ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月11日 10:37:43

お値段が安いので、ただ眠れればいいかなーとあまり期待していませんでしたが、フロントの方の対応は笑顔で気持ちよかったですし、お部屋は白と青を基調とした、清潔感があり十分な広さでゆっくりくつろげましたし、良いお宿でした。
窓から見える景色はビーチではなく港でしたが、これはこれで綺麗でした。
お土産売り場もそこそこ広く、お土産以外にも化粧落とし等の消耗品を売っていて便利だなと思いました。

気になったのは、チェックアウトの際エントランスでガンガン掃除機をかけていたことぐらいですかね…。
お掃除はなるべくお客さんがいない時間にやってほしいです…。

それ以外は大満足なので、次回宮古へ来たときもぜひ利用させて頂きたいです。

2013年07月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年07月11日 15:46:15

リニューアルしたお部屋の内装や広さも気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
お帰りの際の、入り口付近での掃除機の件は、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、時間をみて対応していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
またご来島の際には、是非当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】”ア-リ-サマ-が半値!宿泊期間6月2日→7月19日迄!/半額以下プラン!
【◆オ-シャンビュー/寛ぎと安心のスタンダード】

akiton2499さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

akiton2499さん [40代/男性] 2013年06月12日 18:30:41

6/5から4泊、今年もお世話になりました。
立地の良さ&高層階の眺めの良いお部屋で良かったです。
滞在中、体調をくずしてしまい夜中に氷枕など対応していただき
また平良滞在の時にはお世話になりたいと思います。

2013年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年06月13日 17:06:53

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在期間中に体調を崩されて、私共も大変心配しておりました。お帰りの際には笑顔も見られたので少し安心をいたしました。あまりお役に立てなかったにも関わらず、お礼のお言葉ありがとうございます。
次回は元気なお顔を見せにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】<2012年11月>”全室リニュ-アルオ-プン記念!半額以下プラン!

投稿者さん 2013年03月28日 09:19:55

すぐ隣がマリンターミナルで、伊良部島に渡るにはとても便利な立地です。宮古島市役所周辺の飲食街にも徒歩15分以内です。駐車場はホテル敷地内と前の道を渡った向い側の2か所にあり、駐車料は無料でした。10階の部屋でしたから、大きな窓(開かない)の眼下には平良港、海を挟んで伊良部島を見ることができます。曇りの日でも満足できる眺望でした。
部屋は広くはありませんが、セミダブルベッド2つと小さな応接セットの間を難なく行き来できました。ベッドや枕、清掃、アメニティには問題ありませんが、連泊するには引出等の収納が不足です。レストランは期待できそうにない見かけで、利用しませんでした。一番の不満はコストパフォーマンスです。仕様はビジネスホテルなので「春のお買い得プラン」と言うなら、値段はもっと頑張って欲しかったです。1人1泊あたり、あと千円安ければ、もっと高い評価点をつけられます。

2013年03月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年04月02日 16:41:41

この度は、当ホテルのリニューアル記念でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見も重ねてお礼申し上げます。
皆様に喜んでいただけるプラン(コストパフォーマンス等)を、これからも考えていきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

【バ-ゲンSALE】”全室リニュ-アル記念!春のお買い得プラン

投稿者さん 2013年02月23日 10:13:45

立地条件は非常に良く、朝食からランチバイキングに変更が出来るなど、満足出来る感じでしたが、スイートと言う割りには、広い以外は使い勝手は悪く、通路の新しさからすれば室内の古さがテラスと共に目立ち残念でした。お風呂も非常に使い勝手が悪く、やはり古いから致し方無いのかなという感じでした。

2013年02月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年03月01日 18:03:14

この度は、当ホテルのジュニアスイートルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備や配置に関しましては、滞在中ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。ご意見を元に、できる範囲で改善していきたいと思っております。
また宮古島へいらっしゃる際には、当ホテルにお越し下さい。お待ちしております。

【50%OFF】★記念日にジュニアスイ-ト<東シナ海に沈むサンセットの眺望>
【◆最上階オ-シャンビュ-/ジュニアスイ-ト【50平米】】

投稿者さん 2012年03月16日 21:47:49

平良港に近くて、伊良部島へのフェリー利用に便利でした。
海側に面しているので。部屋からの景色がとても良いです。
部屋は清潔感があり快適に過ごせました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年03月19日 10:49:33

