ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月08日 15:35:06

今回3泊4日で宿泊したのですが、2日目に風邪を引いてしまい、夜中にも関わらず、丁寧に、できることがあれば言ってくださいなどの言葉をかけてもらい、本当に親切にしていただいてありがとうございました!
また宮古島に行ったら泊まりたいです。

2013年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年04月09日 17:24:23

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、体調を崩されて私共も心配をしておりました。あまりお手伝いできなかったのではないかと思っておりました。その後の経過はいかがでしょうか?
次回は元気なお顔を見せに、またお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

GO!SALE★<MAX!55%OFF>”各お部屋タイプ/限定2室!ラッキ-プラン
【MAX55!限定2室/スタンダ-ド】

gachidebuさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

gachidebuさん [50代/男性] 2013年03月24日 20:33:28

コストパフォーマンスに優れたホテルです。
市内中心部に泊まり、リゾート気分に浸るなら、ここでしょう。
今度は、連泊して宮古島の良さをさらに探求します。

2013年03月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年03月25日 15:00:13

今回ご1泊でございましたので、次回は是非連泊をして宮古島を堪能して下さい。まだまだ素晴らしい所がたくさんございます。
また、皆様に喜んでいただける宿泊プランも考えていきたいと思っております。
次回のご利用お待ちしております。

【1名様割】エメラルドの海をテラスに”ゆったり28平米”シングルユースのお部屋☆朝食バイキング!
【◆オ-シャンビュー/寛ぎと安心のスタンダード(1名利用)】

投稿者さん 2013年01月08日 00:02:42

宮古に行くたびにここを利用してます!!安くて綺麗で子供達も喜んでます。食事ゎとったことないですがいつか食べてみたいです!また、リニューアルしてさらによくなったと思います!!また来るときゎここに泊まりにきますので宜しくお願いします!!

2013年01月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年01月10日 13:32:40

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リニューアルいたしましたお部屋を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。次回は是非お食事もお試し下さい。
またのご利用お待ちしております。

<島割秋冬>当日までご予約OK!シンプルステイ”島割プラン/素泊まり
【◆オ-シャンビュー/寛ぎと安心のスタンダード】

投稿者さん 2012年09月10日 12:44:04

宮古島への出張で利用させて頂きました。

市街地からすぐ近くの為、非常に便利でした。

客室もとても綺麗で出張には十分すぎるくらいです。
次回はプライベートでも利用させて頂きます。

2012年09月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年09月12日 14:48:48

今回はお仕事でいらっしゃたようですので、次回は是非プライベートでお越し下さい。おすすめスポット等もフロントにてお尋ねくだされば、ご案内させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

<ラストサマ-!”お日にち限定バ-ゲン”>★ズラしてお得!宮古島の自然塩「雪塩」プレゼント!
【◆オ-シャンビュー/寛ぎと安心のスタンダード】

black-hossy26さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

black-hossy26さん [30代/男性] 2012年08月11日 13:49:18

家族で一泊させていただきました。
交通至便で、お土産の調達・発送も全て完結できたので良かったと思います。
また、ベビーベッドをご用意いただき、バギーも快く貸出いただけたので本当に助かりました。宮古島を訪れる際は、また利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年08月11日 18:20:57

ベビーベッドやベビーカーに関しましては、数に限りはございますが、できるだけ対応させていただいております。お礼のお言葉ありがとうございます。
また宮古島へいらっしゃる際には、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【夏得】★夏休みGoサマーセ-ル”◎朝からお腹いっぱい!朝食バイキングプラン
【デラックスルーム【36平米】【オ-シャンビュ-】】

楽天6779さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

楽天6779さん [30代/男性] 2011年11月18日 11:24:21

非常に快適にステイさせていただきました。
部屋が比較的に広く、また部屋からの港の眺望も良かったです。
朝食も沖縄料理に偏らず和洋食を選べるので美味しくいただきました。

次回出張時も利用したいと思います。

2011年11月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年11月18日 16:47:08

先日は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や広さにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
次回の出張時も是非、当ホテルへご宿泊下さい。お待ちしております。

【平日限定】★ビジネスプラン/シンプルに素泊まり
【スタンダード 【ツイン28平米】~オーシャンビュー~】

sggktomyさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

sggktomyさん [20代/男性] 2011年11月17日 20:51:36

部屋が広々としており、またスタッフさんの対応も丁寧で、快適に過ごすことができました。立地も市内から近く、大変便利です。

当初は素泊まりの予定だったのですが、別途おいしい夕食(中華)・朝食(バイキング)もいただき、満足です。

お土産で買った、ここでしか手に入らない自家農園産のマンゴージャムも楽しみです!!!

