカイプールは4月から9月末までの営業でございます。今回は10月にご宿泊いただいたことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来年は是非、プールの営業期間中にご宿泊いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 15:04:26

スタッフの方々はみんな感じが良かった。
夕食は値段がやや高い。
朝食は美味しかったが、7:00は遅い。6:30か、テイクアウト可能にして欲しい。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月19日 18:09:21

夕食のお値段や朝食のお時間帯につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のお声の一つ一つを大切に、快適なご旅行のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

営業部宿泊

投稿者さん 2023年07月23日 15:54:08

レンタカーなしの旅行だったので市街地まで徒歩圏内の立地は大変便利でした。お部屋もかなり広めでゆったり過ごせました。宮古島市内でこれだけ便利で景色も良く快適なホテルは他にないのでは?と思います。また、チェックイン前・アウト後についても融通をきかせてくださるなど、スタッフの皆さんのご対応も大変親切でした。ありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年07月29日 16:28:32

レンタカーではないご旅行とのことで、徒歩圏内で動ける範囲が限られてしまいますが、大変便利と仰っていただき嬉しく拝読いたしました。お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みになります。
また宮古島へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/宮古島を満喫!アトールステイ(ご朝食付)
【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスツイン禁煙室】

投稿者さん 2023年06月08日 09:00:11

市街地やビーチへの立地が良い
静かで落ち着いて過ごせる

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年06月15日 12:35:15

ホテルからビーチまでは徒歩5分、繁華街までは徒歩10分と便利な立地で皆様から好評をいただいております。
次回また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/宮古島を満喫!アトールステイ(食事なし)
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー/スタンダードルーム禁煙室】

投稿者さん 2023年04月26日 19:44:27

朝食ブッフェの品揃えは最高!
部屋も広くて大満足でした

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 15:59:21

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島のデラックスダブルルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ダブルルームはスタンダードツインルームに比べて広めの32㎡でございます。
朝食もお気に召していただけたようで嬉しく思います。いつも申し上げておりますが、お客様からの「最高」というお言葉は私共の励みになります。ありがとうございます。
また宮古島へお越しの際に、皆様にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

営業部 宿泊

【春夏旅セール】タイムセール!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付
【【ゆとり空間の32平米】デラックス・ダブルルーム禁煙室】

投稿者さん 2023年04月26日 17:12:32

角部屋でどの窓からも海が見えて最高でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 15:52:10

今回ご宿泊いただきましたお部屋はコーナーデラックスツインでございますので、お客様のおっしゃる通りどちら側の窓からも海がご覧いただけるお部屋でございます。そして「最高」というお言葉は私共の励みになります。ありがとうございます。
次回ご来島の際にも当ホテルをお選びいただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【【コーナー36平米】オーシャンビュ/コーナーデラックス禁煙室】