ホテルの立地・お部屋からの眺望を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
次回も是非ご利用下さい。お待ちしております。

【早期得割3】★限定1部屋の早勝プラン!
【◎1日1室限定ルーム【スタンダード】】

投稿者さん 2011年10月25日 11:31:59

久しぶりに出会ってしまった最低ホテル。箱(建物)が立派なだけで部屋やサービスは最低。

・フロントが無愛想(特に男性)。
・フロントの朝の混雑時に1人しかおらず鍵や荷物を預けるだけでも延々待たされる。
・チェックアウト後も含めて宿泊客に対する挨拶が一切無い。
・部屋にコンセントが無いので携帯の充電すらできない(窓際の照明を抜けばどうにか1個だけ確保)。
・コンセントを隠しているからポットの電源が抜けていても直すことができずお湯が使えなかった。
・テレビが古くてしかも固定されているので窓際の椅子から見にくい。
・窓ガラスが塩害の影響か真っ白で不潔。
・床が薄汚れていて汚い。
・冷蔵庫がぬるくて全然冷えない。
・ベッドが古くてスプリングが堅い。
・製氷コーナーがあっても紙コップなどの氷を入れるものがない。
・ロビーのフリーネットコーナーのデスクが高いのに椅子が低すぎて使い物にならない。
・ロビーの無線LAN(FON)があってもフロントがIDやパスワードを教えてくれない。

唯一のメリットは港がすぐ近くということのみ。それ以外は何一つ良いところが見つからない。

2011年10月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年10月25日 17:20:54

お客様に、何一つご満足いけなかったということでお詫び申し上げます。スタッフ一同、再度教育を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを目指して精進してまいります。
また、お部屋に関しましても、順番に改善していきたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございました。

【特定便割】航空各社/那覇→宮古/最終到着便なら“◎16時間ショートステイプラン
【スタンダートルーム28平米】~オーシャンビュー~】

akiton2499さん [40代/男性] 2011年10月24日 21:29:31

去年の12月&今回もお世話になりました。西里にも近く、また伊良部島に行くにも立地がよく便利でした。
お部屋も高層階で眺めがよかったです。私たちにとっては値段・立地では満足でした!また利用したいと
思います。

2011年10月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年10月25日 10:42:04

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や立地も、気に入っていただいてるようで嬉しく思います。お客様に喜んで頂けるプランを、これからもご案内していきたいと思っております。
またのご来館、お待ちしております。

【早勝】★1日1部屋のみのラッキープラン!

投稿者さん 2011年09月23日 21:20:37

初めての宮古島旅行で使用しました。

立地も良いし、部屋の雰囲気も良かったです。
値段の下げ幅が大きいので、タイミングよく予約できる
とたいへんお得です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年09月26日 16:38:45

今回ご利用頂いた《びっくりプラン》は本当にびっくりする料金設定になっております。お客様のおっしゃるとおり、タイミングが良ければ大変お徳にお泊りいただけます。
皆様に喜んで頂けるプランを、これからも提供させていただきたいと思っております。次回も是非ご利用下さい。お待ちしております。

【びっくりプラン】★限定1部屋の早勝ちプラン!
【スタンダートルーム28平米】~オーシャンビュー~】

【ぼけ~ん姫】さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

【ぼけ~ん姫】さん [60代/女性] 2011年06月14日 12:43:35

平良港の目の前にあり伊良部島へ渡る計画がある人には便利なホテルだと思います。

私は最上階だったので眺めは最高!!
ベランダが無いのが少し残念でした。

ホテル内のレストランの宮古牛のステーキが少し固かったのが残念でした。
近辺にはコンビニがあり、白い砂が綺麗パイナガマビーチまでは歩いて行けます。

ホテル沿いにある
「海の幸」と言う海鮮レストランは新鮮な食材を使っているのでお勧めのお店です。

平良市内にも簡単にアクセスできるので便利なホテルです。

スノーケルで手のひらを切ってしまい、フロントスタッフの方には
消毒薬、リバテープを頂き化膿しないで済みました。

ホテル内の売店で購入したお土産を送って頂いたのですが
ストラップの子分けの袋は入っていたのですが
他の品物の分ける袋が入っていなくて・・・不親切だと感じました。

今までは何処のお土産屋さんでも買った数に見合った袋を入れて送って頂いていたので、むき出しのまま渡せず非常に困っています。

朝食バイキングの時、杖をついてトレーを持つのは私には大変な作業でした。
4日間宿泊して一日だけバイキングのスタッフがトレーを持ってついてくれ、とてもありがたかったです。
身体の不自由な人のサポートをもう少し充実させていただけたらと強く感じました。