2011年11月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年11月18日 16:42:58

夕食・朝食共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
マンゴージャムは、当ホテルでしか手に入らない100%宮古島産マンゴー使用の貴重なおいしいジャムです!是非ご賞味下さい。
またのご宿泊お待ちしております。

【平日限定】★ビジネスプラン/シンプルに素泊まり
【スタンダード 【ツイン28平米】~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2011年06月14日 22:43:01

部屋やお風呂はとてもきれいで広いし、港に面しているので島へ行くのも便利です。
フロントの女性の方も対応がよく、チェックアウト時に、島へ観光に行くことを伝えたら、気をきかせて荷物預からなくてもいいか聞いて下さったので嬉しかったです。レンタカーなので大丈夫と伝えると、玄関まで荷物持って見送って下さいました。
(ただ部屋で仕事でパソコンを利用したのですが、若干暗めでできれば机に蛍光灯とコンセントがあると仕事でも使いやすいのかなとい思いました。あとでお聞きしたら、コンセントの部分はお願いすれば延長コードを持ってきてくださるとのことでした。)
でも今回はキャンペーンでとてもお得に泊ることができ、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

2011年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年06月15日 11:34:28

お部屋の照明や延長コードに関しましては、失礼いたしました。もう少し早めに対応させていただければ良かったのですが・・・申し訳ございませんでした。
宿泊プランも、お客様に喜んでいただるプランをこれからも作成していきたいと思っております。是非またお越し下さい。お待ちしております。

【開業15周年】ありがとう!お客様SP感謝セール!~朝からお腹いっぱいモーニングプラン
【スタンダートルーム28平米】~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2011年01月11日 20:43:39

一人旅で二泊利用させて頂きました。料金の割には凄く広くていいお部屋で、オーシャンビューで港景色ですが十分気持ちが良く過ごすことができました。欲を言えばもう少し上の階が良かったかな。廊下に無料で氷が出てくるマシンがあったのはとても重宝しました。立地も良く、スタッフの対応もとても良かったし、次に宮古島に行くときも是非利用したいです。

【ベストプライス保証】2010年年末謝恩プラン!~期間限定~
出張応援【ツイン28平米1名利用!】~オーシャンビュー~

2010年12月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年01月12日 11:48:44

滞在中、快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
お部屋の階数に関しましては、ご要望をいただければできる限り対応はさせて頂きます。(また、お申し込みいただいたプランによっては、高層階・低層階のプランもございます。)今回は私共の配慮がなく申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃる時には、是非ご連絡下さい。お待ちしております。

【出張応援【ツイン28平米1名利用!】~オーシャンビュー~】

pu---rinさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

pu---rinさん [30代/女性] 2010年11月28日 14:35:44

前日に急遽予約しました。今回スタンダードツインが空いてなかったのでデラックスツインにしていただけたのが、まず嬉しかったです。建物は少々古さを感じますが、立地が良く、お部屋から正面に平良港と海が見えて最高でした。市内の飲食店にも徒歩圏内でとても便利だと思います。また、お部屋まで荷物を運んでいただけたのも嬉しかったです。

【秋得早もの勝ち限定ルーム】オーシャンビュールーム☆素泊まりプラン☆
キャンペーンスタンダードルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年11月29日 09:44:28

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの都合でお部屋を変更させていただいたにも関わらず、喜んでいただけて嬉しく思います。立地に関しましては、繁華街へも徒歩圏内にございますので十分に満喫していただけたことでしょう。
また宮古島へいらっしゃる際には、是非当ホテルにもお立寄り下さい。お待ちしております。

