ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

【ぼけ~ん姫】さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

【ぼけ~ん姫】さん [60代/女性] 2011年06月14日 12:43:35

平良港の目の前にあり伊良部島へ渡る計画がある人には便利なホテルだと思います。

私は最上階だったので眺めは最高!!
ベランダが無いのが少し残念でした。

ホテル内のレストランの宮古牛のステーキが少し固かったのが残念でした。
近辺にはコンビニがあり、白い砂が綺麗パイナガマビーチまでは歩いて行けます。

ホテル沿いにある
「海の幸」と言う海鮮レストランは新鮮な食材を使っているのでお勧めのお店です。

平良市内にも簡単にアクセスできるので便利なホテルです。

スノーケルで手のひらを切ってしまい、フロントスタッフの方には
消毒薬、リバテープを頂き化膿しないで済みました。

ホテル内の売店で購入したお土産を送って頂いたのですが
ストラップの子分けの袋は入っていたのですが
他の品物の分ける袋が入っていなくて・・・不親切だと感じました。

今までは何処のお土産屋さんでも買った数に見合った袋を入れて送って頂いていたので、むき出しのまま渡せず非常に困っています。

朝食バイキングの時、杖をついてトレーを持つのは私には大変な作業でした。
4日間宿泊して一日だけバイキングのスタッフがトレーを持ってついてくれ、とてもありがたかったです。
身体の不自由な人のサポートをもう少し充実させていただけたらと強く感じました。

お部屋は掃除がいきとどき綺麗でした。

次回一人旅の時にこの価格で出ていたらまた利用したいと思ってます。

もう一点
三線ライブのお店を紹介して予約して頂いたスタッフの方にお礼を申し上げます。
目的のライブのお店が予約で満杯で、他に知っているのは嫌な思いをしたライブのお店だったので今回紹介して頂いた所は気さくでお料理も美味しく、満喫出来ました。

2011年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年06月14日 17:42:03

先日は、当ホテルに初めてお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望も気に入っていただき嬉しく思います。
売店にて、たくさんのお土産を購入していただいたにも関わらず、心配りが足りなく申し訳ございませんでした。小分け袋、早急に送らせていただきます。
また、朝食時のサポートも徹底していきたいと思います。ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございません。
滞在中、手のひらをケガされて心配しておりましたが、化膿しないで済んで良かったです。塗り薬のおかげかもしれませんね。
三線ライブのお店も気に入っていただけたようで、ホッとしています。何でもご相談下さい。
また機会がございましたら、元気にバギーでお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★旅ガール応援★わたしの一人旅♪
【スタンダード 【ツイン28平米】~オーシャンビュー~】

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月14日 19:24:24

港にも繁華街にも近くて、なかなかでした。
部屋も清潔感があって、夕日も見られるなかなかの好ロケーションだと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年08月20日 18:10:55

お部屋からの夕日は好評をいただいております。若干西日が眩しいのですが・・・
離島航路や繁華街へは徒歩圏内ですので、大変便利な立地となっております。
また宮古島へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

【24時間レンタカー付き!】お得な朝食付きプラン♪♪
【オーシャンビュールーム】

ティンカーベル9775さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ティンカーベル9775さん [50代/女性] 2010年07月09日 17:18:36

人数が5人だったので広い和室で楽しい旅をさせてもらった。
ヒノキのお風呂は肌がスベスベになり、皆大満足^^
安く宿泊できたのも楽天さんだからこそ~

2010年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年07月16日 11:44:24

この度は、当ホテルのデラックス和室12畳にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
こちらのお部屋は、和室限定のヒノキ風呂が付いております。喜んでいただけて嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んでいただけるお得な料金プランを設定していきたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

檜風呂で癒し☆4名~6名みんなで泊まろう♪和室12畳【限定1室!】
【和室12畳】

くろすけ0707さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

くろすけ0707さん [40代/男性] 2010年03月24日 23:30:39

家族5人で宿泊しました。広さは十分で快適でした。
チャックインした時は気づかなかったのですが、朝、窓の外に広がる平良港と遠くに見える伊良部島の島並みがとてもきれいで感動しました。
久しぶりの宮古島でしたが、空港からも近く気に入りた。

2010年03月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年03月26日 17:48:31

この度は、デラックス和室12畳のプランにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からは平良港・伊良部島等がご覧になれて、楽しんでいただけたかと思います。空港からも車で約10分という大変便利な立地にございます。
また、ご来島の際には是非お立寄り下さい。お待ちしております。