お部屋は掃除がいきとどき綺麗でした。

次回一人旅の時にこの価格で出ていたらまた利用したいと思ってます。

もう一点
三線ライブのお店を紹介して予約して頂いたスタッフの方にお礼を申し上げます。
目的のライブのお店が予約で満杯で、他に知っているのは嫌な思いをしたライブのお店だったので今回紹介して頂いた所は気さくでお料理も美味しく、満喫出来ました。

2011年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年06月14日 17:42:03

先日は、当ホテルに初めてお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望も気に入っていただき嬉しく思います。
売店にて、たくさんのお土産を購入していただいたにも関わらず、心配りが足りなく申し訳ございませんでした。小分け袋、早急に送らせていただきます。
また、朝食時のサポートも徹底していきたいと思います。ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございません。
滞在中、手のひらをケガされて心配しておりましたが、化膿しないで済んで良かったです。塗り薬のおかげかもしれませんね。
三線ライブのお店も気に入っていただけたようで、ホッとしています。何でもご相談下さい。
また機会がございましたら、元気にバギーでお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★旅ガール応援★わたしの一人旅♪
【スタンダード 【ツイン28平米】~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2009年04月22日 13:05:45

スタッフの対応等良かったと思います!

朝食和洋バイキング!春の宮古島ステイスタンダートタイププラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2009年04月25日 11:53:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
来年もこの時期にお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月01日 23:37:12

この度は、ありがとうございました。
宮古島は初めてで、何もわかりませんでしたが、女性スタッフの方々が親切にいろいろと手配してくださり、楽しい旅となりました。
またよろしくお願いいたします。

高層階指定!朝食付オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2009年01月05日 11:13:01

初めての宮古島・伊良部島等の観光を楽しんで頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。また、夏の宮古島も冬とは違った楽しみ方がございますので、是非ご来島下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 22:59:58

部屋自体は広くて申し分なかったのですが、夕陽が見えるお部屋が希望だったのでわがままかもしれませんが、ルームチェンジしていただきました。最上階のデラックスツインルームで、大変満足いたしました。是非また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

限定3室!カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年09月25日 17:29:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご予約いただいてましたダブルルームは、コーナーになりますので、デラックスツインルームとは景観が異なります。ちょうどデラックスツインルームの空がございましたので、ご案内させていただきました。(若干料金UPになったのですが…)ありがとうございます。
次回は是非、デラックスルームでご予約下さい。またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月27日 17:46:33

初めての宮古島で4泊しました。
良いところ
・立地:繁華街?への徒歩圏内、港は隣
・部屋は割りと広くてベランダがあるのが良かった

改善して欲しいところ
・離島のホテルなのでもう少しフレンドリーなサービスが必要かも
・レストラン:ホテルで食事を取ろうとは思わなかった、繁華街が近いので仕方がないのかも。

離島の活動的なネイチャー体験を目的としたホテルならGOODだと思います。
ホスピタリティ目的ではなくfacility機能だけの活用なら問題ありません。
値段も手ごろなので、宮古島へまた行く機会があれば利用すると思います。

高層階指定!デラックスツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年07月31日 15:23:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なたくさんのご意見もまた、ありがとうございます。参考にさせていただき、改善していきたいと思います。
次回、宮古島へいらっしゃる際には、当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 09:37:41

父を連れて旅行で利用しました。部屋も使いやすく満足です。朝食のメニューがどれもおいしく父も喜んでいました。

高層階指定!朝食付オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年06月30日 12:15:37

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食メニューも気に入っていただき、大変嬉しく思います。滞在期間中は日差しは強かったのですが、お天気も良く楽しんでいただけたことでしょう。
また宮古島へいらっしゃる時には、当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月21日 10:35:20

スタッフ皆さんの対応はとても親切でした。
部屋の設備も広くて綺麗で申し分ありませんでした。
スタッフの方とも話しましたが、せっかく良いサウナ施設があるのだから是非女性にも開放して欲しいものです。(家内が残念がっていました。)プールとの位置関係でとの事でしたが、今のままで時間での区分けで何とかなるのではないでしょうか?(今も夕方からしか営業していませんし・・・)
家族全員また行きたいね・・・と言い合う宮古島でした。