【キャンペーンルーム】

shigamasaさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

shigamasaさん [40代/男性] 2010年08月11日 18:46:12

プランの名前どおり、ほんとうに大満足のサプライズプランでした。
宮古島は大のお気に入りで、この5年に30回以上、ほとんど一泊だけの旅をしてきました。いつもは昼間はアクテビティに過ごし、夜は飲み歩き、もっぱら寝るためだけのビジホを繁華街にとってきましたが、アトールさんは、ぜひとも一度は泊まってみたい憧れのホテルで、今回はトップシーズンの土曜にありながらの格安プランに飛びつかさせていただきました。
 チェックインのあと、受け取ったキーで部屋にはいると、まず部屋の広さ、きれいさ、そして壁一面の窓越しのオーシャンビューのあまりの素晴らしさは、間違ってもっと高い料金プランに申し込んでしまったのではないかと心配になるほどでした。
 夕方、ホテルのプールでくつろいだ後、水着の上に一枚羽織っていただいたプールサイドのバーベキューも、味も値段も接客も大満足。最近宮古の街なかでは、飲み食い放題2千円なんてプランが大はやりですが、それに多少の追加を払ってでも、こちらの味とサービスの良さは、充分なお値打ちありです。しかもプール越しの夕景に、リゾート気分満喫でした。
 食べ放題プランのバーベキューおかわりも、食べたい食材を、頼んだ量だけ適量お持ちいただけたのがありがたかったし、あの宮古そばのふと麺を使って、自分で焼いて食べる焼きそばもゼッタイのオススメです。
 とってもおいしいバーベキューと、たっぷりのビールで火照ったカラダに、また夜景と夜空を眺めながらののプールの気持ちよさは、どこにでもあるようなスーパー銭湯もどきの温泉の癒し効果をはるか上回るものでした。
 朝食ナシのプランでしたが、ホテル隣りの平良港にある売店は、田舎のよろずやさん的雰囲気になんでも揃っていて、そんな地方ならではのお店で地元の方の普段の朝の食材をお安く探し出すのもまた、旅の醍醐味ですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年08月20日 18:01:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。30回以上も宮古島にいらっしゃてるなんて、島の皆も喜んでいることでしょう。
お部屋は全室オーシャンビューでご用意させていただいております。気に入っていただけて嬉しく思います。
また、今年の夏から始めましたプールサイドの【宮古牛バーベキュー食べ放題】¥2,000プランは、毎日大盛況でございます。焼きそばも宮古でしか味わえないそばを使用させていただいてます。
ご宿泊並びに館内のご利用ありがとうございました。お客様に喜んでいただける宿泊プランを、ご用意させていただきますので、また是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【☆☆☆】8月限定日!サマーサプライズプラン!!
【スタンダート キャンペーンルーム】

ゆか2goさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ゆか2goさん [40代/女性] 2024年05月17日 23:26:57

繁華街まで徒歩で行けてオーシャンビューのホテルを探してたら、まさかの朝の日の出まで見れてびっくりでした!
朝食は基本的には美味しかったですが、パンがイマイチでした。
部屋は広くて綺麗でした!
洗濯を干すラックも置いてあって、乾燥機はかけずに干すことができました!
駐車場が、はじめ分かりにくいです。
全体的に私には値段と立地、利便性とても合ってました!
また利用したいです!

2024年05月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年05月18日 18:10:59

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
駐車場が分かりづらかったとのことで、申し訳ございませんでした。今後の課題といたします。
「また利用したい」というお言葉は私共の励みになります。次回またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

【まだ間に合う!!】直前までお得なプラン(朝食付き)
【オーシャンビュ/コーナーデラックス禁煙室】

投稿者さん 2024年01月27日 08:06:10

港を眺められる部屋でした。また利用させていただきたいと思います。よかったですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年02月03日 17:03:32

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また今回の宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望を気に入っていただけたようで嬉しく拝読いたしました。
「また利用させていただきたい」というお言葉は、私共の励みになります。次回ご宿泊の際にもご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/観光拠点として最適!アトールステイ(ご朝食付)
【オーシャンビュー/スタンダードツイン禁煙室】

投稿者さん 2023年10月02日 22:17:55

海もすぐ入れて場所も良いですね…
混む日とかだと駐車場がなくなるみたいですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月19日 18:35:24

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。ビーチや繁華街までは徒歩圏内でございますので、皆様から好評をいただいております。
駐車場に関しましては3カ所ご準備しております。玄関付近の駐車スペースはどうしてもすぐに満車になってしまい、ご不便をおかけしております。お困りの際にはフロントへお声掛けいただければ、すぐにご案内させていただきます。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/宮古島を満喫!アトールステイ(食事なし)
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー/スタンダードルーム禁煙室】

zdbz77nvさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2023年06月19日 20:53:38

他の方も挙げておりましたが、駐車場が若干分かりにくかった点以外は相当に満足できるホテルでした。駐車場は、パイナガマビーチの方から来る場合はホテルの車寄せの手前左手と右手に、相当な台数停められる駐車場があります。フロントスタッフの対応も人間味に溢れて心地よかった。
部屋もそれなりの広いうえ、なんといっても部屋からの眺望が開放感溢れる最高の眺め。館内に売店もあるので、コンビニが近くになくても困ることはないでしょう。朝食も会場が大きい割に品数が限定的でしたが、それなりに美味しかったし楽しめました。
建物自体はやや経年感があり、昔ながらの挙式会場や宴会場、子供連れには嬉しい屋外プールなんかもありますが、できれば24時間ジムとか大浴場とかあるとさらに付加価値アップするかと。今回2泊のみでしたが、全然足りませんでした。
ジョギングの拠点として、渡口の浜まで往復25km、南の川満漁港まで往復10km程度、来年は池間島一周して来ようかと思いますが、6月は湿度がかなり高く、曇りでも相当日焼けするのでランナーの方は服装に注意しましょう