【和室12畳】

bokuchin32さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

bokuchin32さん [40代/男性] 2010年01月11日 16:52:26

立地がいいです。クルマで2,3分も走ると商店街もあるし、ビーチも近い。
オーシャンビューというのも良かったです。全室、海が目の前だそうで。
できれば連泊してゆっくりしたいものです。

2010年01月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年01月12日 15:34:00

繁華街やビーチは徒歩圏内にございます。お買い物や散歩にも便利な立地になっております。お部屋からの眺望も気に入っていただけて嬉しく思います。
次回は是非暖かい季節に連泊でお泊りになってみて下さい。お待ちしております。

【【おひとり様応援プラン】朝食和洋バイング付き】

ニライカナイ8722さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ニライカナイ8722さん [50代/男性] 2009年12月20日 18:01:28

総合的にかなり満足度の高いホテルです。私の場合は、朝食無しプランだったため
追加で朝食を摂りましたが、かなりの割高だったのが気になります。授業員の応対なども良かったのでまた利用したいと思います。

2009年12月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2009年12月22日 18:01:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは、お得な宿泊設定になっておりますので朝食が含まれておりません。今後、朝食付きでお客様にご満足いただけるプランも設定していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【楽天限定】ス-パ-ビジネス☆60

投稿者さん 2009年07月16日 09:07:31

7月3日宿泊しました。当日ホテルに到着時暴風のようなスコールに見舞われましたが、フロントスタッフの方が傘をわざわざ届けてくれました。研修生のフロントスタッフの方の心遣いありがとうございます。
 仕事での利用でしたので一人で使うには十分すぎる広さで、アメニティもリゾート向けに充実しており満足のゆくものでした。伊良部島に向かうにもフェリーターミナルに隣接しているので便利でした。
 ただ1点、携帯を充電したかったのですがテーブル周辺にコンセントが無くこれを改善して欲しいと思います。とはいえ全体的には満足の行く設備とサービスで次回もここを拠点に活動しようと思います。

2009年07月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2009年07月25日 16:04:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、研修スタッフへのお言葉もありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては、フロントへご連絡いただければ延長コード等で対応しております。不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。順番に改善してまいりますので、今しばらくお待ち下さい。
またのご利用お待ちしております。

朝食和洋バイキング!【Early Summer】宮古島ステイ/スタンダートタイププラン
【オーシャンビュールーム】

こまさん313さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

こまさん313さん [30代/女性] 2019年08月14日 15:45:58

立地は非常に良かったですが、レストランの食事が少々高い気がしました。朝食バイキングも、デザート等、ケーキやアイスがあればなお良かったなーと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年08月22日 17:57:47

ご指摘頂きましたレストランのメニューや料金に関しましては、検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年10月03日 20:52:23

3泊お世話になりました。
とても広い部屋で窓も二面有りで景色は最高でした。
食事はビュッフェで美味しいのですが、3日間ほとんど変わりがなく、ちょと飽きてしまいました。
空調の温度調整が無く、付けていると寒く!止めると暑い!
女性には厳しい様でした。
フェイスタオルの用意もして下さい。
セキュリティボックスが無いのは驚きました?
有ったのかな?
価格的には上記2つはあってもいいと思います。
立地条件は繁華街も徒歩10分圏内で非常に好立地です。
次回も泊まらせていただきたいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年10月05日 11:49:10

この度は、当ホテルのコーナーデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、風量は調整していただけるのですが、温度調整がいたしかねます。今後の課題とさせていただきます。
セキュリティーボックスはお部屋にはございませんので、フロント金庫でお預かりをさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
タオルでございますが、人数分、バスタオル・フェイスタオルはご準備させて頂いております。わかりづらかったかもしれませんので、申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

【さき楽】当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/朝食バイキング!【んみゃーち】
【【コーナー36平米】オーシャンビュー/コーナーデラックス】

天邪鬼mssさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2016年01月09日 16:31:01

お部屋はとてもきれいで、見晴らしもよく伊良部島もきれいに見ることができました。朝食会場は、ちょっと寒かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年01月14日 10:02:12