高層階指定!デラックスツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年06月24日 12:19:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
サウナの施設に関しましては、保険所の許可上、男女の時間区分けができなくなっております。女性の方には申し訳ございませんが、その他の部分で何か考えさせていただいますので、ご了承お願い致します。
また次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月13日 15:42:52

5月9日から3泊でお世話になりました。従業員の方々はとても親切で、気持ちよく滞在させていただきました。食事や飲みになど、立地も申し分ないと思います。お部屋でゆっくりと過ごしたのですが、お掃除も遅い時間からでも入って下さって本当にありがとうございました。お部屋は広くて、バスルームは明るく快適でしたが、コンセントが少ないのが少し残念でした。一件だけ改善していただきたいのが、一階のラウンジでいただいた紅茶がとても温かったことですが、3泊の滞在ではとても満足しています。また宮古に行く際は、利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

限定3室!カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年05月14日 11:55:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂きましたダブルルームは、コーナーに面しておりますのでバスルームも明るくなっております。ご指摘いただきましたコンセントに関しましては、只今順番に工事しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、今しばらくお待ち下さい。
ラウンジの紅茶の件でございますが、早急に改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 01:29:22

部屋もユニットバスも廊下も広くて、ゆったりしてよかったです。
伊良部島へのフェリー乗り場がすぐ隣だったので、急遽伊良部島へ遊びに行ってみましたが、とてもきれいな島でした。
余ったコンセントがベットルームのになくて、少し不便でした。
禁煙ルームをお願いしたのですが、何故か海側ではなかったのが残念です。

オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年05月07日 15:24:31

コンセントの件で不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。徐々に改善していきたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 10:39:23

繁華街へ歩いて5分程度で大変便利。スタッフの対応も非常によく値段も安く大変良かったです。他のリゾートホテルにも宿泊したのですが、大失敗でした。車があればどこへ行くのもすぐなので、次からはこのホテルに泊まり島内のスポットで遊び、街でおいしいものを食べ歩きたいと思います。有難うございました。

オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年05月03日 15:48:30

島中を遊び回ったり食べ歩いたりするには、とても便利な立地になっております。次回はスタッフの情報も仕入れてみて下さい。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月23日 22:04:48

港が目の前で町へも歩いて行け、観光目的で行ったので大変便利でした。11回からの眺めも良かったですよ。
フロントはいつも笑顔で応対してくださって、とても気持ちが良かったです。教えてもらった居酒屋も美味しかったです。ただ、朝食のバイキング会場で複数の団体さんと一緒になってしまって大混雑!ゆっくりできなかったのが残念です…。ただ、少し時間をずらせば一気に混雑は解消するので、あらかじめ混雑予想時間フロントに混雑が予想される時間帯を聞いておいて、その時間を避ければ余裕のある朝食が楽しめると思います。

高層階指定!朝食付オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月24日 11:42:13

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場が大変混み合っていましたこと、お詫び申し上げます。団体様の出発時間が重なってしまい、その時間帯に集中してしまいました。申し訳ございませんでした。
周辺の観光やおいしいお店等の情報も、フロントスタッフにお尋ねしていただければ、いい情報収集になるかと思います。お気軽に声を掛けて下さい。
次回の御来島、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月20日 21:48:53

立地は最高です.平良港に隣接していて伊良部島に渡るには便利です.
部屋は照明が非常に暗かったです.夜に荷物をまとめるのに苦労しました.
また,コンセントが無いため,携帯電話の充電はできなかったです.
部屋は申し分のない広さです.廊下もとても広く快適です.
コインランドリーがあって便利ですがホテルの裏側が見えてしまうのが残念でした.また,従業員の方でしょうか?フロントにつながるドアから私服で行き来していたのは気になりました.
駐車場はホテルの目の前ですが,表示が小さくわかり辛いです.
売店の品数は大変多く,とても便利です.お土産も品数豊富です.
フロントの方の対応はとても親切ですので,同じくらい設備が充実していただけるといいと思いました.

期間限定!謝恩宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月22日 16:21:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の照明の件でございますが、申し訳ございません、順番に改善しておりますので、今しばらくお待ち下さい。コンセントに関しましては、延長コードにて対応させていただいております。不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。徐々に改善していきたいと思っております。
ご指摘頂きました駐車場の表示に関しましても、お客様の立場になって考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また御来島の際には、当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。