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年06月21日 12:36:05

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、たくさんのご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望や朝食もお気に召していただけたようで嬉しく拝読いたしました。
ただ、到着時の駐車場案内が分かりづらく、ご面倒をおかけしていまったようで申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑がかからないよう、再度検討いたします。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【春夏旅セール】タイムセール!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付

Fran-samaさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2023年05月10日 00:44:27

コーナーデラックス、広くて眺めも抜群でした。
二面に窓があると、明るくて開放感が増しますね。
海、平良港、伊良部島、伊良部大橋など
最高の景色を眺めながら気持ちよく滞在できました。
4連泊しましたが、あっという間に感じたほど。
パイナガマビーチがお散歩にちょうど良い距離で
近くに飲食店もたくさんあります。

次回宿泊するときも、空いていれば絶対コーナーデラックス希望です!

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年05月13日 20:44:32

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望や立地にに関してご評価頂き感謝申し上げます。
お客様のお声は私共にとって励みになります。
また宮古島へご旅行される際もホテルアトールエメラルド宮古島へのご宿泊をお待ちしております。

営業部 宿泊

【春夏旅セール】タイムセール!宮古島ステイ/シンプルに素泊まり
【【コーナー36平米】オーシャンビュ/コーナーデラックス禁煙室】

碧鹿さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2023年02月17日 17:11:04

市街地のホテルで、すぐ裏が港です。
部屋の窓からも海は見えましたが、景色は人工物だらけなのでリゾート感はあまり無いです。
でも、歩いて綺麗なビーチまですぐに行けるし、ホテルでレンタサイクルを借りる事も出来て便利でした。

朝食ブッフェも品数が多く、3泊しましたがメニューも毎日ちょっとずつ違って、色々食べられて良かったです。野菜や海藻類を使った地元のメニューが特に美味しかった。

ロビーや部屋が広くて、従業員の皆さんも親切で快適に過ごせました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年02月18日 10:07:33

朝食には地元の食材を使用し、地元ならではのメニューを取り揃えています。皆様に喜んでいただけることが私共の励みになります。
また宮古島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

営業部 宿泊

【冬春旅セール】旅の滞在拠点として最適。ゆったり過ごせるシティーアンドリゾート!/ご朝食ブッフェ付

hikoji3さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

hikoji3さん [70代/男性] 2023年01月20日 11:42:42

平良港や伊良部大橋が望めるオーシャンビューの部屋で港を行き来する船を見ながらゆっくりした時を過ごせました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年01月21日 17:51:48

ご宿泊いただきましたお部屋はバルコニー付のデラックスルームでございますので、特にお部屋からの眺望を楽しんでいただけたことかと思います。「ゆっくり過ごせた」というお言葉は私共の励みになります。ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】タイムセール!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付
【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスツイン禁煙室】

購入者3585さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

購入者3585さん [30代/女性] 2022年09月28日 17:39:21

スタッフさんが親切で良かった。古さは感じるが、毎日綺麗にお部屋をお掃除していただいて、とても気持ちよく過ごせた。
ただ、プールの前に水着用の脱水機があるのは、教えていただきたかった。(脱水機があったら良いのにと思いながら、有料のコインランドリーを利用していたので)
立地が良く、市街地まで徒歩で行けて、とても便利。(ホテルのレストランは利用しませんでしたが、飲食に困ることはありませんでした)
徒歩圏内にコンビニも海もあり、おすすめです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月04日 17:48:09

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
水着用の脱水機の件に関しましては申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、先にご案内すべきでございました。貴重なご意見ありがとうございます。
また、「親切で良かった」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

営業部 宿泊

【期間限定プラン】売り切れ御免!期間限定9/15迄のご予約!/(食事なし)
【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2022年05月24日 19:48:31

とても快適に過ごせました。
翌日、フェリーで離島に移動予定だったので、利用させて頂きましたが、欠航となり残念でした。
また機会がありましたら利用したいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年05月30日 12:46:16

快適に過ごせて頂けたようでなりよりです。
フェリーが欠航してしまい離島行を断念されたとのことで、残念でございましたね。次回に期待したいと思います。
また機会がございましたら、ご宿泊もお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

営業部 宿泊

【スペシャルオファー】★早夏満喫SALE!お日にち・販売数限定の早いもの勝ちプラン(食事なし)
【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】