お天気が良いと、よりいっそう伊良部大橋が輝いて見えるので、喜んで頂けて嬉しく思います。
今年の12月は例年以上に暖かく、一定の温度を超えますと冷房が入るようになっております。ただ12月ですので寒かったことと思います。申し訳ございませんでした。
次回は是非夏の宮古島へお越し下さい。お待ちしております。

【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年08月31日 13:09:07

リニューアルしたそうですがどこをしたのかわからないほど客室も施設も昭和のホテルで古めかしいホテルでした。特筆すべきは冷蔵庫が無いこと。冷蔵庫かと思って飲料を冷やしても冷えないので故障かと思いフロントに問い合わせた所、保冷庫ですので冷えませんよと言われました。結局、製氷機から氷を取ってきて原始的な方法で冷やしました(笑)接客・サービス・食事全てがビジネスホテル並みでした。添い寝2人で申し込んだのですが前泊のブリー◯ベイは添い寝2人分のアメニティ・朝食も無料でサービスでしたがこちらはアメニティは2人分、朝食は幼児も1人950円と言われ、ほとんど食べない子には勿体無いのでコンビニのおにぎりをお部屋で食べました。子供たちはプールに何度も入り楽しかったようですが大人は不満の残るホテルになってしまいました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年09月03日 16:25:57

客室の設備・お食事・私共スタッフの対応に、ご不満が残ってしまったということで大変申し訳ございませんでした。たくさん頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様に喜んでいただけるサービスに向けて前向きに検討していきたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄り頂けたらと思います。ありがとうございました。

いい値!ラストサマーセール ”ご朝食和洋バイキング
【◆オ-シャンビュー/ワンランク上の寛ぎをデラックスルーム】

投稿者さん 2014年04月15日 20:31:27

お安く利用でき、お得感はありましたが、朝食バイキングの利用時、従業員が少ないのか、あちらこちらのテーブルの上に空いた食器が置きっぱなしで、待っていても片付かないので、自分で他人の食器を片付けました。紅茶用のポットのお湯も前日の残り湯?と思うほどぬるかったので、交換を依頼すると無言で交換。朝から気分が悪かったです。まあ、全体的に値段相応ですかね。次からは利用する気持ちはありませんね。

2014年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年04月18日 17:15:51

朝食会場での対応の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。せっかく依頼していただいたにも関わらず、無言での対応とのことで重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同、再度教育を徹底してまいりたいと思っております。またのご来島、お待ちしております。

【最大60%OFF】”楽天スーパーSALE!春のご宿泊(ご朝食付)が!半値以下!
【◆オ-シャンビュー/寛ぎと安心のスタンダード】

投稿者さん 2013年05月06日 23:54:36

比較的お値段が高めの格式高いホテルというイメージを持って宿泊しましたが
ただただ昭和の古いリゾートホテル。古さが不気味な位で
リニューアルしたと口コミで拝見しましたが、全く感じませんでした。
朝食も部屋もアメニティも接客も、全てが暗く陰気な雰囲気を感じました。
おすすめしません。

2013年05月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年05月08日 10:20:22

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を、私共のホテルの内装・サービス・お食事等で台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。
今後、お客様に満足のいただけるサービスを含め、全体をレベルアップしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

<島割>当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/朝食バイキング!
【◆オ-シャンビュー/寛ぎと安心のスタンダード】

投稿者さん 2012年09月02日 07:30:25

数年前も宮古島に滞在したときに利用し、
今回も家族で3泊させて頂きました。

リゾートホテルではありませんが、島の中心部に行くには便利で
レンタカーがあれば島内観光での観光は全く問題ないと思います。
部屋は最近の東京、大阪、本島リゾートと比べれば勿論見劣りはしますが
値段を考慮すればこちらも問題ありません。

しかし、窓とベランダは潮で汚れていたり、錆びていたり・・もう少し
管理して頂きたいと思います。
ホテル滞在型リゾートなら本島西海岸のホテルですが、宮古島の綺麗な海を
堪能するには便利でお値打ちなホテルだと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年09月03日 16:15:58

いつも、当ホテルにご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の窓とベランダの汚れの件では、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に対応していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
只今、当ホテルは客室・廊下のリニューアルを順番に行っております。次回いらっしゃる時には、ご満足いただけるようなお部屋になっっていると思います。またのご利用お待ちしております。

【夏得】★夏休みGoサマーセ-ル”◎朝からお腹いっぱい!朝食バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月17日 13:51:45

チェックイン時、ホテルでのBBQを予約したいので
レストランにその旨伝えてくれと頼んだが、
フロントマンは「今日は空いているから予約は必要ない」との回答。

レストランに混雑状況を問い合わせるでもなく、
即答であったために 不審に感じ、
再度、念のため予約をお願いしたい旨告げるとイヤな顔。

なお、レストランに出かけてみると 我々が確保を
お願いした座席を除いて満席であったことをつけ加えておく。

フロントマンよ、そういうのを不誠実な対応というのですぞ。
女性の対応はよかっただけに、残念・・・

2012年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年04月17日 16:09:22

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、BBQのご予約の件で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度教育を徹底し、お客様にご満足していただけるフロントマンを目指してまいります。
また宮古島へいらっしゃる時には、当ホテルにもお立ち寄りいただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【学生割引】“◎お安く行こう!学生さんの島旅/応援プラン
【スタンダートルーム【28平米】【オ-シャンビュ-】】

投稿者さん 2015年01月29日 14:20:07

5年ぶり2回目の利用でした。
伊良部島に行きたかったので港がすぐの立地は便利です
市街地までも徒歩圏内でしたし。
部屋はオーシャンビューでキレイで良かったです。

だけど、金額の割にあわないサービスでした。
高いお金を出せば良いサービスが受けられるとは限らないことを学びました。
フロントの人はテキパキしてるけど笑顔もなく機械的。
リゾートに来た感はゼロでした。
朝食会場のスタッフさんも何のためにいるのか疑問でした。
席がいっぱいで座るとこを探していても何もしてくれず、声もかけてくれず。
入口にはスタッフ同士がおしゃべりする姿も。
お陰さまで自力で席を探し不満を抱えながらの朝食はおいしくなかったです。

伊良部大橋も開通して港を使うこともないので、また宮古島に来るときは別のホテルを探します。

2015年01月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2015年01月30日 11:43:27

私共の対応や不手際で、5年ぶりのせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひとり旅・ビジネスに最適!ゆったりツイン28㎡の1名利用☆ご朝食付
【【ゆとりの28平米】オーシャンビュー・ツインお一人様利用】

taishi52さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

taishi52さん [50代/男性] 2024年04月28日 18:12:21

サマーセールを利用して宿泊させてもらいました。コスパ最高で大満足です。繁華街にも近く夕食後徒歩での移動で十分な環境でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年05月02日 15:48:52

今後も皆様にご満足いただけるプランを作成してまいります。
次回も当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

ATOLL【サマーSALE】売り切れ御免!ご予約期間5/31迄(食事なし)販売数限定!
【オーシャンビュー/スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

昭和生まれのおじさんさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

昭和生まれのおじさんさん [60代/男性] 2024年04月24日 12:22:38

市街地まで徒歩圏内で立地は最高。駐車場も無料でした。
受付の方がとても親切に受け入れて頂きました。
部屋もきれいですし、ペットボトル水が毎日無料。
総合的に満足でした。
朝食は利用しなかったので評価不能です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年05月02日 15:45:17

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたとのことで嬉しく拝読いたしました。次回はぜひ当館自慢の朝食をお召し上がりいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

ATOLL【スプリングSALE】春のご旅行に最適!(お部屋のみ)
【オーシャンビュー/スタンダードツイン禁煙室】

Hir-さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

Hir-さん [50代/男性] 2024年02月01日 16:48:01

平良港ターミナルの目の前に建つホテルで、市内の繁華街までは歩いて約10分と徒歩圏内にあり立地はとても良い。

ホテルは古さを感じますが、清潔感があり不便はありません。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年02月03日 17:40:28

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご出発後にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
繁華街まで徒歩圏内という立地は、皆様よりご好評をいただいております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間11/30迄(食事なし)販売数限定!

投稿者さん 2023年12月11日 00:54:21

ゴルフで、利用しました。
市街地にも近く、夜は、島唄居酒屋へ歩いて行けたので、便利でした。眺めは港でしたが、バルコニー付きで、広々として良かったです

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年12月18日 16:36:32

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出発後にご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ホテルから市街地へは徒歩圏内でございますので、島唄居酒屋等にも安心してお出かけしていただけます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は36㎡のデラックスルームでございますので、ゆっくり過ごせていただけたかと思います。
次回も是非当館にご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間09/30迄(食事なし)販売数限定!
【【ゆったり36平米】デラックスツイン禁煙室(室数限定プラン)】